본문

[레어] 만화가 소노다 켄이치 작가님께 받은 친필 사인

일시 추천 조회 53900 댓글수 67

BEST
와...아직도 프리 드로잉으로 저런 그림이 나오는 실력 ㄷㄷ
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.08.30 12:11
BEST
총덕후 차덕후 만화가
이라이저킬 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.08.30 15:45
BEST

불릿 더 위자드가 아쉽게 끝나 신작을 기다렸는데 잠정 은퇴를 하셨군요... ㅠㅠ 사인 정말 부럽습니다.
더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.01 16:26
BEST
저도 이분거 좋아해서 책으로 대부분 가지고 있죠, 가장 최근께 불릿 더 위저드 였는데 이젠 활동 안하신다니 아쉽네요. 개인적으론 이그젝션 마지막권만 정발 좀 해줬으면 하는 바램이 ㅎ 막권만 빼고 다 나와서 애매하네요
광돌이 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.30 11:18
BEST
미니메이 음악도 정말 좋죠 ㅎ
토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.30 13:09

정말 좋은 경험이었겠네요. 건스미스 캣츠 캐릭터 일러스트 보고 한 번 읽어보고 싶다는 생각이 들었는데, 한 번 읽어봐야 겠네요 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 20.08.30 09:53

정말 부럽습니다....

Thmlues | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.08.30 10:34
BEST

저도 이분거 좋아해서 책으로 대부분 가지고 있죠, 가장 최근께 불릿 더 위저드 였는데 이젠 활동 안하신다니 아쉽네요. 개인적으론 이그젝션 마지막권만 정발 좀 해줬으면 하는 바램이 ㅎ 막권만 빼고 다 나와서 애매하네요

광돌이 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.30 11:18
광돌이

저도 결국 마지막권은 원서로 봤습니다 ㅠㅠ

고냥고냥이 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.08.30 16:09
고냥고냥이

ㅠㅠ

광돌이 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.30 17:57

건스미스캣츠 아직 갖고있는데 ㅎ

육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 11:45

우와 건스미스캣츠 옛날 투니버스에서 야간에 해줄때 나름 재밌게 봤었죠 느낌 살아있는 작가분이신데 실력은 여전하시네요

앙토리아 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.08.30 12:02
BEST

와...아직도 프리 드로잉으로 저런 그림이 나오는 실력 ㄷㄷ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.08.30 12:11

건스미스캣츠 2권.. 좋았지...

마리나 아르마다 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.08.30 12:14

레몬맛 엿 궁금하네요

마이온 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.08.30 12:15
BEST

미니메이 음악도 정말 좋죠 ㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.30 13:09

와우..........부럽네요. 저 엿 언젠가 한번 먹으러 가야될텐데 ㅎㅎ

세라미 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.08.30 14:57

가업명이 조선아메였던가? 기원이 임진왜란하고 관련되어 있는 걸로 알고있네요. 동인지 명도 가업명 따서 조선아메로 했었고.

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.08.30 15:09
風林火山

조선에서 가져와서 조선엿이 아니라 長生飴(쵸슈아메)혹은 肥後飴(히고아메)라고 불리웠는데 카토 키요마사(가등청정)가 조선을 침공할때 식량으로 써 가지고 갔다고 한다. 보관기간이 길어서 유용했다고. 물론 조선에서 만들어진 공법으로 조선아메라는 이름이 붙어있긴 하지만 원조가게인 園田屋(소노다 켄이치가 가업을 이어받은곳)에서는 부정한다고 함. 참고로 저 가게는 400년 넘었다고 하네

테이브 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.01 21:07

이분 실력이면 지금 나오는 소녀 전선이든 리틀 아모리든 원하는대로 골라집어 하실수 있는데 아쉽..ㅠㅠ 예전부터 총기 모델 정밀 모사랑 만화로 무척좋아했는데...

S.U.Y.U.M.R! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 20.08.30 15:26
BEST

총덕후 차덕후 만화가

이라이저킬 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.08.30 15:45

와 그림 그려주는거 보기만 해도 감동이네요

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.08.30 16:44

음 ㅇㅅㅇ

하스타 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.08.30 23:29

SF 디스토피아 좋아하면 버블검 크라이시스도 좋지 근데 건스미스캣츠는 너무 좋아

정신줄잡아 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.09.01 16:09
BEST

불릿 더 위자드가 아쉽게 끝나 신작을 기다렸는데 잠정 은퇴를 하셨군요... ㅠㅠ 사인 정말 부럽습니다.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.01 16:26

으억 만화를 접으신줄은 몰랐네요

잠보곰 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.01 16:29

총신 이그젝션 완결을 정발로 보는게 꿈 ㅠㅠ

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.09.01 16:38
포광의 메시아

완결됬어요.....

살안빠지는곰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.01 22:44
살안빠지는곰

어? 한국에서 완결까지 정발나왔다고요? 정발나기전에 출판사 문 닫은걸로 알고있는데?

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.09.01 22:51
포광의 메시아

세주가 막권은 안 내주고 망했죠... 그래서 저도 원서로 막권봤습니다(...) 정발은... 될까요? ;ㅁ;

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.09.02 00:55
GoldenViiV

1권부터 재계약해서 다시 나와야 하는데, 건스미스 캣츠 애장판과 건스미스 캣츠 버스터가 생각보다 안팔려서 대원에서는 계획하고 있는거 포기한거 같고 다른데서 내줘야 할텐데 다들 어려우니 원 ㅜㅜ

포광의 메시아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.02 12:09

아 지렸다...;;;; 건스미스켓츠 좀 오래전에 봐서 잘 기억은 안나지만 꽤 재밌게 봤던걸로 기억합니다..

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.09.01 16:59

아~ 접다니 아쉽네요..

중년야옹 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.01 17:49

싸인을 그림으로.. 퀄까지 ㄷ;

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.09.01 17:58

클라우드펀딩같은 거 하면 그려주시지 않을까여 ㅠㅠ

벨스타 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.01 18:02

엿가게가 어디죠? 엿사러 가서 일러스트 콜렉션 삼아야 겠는데요

마법의장 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.09.01 18:04

헐 미춋따;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

128363540 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.09.01 19:34

그림 잘 그리셨는데..

아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.01 19:41

아 왜 눈물이 날려고 그러지..

엉덩이조아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.01 20:28

근데 왜 첫번째 사진에 220엔이라는 판매가가 붙어있나요 설마 판매하려고 상점에 매각하신것? ㅋㅋㅋ

테이브 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.01 20:54
테이브

일러 사인 받은 저 종이 가격표 입니다...

∑던지면 마구∑ | (IP보기클릭)111.105.***.*** | 20.09.01 21:46

와..슥삭슥삭 그리는데 저렇게 잘그리다니..

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.01 21:30

투니버스에서 해줄때 건스미스캣츠 진짜 재밌게 봤었는데 원작자 분의 친필드로잉과 사인이라니 부럽습니다ㅠㅠ 체포하겠어,카우보이비밥,건스미스캣츠 거를 타선이 없던 갓니버스 시절도 덩달아 그리워지네요. 그나저나 마치 어제까지 그림 그리셨던붓 처럼 펜에 망설임이 없는게 정말 드로잉 실력 대단하신듯.. ㄷㄷ

깡고구마깡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.09.01 22:09

건스캣 애장판 어디서 볼 수 있을까요?

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.01 22:26
녹슨덩어리

https://ridibooks.com/books/297007540?_s=search&_q=%EA%B1%B4+%EC%8A%A4%EB%AF%B8%EC%8A%A4+%EC%BA%A3%EC%B8%A0

†지저스님卍 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.09.01 22:50
†지저스님卍

감사합니다!

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.02 01:05

소노다 켄이찌 정도 되는 분이 은퇴를 하신다니... 80년대 미소녀 캐릭의 극을 달리신 분인데... 만화는 안그리더라도 캐릭 디자인쪽으로라도 활동하셨으면 좋았을텐데 말이죠...

가이바G | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.01 23:04

와 넘 부럽습니다..

Laucilos | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.09.01 23:10

와 그냥 감탄만 와

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.01 23:17

건스미스 캣츠 재밌게봤었는데.. 은퇴하셨구나...

조선옥션 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.09.01 23:21

이 글 보며 이미 구판을 소장중인데도 괜히 이것저것 검색하다가 무삭제란 말에 냅다 달려나가 신장판까지 구입해왔네요.. 부럽습니다ㅜ

ps8283 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.01 23:35

필력 보소...ㄷㄷㄷ 분명 옛날 디자인인데 촌스럽지 않은...S급은 시대를 뛰어넘는군요

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.02 00:16

와우 ㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.09.02 00:23

무난한 듯 하면서도 독특한 화풍이 참 그립군요. 좋은 작품에 두루 참여하셨지만 제 원픽은 갈포스 우주장입니다.

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.09.02 02:24

스치파이!!!!!!!!!!

마스터군 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.09.02 02:35

이런. 이제는 은퇴를 하셨군요... 더 보기는 힘들겠지만, 그래도 이그젝션 까지 재미있게 봤었던 기억이 납니다. 국내에서 다시 제대로 정발 되길 바라는 건 무리겠죠. 쩝.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.09.02 05:37

건스미스 캣츠 프로토 타입이라 볼수 있는 라이딩빈 애니메이션의 라리는 금발의 백인여성이었죠 ㅎㅎ; 건스미스 캣츠 정말 좋아하는 만화였는데 작품활동을 접으셨다니 아쉽네요.

켄신 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.02 07:12

아니 왜 엿장수;; 저도 구간신간 다 가지고 있는데 은퇴하신 줄은 이제 알았네요

루시아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.02 07:50

건스미스 캣츠 정말 재미있게 봤네요. 예전에 서바이벌 게임 했을 때 동호회 회원들 사이에서 필독서였음 ㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.09.02 08:49

바스트 모핑...(만족)

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.09.02 09:17

가업을 이어가기 위해 만화가로서 은퇴했군요... 실력은 여전히 뛰어난거 같은데...

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.09.02 09:27

총덕과 차덕들 부왘하게 만드시던 작가셨는데 은퇴라니 흐허허헝..

미쿠루짱 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.02 10:08

버블검 크라이시스 ㅠㅠ 소노다 켄이치 작가님 이제는 집안의 가업을 이어 가시는 군요 ...

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.09.02 10:38

이 분의 캐릭터 디자인은 여전히 현역으로 뛰어도 모자라지 않습죠. 어릴 적에 게임잡지에서 스치파이 소개글을 보고 게임기도 없으면서 어찌 그리 두근거렸던지.

날구라킥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.02 12:57
날구라킥

저도 저분은 스치파이 시리즈로 먼저 접해서 정말 좋아했었죠. 그 시절에 덕후들이 가장 좋아할 스타일의 그림체 중 하나가 아니었나 싶습니다. 제게는 세가새턴 의 존재 이유중 하나였던.... 특히 스치파이 시리즈는 후방 마작 게임임에도 워낙 정성들여 잘 만들어진 고퀄리티 게임이라 캐릭터들과의 시너지도 그렇고 명작 반열에 들 만 했죠.

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.02 13:19

헐 인세도 많이 벌었을텐데 엿가게 한다니 신기하네요

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.02 13:07
Lie On

돈보다는 400년 넘게 내려오는 가문을 선택...

내가단댓글내용은전부'폰'이야 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.02 14:35
Lie On

아버지가 18대 사장님이셨을만큼 역사가 오래된 일본 전통과자집이니 가업 이어받는게 납득이 가는

Nefarian | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.09.02 15:10

어떤 경위로 만나게 되었는지 알려주실 수 있나요. 정작 그게 제일 궁금하네요ㅎㅎ

| (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.06 07:14

건스미스는 작은 금발여자애 설정이 특이했던게 기억남. 인도혼혈은 총기개조하던걸로 기억.

암경 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.14 00:21

언제적 애니인가요? ...ㅌ..틀...ㄸ

루리웹-1774585111 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.23 15:34

그러시구나.반드시 쳐들어가리라 저 엿집에.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.09.21 22:54
위로가기
New Age | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 2024.04.17
New Age | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 2024.04.17
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.04.10
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1576 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0227387221 | 추천 8 | 조회 4411 | 날짜 2024.03.03
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2000 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1778408725 | 추천 3 | 조회 3011 | 날짜 2024.03.02
인천갈매기 | 추천 5 | 조회 2631 | 날짜 2024.03.02
제로・무라사메 | 추천 37 | 조회 13778 | 날짜 2024.03.02
뫼까치 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.03.01
환호아빠 | 추천 6 | 조회 1737 | 날짜 2024.02.23
루리웹-1379754734 | 추천 10 | 조회 5803 | 날짜 2024.02.22
음식갤러리 | 추천 7 | 조회 2392 | 날짜 2024.02.13
마리오 마당쇠 | 추천 50 | 조회 15718 | 날짜 2024.02.06
모래로 만든섬 | 추천 9 | 조회 8102 | 날짜 2024.01.30
moondust | 추천 10 | 조회 6751 | 날짜 2024.01.18
LMW1997 | 추천 7 | 조회 3382 | 날짜 2024.01.16
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 2775 | 날짜 2024.01.06
모쿠린 | 추천 10 | 조회 6417 | 날짜 2023.12.17
제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 4049 | 날짜 2023.12.12
내꿈은칼퇴근 | 추천 16 | 조회 7198 | 날짜 2023.12.09
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 1651 | 날짜 2023.12.09
나라나 민이 | 추천 10 | 조회 3918 | 날짜 2023.12.06
애미츄 | 추천 18 | 조회 9774 | 날짜 2023.12.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST