본문

[추억] 시골 아버지방에서 발견한 슬램덩크 브로마이드

일시 추천 조회 81719 댓글수 31

BEST
아버지가... 제 또래신가보네요. -_- 이럴때마다 참 많이 늙었구나 느낍니다.
Xris Robin | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.03.10 16:50
BEST
아버지랑 같이 극장도가고 부럽네요오
회색실패작 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.19 19:18
BEST
이분 아버지가 나보다는 어릴수도 잇겟네요.전 참고로 드래곤볼 슬램덩크를 직장 다닐때 나온 .
제이제이피1203 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.03.10 20:24
BEST
아버지와 슬램덩크 관람이라니.. 부럽네요
부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.03.10 16:56
BEST
당시 아이큐점프에 드래곤볼이 있었다면 소년챔프에는 슬램덩크가 있었죠 ㅎㅎ
샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.10 16:42
BEST

아버지랑 같이 극장도가고 부럽네요오

회색실패작 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.19 19:18

전 MZ라 유유백서같은건 잘 모르겠읍니다.

윤열석대통령 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.19 20:08
윤열석대통령

아리~가또 고자이~~~~~~~

슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.19 20:20
윤열석대통령

메챠메챠~

Nefarian | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.03.10 22:02

와 소년챔프!

기술이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.02.19 20:38

저 때 챔프 특별부록 괜찮은 거 많았죠. 슬램덩크 캔 뱃지도 꽤 줬었는데...

風林火山 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.19 22:31
BEST

당시 아이큐점프에 드래곤볼이 있었다면 소년챔프에는 슬램덩크가 있었죠 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.10 16:42
샤인블링

슬램덩크랑 타이의 대모험때문에 챔프파였음...

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.03.10 21:18
BEST

아버지가... 제 또래신가보네요. -_- 이럴때마다 참 많이 늙었구나 느낍니다.

Xris Robin | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.03.10 16:50
BEST

아버지와 슬램덩크 관람이라니.. 부럽네요

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.03.10 16:56

진진...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네요

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.03.10 18:02

크 부럽네요 아버님 연배가 어떻게 되시는지요 저도 저 부록을 받았었는데요 ㅠ 새삼 나이 엄청 들었다는걸 알게되네요

그냥도씨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.10 19:10

진짜 아버지가 내 또래인가보네...ㄷㄷ

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.10 19:35
BEST

이분 아버지가 나보다는 어릴수도 잇겟네요.전 참고로 드래곤볼 슬램덩크를 직장 다닐때 나온 .

제이제이피1203 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.03.10 20:24

흑염룡의 주인장 오랫만에 뵙네요.

흙꼭두장군 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.03.10 20:56

부럽습니다 ㅎㅎ

맨고 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.10 22:01

제 조카네 집엔 이게 있더군요

제로・무라사메 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.11 00:50
제로・무라사메

이게 진리임. 대사가 훨씬 재밌음 ㅋㅋ 놈팽이들의 집합소같으니라구!!

#5459894 | (IP보기클릭)68.83.***.*** | 23.03.11 01:27
제로・무라사메

슬램덩크, 용비불패 등등 명작들 다모아놨는데 군대 갔다오니 어머니가 친척한테... 젝일....

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.12 01:04
제로・무라사메

진짜 다른 의미로 완전판

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 23.03.12 16:34

유유백서 진짜 국내 초기판에 나온 이름 진진 비용 초홍 마철반

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.03.11 01:39
시진핑후,장관통

마철반 ㅋㅋㅋㅋ 추억돋네

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.12 00:34

가끔 아들있는집이 부럽더군요 제딸은 저보고 오타쿠라고 싫어하지는 않지만 놀립니다 그러면서 자기 남자친구는 아빠처럼 오타쿠 아닌 사람으로 만날꺼라던데 머 아직 다행인건 성인되어서도 남친을 데려온적이 없습니다 10대때는 남자들 자주 데리고 와서 걱정이었는데(다행이도 나쁜 아이들은 아니었던거 겠지요..)

루리국가의 역적 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.03.11 13:38
루리국가의 역적

저는 딸이 둘 인데요 지금까지 내가 모아온 모든 거치형콘솔(버추얼 보이까지도 있음. 플5니 엑시스/엑시엑은 당연한거고)의 값어치를 전혀 몰라줄때....오로지 스위치만 게임기로 인정할때... 엄마~ 아빠 블랙핑크 덕질해요!! 라며 일러 바칠때...

SolidSnake™ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.13 14:08

글쓴이는 mz인가요?

루리웹-9198654063 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.11 14:48

전 90년대까지 애니와 게임 포스터 3000여장 모았다가 아파트에 가져가고 싶은 분 가져가라고 다 나눔했습니다. 만화책도 2000권 정도 나눔하고 2차로 또 2000권 나눔함. 우리 아들이 듣더니 왜 그랬냐고 엄청 뭐라 하네요ㅋ 그런데 다른 거 수집하는 것도 자리가 없어서 어쩔 수가 없었음... 지금도 우리집 안방은 제가 모으는 물건으로 난리임...

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.11 16:50

30년전 ㄷㄷ

忍者樂暗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.12 13:44

부모 세대와 취미를 공유한다는 건 선진국에서도 드문 케이스일 텐데 부럽네요

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.03.12 15:36

아이큐점프사면 주지 않았나? 하고 봤는데 브로마이드 밑단에 적혀있네

멜론밀크 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.13 10:54

진짜 매주 점프,챔프 발행일에 학교에서 보던 기억이....94년도면 고딩때였네... 그립다...

yeariing | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.13 12:09

브로마이드 김용 캘린더라니, 그때는 김용이 인기가 많았나 보군

BleedGreen | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.03.25 23:01
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 966 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 983 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 982 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 3602 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 50 | 조회 9641 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 3902 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28789 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 54 | 조회 17501 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1921 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2816 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2764 | 날짜 2024.03.05
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 3689 | 날짜 2024.02.23
서바인 | 추천 10 | 조회 3995 | 날짜 2024.02.21
루리웹-7208568452 | 추천 7 | 조회 2898 | 날짜 2024.02.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST