본문

[PC] 니노쿠니2 킹스에디션 한정판(유럽판)

일시 추천 조회 34753 댓글수 62

BEST
갖고싶은 한정판은 그리 없던데 이건 가지고 싶네요 국내에도 한글화에 정발 되었으면 아무 생각없으 샀을텐데 한글화가 참 아쉽네요 패키니 잘 보았습니다
와우애플 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.03.26 18:58
BEST
한글화부제, 중간중간 X같은 메인스토리, 허접한 연출, 나오다말다 갈피 못 잡는 보이스, 이것만 빼면 멋진 게임. 제작사가 잘 만들었는데 뭔가 부족해서 발목을 잡네... 북미를 노렸다고 당당히 말하는데 결과는 오히려 그 반대.
푸링글스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.29 19:39
BEST

갖고싶은 한정판은 그리 없던데 이건 가지고 싶네요 국내에도 한글화에 정발 되었으면 아무 생각없으 샀을텐데 한글화가 참 아쉽네요 패키니 잘 보았습니다

와우애플 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.03.26 18:58
와우애플

진짜 저도 두말않고 삿을텐데 참 아쉽게 됐습니다 ㅠㅠ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.26 19:04

오! 킹스 에디션은 룰웹 최초이지 않을까 싶네요! 저도 유럽에서 예약하였다가 걍 취소하였는데 개인적으로 팝업북과 오르골에 관심이 있었는데 저 정도면 한정판 치고는 무난한 퀄인것 같습니다~ 덕분에 잘 보고 갑니다~~ ㅊㅊ 드려요~

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.26 19:41
의리의WWE

감사합니다 발매전엔 이래저래 걱정스런 정보가 많더니 발매후에는 평이 괜찮아서 잘삿다고 생각중입니다 ㅎ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.26 19:46

오 스틸북 이쁘네요.. 국내도 이런걸로 들어왔어야 하는데 일판으로 갔으니....

연희홀릭 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.26 20:15
연희홀릭

우리도 좋은거 먹을줄 아는데 말이죠!

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 00:48

우리는 한정이 아니었음을.........

지한이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.03.26 21:16
지한이

한국도 지브리 팬들 많은데 흑흑 ㅠㅠ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 00:48

저도 오르골때문에 유럽한정판 질렀어요. 내일쯤 올듯..

GAZUAA | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.03.26 21:27
GAZUAA

퀄리티 별생각 없었는데 상당히 만족했습니다

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 00:49

오르골이 핵심인듯

연근조림 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.03.26 23:10
연근조림

음도 나쁘지않고 피규어 배치도 나름 신경쓴거 같고 핵심이죠

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 00:50

그림체 너무 좋아요 ㅠㅠ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.03.26 23:39
쿠로쟁이

이번이 너무 튀지도 너무 모나지도 않고 딱 편안한 지브리 스타일이라 더욱 좋네요

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 00:50

아니 어디서 사셨는데 배송비제외하고 12~13만원이 가능한거죠...? 영국아마존이랑 이탈리아아마존이 모든금액계산했을때 가장싼거같아서 영마존에서 주문해놨는데 PS4기종으로 순수 게임값만해도 환율적용해서 17~18만원 나오던데;

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.27 01:28
HP 9999/9999

전 피씨판으로 삿습니다 피씨판이 좀더 저렴한건 아시죠??

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 01:36
앙토리아

결재도 환율 쌀때 넣어서 싸게 된거같습니다

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 01:39
앙토리아

음... 저도 19일날 주문할때, 22일날 결제될때 플사판 116파운드던데요? 어차피 결재는 출고전에 다같이 결재되는거 아닌가요?

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.27 01:44

근대 웃긴건 usp에서 116달러라고 해놔서 12~13으로 착각한거 같네요 결재 된거 계산해보니 14~15쯤 되는거 같습니다 혼동드려 죄송합니다

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 01:45

환율이 쌀때 미리 결재좀 해달라고 문의 넣었거든요

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 01:46
앙토리아

아... 그런것도 가능하군요. 그런건 또 몰랐네요. 근데 달러가 아니라 파운드 아닌가요?? 자구 따지는거같은데; 제가 잘못알고 있는 뭔가가 있나해서 여쭤보는겁니다.ㅎ;

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.27 01:49

파운드가 맞는데 배송업체에서 오기한거 같네요 사람 헛갈리게 ㅡㅡ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.27 01:55
앙토리아

그렇군요 ㅋㅋ 전 배송료 싼걸해서 그런가 아직 안왔는데 빨리 저도 받아보고 싶네요. 제발 무사히 왔으면...

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.27 01:58
앙토리아

피씨판이나 플스판이나 둘 다 똑같이 한국으로 배송되게 주문하면 116.66파운드로 계산됩니다.ㅎ

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.29 23:00
등신 감별사

그건 몰랐네요 원래 단가 차이가 있던데 오류나 할인같은건 아닌가요??

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.30 06:31
앙토리아

다른나라 아마존은 10유로 단가차이가 있긴한거 같네요. 근데 영마존에서 PC판이나 PS4판이나 정가자체가 같아요...ㅎ

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.30 12:20

프랑스 아마존은 완충제 정도는 넣어주던데 이거 보니 약간 불안해 지네요. 저도 주문은 했는데 4월이나 되어야 받아볼것 같습니다. 저는 플포용 주문했는데 박스 손상되어서 오면 오픈해버려겠네요.

FIGARO79 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.03.28 13:56
FIGARO79

겉에 종이 케이스 한장있는데 그것이 찢어지고 박스는 한쪽 모서리가 완전 찌그러져서 왘씁니다 모서리로 집어 던졌는지 외부박스가 아주 너덜너덜....

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.28 14:15
FIGARO79

저는 영마존 주문한거 오늘 받았네요. 완충은...... 없는거나 마찬가지였고 터지거나 찢어지진 않았는데 안에서 흔들려서 그런지 박스 모서리가 조금 찌그러졌더군요. 그거말곤 완벽했습니다.

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.28 21:58

다행입니다 빌어먹을 아마존 ㅠㅠ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 06:45

역시 ...우리 나라 한정판하고는 하늘과 땅 차이네요 ㅠㅠ

Cuxy바니 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.03.29 16:56
Cuxy바니

좀...그렇죠 ㅠㅠ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 20:13

독마존에서 한 20번은 장바구니에 넣었다가 말았다가 한 것 같네요 리뷰 잘 봤습니다

crusian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 17:08
crusian

잘보셧다니 다행입니다 게임도 기대됩니다 ㅎ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 20:14

이거 한글화했으면 지금의 그 뭐냐 스위치 겜중에 링크 그거 다음 으로 대박쳤을텐데...ㅉㅉ 내가 다 안타깝네..

루리웹-1517659477 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.03.29 18:46
루리웹-1517659477

한국에서 지브리파워 조사도 안했나봐요 ㅡㅡ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 20:15

정말 한국어 지원이....몇만장 팔려봐야 관심 없다는 건가;

Hayeseong | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.03.29 18:59
Hayeseong

이제 다 알잖아요 그냥 한국어 내주기가 싫은거예요

ReMe | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.03.29 19:20
Hayeseong

반다이도 보면 한글화 전략이 들쭉 날쭉하고 회사컨셉 지켜주려는거 같아요

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 20:14
Hayeseong

에초에 유럽이나 북미판매를 목표로 잡은 게임이라 일본어판을 내야하나 고민하는 개발자 이야기가 있습니다. 한글패치는 없으면 만드는 능력자분들이 언젠가는 뚝딱둑딱 만드셔서 던져주지시 않으실까 싶네요.

고기만두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.29 22:31
BEST

한글화부제, 중간중간 X같은 메인스토리, 허접한 연출, 나오다말다 갈피 못 잡는 보이스, 이것만 빼면 멋진 게임. 제작사가 잘 만들었는데 뭔가 부족해서 발목을 잡네... 북미를 노렸다고 당당히 말하는데 결과는 오히려 그 반대.

푸링글스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.29 19:39
푸링글스

그러게요 북미는 완전 별로라고 하던데...

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 20:15
푸링글스

처음 잠깐 해봤는데 음성은 당황스러웠네요 ㅋㅋ 감탄사만 연발할 줄이야 ㅋㅋ;;;

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.03.30 12:14
푸링글스

트레일러 보고 엄청 기대하면서 구매했는데, 실제 게임에선 트레일러에 나온 애니메이션 컷신은 다 사라지고 음성도 듬성듬성 너무 조금 있고... 솔직히 기대한 만큼의 퀄리티는 아니네요 저 한테는.

BubblingTeapot | (IP보기클릭)68.225.***.*** | 18.03.31 14:18

개봉기 잘 보았습니다. 저도 구매했지만 처음 그 그림책? 이 레코드판 케이스입니다 . ㅎㅎ 잘 보심 레코드판 있을꺼에요.

L-Ash | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 19:41
L-Ash

그건 몰랐네요 한번 찾아보겠습니다

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 20:13

우와 멋지군요! 하고 다른 게시판 넘어가려든 찰나에 프로필 그림 보고 다시 뒤로가기로 돌아왔습니다. 짤의 주인공은 누군가요?!

월하초야 | (IP보기클릭)140.32.***.*** | 18.03.29 23:45
월하초야

페그오에 나오는 창세이버 입니다 저건 팬메이드고 원본은 마왕용사 코믹스 작가님이 그리셧습니다

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.30 06:29

제건 오르골이 갈려서 왔네요 혈압..ㅡㅡ

xxxx | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.30 01:10
xxxx

진짜 일마존이 나름 안전하게 배송하는 편이였습니다 유럽아마존들 완전 배송방법 극혐이내요

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.30 06:30
xxxx

저 포장에서 어떻게 오르골이 갈릴수가 있는거죠 ㄷㄷ

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.03.30 12:13

저도 궁금하네요 ㅜㅜㅜㅜ 아흑 아웃박스도 엄청 구겨졌어요

xxxx | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.30 13:58
xxxx

그건 포장중에 하자있는 제품아닐까요 제가 봐도 오르골 박스안에는 긁힐 부분이 없었고 그위에 책만두권인지라.....

앙토리아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.30 14:50
앙토리아

내부 플라스틱이 부러져서 마찰로 생긴거 같아요 열쇠로 박박 긁은것 마냥 ㅜㅜ

xxxx | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.30 14:57
xxxx

그건 교환대상 같은데 상담원 소환하세요!!!

앙토리아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.30 15:04
xxxx

옛날에 소닉 제너레이션 유럽판 살때 비슷한 경험을 했는데 커다란 링이 들어있는데 원래 고정자체가 안되있는 물건이라 안에서 엄청 흔들리면서 투명케이스 스크라치가 엄청나게 생겼더군요. 위추드립니다.

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.03.30 17:03

와 저는 아트북이 없는 프리미엄 에디션 샀는데 아트북이 정말 탐나네요 ㅠㅠ

횽우횽 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 18.03.30 02:43
횽우횽

네 아트북이 참 탐스럽습니다

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.30 06:29

예전에 게임물 등급위원회에서 니노쿠니 1에 슬롯머신 미니게임 들어있어서 청소년 이용 불가 판정을 맥여버렸지요. 그때 한국 판매량 폭망한 후폭풍으로 안한글이 표준이 된 것 같아요..

bananahboy | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.03.30 09:47
bananahboy

즉 다른요소나 현재의 가능성은 여전히 파악못하는 수준이라 볼수 있겠네요 안타깝습니다...

앙토리아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.30 12:24

오르골이 갖고싶네요

루리웹-8518436916 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.03.30 16:07

저는 일본 살아서 그냥 일본 한정판으로.. ㅎㅎ 사진 잘 보고 갑니다~

크라이브™ | (IP보기클릭)126.5.***.*** | 18.03.31 12:23
위로가기
티벨 | 추천 3 | 조회 7111 | 날짜 2020.11.15
ghoot | 추천 3 | 조회 1868 | 날짜 2020.11.12
Kyle82 | 추천 3 | 조회 4380 | 날짜 2020.11.04
☆인 휘★ | 추천 10 | 조회 9027 | 날짜 2020.10.26
DUKE NUKEM | 추천 68 | 조회 29103 | 날짜 2020.10.24
Prof.Jang | 추천 9 | 조회 3231 | 날짜 2020.10.22
꿈과희망 딸기토미 | 추천 0 | 조회 2885 | 날짜 2020.07.08
공허의 문별이♥ | 추천 3 | 조회 9386 | 날짜 2020.06.14
And하늘 | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 2020.05.21
子正午 | 추천 5 | 조회 20714 | 날짜 2020.05.03
†Tifa† | 추천 3 | 조회 11632 | 날짜 2020.04.16
琴梨코토리 | 추천 5 | 조회 2853 | 날짜 2020.04.09
소월흑랑 | 추천 5 | 조회 4434 | 날짜 2020.04.03
바람의로니 | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 2020.03.26
DUKE NUKEM | 추천 5 | 조회 3648 | 날짜 2020.03.26
Dicor | 추천 23 | 조회 8541 | 날짜 2020.03.19
†Tifa† | 추천 53 | 조회 44606 | 날짜 2020.03.19
도발나라 | 추천 32 | 조회 15613 | 날짜 2020.03.19
병따개님 | 추천 3 | 조회 2358 | 날짜 2020.03.18
Origina★ | 추천 8 | 조회 7409 | 날짜 2020.03.12
발더스 게이트 | 추천 2 | 조회 999 | 날짜 2020.02.28
조대리 | 추천 2 | 조회 1727 | 날짜 2020.02.24
눈팅만 5년 | 추천 4 | 조회 3818 | 날짜 2020.02.22
하늘별달구름이 | 추천 4 | 조회 5204 | 날짜 2020.02.18
TM™ | 추천 2 | 조회 1876 | 날짜 2020.01.17
아유카와 마도카 | 추천 2 | 조회 3225 | 날짜 2020.01.16
구리구리 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2020.01.13
임벨 | 추천 4 | 조회 4657 | 날짜 2019.12.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST