본문

[추억] 게임만화 모음집 - 아수라장

일시 추천 조회 30210 댓글수 58

BEST
저도 가끔 똥쌀때 꺼내봅니다. 저때 저 유머코드가 그립네요.
(주)호랑건설 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.06 16:57
BEST
정태룡 기자님이라는 성함이 기억에 남네요 역시 맞네요 하 반갑네요.. 식도락의 나날들 이었나? 그것도 그분이 그리셨던가요?
깡통로봇 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.09.06 17:11
BEST
정태룡은 요즘 뭐하고 사나
야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.09.12 12:02
BEST
남들 게임피아 살때 난 게임라인 샀음
비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.09.12 15:32
BEST

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.13 12:29
BEST

저도 가끔 똥쌀때 꺼내봅니다. 저때 저 유머코드가 그립네요.

(주)호랑건설 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.06 16:57
BEST

정태룡 기자님이라는 성함이 기억에 남네요 역시 맞네요 하 반갑네요.. 식도락의 나날들 이었나? 그것도 그분이 그리셨던가요?

깡통로봇 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.09.06 17:11

이태풍 이응성 라인이 재미있기는 했죠

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.09.06 17:36

저도 이거 갖고있는데 잼있죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친개그 그 자체

프렌치파이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.09.06 19:50

게임라인도 재밌어서 늘 사다봤었는데.. 다 추억이네요 ㅋㅋ

자이언트팬더 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.06 20:07

아수라장으로나오면서 원래 게임라인에있던 만화랑은 다르게 장면이 바뀐부분도 많았죠 개그코드는 딱 내취향이라 게임라인사면 만화부터 찾아봤죠 개인적으로는 3컷에 바하2만화를 젤첨봐서 가장기억나네요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.09.06 20:17

잘 갖고있다가 지난번 집 이사나갈때 어쩌다보니 버렸는데 ㅜㅠㅠ 그냥 갖고있을걸 싶기도 하네요. 개인적으로 기억에 남는건 버섯먹는 그 호러 마리오랑 각명관 하고 저 크로노아가 젤로 인상깊었습니다...ㅋㅋㅋ

빛의나선율 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.09.06 20:32
빛의나선율

저는 거기에 버추어캅 만화

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.09.13 00:47

살 기회가 있었는데 놓친 책 ㅜㅜ

아수라파전무 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.06 20:33

불행의 아이콘 스컬로케이군..

아임쏘해피 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.06 20:46

저 만화도 게임라인을 사는 이유였는데

hotboy | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.06 20:50
hotboy

저도요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.13 09:47

이 책을 사뒀어야 하는데 늘 지나고 나서야 소중했다는 것을 느끼네요. ㅠㅠ

솔리드_스네이크 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.09.06 21:24

저 무우라는 캐릭터였나, 저게 진짜 웃겼는데...

알겠는가 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.09.06 21:31

삿었는데 친구 빌려줬다가 못 받음 ㅠ

개그콘서트 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.09.06 21:46

정태룡은 사람이 만화적 과장이 좀 들어가있다고 생각했는데 어떤 사람인지 알고나니깐 더하면 더했지 덜하진 않을 거 같다고 생각했음...

지저스크라이스트츄푸덕남편데시타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.06 22:01

명부마도!! 무조건 사라 두 권 사라

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.09.06 22:15

아 그 굼벵이전시장에서 쥰쥰이랑 정태룡기사한테 싸인받은 동인지가 어딘가에 처박혀 있을것인데 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.09.07 08:24
BEST

정태룡은 요즘 뭐하고 사나

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.09.12 12:02
야키히로

기획자로 전향하고 imc게임즈에 재직중이라고 아는데 그 뒤는 모르겠네요

로이정 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.12 20:51
야키히로

게임 디자이너라고 검색하니 나오네요

호접지몽 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.09.13 11:02
야키히로

한 3년 정도 전 쯤 판교에서 봤었던거 같은데 헤어스타일이 누가봐도 정태룡님이었네요

hwifi | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.09.13 13:27

아수라장 집필진도 어느덧 노인장 ㅜ

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.09.12 12:13

저도 이책있습니다 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.12 13:30

이 때 당시 코드는 아는 사람만 알았지만 재미있게 봤죠 여기 몇분은 네이버 도전 만화인가 그 쪽에 야구 만화 연재 했던 걸로 아는데 한분이 병 때문에 연재가 굉장히 들쭉날쭉해서 댓글로 욕먹었는데 돌아가셨고 그걸 보고 숙연해졌던 기억이 있네요

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.09.12 14:18

몇년전에 5만원인가? 그가격에 샀음 ㅎㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.09.12 14:32

가끔보면 잼남 ㅎㅎ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.09.12 14:46

저 책 나오기 전에 코믹월드에서 100원에 판매한 동인지 어디갔냐 ㅠㅠ 레어탬인데 ㄷㄷ

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.09.12 15:08
BEST

남들 게임피아 살때 난 게임라인 샀음

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.09.12 15:32

구하고싶은데 너무 비싸서...ㅎ ㅠㅠ

FoXxHound | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.12 16:28

하씨 어따뒀지 안보임.....ㅠㅠ

AgyoN | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.09.12 17:40

추억돋는...아직 보관중인데 다시 봐야겠네요. 사교댄스편이 정말 웃겼는데~

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.12 18:01

크로노아는 축생이었다

크라이브™ | (IP보기클릭)126.253.***.*** | 21.09.12 18:20
크라이브™

휴가 나가면 뭐하실겁니까? 몰라서 묻냐 당연히 크로노아를 만나러 가야지!! 나왔다 크로노아 내놔!! 군대가더니 취향이 변했군

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.09.13 00:45

책이 변색되니까 스캔해서 소장중이네요 최애책!

제론하워드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.12 18:39

이사하면서 버린 책중에 하나인데 나중에 겁나 후회중인 책중에 하나입니다.. 추억돋네요 ㅠ

Cranky Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.12 20:37

나는 담배에 불을 붙였다

쿠로몬 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.09.12 20:39

이양반 유투버 했으면 잘나갔을거같은데

로이정 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.12 20:51

저도 이거 가지고있었는데 어디갔는지 찾을 수가없군요?

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.09.12 21:11
blackalbum

이사갈때쯤 되면 나옴

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.09.12 21:16

살면서 책을 처분할 시점이 세번정도 있었는데 그중 한번에 걸려 처분한게 매우 아쉬운 책중 하나...

메타트롤 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.12 22:16

그때는 재밌었는데 나중에 보니까 '추억은 추억으로'라는 말의 의미를 알게됐습니다... 개그코드나 감성도 딱 20년전이라

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.09.12 22:25

게임라인이 제 오덕 정서에 매우 큰 영향을 줬었죠.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.09.12 22:41

오와... 이런 레어가... 하면서 보고 있었는데, 우리 집 책장에 있네?!

외줄타는곰님 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.09.12 22:55

비닐포장해서 깨끗한 상태로 한권 소장중. ㅎㅎㅎ

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.12 23:55

대략 10몇년 전에 새상품 구할 수가 없어서 깨끗한 중고 구해서 아직도 소장 중이네요ㅎㅎ

빵빵식빵 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.13 00:42

파이날파이트 재해석도 재미있습니다!^^

달콤새콤♡ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.13 01:31

최근 필요한 아이템 스폰지 패드/철퇴패드

에로데우스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.09.13 02:32

저도 소장중,

공허의 임나연 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.13 05:59

"꼭 사라! 두 권 사라!"

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.13 09:55

정태룡 기자는 레전드지 .레전드 ㅋㅋ

shoogun888 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.13 10:03

가메리네 게이머즈의 전신. 부처를 만나면 부처를 베고...

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.13 12:17

정태룡 기자는 시대를 초월한 철학가 같았음. 오덕문화 가운데서 남들이 안보는 반대의 시선으로 보거나 비틀어 보는 컬럼들이 정말 주옥

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.09.13 12:27
BEST

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.13 12:29

저도 한권 있는데...프리미엄이 붙었나 보네요 ㅎ

관서의 호랑이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.13 12:47

ㅋㅋ저도 방 책장에 아직 있음

회춘하는중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.13 15:57

제 방 책장에도 하나 꽂혀있음 ㅎㅎ

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.15 21:42

저 당시에는 저런 센스가 돋보였는데... 요즘은 잡지도 전무하고(게이머즈 제외 ㅜㅜ)

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.12.03 14:33
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 933 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 27 | 조회 9819 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11023 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12824 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 926 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4117 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28919 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17627 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2913 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST