본문

[추억] 90년대 캡콤 아케이드 포스터 모음

일시 추천 조회 10849 댓글수 20

BEST
이야.. 엄청나네요
슈하님 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.02.09 17:44
BEST
형 스케일 언제까지 커질꺼야 ㅎㄷㄷ
브리티쉬 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.02.09 17:49
BEST

이야.. 엄청나네요

슈하님 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.02.09 17:44
슈하님

잘 봐주셔서 감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.02.09 17:58
BEST

형 스케일 언제까지 커질꺼야 ㅎㄷㄷ

브리티쉬 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.02.09 17:49
브리티쉬

잡다하게 모으다보니 한도 끝도 없네요. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.02.09 17:58

멋지네요 캐콤 오락실게임들은 지금해도 다재미있네요

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 23.02.09 17:51
대차륜로켓펀치

정말입니다. 너무 재밌어요~

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.02.09 17:59

이런 포스터 수집하시는 분도 있다는게 신기하고 대단하다고 생각되네요

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.09 17:54
Korean TopRabbit

벽에 한두개 걸어두면 정말 멋집니다! 제생각에는요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.02.09 18:03

이야 추억돋는것도 있고 첨보는것도 있네요 어린시절을 함께한 추억의 포스터.. 저 고등학교인가 중학교인가.. 암튼 교복입을때 나온거였는데 사무라이 스피릿츠에서 시키?(쌍검쓰던 케릭) 가 있는 포스터가 지금 생각해도 기억에 남을 정도군요 그 케릭에 배경지식 같은건 하나도 없이 포스터 모습만 보고 반했었습니다.

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.02.09 18:06
Q진

아, 그거 사무라이 시리즈 중에 시혼 포스터 일겁니다. 게임잡지 부록으로 줬던걸로 기억하는데 하오마루가 겁나 멋있게 그려져 있어서 저도 방에 붙여놨었어요.

風林火山 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.02.09 20:23
Q진

찾아보니 이거네요.

風林火山 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.02.09 20:28
風林火山

오 이 포스터 맞습니다. 리얼틱한 사무라이 포스터도 많았었는데 그것도 좋았지만 이 하오마루 너무 멋졌어요 그리고 뒤에 있는 시키는 무슨 케릭일까... 하고 궁금했었습니다. 나중에 설정보고 어라? 했었네요 ㅎㅎ 다시보니 감회가 새롭네요

Q진 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.09 21:51
Q진

게임보다 포스터가 유명한 게임이죠. 국내에선 거의 보기 힘든 게임이기도 했었습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.02.09 22:20
風林火山

이 작화가 누구인지 알 수 없을까요?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.02.14 14:04
Blu-ray

키타센리로 알고 있습니다.

風林火山 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.02.14 16:58

정말 어린시절 추억이 깃든 게임들을 이쁘게 잘 모으셨네요. 정성입니다. 부럽네요.....

요츠바아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.02.09 19:49
요츠바아빠

부피가 커서 보관하기가 참 어렵습니다. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 23.02.09 22:22

오락실 포스터 진짜 추억이다

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.02.23 01:02

캡틴 코만도 탐나네요 ㅋㅋ

꾸띠양~ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.03.21 21:17

포스터와 오락실 콘솔게임기... 너무 멋져요!! 특히 원탁의 기사 와 파워드 기어

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 23.05.28 20:44
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 15:58
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 722 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1880 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 11 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 52 | 조회 10743 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12690 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2882 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4029 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28873 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17596 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1978 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2886 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2844 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST