본문

[PSP] [1페이지]로 보는 PSP의 역사.JPG (스압)

일시 추천 조회 4458 댓글수 14

멋져요 ~ ㅎㅎ

마시멜로☆ | 14.10.05 13:19

감사합니다 ^^

gprofile | 14.10.06 19:15

psp는 없지만 그 후속작이자 리모트 가 가능한psvita를사용하지만 정말 psp가 없어더라면 비타가 나올일이 없었죠 정말 잘보고갑니다

백곰보이 | 14.10.05 13:31

개척자인 1세대가 있었기에 지금의 비타가 나올 원동력이 되었겠죠^^ 재미있게 보신것 같아 기쁩니다^^

gprofile | 14.10.06 19:18

헌터즈 모델 참 좋아했는데 그립감도 좋고 말이죠.

햇살이' | 14.10.05 15:20

저도 처음에 보고 홀딱 반한 모델입니다 ^^ 당시에 북미판 내줄줄 알고 기다리다가 결국 발매을 안해버려서 귀국해서 구입했네요.

gprofile | 14.10.06 19:17

처음에 psp 만져봤었을때 입이 떡 벌어졌었죠 당시에 휴대용 고퀄리티 게임기는 psp 가 유일했으니 말이죠 진짜 psp 로 유비쿼터스 위닝일레븐을 처음 했을때의 그 감동은 말로 할수가 없엇죠 지금은 psp go 현역기로 아주 잘 돌리고 잇는데 정말 대단한 기기같아요

3ds 흥해라! | 14.10.05 17:40

사실 전 1세대 피습은 좀 실망했었습니다. 잔상이라던가 조작이라던가 하는 문제가 좀 걸렸었죠 ㅎ

gprofile | 14.10.06 19:20

PSP의 역사를 한 눈에 볼 수 있는 좋은 글은 추천하고 갑니다~ 잘 지내시죠? 소니는 오래전 워크맨때도 그랬지만 작은 제품 하나는 정말 잘 만들어내는 것 같습니다 물론 거치형 가전은 잘 모르겠지만요ㅎㅎ 저에게도 아직 PSP는 현역입니다!

쟈니블레이즈 | 14.10.05 18:15

쟈니블레이즈// 오랜만입니다. 전 잘지내고 있습니다. 건강하시죠? 추천에 감사드립니다^^ 피습은 생각날때마다 굴리게 되는 기기죠 흐흐 :) croasis// 처음뵙는 분들인데 밑도 끝도 없이 복돌이라고 메도하는 이유가 있으신지? 저도 피습은 현역으로 잘 쓰고 있는터라 이런 식의 어그로(?) 덧글은 좀 거슬리네요. 제 게시물들 보면 알겠지만 전 모든 콘텐체에 대해 복사따윈 써본 역사가 없는 사람입니다. 컨텐츠 업계 사람이기도 하지만요.

gprofile | 14.10.06 19:25

생각해보면 그 쟁쟁한 닌텐도 DS를 상대로 싸우고 버텼다는 점에서 실로 대단한 기기였습니다.

valken | 14.10.06 22:58

psp가 어쩌면 휴대용기기의 스펙을 학 끌어올린 기기죠.. 아이폰이 생각나네요

진.재.영 | 14.10.07 02:39

헉 대단하네요

스피드킴 | 14.10.07 12:43

몬헌,철권,위닝등 다양한 게임들이 PSP로 쏫아져나와서 살수밖에없었습니다;; 소니는 왜 비타는 신경은 안썼는지 모르겠어요...

아레크 | 16.03.07 23:55
위로가기
인증글 전체
공지
크라이브™ | 추천 5 | 조회 1805 | 날짜 2016.03.23
코와 | 추천 5 | 조회 1336 | 날짜 2016.03.21
푸른머리 무 | 추천 3 | 조회 2893 | 날짜 2016.03.03
심쿵민아 | 추천 5 | 조회 4643 | 날짜 2016.02.13
교회오빠™ | 추천 4 | 조회 1421 | 날짜 2015.11.23
크라이브™ | 추천 3 | 조회 1237 | 날짜 2015.11.16
교회오빠™ | 추천 3 | 조회 1868 | 날짜 2015.11.04
하야시발 | 추천 5 | 조회 1327 | 날짜 2015.10.26
이닷티 | 추천 3 | 조회 1890 | 날짜 2015.10.03
라이트트윈스 | 추천 4 | 조회 1489 | 날짜 2015.10.01
블랙코트마피아 | 추천 11 | 조회 5431 | 날짜 2015.03.09
매트록스 | 추천 3 | 조회 1485 | 날짜 2015.02.17
츠보미 | 추천 3 | 조회 1249 | 날짜 2015.01.31
PlooTo | 추천 3 | 조회 1750 | 날짜 2014.12.25
라이트트윈스 | 추천 3 | 조회 928 | 날짜 2014.11.20
데빌시노비 | 추천 10 | 조회 2115 | 날짜 2014.10.25
P센스 | 추천 4 | 조회 3806 | 날짜 2014.10.21
gprofile | 추천 43 | 조회 4458 | 날짜 2014.10.05
엘레나시아 | 추천 12 | 조회 6950 | 날짜 2014.09.29
라이트트윈스 | 추천 3 | 조회 1068 | 날짜 2014.09.27
choiss | 추천 11 | 조회 6311 | 날짜 2014.09.26
가을꼭두서니 | 추천 6 | 조회 2617 | 날짜 2014.08.23
라이트트윈스 | 추천 5 | 조회 1794 | 날짜 2014.08.21
라이트트윈스 | 추천 7 | 조회 1387 | 날짜 2014.08.17
라이트트윈스 | 추천 3 | 조회 825 | 날짜 2014.07.28
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2014.06.21
크라이브™ | 추천 4 | 조회 731 | 날짜 2014.05.31
머라고하냐 | 추천 6 | 조회 5430 | 날짜 2014.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST