본문

[레어] 짐정리 하다가 찾은 어스토니시아 스토리

일시 추천 조회 11017 댓글수 25

5.25인치에요? 엄청난 고전게임을 아직 갖고 계시네요ㅋㅋ

참순참순 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.07.29 17:08
참순참순

5.25인치 맞습니다 ㅋㅋㅋ 저도 짐사이에 이게 있을줄 몰랐네요

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.29 17:55

전 반대로 커다란 케이스는 보관중인데 정작 중요한 디스켓과 메뉴얼은 분실이네요 ㅜㅜ

タカヤ ノリコ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.07.29 17:21
タカヤ ノリコ

저도 케이스가 있었던거 같은데.. 분실.. 이게 벌써 30년가까이 된 물건이니까요, 케이스도 대단합니다

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.29 17:56

와 ㅋㅋ 진짜 유물이네여 ㅎㅎ 5.25 넣을 컴퓨터가 없어서도 못할정도겠어요!

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.07.29 18:16
JSSGSC

더 충격인 것은... 본가에 5.25인치 들어가는 본체가 아직 모셔져 있네요...

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.29 18:20
킴케이

ㅡ,.ㅡ;;;;;;

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.07.29 18:22

세상에.. 유물이네요 ㄷㄷ 개인적으로는 화이트데이 잘됬으면 이놈이랑 악튜러스 리메이크 되길 기대했었는데 말이죠 ㅠㅠ

제프티(Jehuty) | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.07.29 18:36
제프티(Jehuty)

애증의 어스토니시아 스토리죠.. 이제 남은 희망은 창세기전뿐..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.30 10:04

보물창고가(....)

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.29 22:04
Carffu00

이거 말고도 사실...올릴게 많아요... 뭐 이런거 다 안버리고 들고있었지..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.30 10:04

이거 레어아이템이네요;;;;;

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.07.29 22:35
로드브리티쉬

오랜만에 발견한.. 반가운 추억템이죠 ㅋㅋ

와우~ 이거는 솔직히 이원술도 없을껄요???ㅎㅎㅎㅎㅎ

으아아하푸움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.29 22:43
으아아하푸움

예전에 소프트맥스 본사에 없다고 했던것 같아요... 그것도 10년전인가..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.30 10:05
킴케이

손노리...

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.21 19:03

와우

WhiteDay | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.07.29 23:08
WhiteDay

죽이쥬?

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.30 10:05

ㅎㅎㅎ 뭔가 엄청 반가운 5.25 버젼이네요. 초판은 케이스도 엄청 컸던걸로 기억하는데 제가 지고 있는 정품게임 케이스 중에 젤 컸던걸로 ㅎㅎㅎ 어릴적에 컴퓨터 성능 차이따라 압축풀리는 시간이 천차 만별이었던게 기억나네요. 전 30분쯤 걸렸던거 같은데.. 새 컴산 친구가 1분만에 풀려서 우와~~ 했던게 기억이 납니다 ㅎㅎ

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.07.30 08:52
딩클버그

저도 박스가 어마어마하게 컷던걸로 기억해요.. 근데 박스는 어디갔는지 ㅜㅜ 3.5인치 디스켓 버젼이 나오고, 깔리는 속도가 확 달랐던 기억이..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.30 10:06

5장 용량이나됐나요?몇메가 안됏던거 같은데 디스크가 1.2짜리가 아닌가..추억돋네요..

윤씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.08.01 10:51
윤씨

맞아요 아마 hd도 아니었을거에요,, 추억돋습니다 ㅋㅋ

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.05 17:12

아 컬러 프린터기가 없어서 패스워드를 못 뚫어서 ㅜㅜ 대두맨이었나??? 좌절 하던 기억이 있네요 ㅎㅎ 오랜만에 보니까 너무 반갑네요

명품구씨 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.04 22:38

와...설치는 되나요ㅋㅋㅋ

비홀더 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 18:17

초판사서 플레이하다 수년후 팔았는데 학생이 고맙다며 사갔던 기억이 있네요. 박스가 꽤 컸죠.. 안에디스크고정하는 플라스틱 만없었네요...

newtypes | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.09.28 10:31
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 2024.04.19
New Age | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 2024.04.17
New Age | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 2024.04.17
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2024.04.10
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1612 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0227387221 | 추천 8 | 조회 4456 | 날짜 2024.03.03
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2028 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1778408725 | 추천 3 | 조회 3044 | 날짜 2024.03.02
인천갈매기 | 추천 5 | 조회 2679 | 날짜 2024.03.02
제로・무라사메 | 추천 37 | 조회 13791 | 날짜 2024.03.02
뫼까치 | 추천 1 | 조회 850 | 날짜 2024.03.01
환호아빠 | 추천 6 | 조회 1741 | 날짜 2024.02.23
루리웹-1379754734 | 추천 10 | 조회 5846 | 날짜 2024.02.22
음식갤러리 | 추천 7 | 조회 2397 | 날짜 2024.02.13
마리오 마당쇠 | 추천 50 | 조회 15774 | 날짜 2024.02.06
모래로 만든섬 | 추천 9 | 조회 8142 | 날짜 2024.01.30
moondust | 추천 10 | 조회 6758 | 날짜 2024.01.18
LMW1997 | 추천 7 | 조회 3396 | 날짜 2024.01.16
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 2785 | 날짜 2024.01.06
모쿠린 | 추천 10 | 조회 6450 | 날짜 2023.12.17
제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 4059 | 날짜 2023.12.12
내꿈은칼퇴근 | 추천 16 | 조회 7218 | 날짜 2023.12.09
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 1659 | 날짜 2023.12.09
나라나 민이 | 추천 10 | 조회 3924 | 날짜 2023.12.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST