본문

[PC] 등짝, 등짝을 보자!

일시 추천 조회 32189 댓글수 34

BEST
이거보는데 왜 눈물이 나지.... ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
냐옹왕 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.03.10 17:09

어마어마한 컬렉션이네요. 그 귀한 seal패키지가 2개나...

플라넵튠 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.03.09 14:41

와~!!! 소중하게 잘 보관하고 계시는군요 저중에 갠적으로는 창세기전,어스토니시아 스토리,포가튼,용기전승,영웅전설,악튜러스가 기억에 많이 남네요

세일러룸 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.03.10 15:50
세일러룸

다들 명작뿐이군요

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.03.11 03:10

와우 멋지네요 소장하고 있는 게임도 많지만 대부분 패키지는 소실되서 ㅠ 씨디랑 메뉴얼만 달랑 남았네요..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.10 15:53
검은투구

고겜 수집가분들 중에도 그런 분들이 많습니다. 아까운 일이죠.

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.03.11 03:11

와~! 입이 쩍,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.10 16:03

이런 게시글 볼때마다 옛날 PC 패키지를 이사한다고 다 버렸던게 정말 많이 후회하고 있네요.

siruse81 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.03.10 16:23
siruse81

짐짝이라고 부모님이 버리셨다는 분들도 많습니다... ㅡㅜ

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.03.11 03:12

아니 상태가 어떻게 이렇게 양호한가요! 대단하시네요 +_+

gillllllll | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.03.10 16:32
BEST

이거보는데 왜 눈물이 나지.... ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ

냐옹왕 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.03.10 17:09

저시절 잡지보며 상상하고 즐거워했던 기억이 나요 잡지 냄새가 사진서 나는거 같아요

Juumo | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.10 19:51

그란디아는 진짜 리메이크 안해주나...1은 안해봤지만 2는 정품까지 사서 해봤는데 ㅅㅂ버그때문에..ㅠㅠ진짜 또 하고 싶다.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.03.10 20:16
SKY만세

그란디아2가 정발판이 버그로 유명한데 2CD버전이 심하고 4CD버전은 그래도 무난하게 플레이할 수 있습니다.

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.03.11 03:17
피곰

아직도 구할 수 있나요?진짜 엔딩 직전까지 왔는데 못깨서 늘 아쉬웠던 작품이었거든요. 근데 지금 피씨는 시디롬이 없어서 구해도 못하겠네요ㅠㅠ

SKY만세 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.03.11 07:30

세상에! 옜날에 그렇게 재밌게 했던 게임들이 다 있네요 대박!! 특히 중간에 저 마법사가 되는 방법2는 옜날에 용산에서 아버지가 사주셔서 재밌게 했던 특히 기억에 남는 게임이에요 ㅠㅠ 창세기전3는 버그도 많고 여러가지 문제도 많은 게임이었지만 제 인생게임중 하나였습니다....그밖에 게임들도 다 기억나네요 세상에~ 오랜만에 추억의 멋진 컬렉션 잘 봤습니다 감사합니다!!(추천)

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.10 20:48
기술이

오랜만에 추억을 떠올리셨다니 저도 기쁘네요 ㅎㅎ

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.03.11 03:13

제가 갖고 싶은건 다 갖고 계시네요 부럽

됐거든? | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.03.10 21:59

그란디아2 보니깐 생각난건데 예전에 한참 겜하던중 후반부부터 성우가 갑자기 한국성우에서 일본성우로 변하던데 그거 버그인가요?

로드롤러! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.03.10 23:13
로드롤러!

아마 일반판 버전으로 플레이하신거 같은데요, 그란디아2 정발 당시 한정판 버전은 한국어/일본어 음성을 모두 삽입하고 그 중 선택해서 플레이할 수 있게 했지만, 일반판을 출시할때는 일본어 음성을 삭제하고 출시했습니다. 그런데 이 작업을 제대로 하지 않아서 일본어 음성이 아닌 한국어 음성을 날려버린 구간이 존재합니다... -_- 그래서 갑자기 일본어가 튀어나오고 하는거죠.

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.03.11 03:23
피곰

헛 그랬나요? 저도 한정판 샀었는데 일본어 음성 삭제되었다는 이상한 스티커 붙여놓아서 무산된 줄

샤이프리즈 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.03.11 12:22

와 도쿄야화 에베루즈2 무인도이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.03.10 23:38

추억의 게임들이 한 가득이네요. 패키지 잘 보고 갑니다

암고무零 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.03.10 23:54
암고무零

감사합니다

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.03.11 03:11

플러스 랑 스카드잼 정품사서했는데...ㅠㅜ 버그투성이....스카드잼 사은품 컵은 둘중에 하나만 남았고...ㅠㅠ

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.11 01:45

예전에 가지고 있던게 많네요. 지금은 거의다 버리거나 없어졌지만요. 저당시 게임들이 재미있는게 정말 많았죠. 불끄고 밤새서 게임하기도하고 세이브 않해놨다가 에러떠서 몇시간 했던거 모조리 날려먹고 현탐오기도하고요.

트리웰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.11 03:26

옛날생각이 확 나네요. 제 초중고시절을 함게 보낸 게임들이 참 많습니다. 패키지 상태도 상당히 양호한데 저렇게까지 잘 보관하시다니 소유자분의 정성이 느껴집니다. 특히 tgl 사 게임이나 팔콤사 게임 패키지를 보니 추억이 방울방울~~~그 외 다수 게임도 참 많이 구입하고 했었는데 지금은 하나도 없죠 ㅎㅎ

루미나스ss | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.03.11 10:11

용기전승 진짜 재밌게 했었는데 ㅠㅠ

4딸라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.03.11 12:36

와........진짜 추억의 패키지들이 ㅠㅠ 코룸, 파택시리즈, 아마란스, 마법사되는 방법 등등 저중에 아직도 갖고있는건 창세기 외전 서풍 템페정도인데. 창3 파트1,2는 친구 빌려주고 하면서 어디론가 다 사라지고.ㅠㅠ 이스이터널도 다 사라지고 지금은 psp용 패키지만 가지고 있네요... 정말 추억돋네요.

빛의나선율 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.03.11 13:15

창세기전 파트1,2 둘다 있었는데 얼마전에 이사하면서 열어보니 시디담겨있는 박스가 없더라구여 ㅎㅎ 생각해보니 친구 빌려주고 못받은듯...금색인가 은색인가 박스로 되있었던거같은데 안에 설정집같은것도 들어있었고...

코피맛 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.11 18:36

와... 기억이 추억이 새록새록... 창세기전은 저도 페키지 다 모았었죠. 지금은 부피때문에 CD만 보유중인데, 하지는 않지만 버리지도 못하는 애증의 소장품이 되버렸네요. ㅎㅎ 그 외에 포카튼 사가, 코룸 등등 진짜 그시절 추억돋는 게임들 너무 반갑게 잘 보고 갑니다.

투웨인 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.03.11 21:41

좋은 게임 정말 많이 가지고 계시네요. 프로토코스 외전 빼고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.03.15 01:21
HMS뱅가드

프로토코스랑 아무~ 상관 없다고 생각하고 플레이 하면 그냥저냥 할만합니다 ㅎㅎ

피곰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.03.15 02:47

예전에 재밌게 했던 게임들 추억 돋네요. 잘 봤습니다.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.03.18 09:54

저도 다 팔거나 버리는 타입이라 한개도 없네요ㅠㅠ 소중히 간직하고 계신분이 있다는걸로 위안을..

미럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.04.10 09:58
위로가기
루리웹-22001601 | 추천 6 | 조회 2468 | 날짜 2024.04.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 2024.04.12
LucasArts | 추천 13 | 조회 4100 | 날짜 2024.04.12
Bartman | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.12
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.04.09
J . | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.04
루리웹-9736250513 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.04.04
당신을 위해 | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 2024.03.30
Fatal Frame | 추천 3 | 조회 996 | 날짜 2024.03.28
루리웹-1778408725 | 추천 13 | 조회 3370 | 날짜 2024.03.21
レトロゲーム | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.03.18
GOOD-DAY^^ | 추천 4 | 조회 1057 | 날짜 2024.03.16
PolyStar | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 2024.03.12
미스터 성현 | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.03.08
모래로 만든섬 | 추천 6 | 조회 2704 | 날짜 2024.02.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 2314 | 날짜 2024.02.21
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1055 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1106 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 4 | 조회 2195 | 날짜 2024.02.18
알밤 | 추천 12 | 조회 2643 | 날짜 2024.02.17
로메오카이 | 추천 2 | 조회 926 | 날짜 2024.02.12
로메오카이 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.02.12
사랑을담아서 C.VA | 추천 3 | 조회 2159 | 날짜 2024.02.08
레반틴 | 추천 7 | 조회 2394 | 날짜 2024.02.02
알밤 | 추천 12 | 조회 3548 | 날짜 2024.02.02
그리드1983 | 추천 8 | 조회 2068 | 날짜 2024.01.30
헤카티아 라피스라줄리 | 추천 3 | 조회 1578 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST