본문

[PS2] #110 길티기어 이그젝스 샤프 리로드 (초회한정판)

일시 추천 조회 21368 댓글수 61

BEST
글쓴이는 사신님 내용은 마왕님 추모 캐릭터는 사신컨셉의 테스타먼트
시민덕후 태일 | 14.10.29 13:20
BEST
명복을 빕니다
▶◀ Nico_Robin | 14.10.28 07:15
BEST
신해철 ㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다
파파혀니 | 14.10.28 00:20

저도 아직 소장중인... 길티기어 샤프리로드.. 무려 테스타먼트라는 캐릭터의 성우도 하셨었죠.. 전 플2판 엑스박스판 2개사서 음반도 2개였다가.. 신해철을 너무 좋아하는 대학동기한태 하나 줬었는데.. 그친구는 지금 어떨지...

바나나쉐이크 | 14.10.28 00:05

와 처음들어보는데.. 이런노래들을 40곡씩이나 어떻게 2달만에?

서태지9 | 14.10.30 09:34
BEST

신해철 ㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다

파파혀니 | 14.10.28 00:20

아 내가 왜 하필 저때 관심을 끊엇을까....진짜 젝스부터 악센트까지 다있는데 저것만 없네요. 신해철씨 테스타먼트 연기 아직도 기억에 생생합니다. 부디 좋은곳으로 가기를...

『Dizzy』 | 14.10.28 01:04

제거랑 녹슨상태까지 비슷하네요 ㅋ

자다깬미키 | 14.10.28 01:58

당시에 꽤 싸게 덤핑이 되서 샀다가 재미는 있지만 그때는 제가 격투게임을 정말 못해서 팔아버렸네요. 지금은 엄청 후회합니다. 마왕님 삼가 고인의 명복을 빕니다. 그곳에서 편히 쉬시면서 멋진 음악 만드시길 빌어요!!!!!

▶◀INSTANT CRUSH | 14.10.28 06:26

ㅊㅊ

위험함 | 14.10.28 07:03

지금은 추억 돋네요........ 신해철 씨가 작곡한 국내판만의 사운드 트랙.......

미나미 하루카 | 14.10.28 07:12
BEST

명복을 빕니다

▶◀ Nico_Robin | 14.10.28 07:15

마왕.... 아... 마왕.... ㅠㅠㅠㅠ ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날구라킥 | 14.10.28 12:36

여기에 참여한 성우분들도 장난 아니시죠~! 솔에 이정구님, 치프에 강수진님, 슬레이어에 강구한님, 이노에 강희선님등등 아주 기라성 같은 분들이 전격 참여!! 브리짓 역을 맡은 여민정님도 이때까지는 신인티가 났었지만 상당히 좋았었죠. 전 개인적으로 마왕님 연기도 좋았는데... ㅠ RIP

풍사 | 14.10.28 14:42

삼가 고인의 명복을 빕니다!! 해철 형 부디 좋은 곳으로 가시길..

WILD FOX | 14.10.28 16:41

마왕님, 좋은 곳으로 가셨기를 ...

BurnCrow | 14.10.29 12:29

저도 가지고 있는 물건이네요. 역시나 사신님 패키지도 녹이 슬어 있네요. 그 당시에는 고급스럽게 만든다고 YBM에서 신경써서 스틸제로 만들어주긴 했는데 이게 4년차가 지나니 녹이 조금씩 슬기 시작하더군요. 저는 패기지 바깥쪽은 사신님거 보다 녹이 많이 슬어 있는데(어제 마이피에 올린 패키지 사진 http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=raven4) 또 신기하게 안쪽은 녹이 안슬어 있음.;; 어제 신해철씨 별세 소식을 듣고 OST를 간만에 꺼내서 다시 한번 들어봤습니다. 나온지 10년이 넘은 음반이지만 지금 들어봐도 잘만든 음반이네요. 하여간에 다시한번 고인의 명복을 빕니다.

raven4 | 14.10.29 12:30

신해철씨의 음악은 전설은 아니고 레전드 였죠. 다만 살아 생전에 기행을 너무 벌이셔서 인간적으로는 별로 존경하지 않았던 사람.

다크 브라더후드 | 14.10.29 12:37

그동안 정말 멋진음악들려주셔서 감사했고 앞으로도 남기신 음악 정말 감사히 잘 듣도록 하겠습니다. 신곡은 더이상 들을 수 없겠지만 그동안 남기신 음악 평생 간직하겠습니다.

woorachya | 14.10.29 12:42

마왕님 ㅜㅜ

White-Glint | 14.10.29 12:47

샤프심 재장전.

텔레마쿠 | 14.10.29 12:52

신해철님 별세 소식 듣자마자 바로 샾리로드생각이 나더군요. 한창 디지랑 브리짓 브금 즐겨들었었는데..

PMR1 | 14.10.29 13:11
BEST

글쓴이는 사신님 내용은 마왕님 추모 캐릭터는 사신컨셉의 테스타먼트

시민덕후 태일 | 14.10.29 13:20

헉.. 그러네요.@_@;;;;;

안기훈123 | 14.10.29 13:48

사신이 마왕님을 추모하는건 어찌보면 당연한...?

greyscale | 14.10.29 15:37

그리고 테스타먼트 성우도 마왕님이었음

라이넥 | 14.10.30 01:30

이거 저두 소장하고 있습니다 ㅎㅎ 정말 잘뽑은겜인듯..

지나가는호갱 | 14.10.29 13:46

정말 ybm이 엄청나게 신경써서 한글화 해줬었는데.... 진짜 아쉽더라구요 철수한게 판매량이 시망이었으니 그랬지만.... 버파 에볼만한 한글화 소프트 몇개 못본듯합니다. 길티는 음성까지 완벽했죠. 성우도 정말 잘어울렸고. 중년간지 드라큐라 아저씨의 허허허허허허하는 웃음소리가 참 기억에 남습니다.

hinamania | 14.10.29 13:51

아 진짜 저도 구매했었는데 음악 정말 좋았죠 일판에 전혀 꿀리지도 않고 ㅜㅜ 으어어어어 명복을빕니다 마왕님

야키히로 | 14.10.29 13:59

일본 유저들이 되려, 한국판의 곡이 더 좋다고 역수입을 하기도 했죠.

미즈노요코 | 14.10.29 23:53

이거만한 현지화가 없죠 으으

크리어드 | 14.10.29 14:01

해철이형 ㅠㅠ

★超巨星★ | 14.10.29 14:21

저도 소장하고 있죠. 마왕 고마웠어...

럭키스피어 | 14.10.29 14:31

너에게 주마~~~!!ㅠㅠ

[강미윤] | 14.10.29 16:33

사신님 이 형 좀 다시 돌려보내주세요ㅠㅠ

락덕후 | 14.10.29 16:41

당시에 게이머즈에 해철이형 찜질방처럼 수건 매고 인터뷰하는 기사 실려서 정독 했던 기억이 나네요. 팬저 드래군 오르타? 이야기도 하시고 게임에 대해 좋은 이야기도 많이 해주시고..아직도 기억이 생생한데ㅜㅜ

동네신 | 14.10.29 17:36

마왕님 안녕 ㅠㅠ

몽몽니아 | 14.10.29 17:46

솔 어깨가 아니라 봉뢰검 힐트(칼날받이) 입니다. 잘 보시면 색깔처리(이시와타리 선생!!!) 가 애매해서 그렇게도 보임... 최고의 현지화 아마 전무후무할 겁니다.

Over`s Lord | 14.10.29 18:24

신해철씨가 만들어준 길티기어 OST는 정말 최고입니다. 부디 좋은 곳으로 가셨으면 좋겠습니다.ㅠ

코우지님 | 14.10.29 18:29

스틸케이스가 오래된 느낌이 더욱 멋지게 느껴지네요... 아무튼 마왕님ㅠ

Korean topguys | 14.10.29 19:06

마왕님의 OST로 길티기어 입문했는데 마왕님 ㅠㅠ

천국의악마들 | 14.10.29 19:10

오 간지 폭발 ㅇㅂㅇ.ㅎㄷㄷㄷ

화끈여고생 | 14.10.29 19:30

쓸모없는 놈. 쓸모없는 놈. 쓸..쓸모..쓸모없는 너에게 주마. 어째서 그만두지 않는거냐. 저만한 더빙도 참 드물텐데ㅠㅠ

에로데우스 | 14.10.29 19:53

저도 있는데 한번 꺼내봐야겠네요. ;ㅁ;

양산형시리즈 | 14.10.29 20:46

제거도 꼭꼭 숨겨놨는데 녹슬었더군요

스즈란의 초원 | 14.10.29 21:09

2달이래봐야 이거저거 다 제하고 남으면 최대한의 일정이 1달 반정도 될텐데데 1달 반만에 40곡, 거의 하루 한곡씩 뽑아내는 기염.. 밴드 멤버들도 기계적으로 연주 연주 연주 연주... 그러면서 퀄리티가 떨어지냐하면 그것도 아니고 정말 감탄밖에 안나오죠 ㅜㅜ

파이팅 맨 | 14.10.29 21:29

Vortex Infinitum은 계속 듣고 있습니다. 진짜 도입부 기계음 기가 막힘... Pillars of the Underworld도 엄청나고... 진짜 신해철님은 지하 세계의 기둥 같은 분이셨는데...

眩氣症 | 14.10.29 22:07

전 이 게임이 없어서 그러는데...누가 신해철씨 음성 녹음했던 테스타먼트 영상 좀 올려주실 수 없나요ㅜㅜ

이닷티 | 14.10.29 22:23

구엑박용을 녹화해서 올렸네요. 스크린샷 게시판에나 동영상 게시판에서 보실 수 있습니다.

majinsaga | 14.10.30 02:00

보고 왔습니다. 감사합니다~

이닷티 | 14.10.30 11:28

마왕의 역작

요정 프리지아 | 14.10.29 22:40

저도 소장중인데 조금 신경 덜 썻더니 녹이 잔뜩 슬었네요...

막후로스F | 14.10.29 23:49

마왕의 역작 중 하나고, 가요계에서는 막상 잘 모르는 숨은 명반이죠. ㅜ.ㅠ... 하, 아직도 믿기지 않습니다. 해철이형이 가다니....

미즈노요코 | 14.10.29 23:52

이 분이 남긴 흔적이 이리 많다니... 이번 일 계기로 어떻게 살아야할지 여러모로 고민하게 되네요. 떠나고 나서 많은 이들이 그 빈자리가 느껴진다는게. 대인이긴 한가봄.

츄플엣지 | 14.10.30 00:10

역시 사신이야.....

구도나세 | 14.10.30 01:17

저도 집에 저 스틸케이스 있는데 제껀 상태가 더 좋네요... OST도 있는데... 게임만 어디로 사라짐 ㅠㅠ

M1GHT | 14.10.30 01:25

너에게주마

쿼브레·고든 | 14.10.30 03:34

아 저거 있었는데 어디로 사라졌는지 안보임 ㅜㅜ 그나저나 이런 좋은 게시글에 왜 신해철이 만든 ost곡 재생이 없나요?

아카나스 | 14.10.30 06:28

저도 있었는데 이사하면서 없어졌는지 3년전부터 찾아도 안보이더라구요.. 예전엔 종종 들었는데..

쿠쿠리쿠쿠 | 14.10.30 09:33

아이고 크롬성님..ㅜㅜ

카트라이아 | 14.10.30 09:54

저도 아직 가지고 있는 거네요. 그 때 당시에는 신해철 형님 테스타먼트 연기 들으면서 손발이 오그라드는 것 같았는데... 한국판 ost는 정말 퀄리티가 대단했었죠.

mUltiUseR | 14.10.30 10:48

사운드트랙 때문에 땡기긴 했지만 길티기어란 게임을 그닥 좋아하진 않았던지라 구매하지 않았었는데 일단 사두고 볼걸 이란게 지금의 심정이네요...

프로킬러1#3165 | 14.10.30 11:21

원곡 보다 훨 좋았음 그래서 샤프 할떄는 항상 셋팅 모두 KOREAN 맞추고 했는데

Endless Rain | 14.11.01 13:10

저 음반이 일본에 따로 OST로 발매된 게 있습니다. (아키바에서 실물 봤었음) 그게 지금 시점에는 진짜 초레어.

민대풍아빠 | 14.11.01 22:22
위로가기
디바 송하나 | 추천 4 | 조회 1522 | 날짜 2016.03.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 1794 | 날짜 2016.03.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2317 | 날짜 2016.03.15
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1253 | 날짜 2016.03.05
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1397 | 날짜 2016.02.10
꼭지 | 추천 3 | 조회 2109 | 날짜 2016.01.30
TM™ | 추천 4 | 조회 2096 | 날짜 2016.01.29
@옆집소년@ | 추천 10 | 조회 5952 | 날짜 2016.01.13
MARIO128 | 추천 186 | 조회 61344 | 날짜 2016.01.12
@옆집소년@ | 추천 63 | 조회 49976 | 날짜 2016.01.07
얼음연못 | 추천 8 | 조회 16773 | 날짜 2015.12.28
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1355 | 날짜 2015.12.25
내팔꿈치세개 | 추천 1 | 조회 1576 | 날짜 2015.12.13
쑤연잉 | 추천 5 | 조회 2588 | 날짜 2015.12.05
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1773 | 날짜 2015.12.04
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 1722 | 날짜 2015.11.27
@옆집소년@ | 추천 4 | 조회 2476 | 날짜 2015.11.24
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 1636 | 날짜 2015.11.10
아유카와 마도카 | 추천 2 | 조회 2071 | 날짜 2015.11.04
후회뿐인삶 | 추천 4 | 조회 2601 | 날짜 2015.11.03
내팔꿈치세개 | 추천 6 | 조회 3246 | 날짜 2015.11.03
또하 | 추천 5 | 조회 1711 | 날짜 2015.10.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1394 | 날짜 2015.10.14
@옆집소년@ | 추천 6 | 조회 2910 | 날짜 2015.10.08
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 3904 | 날짜 2015.09.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2582 | 날짜 2015.09.21
U유 | 추천 4 | 조회 2476 | 날짜 2015.09.19
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 4931 | 날짜 2015.09.11

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST