본문

[PS2] 찢겨진 하늘 - 에이스 컴뱃 4

일시 추천 조회 2070 댓글수 15

BEST
진짜 명작이죠..
MAD 1sAgain | 14.04.30 18:10
BEST
가장 애착이 가는 작품이에요..
태쫀 | 14.04.30 19:29

휴대용 빼고 1, 2, 3, 5, zero, AH 다 해보고 유일하게 안해본...ㅠ,,ㅠ

루리웹-282994148 | 14.04.30 17:35

4편도 꼭 해보세요. 스토리 게임성 빠지는거 하나없는 명작입니다~!

BEST

진짜 명작이죠..

MAD 1sAgain | 14.04.30 18:10
BEST

가장 애착이 가는 작품이에요..

어디서 구하셧나요? 일본구매대행인거같은데... 좌표좀여 ㅎ

dk7845 | 14.04.30 19:12

헐~ 이거 엄청나게 오래전에 게임샵에서 구한거에요 ㅎㅎ

태쫀 | 14.04.30 19:30

요즘 사려니깐 너무구하기 힘들더라구요 ㅠㅠㅠ

dk7845 | 14.04.30 20:07

국전 뉴x입이나 다른매장들 잘 찾아보시면 아마 있을거에요... 오래됐지만 베스트판도 있구 그리 구하기 어렵지 않아서^^

태쫀 | 14.04.30 20:19

개인적으로 에이스컴벳중 가장 재밌게 하고 애착이 간 녀석이죠 ㅎㅎ 추천 드립니다^^

술취한너구리 | 14.05.02 07:21

동지시네요^^ 반갑습니다~!

태쫀 | 14.05.05 19:57

중간중간에 사이드스토리 텔링으로 주인공(플레이어)의 영웅적 행보와 라이벌인 황색13번기 파일럿의 카리스마를 잘 엮어냈지요. 당시 리플레이 장면을 보고 실제 에어쇼 장면을 편집한줄 알았다고 한 사람도 있구요 ㅋㅋ 여러모로 멋진 작품입니다

XerosiS | 14.05.05 12:55

무엇보다 OST 중 ISAF 라는 곡의 멜로디가 이후 작품들의 메인 멜로디에 지대한 영향을 주었구요! 케이키 코바야시가 퇴사한게 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

XerosiS | 14.05.05 12:57

개인적으로는 플2용 에컴중 제일 나은거 같네요. 발매당일에 9만원 주고 구입해서 아직도 가지고 있습니다. 전 8스테이지 배경 음악이 가장 좋더군요.

raven4 | 14.05.05 13:01

하아...저같이 발매당일 비싸게 주고 구입하신 동지시네요ㅋㅋ 정발이 되지않아 슈로대이후 일판게임을 비싸게 사본건 처음이었더랬죠 후덜덜;;

태쫀 | 14.05.05 19:34

삭제된 댓글입니다.

얼마전 4편을 다시 해봤습니다만 워울프님처럼 저도 차세대 에이스컴뱃(6편,AH)을 모두 즐긴이후라 명작이긴하지만 다시해보니 좀 어색하더라구요ㅎㅎ

태쫀 | 14.05.05 19:57
위로가기
인증글 전체
공지
쑤연잉 | 추천 5 | 조회 2588 | 날짜 2015.12.05
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 1719 | 날짜 2015.11.27
@옆집소년@ | 추천 4 | 조회 2476 | 날짜 2015.11.24
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 1636 | 날짜 2015.11.10
후회뿐인삶 | 추천 4 | 조회 2601 | 날짜 2015.11.03
내팔꿈치세개 | 추천 6 | 조회 3233 | 날짜 2015.11.03
또하 | 추천 5 | 조회 1711 | 날짜 2015.10.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1394 | 날짜 2015.10.14
@옆집소년@ | 추천 6 | 조회 2906 | 날짜 2015.10.08
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 3889 | 날짜 2015.09.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2582 | 날짜 2015.09.21
U유 | 추천 4 | 조회 2476 | 날짜 2015.09.19
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 4927 | 날짜 2015.09.11
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 2543 | 날짜 2015.09.05
내팔꿈치세개 | 추천 6 | 조회 2135 | 날짜 2015.09.05
고레와 난됐습니다 | 추천 4 | 조회 4030 | 날짜 2015.08.22
라이트트윈스 | 추천 3 | 조회 1255 | 날짜 2015.08.12
또하 | 추천 3 | 조회 2388 | 날짜 2015.08.05
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 6580 | 날짜 2015.07.14
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 5757 | 날짜 2015.07.06
우루루 | 추천 3 | 조회 1700 | 날짜 2015.06.29
라이트트윈스 | 추천 4 | 조회 2457 | 날짜 2015.06.21
라이트트윈스 | 추천 5 | 조회 1923 | 날짜 2015.06.21
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 5258 | 날짜 2015.05.29
뚜뚜비비 | 추천 5 | 조회 2609 | 날짜 2015.05.28
소외된 사람 | 추천 8 | 조회 3774 | 날짜 2015.05.13
뚜뚜비비 | 추천 3 | 조회 1494 | 날짜 2015.05.12
마리오짝퉁 | 추천 5 | 조회 1260 | 날짜 2015.05.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST