본문

[레어] 아버지가 가져오신 옛날 오락실 게임기

일시 추천 조회 31676 댓글수 28

BEST
꾀돌이 나왔던 게임기네요
l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.07.19 11:13
BEST
구닥동이라고 네이버 까페 있습니다 거기가면 정보 엄청나게 많아요.
한숨자고오자 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.07.19 14:45
BEST
와 기판도 가디언즈네
HDMI | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.19 12:12
BEST
아 이거 우리엄마 가게에도있는데 임대료같이 동전 일정량 받았는데 사장이 날랐는지 어느때부터 안오더라 지금은 방치중
카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 21.07.19 13:20
BEST

꾀돌이 나왔던 게임기네요

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.07.19 11:13
l913

과자부분은 잠겨져있습니다 돈전을 넣어도 작동안하네요

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 13:25

아니ㅋㅋㅋ 진짜 어디서 가져오신걸까요ㅋㅋ

mylovear | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.07.19 11:41
mylovear

짬처리당함 ㅠㅜ

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 13:25
BEST

와 기판도 가디언즈네

HDMI | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.19 12:12
HDMI

메탈슬러그면좋았겠지만 아무튼 안움직이네요 방향키랑 점프 선택 버튼만 움직입니다 ㅠㅜ

BEST

아 이거 우리엄마 가게에도있는데 임대료같이 동전 일정량 받았는데 사장이 날랐는지 어느때부터 안오더라 지금은 방치중

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 21.07.19 13:20
카밀로

제조사가 없어졌나봐요 부품도 구할수도없고

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 13:26
BEST

구닥동이라고 네이버 까페 있습니다 거기가면 정보 엄청나게 많아요.

한숨자고오자 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.07.19 14:45
한숨자고오자

고수분이 고쳐주시면 참 좋겠네요 ㅠㅜ 감사합니다

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 15:32

와... 어렸을 때 문방구 앞에서 자주 했던 게임기네요 ㅋㅋㅋㅋ

노엘 버밀리온 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.07.19 14:46
노엘 버밀리온

저는 메탈슬러그 좋아해서 항상 그거산 했지요 ㅋㅋ

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 15:33

세월의 흔적이 느껴지네요 문방구 게임기 없어지던 시기에 업어온 것 같은 외관 ㄷㄷ...

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.07.19 14:50
HunnyBear

안쪽에 먼지가 엄청납니다... 청소할일도 없는 물건이긴하죠 ㅋㅋ

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 15:33

기판보다는 라즈베리파이하고 모니터 연결해서 개조하는것도 좋을것 같아요, 네이버 라즈겜동 카페도 한번 보세요ㅎ https://m.cafe.naver.com/raspigamer

hinn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.19 15:56
hinn

라즈...파... 그건 뭐에 쓰이는걸까요 아무것도모르니 막막하네요

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 16:00

앗 가디언즈... 맨날 로봇 골라서 하던 기억이 새록새록...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.07.19 16:00
무조건 한큐

날개달린 여자랑 닌자 카멜레온인간 등등 많이있네요 로봇이 제일 멋지긴합니닼ㅋㅋ

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 16:04

그리고 종로세운대림상가가 CRT모니터, 기판수리 해주는걸로 알고 있는데 지금도 하는지 모르겠네요ㅎ

hinn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.19 16:00
hinn

감사합니다 한번 방문해봐야겠네요

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.19 16:04

종로3가에 대림상가 가시면 2층에 오락기 전용 매장들 많이 있습니다.

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.07.19 16:40

전원들어간 상태에서 절대로 브라운관 + 브라운관쪽 전원 기판은 만지지마셔요.. 엄청 위험합니다. 살짝 톡 건드려보고 진동감(?)이 심하면 상태 맛간거니 보여드리고 그냥 처분하셔요. 그거 아니라면 브라운관 조절하는 방법은 찾아보실수있을겁니다.

oldbutgold | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.07.19 16:43

이런건 어디서 나시는건가요 ㅋㅋ 와 대박

루리웹-8754961352 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.07.20 14:06

구닥동에 개조/수리 의뢰 게시판 있어요. 먼지랑 청소 한번 싹 하시고 함 의뢰해보세요.

지봉씨 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.08.04 12:28

문방구 앞 오락기

루리웹-3339357292 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.08.24 16:34
루리웹-3339357292

?

봉구리84 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.08.24 16:35

와 ~! 헛 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.15 10:33

CRT 4:3 모니터라서 너무 좋은데 화면이 멀쩡하먄 좋겠네요

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.18 17:18
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 15:36
안단이 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.24
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 450 | 날짜 2024.04.24
제로・무라사메 | 추천 9 | 조회 848 | 날짜 2024.04.22
에미야물좀다오. | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.22
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.21
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.19
New Age | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 2024.04.17
New Age | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 2024.04.17
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.04.10
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1714 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0227387221 | 추천 9 | 조회 4568 | 날짜 2024.03.03
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2081 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1778408725 | 추천 3 | 조회 3149 | 날짜 2024.03.02
인천갈매기 | 추천 5 | 조회 2738 | 날짜 2024.03.02
제로・무라사메 | 추천 37 | 조회 13865 | 날짜 2024.03.02
뫼까치 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.03.01
환호아빠 | 추천 6 | 조회 1789 | 날짜 2024.02.23
루리웹-1379754734 | 추천 10 | 조회 5987 | 날짜 2024.02.22
음식갤러리 | 추천 7 | 조회 2443 | 날짜 2024.02.13
마리오 마당쇠 | 추천 50 | 조회 15857 | 날짜 2024.02.06
모래로 만든섬 | 추천 9 | 조회 8287 | 날짜 2024.01.30
moondust | 추천 10 | 조회 6887 | 날짜 2024.01.18
LMW1997 | 추천 7 | 조회 3464 | 날짜 2024.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST