본문

[추억] 추억의 둘리 지우개

일시 추천 조회 75885 댓글수 103

BEST

보너스 공룡지우개 쬐끄만거 들은거 까지 기억나는...ㅜㅜ
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.05.07 20:37
BEST
저걸로 지우면 나약한 공책들은 버티지 못하고 다 쫙쫙 찢어졌었지........ㅋㅋㅋ
Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.05.08 01:24
BEST

이제 둘리하면 애기공룡밖엔 생각이 안나….
희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.08 00:48
BEST
와... 진짜 희귀한거 가지고 계시네요. 지우개로서의 성능은 별로였던걸로 기억합니다.
pooplauncher | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.05.07 23:19
BEST
와.. 진짜 오랜만에 보네요. 우주 색연필 쓰던 시절 1980년대로 돌아가고 싶어지는 지우개네요.
제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.07 21:59
BEST

보너스 공룡지우개 쬐끄만거 들은거 까지 기억나는...ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.05.07 20:37
꼭지

그건 어디론가 사라졌네요

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:11
꼭지

아 그거 살색에 납작한 공룡 기억나네요..... 쟤들은 아까워서 피규어용이고, 납작한애들로 지우개했는데....

미겔왼어퍼 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.05.15 14:17

생김새의 재현도가 떨어지기는 하지만 그래도 정겹네요.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.05.07 21:05
도미너스

약 35년전 치고는 나쁘진 않더라구요

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:11
BEST

와.. 진짜 오랜만에 보네요. 우주 색연필 쓰던 시절 1980년대로 돌아가고 싶어지는 지우개네요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.07 21:59
제누티

지우개라기보다는 플라스틱으로 보는게 날정도의 극악의 성능을 가졌습니다.

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:12

세상에나 검은 박스까지

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 21.05.07 22:54
엘사아렌델

가보입니다 ㄷ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:12
BEST

와... 진짜 희귀한거 가지고 계시네요. 지우개로서의 성능은 별로였던걸로 기억합니다.

pooplauncher | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.05.07 23:19
pooplauncher

최악의 성능이죠 ㅎㅎ

저 지우개를 연필 뒤에 꽂아서 머리를 내리치면 진짜 아팠죠. ptsd가...으읔...

날라뽕따이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.08 00:45
날라뽕따이

흉기급 ㄷㄷ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:13
BEST

이제 둘리하면 애기공룡밖엔 생각이 안나….

희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.08 00:48
희동구86

오래돼서 옛날 둘리가 잊혀져가는 중이네요 ㄷ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:13
BEST

저걸로 지우면 나약한 공책들은 버티지 못하고 다 쫙쫙 찢어졌었지........ㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.05.08 01:24
Safty Bread

지우개 성능은 꽝이죠 ㅎㅎ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:14
Safty Bread

저도 많이 찢어먹었는데 그냥 둘리 모양이라 만족했던

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.05.15 20:53
Safty Bread

역시 지우개 성능 확실하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 21.05.16 01:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네요ㅋㅋㅋㅋ 이게머라고 피식하네요!

무지개크로아상 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.05.08 01:59
무지개크로아상

보관할수 있을때까지 보관해보려구요 ㅎㅎ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:14

ㅎㅎ 진짜 추억 돋네 ㅎㅎ 갑자기 국민 학생 때 기억이 새록 새록

deepShader | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.08 02:35
deepShader

비슷한 연배시군요 ㄷ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:15

저거 쓰면 공책에 흑연이 다 번져버렸었죠. ㅜㅜ

시츠 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.05.08 03:05
시츠

저렇게 성능 안좋게 만들기도 힘들죠 ㄷ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:15

다 써 본적이 없음. 왜냐면 도중에 다 읿어버리거든

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.05.08 03:19
☆★五德友☆★

커가지고 필통에 담기도 힘들었죠

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:16

지우개인데 지워지진 않고 공책이 찢어지는 희한한 지우개 였음

화이트프린스 | (IP보기클릭)126.76.***.*** | 21.05.08 06:07
화이트프린스

지우개라기보다는 플라스틱으로 보는게 날정도의 극악의 성능을 가졌습니다.

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:17

예전에 선생님 지우개생각나는 둘리지우개군요 ㅎ 윗분말대로 잘안지워지고 공책이 찢어지는ㅋㅋㅋ 지우개 시커메지기만하고 ㅎ

홍단 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.05.08 10:53
홍단

성능 최악 ㅎㅎ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:17

와씨 이게 아직도 살아있어?;; 근데 저거 드럽게 안지워짐

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.05.08 14:00
OrangeNet

쭈욱 보관해보려합니다.

어 이거 저도 기억나요 진짜 좋아했는데

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.05.08 15:57
찡빵패밀리

저도 둘리를 워낙 좋아해서 오래 보관중이네요

지우개를 가장한 피규어였죠.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.08 16:58
알레 하이네센

첨부터 피규어로 내놨어야함요 ㄷ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:18

저제품 교실난로 뚜껑위에 올려서 녹인 애들도 있었음..역한 냄새가 날 정도.

커피코피카피 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 21.05.09 10:54
커피코피카피

지우개가 아님 ㅋㅋㅋ

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.10 17:18

언제쩍꺼냐 이거 연필뒤에 낄수있게 한지우게 그거 맞죠

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.05.10 03:38
BlackJohnny

기억으로는 35년 넘었습니다. ㄷ

옛날에 내 플라스틱 필통은 항상 지우개가 녹아서 붙어버리던데...

얼굴 차이쥬~ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.14 16:46

와.. 이게 이 상태로 보관되어 있다니.. 대단하네요;; 이게 500원이었던걸로 기억하는데..

カテジナ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.05.14 16:47

지우지는 못하고 공책만 찢어져서 진짜 스트레스 받았었는데 리플에 다들 그 얘기밖에 없네요 ㅋㅋㅋ

다이어트는쓸데없다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.05.14 16:52

뭔가 갬성있어보임

티파니러브 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.05.14 17:21

공포스러움

수도선부(水到船浮) | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.05.14 17:44

와 기억나네요 둘리지우개

루리웹-6298221517 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.14 17:45

다 좋은데... 더럽게 안지워졌던걸로 기억하는데... 둘리만 더러워지고...

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.05.14 17:57
한량을꿈꾸는자

둘리 시꺼멓게되고 종이만 찢어지고 ㅋㅋ

Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.05.15 05:02

우와 저도 가지고 있었어요. 추억 돋네요 ㅠ.ㅠ

하양야옹이 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.14 17:58

이건 레어급~

눈나라빈 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.05.14 17:59

와~갖구싶다

루리웹-0312411645 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.05.14 18:46

아니 뭔 3d프린터같은걸로 만든줄알았는데 이왜진ㅋㅋ

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 21.05.14 18:53

저거 지우개라고 해놨지만 지우는 용도로는 못씀.

물집에 알보칠 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.05.14 19:15

와 이걸 가지고 계시네. 좀 비싸서 큰맘먹고 샀었지만 학교 가져갔다가 모조리 도둑맞은 뼈아픈 기억...

Supersew | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.05.14 19:37
Supersew

근데 이거 30년은 안지났을 겁니다. 제가 초딩 2학년인가 3학년때 샀다가 도둑맞았거든요. 2반 지우개 도둑놈들 잘 살고 있냐?

Supersew | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.05.14 19:39

추억이 새록

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.05.14 20:11

헐! 대박! 추억 돋네요!

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.05.14 20:19

엄청 딱딱했죠

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.05.14 20:56
HMS뱅가드

야하다.

나의아저씨 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.05.15 13:16

제가6살유치원때 보던 지우개인데 이게 아직 존재하다니 우와~저지우개가 그토록 가지고 싶었는데ㅋㅋ

루리웹-4091921331 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 20:57

추억의 지우개네요 ㅎㅎ 쓰면 연필이 지워지기는커녕 흑연이 종이에 다 번지고, 좀만 힘줘도 종이를 찢어버렸죠 ㅋ 지우개가 아니라 걍 어린이용 고무 피규어였음.

Preußen | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.05.14 20:58
버블제이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.05.14 21:44

지우개인데 연필 자국 다 번지고 결국 종이 찢어버리는 지우개 ㅋㅋ 근데 워낙 형태를 잘 만들어서 그 당시에는 저정도 퀄 내는 피규어가 없었음.

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.05.14 22:39

저거 각 여러색 으로 존재해서 전부 색깔별로 전부 모았는데 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.05.15 01:16

저걸 어떻게 안쓰고 여태까지 보관을...;;

통제국장님 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.05.15 02:25

정말로 오래간만에 보네요~ 잘 기억이 안나지만, 저도 저런 걸 가졌던 것 같기도 한데, 어쩌다가 머리가 몸에서 떨어져나가서 머리통을 연필에 끼웠던 것 같기도 해요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.05.15 02:49

요즘은 쓸일도 없는 지우개... 아련하네요.ㅎㅎㅎㅎ 선생님 시리즈 지우개를 좋아했어요. ㅁㅁ기 하기에도 좋고 샤프심 일부러 박아넣기도 좋았고. 잠자리 그려진 그.. 미술용 지우개도 하나를 온전히 쓰기 힘들었는데. 톰보이던가. 중간에 하도 뿌러져서.. 걍 반토막은 문대서 고무찰흙마냥 갖고 놀았던 기억도 있고. 5학년땐가.. 볼펜 지워지는 지우개라고 반은 흰색 반은 회색인 지우개 나왔을 때 정말 큰 충격 먹었었는데. 여튼 요 새벽에 추억 소환 감사합니다~

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.15 05:44

아재들 추억 돋네~ ㅋㅋ

콥스7882 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.05.15 07:55

저거 지우개가 아니라 피규어(용도가)

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.05.15 09:13
スターおっさんHD

저도 그랬음 ㅋㅋㅋ

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 21.05.15 09:44

실제론 저렇게 어설폈었구나 ㅜㅜ

루리웹-9116250160 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.15 10:15

지우개 보면서 스크롤 내리다가 검은색 종이케이스 보니까 확 추억돋네요 ㅋㅋㅋ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.05.15 11:03

이거 1988년도쯤 나오지 않았나요? 호돌이 지우개와 더불어 굉장히 좋아했던 지우개 였습니다. 포장이 고급스러워서 뜯기도 아까웠었는데...ㅎㅎㅎ 어마어마하게 그때가 그립네요 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.15 12:16

추억의 동아연필 마크ㅋㅋ

Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.05.15 12:36

희동이는 없어서 사서 넣었다는게 충격적이네... 어디서 산거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.05.15 13:49

동 시대에 선생님? 시리즈도 있었죠

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.05.15 15:18

저거 미술 시간에 물감 칠 하고 놀고 그랬는데.. 와.. 이걸 여기서 보내요...ㅎㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.05.15 18:14

제목만 보고 저건줄 알음.ㅋㅋㅋ

폴리안나 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.05.15 18:37

잘 지워지지도 않았는데 왜그렇게 갖고 싶었는지 . 국민학교 5학년 말에 용돈 모아 사서 몇달도 못가서 파괴된 기억이 나네요. ㅋㅋ

그레이메인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.05.15 18:47

어렸을때 이거때분에 숙제랑 받아쓰기 많이 망쳤지... 연필이 지워지는게 아니라 번진다고 해야하나...? 하아 내속목 ㅜ

낚시본능2 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.05.15 20:12

어릴때 벌꿀 지우개도 좋았는뎀 ㅎ

흉켈 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.05.15 20:26

저 지우개 머리 부분 엄청 딱딱해서 거의 흉기 수준으로 기억하고 있어요

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.05.15 22:34

세상에…. 국민학생때 개당 200원인가 했던 향기나던 그 둘리 지우개를 이렇게 보다니;;; 추천 드립니다!

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.05.15 23:43

제가 모았던 지우개네요 근데 실상 잘지워지지않았던 기억이나네요

까뜨에르 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.05.16 09:03

와 이걸 추억돋네 ㅎㄷㄷ

키체사자림 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.05.16 12:32

3개입인데 왜 4개지

가디언히어로즈 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.05.16 14:12
가디언히어로즈

희동이는 단품으로 구매한거에요

마이클오언 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.17 17:44

갑자기 추억의 지우개들이 생각나네요. 티쳐, 점보, 코스모스, 톰보우

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.05.16 14:59

와....이거 진짜 아직도 제 머리속에 선명하게 남아있는 둘리 지우개군요.. 동묘같은데 가서도 찾기가 힘든 전설의 보물..

MORTALIAN | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.05.16 15:23

아 저거 기억나네 ㅋㅋㅋ 어떻게 입수하게 된건지는 모르지만 모나미 볼펜으로 캐릭 홈 파여진데 따라 선 그려놓고 그랬는데 ㅋㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.16 17:13
마늘맛우유

그리고 볼펜 지우개라는것도 있었는데 지우는 느낌이 아니라 종이를 갈아낸다는 느낌이였음 ㅋㅋㅋㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.16 17:15

난자거북이 지우개 기억나네 ㅋㅋㅋ

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.05.16 18:36

목이 잘 부러짐.. 그래서 목만 들고다녔던 기억이 나네요..

추억진실 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.05.16 20:48

1988 에서 1989년에 최초 출시 ... 와 이걸 다시 보다니요

SinusTympani | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.05.16 21:13

또치는 또치가 아니라 고라파덕인데???

대찬남자 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.05.16 22:05

보관상자가 상태가 ㅋㅋㅋ 너무 음흉해 ㅠㅠㅋㅋㅋ

검은닝겐 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.05.17 10:57

백투더 80~90년 이네요. 문방구 에서 사오면 인기폭팔이였는데 딱딱하고 무거워 실질적 지우려고 하면 종이를 찟어지기 일수였죠 , 새까매 지는건 덤이고 실질적 장식과 놀이용 이였는데 그때는 왜 그리 저게 좋아보였는지 ㅋㅋㅋ

미키쿠마 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.05.17 11:15

와 추억이 새록새록 😭

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.05.17 17:32

우와.. 이거 얼마만에 보는거냐..ㅜ. ㅜ

아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.27 08:46
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 933 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 27 | 조회 9828 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11023 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12824 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 926 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4117 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28919 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17627 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2913 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST