본문

[레어] 23년간 간직한 보물같은 게임 잡지

일시 추천 조회 43978 댓글수 36

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp&ym=2000_12 게임메카에서 스캔에서 올렸는데 저 책이 마지막인거보니 아마 저책 이후로 출판은 안하고 있나보네요
호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.04.24 08:36
BEST
오래된 일이지만 본가에서 창고 정리하러 오라한거 귀찮아서 미루다가 게임잡지 100여권이 버려졌죠 ㅠㅜ 게임월드, 챔프, 라인, 매거진, 타임...
sainthans | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.04.26 14:24
BEST
진짜평생가네ㄷㄷ
트레커 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.04.26 16:00
BEST
홀리 신성템이군요 ㅋㅋㅋ
슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.04.21 09:20
BEST
게임라인, 게임라이프 다 갖다 버렸는데... 이제와서 아쉽다....으아...
내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.04.26 14:12

보물 맞네요 관리에 신경 많이쓰시는지 책 상태도 좋군요 ㅊㅊ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.21 06:44

이거 저도 소장중ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤두창 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 23.04.21 06:48
BEST

홀리 신성템이군요 ㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.04.21 09:20
BEST

https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp&ym=2000_12 게임메카에서 스캔에서 올렸는데 저 책이 마지막인거보니 아마 저책 이후로 출판은 안하고 있나보네요

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.04.24 08:36
호머 심슨

와 이런 사이트가 있었네요 감사합니다!!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.04.27 00:42
호머 심슨

감사합니다!! 근데 PC로 보나 핸드폰으로 보나 지금 보기에는 글자가 너무 많고 작네요 ㅎㅎㅎ

락키드78 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.04.27 08:59

크 이것은 참 귀하군요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.04.26 14:10
BEST

게임라인, 게임라이프 다 갖다 버렸는데... 이제와서 아쉽다....으아...

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.04.26 14:12
BEST

오래된 일이지만 본가에서 창고 정리하러 오라한거 귀찮아서 미루다가 게임잡지 100여권이 버려졌죠 ㅠㅜ 게임월드, 챔프, 라인, 매거진, 타임...

sainthans | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.04.26 14:24
sainthans

악;;; 가셨어야죠;;;;

mommamil | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.04.26 17:45

전 얼마전에 짐정리하다가 보니 게임라이프 부록 씨디 깨져있었음ㅜㅜ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.04.26 14:47

게임 잡지에 회사 광고 하던 시절 이군요. 그립네요.

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.04.26 15:46
BEST

진짜평생가네ㄷㄷ

트레커 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.04.26 16:00

게임월드, 챔프, 파워 다 샀었는데... 다 어디갔나 모르겠네요 ㅠㅠ 특히 챔프 창간호에 준 씨디에 오렌지로드랑 이스 미디편곡음악 있어서 자주 들었었는데 15년 전 즈음에 레조 폐차하면서 씨디 깜빡하고 안빼놓은 것도 생각나네요 ㅠㅠ 레어 인정!!

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.04.26 16:11
레옹

원래 게임하던 친구들 돈 모아서 정기구독했었는데... 저 책은 영구소장한다고 각자 1권씩 샀었습니다. 특히 좋았던게 파판 4편 케인 이야기 관련해서 디테일하게 썰 풀어줘서 좋았었습니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.04.26 16:12

그 시절 돈 모아서 잡지 샀었는데, 어머니께서 잡지만 본다고, 학교에서 폐지 수거할 때, 저 모르게 만화책이랑 다 처분했었죠. 쩝

사실 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.04.26 16:21

픽셀리마스터 나와서 공략본 쓸수있네 대박 ㅋㅋㅋ 진짜 평생가네 ㅋㅋㅋ

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.04.26 17:06

아아!! 이거 저도 가지고 있습니다. 개인적으로 파판 1-6을 좋아해서 닳고 닳도록 봤던..... 앞표지는 어디론가 날아가 버린거 같습니다 ㅎㅎ

루리웹-4958569772 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.04.26 17:08

와..파판4,5,6,7 공략 합본은 귀하네요

전자깡패 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.04.26 17:17

와 이거 출판좀 해주지....

루리웹-8472201192 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.04.26 17:33

전 지금 가진 잡지중 제일 오래된게 98년도 게임라인 이네요. 새턴판 슈로대F완결 공략땜에 사서 얼마나 봤던지 ㅋ

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.04.26 19:16

게임월드 게임챔프 몇권 아직가지고있는데..가끔봐도 재밌네요.그때당시에도 저런게임책 하나만 사도 정말 보고또보고 닳도록봤엇죠..

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.04.26 19:56

게임 챔프니 라인이니... 등등 꽤 모았는데 ㅠㅠ 이사할때 부모님이 짐된다고 다 버려버리심... 으아 내 고전 공략들이!!

AgyoN | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.04.26 21:35

떠돌이 시렌2 공략도 귀하군요! 저도 가지고 있지만...

제로・무라사메 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.04.26 22:02

1991년도판 게임월드가 있으니 나중에 올려봐야겠네...

ReiNei | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.04.26 23:09

저는 게임 라인이 있었는데 어디로 가버림... 따흑

흉켈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.04.27 01:44

크흑... 나도 저런 보물들이 있었는데... 타지에 나가있는 동안 그만...

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.04.27 04:35

본가 가면 잡지 몇개 남아있을텐데 찾아볼까나..

parkbob | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.04.27 07:38

진짜 어렸을 때 집이 가난해서 게임기를 못사던 시절 저 게임잡지 한 권만 있어도 마치 내가 플레이하는 듯이 상상하고 즐거워 했던 추억이 생각나네요..집이 좁다보니 거의 10여년 가까이 끌어안고 보관했던 잡지들 다 버렸을 때 진짜 속상했었는데..

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.04.27 10:15

휴... 한숨만.. 어릴때 집에서 게임하는걸 정말 싫어해서 맨날 게임잡지 보면서 대리만족 했었는데.. 약 10년전 이사할때 다 버렸는데 게임월드, 게임뉴스, 게임매거진, 게임라인, 게임챔프 해서 총 라면박스로 4박스 가량을 버린... 정말 지금생각하면 아까워 죽겟네요..ㅠ.ㅠ

英雄 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.04.27 10:42

와우...저 시절 너무 가지고 싶었던 잡지..이젠 블로그나 유튜브가 대체해버렸네요

아시가라미 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.04.27 11:11

게임잡지 공략보면서 두근두근하며 게임하던 시절...그립다...

yeariing | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.04.27 12:08

저도 저거 있음 ㅋㅋㅋ

일하고싶지않아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.04.27 12:17

이게 무슨 보물같은이야~ 보물이지 ㅎㅎ

쿠쿠리쿠쿠 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.04.27 14:17

우와 정말 추억의 잡지들입니다. 잘 보고 갑니다.

燕巖 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.05.08 00:20

그 시절에는 잡지 말고는 게임정보를 얻기가 쉽지 않았죠~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.07.18 12:19
위로가기
제로・무라사메 | 추천 9 | 조회 710 | 날짜 2024.04.22
에미야물좀다오. | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.22
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.04.21
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.04.19
New Age | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 2024.04.17
New Age | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 2024.04.17
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.04.10
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1682 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0227387221 | 추천 9 | 조회 4518 | 날짜 2024.03.03
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2059 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1778408725 | 추천 3 | 조회 3122 | 날짜 2024.03.02
인천갈매기 | 추천 5 | 조회 2721 | 날짜 2024.03.02
제로・무라사메 | 추천 37 | 조회 13851 | 날짜 2024.03.02
뫼까치 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2024.03.01
환호아빠 | 추천 6 | 조회 1784 | 날짜 2024.02.23
루리웹-1379754734 | 추천 10 | 조회 5956 | 날짜 2024.02.22
음식갤러리 | 추천 7 | 조회 2436 | 날짜 2024.02.13
마리오 마당쇠 | 추천 50 | 조회 15828 | 날짜 2024.02.06
모래로 만든섬 | 추천 9 | 조회 8239 | 날짜 2024.01.30
moondust | 추천 10 | 조회 6846 | 날짜 2024.01.18
LMW1997 | 추천 7 | 조회 3440 | 날짜 2024.01.16
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 2803 | 날짜 2024.01.06
모쿠린 | 추천 10 | 조회 6485 | 날짜 2023.12.17
제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 4121 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST