본문

[NDS] 포켓몬스터 입문을 하트골드로

일시 추천 조회 2874 댓글수 10

BEST
저도 20대 중반인데 내일 3DS와 함께 소울실버로 시작합니다 반갑네요^^ XY 발매 전까지 클리어하려구요~
오스터폴 | 13.09.09 23:47

비타 큰다수 타이틀 꾸준히 사고 클리어한게업서 일단은 하나하나 클리어해야겟서요ㅎ

sdmkreys | 13.09.09 23:51

어릴적엔 에뮬로만 하다가 성인이 되고 제대로 구입해서 한게 소울실버라서 왠지 비슷한 느낌입니다. 나중에 통신대전이라도 한판 하시죠.

도미너스 | 13.09.09 22:35

그나마 지금 꼬렛이랑 고오스 가지고 놀고잇네요ㅎ 오리지널케릭이쵝오

sdmkreys | 13.09.09 23:52

닌텐도 최고의 게임 중 하나죠 ㅎㅎㅎ

... !! | 13.09.09 23:14
BEST

저도 20대 중반인데 내일 3DS와 함께 소울실버로 시작합니다 반갑네요^^ XY 발매 전까지 클리어하려구요~

오스터폴 | 13.09.09 23:47

하트골드 클리어하면 소울실버로ㅎ 그담은 블랙화이트 가렵니다ㅎ

sdmkreys | 13.09.09 23:54

저는 게임보이 포켓 포켓몬레드로 접했고 첨 클리어한것은 1999년 에뮬로 포켓몬 피카츄버전. 클리어 후 .. 게임보이칼라 + 포켓몬 시리즈 영입. 아 그때 정말 즐거웠음.. 지금도 게임보이컬러로 포켓몬 종종합니다. 근대 gb팩은 수은전지 수명 사망으로 ㅠㅠ 세이브가 ㅠㅠ않됨

z냐하하하z | 13.09.10 01:29

전 초등학교 4학년때 접한 피카츄 버전이 입문이었죠 ㅋ 막 포켓몬 애니메이션이 한국에 들어왔을 때 ㅋ 지금도 포켓몬 시리즈 정말 좋아합니다. 하트골드 소울실버는 향수 일으키기에 충분했어요 ㅠ

악마를 부탁해 | 13.09.10 02:32

그래도 오리지널 몬스터가 나오니깐 방갑네요 ㅎㅎ

sdmkreys | 13.09.10 08:27

정말 잘된 리메이크작이죠. 재미는 최신작에 뒤지지 않는다고 봅니다~!

전자의 요정 | 13.09.10 09:56

저도 20대중반인데 초딩때 포켓몬을 보고 에뮬로 다운받아서 게임을 해봐서 겜보이컬러사서도 하고.. 아직까지도 하고 있는 포켓몬..

노바 | 13.09.10 13:42
위로가기
라이트트윈스 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2014.06.21
문폴로 | 추천 10 | 조회 1494 | 날짜 2014.06.21
라이트트윈스 | 추천 2 | 조회 1421 | 날짜 2014.06.15
임필드 | 추천 4 | 조회 1941 | 날짜 2014.06.13
KAI☆ | 추천 8 | 조회 2499 | 날짜 2014.06.08
라이트트윈스 | 추천 5 | 조회 1717 | 날짜 2014.06.03
라이트트윈스 | 추천 2 | 조회 1762 | 날짜 2014.06.02
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2014.06.01
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1555 | 날짜 2014.05.31
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2014.05.31
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1968 | 날짜 2014.05.17
오인뇽~ | 추천 3 | 조회 1974 | 날짜 2014.05.13
BoxBoy | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2014.05.13
라이트트윈스 | 추천 3 | 조회 2751 | 날짜 2014.04.23
돌만두[ロック饅] | 추천 8 | 조회 2058 | 날짜 2014.04.21
크라이브™ | 추천 6 | 조회 1591 | 날짜 2014.04.11
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1429 | 날짜 2014.04.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1452 | 날짜 2014.04.04
라이트하비 | 추천 3 | 조회 1705 | 날짜 2014.03.16
☆라면가이☆ | 추천 3 | 조회 1895 | 날짜 2014.03.11
VY캐니스메이져스 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2014.03.07
크라이브™ | 추천 2 | 조회 1049 | 날짜 2014.02.08
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1483 | 날짜 2014.02.08
긍지높은취객 | 추천 3 | 조회 2808 | 날짜 2014.01.17
크라이브™ | 추천 7 | 조회 1503 | 날짜 2013.12.24
코우지님 | 추천 18 | 조회 2097 | 날짜 2013.12.18
알파목장 | 추천 2 | 조회 2990 | 날짜 2013.12.17
코우지님 | 추천 7 | 조회 1780 | 날짜 2013.12.07

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST