본문

[추억] 매직스테이션과 함께 왔던 게임, "잃어버린 낙원"

일시 추천 조회 13810 댓글수 13

BEST
이거 초딩때 영어를 하나도 모르다보니 요새 밖으로나가지도 못했던 기억이 있는데 같은분이 계시는군요. 왠지 당시에 매직스테이션 구입자한테 제공했던 유니텔 이용권도 찾아서 올려주실꺼같네요 ㅋ
새루리당 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.02 22:50
BEST
저도 이게임 있었는데 역시 어떻게하는지몰라서 금새지웠던 기억이...ㅋㅋ
산사르 부천호 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.07.02 23:09
BEST

이거 초딩때 영어를 하나도 모르다보니 요새 밖으로나가지도 못했던 기억이 있는데 같은분이 계시는군요. 왠지 당시에 매직스테이션 구입자한테 제공했던 유니텔 이용권도 찾아서 올려주실꺼같네요 ㅋ

새루리당 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.02 22:50
새루리당

유니텔.........ㅎㅎㅎ 저도 기억납니다. PC통신을 손대는 바람에 전화비도 많이 나왔던 기억도 나네요.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.07.03 08:10
BEST

저도 이게임 있었는데 역시 어떻게하는지몰라서 금새지웠던 기억이...ㅋㅋ

산사르 부천호 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.07.02 23:09
산사르 부천호

ㅎㅎㅎ 저만 그런게 아니었군요. 그 해답을 찾는게 어드벤처 게임의 묘미인데 그 당시에는 그걸 몰라서.....ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.07.03 08:11

와 이거 어떻게하는줄 몰라서 걍 짱박음.

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.07.03 03:42
츄릅츄릅

저도 결국 당시 해답을 못찾아서 다른 게임을 하게 되었죠.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.07.03 08:11

저도 이 게임 했던 기억이 있긴 한데 저도 위에 댓글 쓴 다른 분들처럼 게임을 더 진행을 못해서 그런가, 적을 공격한다든가 하는 액션성이 있었던 기억은 없고 그저 주변 탐사만 한 기억이 남아 있네요.

도린카 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.07.03 14:12
도린카

사실 저는 당시에 성 밖을 아예 나가지도 못했었지요. 성 밖을 나가는 방법을 터득했던 때가 처음 이 게임을 접한지 십몇년이 지난 뒤였습니다.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.07.03 14:22

저는 7번째 손님인가 라는 게임이 생각이 나네요. 온통 영어라 뭔 말인지. 단지 무서웠던 게임으로만 기억이 나네요.

멀큰하이바 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.07.05 10:27
멀큰하이바

그 게임도 매직스테이션 부록 중 하나라고 하더군용. 그런데 그런 어드벤처 게임은 무슨 말인지 모르면 확실히 재미가 반감이 된다는..........ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.07.05 20:34
멀큰하이바

매직스테이션 라인업 별로 주는 번들들이 달랐었지요 7번째 손님이 들어있는 버전은 486dx2 가 탑재됐던 후기 매직스테이션2 였습니다 나중에 아직 윈도우95가 적용되진 않았던 매직스테이션3에선 사이베리아1 이 들어있었는데 어릴적엔 총싸움도 나오고 하는 그게 더 재밌어 보여서 부러워 했었죠 ㅋ

aaaaaaaak | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.07.30 19:21

실키즈의 그 게임인줄......

거한 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.07.08 21:06

솔직히 저걸 번들로 줄 생각을 누가했는지 의문입니다.ㅡㅡ;;; 저도 성밖도 못나가보고 그냥 음악이 참 좋네 그러면서 거의 음반 느낌 이였습니다 ㅡㅡ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.09.11 10:42
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1590 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 960 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 955 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 958 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 3587 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 48 | 조회 8721 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2456 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 727 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2762 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 3872 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28779 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 54 | 조회 17495 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1910 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2816 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2748 | 날짜 2024.03.05
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 3689 | 날짜 2024.02.23
서바인 | 추천 10 | 조회 3992 | 날짜 2024.02.21
루리웹-7208568452 | 추천 7 | 조회 2893 | 날짜 2024.02.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST