본문

[ETC] 그동안 모아왔던 소닉 시리즈 타이틀 및 관련 음반 모음입니다.

일시 추천 조회 18752 댓글수 22

소닉 사랑이 대단하시네요^^. 전 최근에 메가드라이브 소니1,2,3 샀네요. 영구소장용.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.06.23 15:18
햇살속인형

소닉 엔 너클즈는요?!

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.06.27 15:09
삿사리삿사

추가로 꼽는 그거 예기하시는건가요? 그건 추억이 전혀 없어서요;;;;ㅋ 가난하던 시절이라;; 추억은 소닉 1,2, 개인적으로는 최고의 소닉은 소닉 제너레이션.

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.06.27 16:54
햇살속인형

네 맞아요 위에 구녕이 있어서 3을 끼우면 소닉3엔 너클즈가 되던.. 지금은 있어봐야 구동 시킬 수가 없어서 수집욕이 없지만 그 때 당시에 정말 눈이 휘둥그레 해졌었죠 추억이 없다니 아쉬워요ㅜㅜ 좋은 주말 보내세요~~

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.06.27 17:58

진정한 소닉 매니아 군요!

붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.06.23 18:14

이쯤되면 나카 유지 친필 사인이 들어간 거 하나는 있어도 이상하지 않을 것 같아요!

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.06.23 21:11

엄청 나시네요.. 추천 누르고 갑니다..

리리아 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.06.24 14:00

대단쓰하시네요...

NoeI | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.06.26 16:17

정말 소닉 메니아군요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.06.26 16:25

일단 추천

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.06.26 19:21

닥터 에그맨의 민 빈 머신 빼고 전부 모으셨군요 소닉 셔플 저거 괴작이라지만 은근히 파티겜으론 재밌죠..

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.06.26 23:42
스타코라삿사

아 세세하게 보니 소닉 앤 세가 올스타 레이싱 1도 없군요...그래도 거의 주요 타이틀은 다 모으신 거 같아 축하드려요

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.06.26 23:43

땅따당따 땅땅따다 따다다다다라따따다다~ 라고 BGM이 머릿속에서 들려버립니다... 고전 소닉 많이 했었는데 ㅠㅠ

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.06.27 00:13

소닉 시리즈 플레이 하면서 소닉게임의 음악은 전혀 신경쓰지 못했는데 새턴판에 소닉R를 처음 플레이 하면서 음악이 좋다는 느낌을 받아 지금도 mp3로 가지고 있습니다 ㅎㅎ

☆우주대괴수☆ | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.06.27 10:14

헐...정말 대단하세요 ㅎㅎ 열정에 감탄하네요 ㅎㄷㄷ ost앨범 금방 구하셨음좋겠네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.06.27 14:05
다피피 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.06.27 16:28

소닉 컬렉션 너무 멋지십니다. 저는 소닉 관련 음반은 소닉팀 언플러그드 라이브 2004 하나 있네요.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.06.27 17:13

화면이 파랗다 오'ㅇ'

Tails Fox | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.06.27 20:10

진정한 마니아 맞네요 ㅎㅎㅎ

나라나 민이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.06.27 21:20

우와 이건 인정이네요! 대단하십니다!!!

카오스 메이커 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.06.27 22:30

이야 저도 소닉 좋아하긴 하지만 필자분처럼은 아닌데 ㅎㅎ 저는 소어1,2 소닉히어로즈 , 소닉 어드밴스 1,2,3 소닉 제너레이션즈 소닉3 & 너클즈 이렇게 해봤네요. 입문은 소닉3&너클즈로 ㅎㅎ

INEROI | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.06.28 11:49

와 이분 아직 살아계셨네 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.02 11:47
위로가기
FutureTravel™ | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 2024.04.23
Adol Christin。 | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 2024.04.23
TUX | 추천 9 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.20
고오급노예 | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 2024.04.20
루리웹-22001601 | 추천 6 | 조회 2902 | 날짜 2024.04.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.04.12
LucasArts | 추천 14 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.12
Bartman | 추천 2 | 조회 591 | 날짜 2024.04.12
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.04.09
J . | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.04.04
루리웹-9736250513 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.04
당신을 위해 | 추천 2 | 조회 840 | 날짜 2024.03.30
Fatal Frame | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.03.28
루리웹-1778408725 | 추천 13 | 조회 3469 | 날짜 2024.03.21
レトロゲーム | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2024.03.18
GOOD-DAY^^ | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 2024.03.16
PolyStar | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2024.03.12
미스터 성현 | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.03.08
모래로 만든섬 | 추천 6 | 조회 2737 | 날짜 2024.02.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 2353 | 날짜 2024.02.21
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1091 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1140 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 4 | 조회 2250 | 날짜 2024.02.18
알밤 | 추천 12 | 조회 2703 | 날짜 2024.02.17
로메오카이 | 추천 2 | 조회 951 | 날짜 2024.02.12
로메오카이 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.02.12
사랑을담아서 C.VA | 추천 3 | 조회 2201 | 날짜 2024.02.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST