본문

[레어] 90년대 스트리트파이터 용호의권 프리즘 카드들

일시 추천 조회 27381 댓글수 63

BEST
저 스파 중국느낌 나는 그림체 보니 예전에 봤던 만화가 생각나네요 이마에 염력인가 숫자1 박히고 ㅋㅋ 켄인가 류가 20으로 레벨업해서 베가랑 싸우던 만화...ㅎ
홍단 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.09.02 00:51
BEST

저 스파 중국느낌 나는 그림체 보니 예전에 봤던 만화가 생각나네요 이마에 염력인가 숫자1 박히고 ㅋㅋ 켄인가 류가 20으로 레벨업해서 베가랑 싸우던 만화...ㅎ

홍단 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.09.02 00:51
홍단

오 그런것도 있었군요 처음 알아갑니다 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.02 01:14
홍단

아 며칠전 일반카드 가지고 계신걸로 글 주셨던 것 같은데 구경좀 가능할런지요? ㅋㅋ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.02 10:14
fresh870

엌 이번추석에 한번 가서 찾아볼께요 ㅎㅎㅎ

홍단 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.09.03 02:46
홍단

네 한번 쪽지나 댓글로 사진한번 부탁드려요 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.06 18:36
홍단

안녕하세요 어째 확인 좀 하셨나 해서 댓 남깁니다 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.26 17:02
홍단

가두패왕이라는 홍콩만화입니다. 우리나라에서는 천하만화로 알려진 작품이죠! 어린 시절 달심의 춘리의 겁탈신은 지금봐도 자극적이라는~ ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.11.29 15:50

저두 용호의권이랑 스트리트파이터 있었는데 추억 돋네요

목동중돼지 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.09.02 00:57
목동중돼지

다들 한 번씩 추억이 있더라고요

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.02 01:14

문방구에서 프리즘 카드 들어있는거 만지면서 찾겠다고 엄청나게 집중했던 추억이..

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.09.02 01:34
adoru0083

문방구 주인 눈 피해서 조심스럽게 했었죠 실력은 없었지만..

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.02 07:38
adoru0083

이제 와서 이야기 하지만 프리즘 카드 들어 있던 봉투 색깔이 좀더 진한색이였습니다... 국딩 시절에... 그걸 알아서 많이 뽑았습니다..

루리웹-5099031525 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 22.09.16 02:59

학교앞 문방구에서 드래곤볼 카드가 100원인가 200원인가 하고 스트리트 파이터는 딱 반값이었던.. ㅋㅋㅋ 드래곤볼 카드가 거의 주류였고 스트리트 파이터 카드도 많이 있긴 했는데 왠지 인기는 좀 없었네요ㅎㅎ

0티아0 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 22.09.02 05:51
0티아0

그렇군요 드볼부터 카드 고급화 시작이였죠 장당100원

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.02 07:40

제겐 드래곤볼도 그렇고 스트리트파이터 카드 게시글만 보면 떠오르는 추억이 있습니다. 문방구에서 카드 사서 프리즘 카드 나오면 카드냄새 부터 맡았던 기억인데요. 이렇게 사진으로 보는데도 일반카드에서는 맡을 수 없었던 독특한(?) 냄새가 휴대폰 액정 너머로 나는거 같아 신기하네요. ㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.09.02 05:56
폭렬마군

네 그리고 문구점안에 들어갈 때마다 특유의 향기가 은은하게 났었죠 ㅋㅋ 냄새가 기억은 정확히 안 나지만 그립네요 그 때가

fresh870 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.02 08:21

지금와서 보면 그저 그런데 어릴땐 왜 그렇게 신기하고 가지고 싶었는지...ㅎㅎ

hikky00 | (IP보기클릭)58.138.***.*** | 22.09.02 13:26
hikky00

전 그냥 중학교 가기전에 싹 갖다 버렸는데 나이먹고 모을줄은 몰랐네요 ㅠㅠ

fresh870 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.02 17:08

프리즘 카드 어릴땐 너무 갖고 싶었는데 옛날 생각 많이 나네요

콘퀘스트리밋 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.09.06 10:20
콘퀘스트리밋

걍 추억은 추억으로만 .. ㅋㅋ 매물대가 잘 없어서 모으기가 쉽지는 않네요

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.06 18:36

추억의 스파만화네요~ 무려 일본에서 캡콤이 정식 화보집도 내준...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.09.08 11:44
Blu-ray

오호 그렇군요 ..새로운 사실 알아갑니다 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.11 18:00

우리나라에서도 천하만화에서도 내준 홍콩 스파 그림이 반갑네요. 아마 작가가 허영생이었던가 기억이 가물하지만 덕분에 몇몇 좋은 홍콩 만화들 봤던 기억이 있네요.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.09.15 02:38
판소리의 유령

그런것도 있었군요 ㅎㅎ 그 때가 오히려 뭔가 다양한 걸 접할 수 있었던 것 같네요

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.15 19:57

이야 스파 프리즘 카드다 저거 무지 비싼데 스파 전투력 보여주는 그게 없네여

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.09.15 20:38
BlackJohnny

2장있는데 사진엔 한 장만 나오네요ㅎㅎ 그래도 다른 수집품에 비하면 저렴하지 않을까 싶네요 ㅋ

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.15 21:04

요즘 이카드 자주 올라오네요^^ 저도 좀 모았었는데....전 용호의권은 처음 보네요 우후죽순 카드들이 나왔죠;;;저작권따위는 신경안쓸때니까요 ㅋㅋㅋㅋ 대원문화사에서 나온 몇몇개빼곤 다 아류죠 뭐;;; ㅎㅎ아랑전설 카드랑 드래곤퀘스트 kof96 쥐라기월드컵 빙그레카드 드래곤볼z 스파2대쉬 잡다하게 모아놓은게 있네요 ㅋㅋ

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.15 20:52
창호G

네 제작년 쯤인가 시작했는데 어영부영 조금씩 모았네요 ㅋㅋ 다른분들 게시글 보고 필 받아서 한번 올려봤습니다.

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.15 21:04
fresh870

고맙습니다 눈이 즐겁네요^^

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.15 21:06
창호G

아 스파2 대쉬면 우진 스트리트파이터 카드 이신가요? 가능하시면 댓글로나마 구경해보고 싶네요ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.22 10:55
fresh870

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.22 19:53
fresh870

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.22 19:53
fresh870

진짜 몇장없네요;;;

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.22 19:54
창호G

전 오히려 중복이 꽤나 생겨서 일부 처분할까 생각중이네요;; 총 65종으로 추측된다는 정보를 입수했는데 아류작이지만 나름 유명했던 작품인 것 같습니다.

fresh870 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.09.22 20:37
fresh870

전 유일한 수집품인데...시간지나니 추억이되네요 ^^

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.22 20:40
창호G

그렇군요 잘 봤습니다 사진 감사합니다 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.09.22 20:50
fresh870

좋은 수집취미되세요^^

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.22 20:51

중간에 있는 저 그림체는!! 옛날에 만화책으로 본 기억이 있어!!! 천하만화였던가?

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.09.15 21:06
뭐 임마?

네 홍콩 가두쟁패전인가 거기서 따온 그림들입니다 ㅋㅋ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.15 21:15

숫자높,사람높~~이걸로 모든카드를 잃고 난 도박하면 안돼는구나를 느끼고 손도안돼지

칠순집돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.15 22:45
칠순집돌이

전 이상하게 주로 카드멀리 날리기로 했던 것 같아요

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.16 07:53

완전 추억 돋네요ㄷㄷ

$tüssy | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.09.15 23:14
$tüssy

네 추억에 빠져보세요 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.16 07:53

와 옛날 생각나는군요 국딩때였나 세월 참 ㅠㅠ

SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 22.09.16 00:01
SylvaΣNymphe™

네 다들 추억이 있더라고요 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.16 07:55

스트리트파이터 버그버전이던가?막 계속 올라가는거 그때는 그것도 엄청난 인기 ㅋㅋ

이놈삼촌 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.09.16 01:26
이놈삼촌

그런게 있었나요? 그건 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.16 08:07

카드 진짜 추억이었는데

역관절 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.09.16 01:36
역관절

그 추억 때문에 얼떨결에 수집했네요 ㅠㅠ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.16 08:04

저거 프리즘 카드는 스티커 아니었던가요? 저도 비슷한거 어릴때 엄청 모았던 것 같은데...

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.09.16 04:45
루리웹-107661272

네 스티커 입니다 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.16 07:54

카드 추억 돋네요 ㅋㅋ 저도 오랫만에 서랍뒤져보니 이것저것 있네요 어릴때 서태지랑 스파 좋아해서 많이 모았던 기억이 납니다 (아쉽게도 프리즘은 별로 없는 ㅜ ㅜ)

지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.16 07:31
지나가던중년아저씨

와 다양하게 많으시네요 몇 장 제가 찾는것도 보이고 ..혹시 일부 분양 계획은 없으신지 궁금하네요 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.16 07:56
지나가던중년아저씨

쪽지 한번 보냈습니다 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.16 19:26
지나가던중년아저씨

추억이 샘솟습니다~^^ 실례가 됬다면 죄송한데 혹! 분양(판매) 가능하신지 여쭤봅니다^^; 가능 하시면 쪽지 한 번 부탁드립니다!

행복^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.09 07:22
EnTaro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.16 13:37
EnTaro

네 우연히 저도 봤네요 지금은 사라졌지만 ㅋㅋ

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.16 19:25

추억돋네요... 아랑전설 카드도 있었던거 같은디.. 저는 막상 몇장씩 사다가 어디 뒀는지도 모르고, 수집도 제대로 안했던거 같네요. 부럽네요.

세가인 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.09.16 14:13
세가인

아랑전설이 게임쪽 카드에선 거의 초창기였던걸로 기억합니다. 저도 나이먹고 이쪽저쪽에서 구한겁니다 ㅋㅋ

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.16 19:26

와..... 옛날 생각나네요.. 그떈 왜 이렇게 소장할 생각을 못했을까.. ㅠㅠ

24인용텐트 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 22.09.16 14:41
24인용텐트

그 땐 다 그랬었죠 ㅠㅠ

수집가들한텐 꽤 돈이 되는거 같은데 상태 좋은거 잘 모으셨네요

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.10.07 00:45
이즈미 MK2

돈 안 됩니다 ㅎㅎ 마이너 수집이라 오히려 손해보고 파는경우가 대다수예요

fresh870 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 12:05
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 2024.04.25
안단이 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.24
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 464 | 날짜 2024.04.24
제로・무라사메 | 추천 9 | 조회 856 | 날짜 2024.04.22
에미야물좀다오. | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.22
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.04.21
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.04.19
New Age | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 2024.04.17
New Age | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 2024.04.17
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.04.10
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1727 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0227387221 | 추천 9 | 조회 4568 | 날짜 2024.03.03
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2088 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1778408725 | 추천 3 | 조회 3155 | 날짜 2024.03.02
인천갈매기 | 추천 5 | 조회 2744 | 날짜 2024.03.02
제로・무라사메 | 추천 37 | 조회 13873 | 날짜 2024.03.02
뫼까치 | 추천 1 | 조회 888 | 날짜 2024.03.01
환호아빠 | 추천 6 | 조회 1789 | 날짜 2024.02.23
루리웹-1379754734 | 추천 10 | 조회 5999 | 날짜 2024.02.22
음식갤러리 | 추천 7 | 조회 2443 | 날짜 2024.02.13
마리오 마당쇠 | 추천 50 | 조회 15861 | 날짜 2024.02.06
모래로 만든섬 | 추천 9 | 조회 8290 | 날짜 2024.01.30
moondust | 추천 10 | 조회 6890 | 날짜 2024.01.18
LMW1997 | 추천 7 | 조회 3464 | 날짜 2024.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST