본문

[레어] 25?년전 만화가사인

일시 추천 조회 65618 댓글수 41

BEST
전부 레전드인 분들이죠.
초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.07 19:18
BEST
95년쯤에 황미나 작가님 레드문 연재했는데, 필라르가 아닐지..
4딸라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.09 17:51
BEST
씨름만화 뿌사리 까치였나? 그랬죠 아마
스위치라이트 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.04.09 16:55
BEST
와................................. SSS 레어템이네
아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.04.09 18:12
BEST
와... 사인만 해주는게 아니라 그림까지 그려주셨네요..
민지노 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.04.09 17:36

대박

내여친PS4 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.04.07 13:56
BEST

전부 레전드인 분들이죠.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.07 19:18
BEST

씨름만화 뿌사리 까치였나? 그랬죠 아마

스위치라이트 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.04.09 16:55
스위치라이트

으미 그 만화를 아시다니 진짜 연륜이 있으신 올드팬이신데요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.09 22:39
스위치라이트

스모하고도 싸우는 ㅋㅋ 재밌었죠.

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.04.09 23:00
스위치라이트

불각도와 사각기!!

가림토 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.04.10 00:22
BEST

와... 사인만 해주는게 아니라 그림까지 그려주셨네요..

민지노 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.04.09 17:36
BEST

95년쯤에 황미나 작가님 레드문 연재했는데, 필라르가 아닐지..

4딸라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.09 17:51
4딸라

레드문 맞는 거 같네요

아코야 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.04.09 17:54
4딸라

Mmorpg 레드문 진짜 인기많았쥬

Revenant09 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.09 20:56
BEST

와................................. SSS 레어템이네

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.04.09 18:12

황미나님. 싸인이라니... 사람은 이래서 서울 살아야하나 봅니다...ㅠ.ㅠ 적고보니 부산이군요!!!..

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.04.09 18:31

윤희를 윤회로 잘봇봐서 저 재미 없는걸 완결때까지 본 븅신이 바로 나지요.

天流 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.04.09 19:41

와....이건 머..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.04.09 21:31

이열....대단하네요

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.09 21:47

뿌사리 까치의 불각도를 아는 사람이 있었다니, 반갑네요.

비홀더 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.04.09 22:01

헐..ㄷㄷㄷㄷ 완전 전설급이네요.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.09 23:03

저때 작가들은 뎃셍이 엄청나서 저거 그리는데 10초도 안걸릴껄요 저도 직접 받아본적 있는데 엄청납니다.

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.04.09 23:12

모름당

musteng | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.04.10 00:12

25년전 만화가 사인 (죽은이유)로 보고 궁금해서 들어옴 ㅋㅋㅋ

지나가다_말인데 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.04.10 01:30

교수님들...

☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.10 02:07

황미나님 만화 중에 초능력 쓰는 파라다이스 생각 나네요. 그 시절 가이버 솔저의 이태행 작가작품활동 여전히 하시는지 궁금하군요.

티타늄화이트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.04.10 03:06
티타늄화이트

바이어솔져 가이 애기같네요. 이태행 작가님 타이시커즈를 마지막으로 국내 활동은 접으시고 해외 진출 하셨었죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.04.10 14:32

와 대박.. 싸인에 그림까지.. 부럽습니다. ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.04.10 06:42

황미나작가님 그 웍더글덕더글이던가 재밌게 봤던 기억이 나네요. 멋집니다.

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.04.10 08:14

김혜린 작가 리스펙트.

TERMIDOR | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.04.10 08:44

근육의 움직임을 느끼고 미리 상대방의 움직임을 피하는 씨름이 아주 인상적이었다는.......

울트라캡숑나이스짱천재님? | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.04.10 09:22

필라르 볼카네스 페르우노... 레드문 많이 했었죠.

사우 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.04.10 09:40

그림까지 그리려면 여간 힘드셨을텐데 대단하네요

_눈을감는센스 _ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.10 09:58

와 이건 진짜 가보로도 인정합니다 황미나 이현세라니..

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.04.10 10:33

아 저때 붕붕카 놀이마당에서 붕붕카 타던 사진있는데 추억돋네요 ㅋ

유현 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.04.10 10:53

황미나 작가 하면 예전 보물섬 연재 했던 녹색기사인가가 기억나는데... 그땐 어려서 내용이 먼지 잘 이해가 안갔었음 지그프리트만 기억남

LETLPL | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.04.10 12:06
LETLPL

녹색의 기사... 당대의 명작들 중 하나였던걸로 기억함

Pax | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.11 17:13

황미나님 그림 탐나네요

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.04.10 12:18

필라르 오랜만이네요!

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.04.10 13:07

캬.. 황미나작가 네이버웹툰에서 봤었는데

루리웹-1954630036 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.04.10 14:11
루리웹-1954630036

웹툰과 트렌드에 적응을 못하셔서 젊은층은 센스가 구리다고 하지만...80~90년대 소년물과 순정물 모두 다 가능했던 작가님이시죠. 슈퍼트리오 넘 재미있었는데 ㅠ

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.04.10 14:31
Fenomeno

전 젊은층이지만 감명깊게 봤어요 ㅠㅠ 악플이 너무 많아서 일부러 댓글창은 클릭도 안하면서 재미있게 봤어요 ㅎㅎ

루리웹-1954630036 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.04.10 14:38
Fenomeno

밖은 위험하다... 돌아가라 리카르도...

Pax | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.11 17:14

김수정님은..??ㅠㅜ 둘리가 우네요

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.10 16:21

예전 아마겟돈 애니메이션 개봉했을 때, 서울극장에서 이현세, 야설록 작가님 사인회 해서 포스터에 사인 받은 것 기억나네요. 이현세 작가님은 순식간에 오혜성 그림을 그려 내셨지요.

Merckx | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.10 16:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST