본문

[추억] 30대 후반 ~ 40대 초는 알만한 것들

일시 추천 조회 28740 댓글수 65

BEST
전부다 아는것들이라 추억돋게 감사합니다 추천드리고 가요 ^^
MONSTER HUNTER | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.10 20:24
BEST
30대 중반인데 왜 다 아는거죠ㅠㅠㅠㅠ
2265 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.10 21:12
BEST
블랙죠 저건 최신 버전이고 오리지날은 흑인이 마스코트 였었음. 암튼 이 게시물 자체는 뇌속 깊은 곳의 추억을 자극함.
@ㅅ @=) | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.10 22:25
BEST
델몬트 물병은 진짜 국룰이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느집이고 대부분 결명자 아님 보리차 ㅋㅋ
빛의나선율 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.10 21:29
BEST
위제트는 오프닝 송이 컬쳐쇼크였음.
쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.10 21:21
BEST

전부다 아는것들이라 추억돋게 감사합니다 추천드리고 가요 ^^

MONSTER HUNTER | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.10 20:24
BEST

30대 중반인데 왜 다 아는거죠ㅠㅠㅠㅠ

2265 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.10 21:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌모찌모찌개

안재모가 어디?

하만칸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.10 21:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌모찌모찌개

안재욱... 대충 별은 내 가슴에 때 사진이려나?

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.10 21:27

블랙죠는 얼마전에 사먹었는데ㅠㅠ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.10 21:14
BEST
꼭지

블랙죠 저건 최신 버전이고 오리지날은 흑인이 마스코트 였었음. 암튼 이 게시물 자체는 뇌속 깊은 곳의 추억을 자극함.

@ㅅ @=) | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.10 22:25

나 후반 아닌데 왜 거의 다 아냐

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.10 21:19
새알림이 있습니다

40대 초반이라서 그런 거임

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.10 21:24

안드래도 얼마전에 미니폴 먹고 싶었는데 ㅠㅠ 체스터쿵이랑 다시 내줬으면좋겠다

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.10 21:19

더 오래된거 가져온나!!!

고영희씨 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.10 21:20
BEST

위제트는 오프닝 송이 컬쳐쇼크였음.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.10 21:21
쿨뷰티가채고시다

TV유치원 하나둘셋에 나오셨던 김봉환 아저씨 ㅋㅋ

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.10 22:08

30대 초반도 알고 있을텐데... 특히 따조

Derrick8135 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.01.10 21:22

유게 80%는 다 아는 것들이네

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.10 21:25

다행이 아는건 조금밖에 없네

최강여신뽀삐 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.10 21:26

30대 중반도 다 알아여

힌트없음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.10 21:26

머나먼 우주의 보랏빛 별에서 외계소년 위제트가 나타났다!

Cl4ptp | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.01.10 21:26

다 맛있는 .

루리웹-8456065185 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.01.10 21:26

극히 일부 빼고 다 아는거라 슬프다..

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.10 21:26

블랙죠보다 전영록씨가 선전했던 매치매치바가 더 맛있었습니다 ㅎㅎㅎ ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.10 21:26

30대 초반인데 확실히 아는게 몇개정도는 있는데 제목대로 30대 중후반 부터나 제대로 알법한거 같네

이것은타락에관한이야기다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.10 21:26

29살인데 한 30프로는 알겠어..

후룳뚪뚧 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.01.10 21:26

제목과 내용 완벽히 일치하네요 특히 짝꿍 칠칠이 드라마 짝 너무 반갑네요. 저 포포리 피자맛 참 맛있었는데 지금 파는 과자 중 비슷한 맛 아시는 분 계시면 알려주시면 진심 감사드리겠습니다.

동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.01.10 21:27
BEST

델몬트 물병은 진짜 국룰이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느집이고 대부분 결명자 아님 보리차 ㅋㅋ

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.10 21:29

20대 후반인데도 몇몇개는 아는거 있다.

진격의 아르마타 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.10 21:29

92년생인데 블랙죠는 진짜 모르겠고 나머지는 거의 다 알고있네

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.10 21:33

아직 젊은이인대 아는게 반절이 넘소.. 제목이 과장인듯 아무튼그럼

YsEternal | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.01.10 21:39

일요일 아침 디즈니 만화동산 어디감

AniEin | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.10 21:40

딱 하나 모르겠네요. 중간에 위를 쳐다보는 통통한 아이는 뭘 말하는건가요?

루리웹-4136638325 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.10 21:43
루리웹-4136638325

한지붕 세가족 순돌이

프라임초가스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.10 22:03

마지막 뭐에여

어와긔뉘신고염치업산내옵노라 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.01.10 22:02
어와긔뉘신고염치업산내옵노라

바둑돌 모양 초콜렛 있었어요 ㅋㅋ

-new world- | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.10 22:10
어와긔뉘신고염치업산내옵노라

바둑돌 모양 초콜릿 흑,백 두통 들어있고 500원이었습니다.

カテジナ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.11 03:53

어디 감히 네스퀵을!!!! 마일로 들어오라 해라!!!!!

프라임초가스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.10 22:02

와... 겁나 유년시절 마렵네요 어릴때 정말 행복했는데 ㅠㅠ 물론 지금도 불행하지는 않습니다 ㅋㅋ 참 그리고 접때 신호등은 초록색 없었죠 50원

-new world- | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.10 22:10
-new world-

아 체터스쿵 광고따라한다고 입에물고 찍은 사진 폰에도 있는데 ㅋㅋㅋ

-new world- | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.10 22:11

체스터쿵은 추억보정이 아니라 당시에 정말로 맛있어서 저거 나오고 부터 과자는 저것만 먹었는데 어느날 부터 단종.... 쩝....

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.10 22:12

워워~ 위젯트 용감한 친구들~

더러운옴닉 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.10 22:12

저거들 다 대존맛인데 왜 없어졋지

깝노 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.01.10 22:15

중간에 딱돌을 틀딱으로 봐버렸다... 이젠 눈마저 나뻐진건가 으아아 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.01.10 22:27

34인데 다 안다. 제목 바꿔라, 30대 초중반으로...시바..ㅠ

싸막여우 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.01.10 22:33

체스터쿵인가 치토스인가 화이트가 참 맛났었는데...ㅎㅎ

engus12 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.01.10 22:39

신호등처럼 생긴 사탕의 경우 외국 과자점에서 아직도 팔고 있음

『닉네임 모집중』 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 21.01.10 23:16

30초반인데 얼추 다 아는것들 봤던것들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용잡는날파리 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.01.10 23:23

30초반인데 거의다 알겠는데.. 저것들이 90년대중후반정도 인듯하니 아마 30대후반이면 더 생생히 기억하긴할듯

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.10 23:45

밑에서 4번째는 뭐죠?

루리웹-5317947713 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.01.11 00:12
루리웹-5317947713

캡틴 플래닛 이라는 영웅물인데 땅 불 바람 물 마음을 다루는 반지 착용자들이 힘을 한곳으로 모으면 나오는 녀석임. 만화주제가 환경오염을 하지말자는건데, 그래서인지 더러운것에 취약한 모습을 보여주는 꽤나 골때리는 약골 영웅이었음.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.11 00:51

tv방영한 캡틴 플래닛요. 몇년전 아이언맨 워머신 역을 연기한 배우가 패러디 코미디로 실사 캡틴플래닛 역을 연기한 영상이 있어서 유게에도 자주 올라왔죠.

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.02.09 09:49

https://youtube.com/playlist?list=PLRcB4n4CGcy-YIaHqaJMzgQlCs1OtGNhd

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.02.09 09:50

추억돋는다 ㅠㅠ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.11 00:47

포포리랑 미니폴은 맛있었는데 왜 없어졌지

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.11 01:07

뽀뽀리는 완전히 잊고 있던건데...먹고싶다...

회춘하는중 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.01.11 01:57

덴버껌 없나? 50원인가 100원 했던거 같은데. 껍질로 판박이 붙이고ㅋㅋ

마자용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.11 04:00

스파 카드가 없네 바퀴 아톰도 없고

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 21.01.11 12:00

개인적으로 블랙죠보다는 매치매치바를 더 좋아했음...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.11 17:26
마이트

울퉁불퉁 고소해 못생겨도 맛은 좋아~~~

뿌스르르르 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.01.14 22:21

데롱데롱 아스크림 왜없어?

커피코피카피 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.01.12 11:45

체스터쿵도 그렇고 짝꿍... 돈돈.... 미니폴... 아이고 잊고 있었던 게 확 되살아나네요.

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.01.19 20:25

92년생인데 왜 모르는게 한두개 뿐일까요??? 블랙죠는 재출시해서 편의점에서 팔고 짝궁은 미국 네슬레에서 Nerds라고 똑같은데 양이더 많게 팔고있어요 오렌지쥬스 병도 요즘 인터넷에 병만 따로 팔더라고요

루리웹-3655018599 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.21 14:34

모두다 생생하게 기억하고 있는 ㅎㅎ 죠죠~ 블랙죠는 광고도 생각나는군요 개인적으로 저 아톰 라디오 킷드 구판 구하고 싶은 1인기도

라이덴-7 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.21 18:38

34인데 다 알겠다;

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.02.02 19:35

뽀뽀리 저거 개존맛탱인데 요새 안팜... 다사 먹고싶다

GAON88 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.02.21 22:25

체스터 쿵 간만 이네요 과자 맛이 이에 도네요 잊고 살았던 맛이 기억속에서 살아 나네요 맛있었는데 ..

초기화 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.04.09 21:15

손오공카드는 빨간 셀로판지 혹은 빨간색 아크릴판 붙은 스카우터 같은 악세서리로 보면 점수같은게 나왔던.... 이거 기억하는 저는... 타쿠 인가요????

루리웹-3804374301 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.05.16 11:36

30대 후반까지 안갈거 같은... 블랙죠는 나중에 나온버전이네요 예전엔 200원에 원주민 같은 캐릭이었..

농심신라묜 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.12.16 22:19
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 928 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 27 | 조회 9809 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11023 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12824 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 926 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4117 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28919 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17627 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2913 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST