본문

[PS1] 우연히 찾은 메탈기어 솔리드1 특별판

일시 추천 조회 2218 댓글수 33

복사시디군요. 주제에 체험판까지 들어가있네요^^

블루드림 君 | 10.07.13 00:00

저게 복사시디인가요??-0-;; 플스 거의 마지막쯤에 접했는지라 저런 퀄리티에 복사는 처음 보네요 @_@ 어릴때 용산에 가서 책자를 보면서 골랐던 생각이 @_@; 당시 그게 복사였는지도 몰랐으니 참 어릴 떄군요 @_@;;

담배핀호랑이 | 10.07.13 00:00

이거 복사인거 어떻게 구별해요;;;??

번뇌삐에로 | 10.07.13 00:00

간단합니다 뒷면이 까매야 정품이에요

MAGIC | 10.07.13 00:00

복사가 이 정도 퀄리티라.. 대박이군요=ㅂ=;;

크라이브™ | 10.07.13 00:00

저때는 뭐 워낙에 복사를 많이 썼으니..ㅜ ㅜ

론드벨c급파일럿 | 10.07.13 00:00

복사CD 네요. 거의 말기쯤에 저정도 퀼리티의 복사CD가 나왔죠.. 저도 신슈퍼로봇대전 디스크프린팅한 복사CD 있었습니다.

린킨박 | 10.07.13 00:00

메테오cd라고 말햇죠 저도 위닝3 무사시전1 샀었다능.. 복사cd면서 가격은 ㅎㄷㄷ비 쌋죠..

이수짱 | 10.07.13 00:00

정품 맞는거 같은데;;;; 까맣지 않으면 그럼 다 복사임?;;;;

중원님 | 10.07.13 00:00

음각레이블에 메뉴얼 케이스까지 있는거보면 복사씨디는 아닌거 같은데요.

곽민정 | 10.07.13 00:00

복사맞네요 ^^* 바닥면이 까맣죠 플스1시디는 그리고 시디가운데 구멍옆에 검은색으로 둘러져있어야하는데 위제품은 그냥 시디프린팅이 그부분은 흰색인걸보니 ㅎ 플스1 말미에 저런식으로 나왔었죠 복사;;

PSP해라 | 10.07.13 00:00

제목바꾸세요~ 그냥짭탱으로

하하호호흐흐 | 10.07.13 00:00

글쓴이 시망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알꽃잎5 | 10.07.13 00:00

웬 시망 ㅋㅋㅋ 일부러 그런건데 ㅋㅋㅋ

퍼킹애솔 | 10.07.13 00:00

이거 뭐 쓸때도 없고 팔때도 없고 버리긴 아깝고 걍 기념품으로 갖고 있음 ㅋㅋ

좀 특별하군요

난알아요 | 10.07.13 00:00

일반 복사보다 좀더 비싼 복사 맞던걸로 기억나네요. 파판8이었나를 사러가서 이거같은 복사를 정품인줄 알고 정품가격주고 샀던 아픈 기억이 있네요. 플1 정품은 전부 검정색CD 인걸로 압니다.

소도둑 | 10.07.13 00:00

플스1 디스크는 바닥면이 까만색이고, 플스2때부터 CD매체는 바닥면이 푸른색, DVD는 우리가 알고있는 은색입니다....생각보다 모르시는 분들이 있는거 같네요

비타민민 | 10.07.13 00:00

대략 12년 정도 지났네요 ㅋㅋ 모를수도 있죠 뭐 ㅋㅋ 플2 때부터 하신 분들도 있고 플1때도 정품보기 힘들었으니까요 ㅋㅋ 특히 동네매장에선 정품을 아예 안팔았죠 ㅋㅋ 참고로 이건 친구한테 플스살때 한꺼번에 같이 산건데 보통은 장당 5천원인데, 이거는 8천원이라고 하더군요 ㅋㅋ

지금 봐도 참 잘만들었는데... 특히 메뉴얼같은건 따로 만든게 아니고 똑같은걸 어디서 구한거 같아요. 완전 똑같더라구요 ㅋㅋ

이거슨 장인정신이 깃든 복사cd! 뭐.. 저도 저당시 비슷한거 있었습니다.

산티아 | 10.07.13 00:00

철권3 나왔을때 철권2를 철권3로 교환하는데 8만원줬던 아련한 기억이 나는군요..

PSP해라 | 10.07.13 00:00

전 세턴 킹오브95에서 96으로 교환하는데 5만원...

아하 뒤면에 검으면 정품;;처음알았군요 좋은정보얻어갑니다+ㅁ+

번뇌삐에로 | 10.07.13 00:00

ㅋㅋ 이제는 몰라도 상관없는 것들이죠 ㅋㅋ

저거 집에 아직 있음 ㅋㅋ

쿠루루의 난감!! | 10.07.13 00:00

진짜 저때는 정품시디 보기가 더 힘들었었지.. 기억나네

히로 | 10.07.13 00:00

아 저게 짭퉁이구나 정품을 본적이 있어야지.

정열맨 김정열 | 10.07.13 00:00

저건 짝퉁인듯한데 예전에 뒷면이 검은색이 아닌 정품CD사진을 본적이 있어서 그 글 다시 검색해봤네요 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=cmu&table=img_retro&left=p&find=subject&ftext=%BF%F8%BA%CF&num=6338

자르그 | 10.07.13 00:00

PS1 정품은 뒷면이 까만CD죠. ㅋ

新감자 | 10.07.14 00:00

저게 아마 대만에서 만들어진 따오판일텐데... 진짜 지금생각해도 ㅎㄷㄷ하게 잘만들었습니다. 복사cd주제에. 대개는 jpop음반 따오판이 많았지만 ps나 ss도 제법 많았던걸로 기억..

산티아 | 10.07.14 00:00

고급 복사CD로군요. 디스크 프린팅도 입혀져 있고 컬러 메뉴얼도 들어있죠. 정품 CD는 뒷면이 검정색이고 가운데 구멍 옆에 단차로 만들어진 동심원이 없습니다.

MARIO128 | 10.07.14 00:00

IMF 전후로 엔화 달러 모두 올라서 2800엔즈음에 나왔던 천주 인백선이 용산에선 12만원넘던 시절 게임은 소장하고 싶지만 정품CD의 가격은 상상을 초월하고.. 그런 유저들을 위한 소장용 프레스 CD라고 메뉴얼 사이드라벨 디스크프린팅 모두 정품처럼 나왔떤거 ㅎㅎ

개밥그릇 | 10.07.14 00:00
위로가기
나라나 민이 | 추천 2 | 조회 1536 | 날짜 2013.08.10
나라나 민이 | 추천 3 | 조회 1445 | 날짜 2013.08.04
g-drug | 추천 4 | 조회 1814 | 날짜 2013.08.02
オタコン | 추천 3 | 조회 5416 | 날짜 2013.06.12
푸른머리 무 | 추천 1 | 조회 999 | 날짜 2013.06.02
푸른머리 무 | 추천 3 | 조회 1771 | 날짜 2013.05.26
SSaSu™ | 추천 4 | 조회 2856 | 날짜 2013.04.21
댄싱유 | 추천 1 | 조회 1224 | 날짜 2013.04.04
-무우- | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2013.03.30
ba78 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 2013.03.19
나라나 민이 | 추천 5 | 조회 1629 | 날짜 2013.03.17
Nico_Robin | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 2013.02.21
@옆집소년@ | 추천 11 | 조회 2192 | 날짜 2013.02.16
돌아온종이봉투 | 추천 3 | 조회 2621 | 날짜 2013.01.12
알퐁이 | 추천 7 | 조회 2775 | 날짜 2012.12.23
강철 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2012.12.21
양산형시리즈 | 추천 3 | 조회 2700 | 날짜 2012.12.19
카오스 메이커 | 추천 5 | 조회 3066 | 날짜 2012.12.12
이고르햄 | 추천 4 | 조회 2347 | 날짜 2012.12.02
에이전트 버킨 | 추천 1 | 조회 1855 | 날짜 2012.11.08
Crows39 | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2012.10.31
オタコン | 추천 2 | 조회 1321 | 날짜 2012.10.27
양산형시리즈 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2012.10.26
SLASH&MYLES | 추천 1 | 조회 1863 | 날짜 2012.10.15
푸른머리 무 | 추천 2 | 조회 1230 | 날짜 2012.09.20
알이같어 | 추천 3 | 조회 1587 | 날짜 2012.07.12
高崎 晃 | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2012.04.18
高崎 晃 | 추천 2 | 조회 3807 | 날짜 2012.04.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST