본문

[PC] 스타크래프트 리마스터 컴플리트 초 레어템입니다

일시 추천 조회 80241 댓글수 74

BEST
예전 유명한 우표중에 비행기가 상하반전된 우표가 있었죠. 그리고 그 우표는 초초초 레어아이템이 되어서 15억에 경매에서 낙찰되었습니다
막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.08.13 14:32
BEST
초레어이긴한데.. 먼가 부럽지는 않은 느낌이고... ㅋㅋ
DarkBerry | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.08.13 14:08
BEST
좌우반전ㅋㅋ
글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.12 17:03
BEST

이게 원본인데 완전히 좌우반전됐군요. 득템 축하드려요ㅋ
쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.13 14:27
BEST
설정상으로는 행성 정화용 주포였던가... 저걸로 테사다르 함대가 초기 저그에 감염된 테란의 거주행성중 하나인 차우 사라 행성을 잿더미로 만들었죠. 발렌스상 게임에는 추가안한듯.
새빨간 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.12 19:43
BEST

좌우반전ㅋㅋ

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.12 17:03
글유머

포장 뜯고나서 한참 보고 이상하다 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커밋-へ- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.12 18:42

zzzzzzzzzzz진짜 초레어템

CROOKED | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.12 18:06
CROOKED

ㅋㅋㅋㅋㅋ

커밋-へ- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.12 18:42

거울로 보는 듯한 효과가 자동으로 ㅋㅋㅋㅋ

리비아의 게코도마뱀 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.08.12 18:20
리비아의 게코도마뱀

거울에 비춰보면 정상적인 이미지가!!

커밋-へ- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.12 18:43

어 뭐지 ㅋㅋㅋ

디즈니만화동물농원장인어른 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.12 18:26
디즈니만화동물농원장인어른

제가 저걸 보며 느낀게 바로 이겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커밋-へ- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.12 18:43

캐리어에 입자포가?

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.08.12 19:30
BEST
달달한연필

설정상으로는 행성 정화용 주포였던가... 저걸로 테사다르 함대가 초기 저그에 감염된 테란의 거주행성중 하나인 차우 사라 행성을 잿더미로 만들었죠. 발렌스상 게임에는 추가안한듯.

새빨간 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.12 19:43
새빨간

협동전에 피닉스 영웅케리어가 광선 쏘긴 하던데 같은걸까요?

S0UL | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.13 14:18
달달한연필

오리지널의 맨 처음 인트로 영상에서도 나왔던 무기입니다. 설정상 이 정화광선 폭격을 맞은 행성의 미네랄은 특이한 성질을 띄게 된다는데 어쩌면 이게 스2의 꿀네랄과 관계가 있을지도요...

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.13 14:49
달달한연필

애초에 저 사이즈의 전함에 인터셉터 몇기 들어있는게 끝이면 너무 억울하자나욤>ㅁ<

수컷 웅 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.13 15:13
수컷 웅

ㅋ ㅋ 원래 항공모함에는 무장이 없기도 하죠.

바보미니 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.08.13 18:41
달달한연필

애초에 스타 대형유닛은 다들 너프 엄청먹고 게임에 나오고 있죠... 배틀크루져 크기만 생각해도, 진심 공격에 스쳐도 마린 질럿이런 녀석들은 끔살이어야함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.08.13 22:29
코스모스창고

질럿은 야마토 한방에 안죽어

로리제국기사단장 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 17.08.14 05:50
달달한연필

인게임에서는 밸런스 때문에...

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.08.14 10:05
만렙대위아무로

그래도 너무하잖아... 병영하나가 야마토에 안부서지는거 보면...ㅠ.ㅠ

마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.14 10:30
마프티 에런

그렇게 치면 케리어의 인터셉터의 무장을 보면 굳이 주포 필요없이도 배틀 크루져를 제압 가능한걸.....

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.08.14 12:00
만렙대위아무로

응??? 인터셉터 무장이 그렇게 쎄???

마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.14 12:12
Belze

오호 그렇군요

마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.14 23:13

휴... 다행이다 내껏도 좌우 반전 된줄 알고 시급히 다시 본;;; 나중에 진짜 나중에 누군가가 산다는 사람 나오면 파신다던지 아니면 걍 교환 받으신다던지 하는게 나을듯 싶네요 뭐 산 사람이 비싼값 주고 산다는 사람이 나온다 쳤을때 말이죠

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.08.12 21:03

아... 그렇네... 그림보다는 밑에 스타크래프트하고 블리자드 스펠링이 좌우반전이네;

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.08.12 21:08

부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 희귀품인것같은데

요렌지 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.08.12 21:27
BEST

초레어이긴한데.. 먼가 부럽지는 않은 느낌이고... ㅋㅋ

DarkBerry | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.08.13 14:08
DarkBerry

아직 그가치를 모르니 안부러울수 있겠네요 혹시라도 ... 정말 초레어템에 가치가 폭발한다면 부러움도 같이 폭발

미라이아 | (IP보기클릭)122.129.***.*** | 17.08.14 10:00

블자에 불만 이야기하면 교환이 아니라 새로 하나 보내줄 것 같은데, 그렇게 되면 진짜 레어템.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.08.13 14:15
BEST

이게 원본인데 완전히 좌우반전됐군요. 득템 축하드려요ㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.13 14:27
쟈밀

참고로 이건 스2 자날 시점에 그렸던 원화

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.14 11:49
BEST

예전 유명한 우표중에 비행기가 상하반전된 우표가 있었죠. 그리고 그 우표는 초초초 레어아이템이 되어서 15억에 경매에서 낙찰되었습니다

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.08.13 14:32

컴플리트팩 케이스. 추억이 돋다말게 특전에 대한걸 저기다 박아두었군요. // 아 정말 핵공감됩니다. 설레이는 맘에 택배박스 열었더니... 추억파괴

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.08.13 14:33

산사람 후기 많은데 이게 왜 베스트 인가 했더니 좌우 반전효과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트 인정합니다

그라비티캐논 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.13 14:42

이거 나름대로 레어템이네요 ㅋㅋ

-Stereotype- | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.08.13 15:17

오 신기하네요~!!

테르메스 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.08.13 15:27

케리어:반품하지마 콰아아아!!

티버애니 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.08.13 15:28

이걸 뭐라고하더라 미스프린팅? 미스프린트?

리즈샤르테 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.08.13 15:35

암튼 캐리어 폭풍간지네요

Lyzen | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.08.13 15:48

불량품

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.08.13 15:57

불량이긴 하지만...그래도 레어는 레어네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.08.13 16:30

집에 린킨파크 1집 CD 자켓이 인쇄 불량인데 그럼 그것도 레어?? ㄷㄷㄷ

옥3바리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.08.13 16:33

어찌보면 불량이라서 더 희소성잇는거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ

말로스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.08.13 16:46

원래 취미수집용 공산품 같은거 불량나면 희소성때문에 값이 비싸죠. 최근에 외국에서 사무스 아미보 불량난거 수백만원에 거래되었죠

제이어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.08.13 16:47

개쩌는 초레어템이다 ㄷㄷ

그라우쉐라 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.08.13 16:55
야롯야테 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.08.13 17:21
야롯야테

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.08.14 09:44

레어라고 다 좋은게 아니라는 좋은예네요...ㅡㅡㅋㅋ 좋아해야 하나....어리둥절

심심한호랭이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.08.13 17:48

'얘!! 늬 집엔 이런거 읎지??' 를 시전할 수있겠네요!! 축하드려요!!!

PepsiBear | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.08.13 18:42

ㄷㄷ 무슨 수제로 만드나...공장에서 찍어낼텐데 이슈가 안될정도로 소량만 저렇게 불량품이...

검은투구1 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.08.13 19:06

정품이죠?? 중국산인줄 ㅋㅋ

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.08.13 19:12

계속 신경쓰인다 ㅠㅠ

초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.08.13 19:14

캐리어가 레이저를 쏘네요?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.08.13 19:24
삿사리삿사

설정상 행성 정화용 광선포도 쓴다고는 하는데 그런것까지 인게임에 달려있음 밸런스 파괴가 되다보니;;

JOo.JOseph | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.08.13 19:29
JOo.JOseph

행성 정화용 광선포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 답글 감사합니다 좋은 주말 저녁 되세요~~

삿사리삿사 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.08.13 19:37

초레어네요. 갖고 싶다는 사람이 줄을 설듯.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.13 19:55

전 식탁이 맘에 드는군요

AimLater | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.08.13 21:24

안부러웤ㅋㅋㅋ 암튼 본인이 신경쓰이지 않으시면 안 바꿔도 되고, 바꾸고 싶으면 교환 신청하세요 ^^

루리웹-2864631708 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 17.08.13 21:53
루리웹-2864631708

교환신청하면 교환이 아니라 정상제품으로 하나 그냥 보내줄듯.

루으리웹 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.08.13 22:20
루으리웹

불량나도 실물 보내줘야 새걸로 바꿔줍다 ㅠㅠ

셔먼트닝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.13 22:40
루으리웹

불량품 안 보내고 그냥 새거 주는 사례는 몇 없기에 뉴스 나오는 겁니다...

단쿠가™ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.08.13 23:55

좌우반전이라니 ㅎㄷㄷ

세이아리아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.08.13 22:36

뜻 밖의 레어템이로군요. 이 글보고 혹시나 싶어서 제것도 다시 확인해봤네요

타우몬드 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.08.13 22:37

헐 저도 마우스패드 접착불량이라(안붙어있고 약간 떨어진상태로옴) 지금 교환요청하고 손오공본사로(블쟈 실물 패키지 담당은 아직 손오공이 하는듯) 택배보내놨는데 이거는 그냥 소장하셔두 되겠네요 ㄷㄷㄷ

셔먼트닝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.13 22:39

10여년전에 스타vs워크 토론이 흥할때 프로토스의 행성정화나 테란의 핵미사일 괘도폭격, 저그포자감염을 아제로스가 무슨수로 막아낼지 궁금하더라. 그리폰라이더가 우주로 올라가나??

Shamsiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.14 00:00
Shamsiel

풋맨의 존나 풋풋한 강철검으로 사이오닉블레이드 휘두르는 질럿을 잘도 잡겠다.

Shamsiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.14 00:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐...

긍지높은취객 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.08.14 00:15

복권 1장 질러보세요 ㅎㅎ

Bang Dream! | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.08.14 03:51

묵혀 두면 언젠가 몇십억 하는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ 개이득

chooi770 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.08.14 03:58

난 반품한다 이런건

깽깸돌이 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.08.14 10:24

이 글을 보고 다시 나의 스타 리마스터를 열어보았다.. 그리고 다시 집어 넣었다... 귀찮게... 꺼내게 하네... 젠장..

마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.14 10:31

저건 쓰면 안되겠다..ㅋㅋㅋ

활짝웃음 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.08.14 10:33

배치 구도랄까요? 저게 더 좋와보이네요!? 한글이 뒤집힌건 아쉽네요...

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.08.14 11:01

ZZZZZZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흔하디 흔한 스타리마스터 패키지가 왜 오른쪽이지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.14 14:13

몇 십년 뒤에 k*s진품명품에 출연 하시죠;ㅋ

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.08.14 21:04

근데... 캐리어가 주포를 쏘다니... 인터셉터들은 어디가고.... 뭔가 그림은 멋지지만... 저런건... 배틀크루저의 기능아님??

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.08.17 22:40
위로가기
아이고야 힘들다 | 추천 2 | 조회 5574 | 날짜 2019.12.25
크리어드 | 추천 1 | 조회 2111 | 날짜 2019.12.23
최종병기유나 | 추천 2 | 조회 2738 | 날짜 2019.10.12
시크렌 | 추천 4 | 조회 2752 | 날짜 2019.09.18
saika | 추천 6 | 조회 19417 | 날짜 2019.08.31
DUKE NUKEM | 추천 3 | 조회 2409 | 날짜 2019.06.26
님아잡템점 | 추천 7 | 조회 2544 | 날짜 2019.06.15
영국외노자 | 추천 210 | 조회 57436 | 날짜 2019.05.28
머리깎았어 | 추천 4 | 조회 2962 | 날짜 2019.05.22
오룡모션 | 추천 5 | 조회 3841 | 날짜 2019.05.22
DUKE NUKEM | 추천 5 | 조회 1900 | 날짜 2019.05.05
DUKE NUKEM | 추천 4 | 조회 1785 | 날짜 2019.05.05
DUKE NUKEM | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 2019.05.05
DUKE NUKEM | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2019.05.01
DUKE NUKEM | 추천 6 | 조회 2953 | 날짜 2019.04.29
피곰 | 추천 61 | 조회 18472 | 날짜 2019.04.23
hiden | 추천 29 | 조회 16748 | 날짜 2019.03.25
얄라꽝꿍대왕 | 추천 15 | 조회 12970 | 날짜 2019.03.21
never4get | 추천 9 | 조회 5892 | 날짜 2019.03.09
미즈키 | 추천 0 | 조회 4289 | 날짜 2019.02.27
Getchu.c*m | 추천 8 | 조회 4907 | 날짜 2019.02.13
구리구리 | 추천 0 | 조회 1709 | 날짜 2019.02.13
며르 | 추천 5 | 조회 2742 | 날짜 2019.01.26
최종병기유나 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2019.01.25
태을충서 | 추천 6 | 조회 2818 | 날짜 2019.01.25
슈퍼천재 | 추천 7 | 조회 15153 | 날짜 2019.01.15
피곰 | 추천 11 | 조회 5036 | 날짜 2018.12.26
KOZAK | 추천 2 | 조회 2401 | 날짜 2018.12.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST