본문

[PS4] PS4 Pro 구입, 플스4 입문~

일시 추천 조회 18993 댓글수 33

와 레트로 게임이 있네요? 한국에서도 할수있나요? 집사람과 보글보글은 좀하고싶네요.

sabinana | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.08.22 08:30
sabinana

일본계정 만드시던가 아님 북미계정 만들어서 구입하시면됩니다 돈충전은 코드사셔서 입력하심되고요 북미하신다면 옥션같은데 구입가능합니다 물론 일본것도 팔더군요 일어모르신다면 북미 추천드립니다

대구논공 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.22 08:33

그리고 좋은글 잘 읽었습니다. 큰 결심하셨네요~^^ 행복한 일본생활과 게임라이프되시길~

sabinana | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.08.22 08:31
sabinana

매우 늦은 지름글, 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~! sabinana 님~ ^ㅡ^(__) 와이프 분과 보글보글 재밌게 즐기셨음 하네요~ ^^ 행복한 타국 생활 & 게임라이프 즐길 수 있도록 열심히 살겠습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:41

보글보글 비기 입력됩니다 슈퍼모드 죽어도 촛불나오게하는거 사탕신발 적용되게하는거

대구논공 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.22 08:31
대구논공

위쪽과 이쪽에서 덧글로 정보 알려 주셔서 감사합니다~!! 대구논공 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:42

아~ PS4 있으신 줄 알았는데... 즐거운 게임 라이프 되시길~ :)

laptick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 09:14
laptick

안녕하세요~! 랩틱님~ 항상 감사하고 있습니다!! ^ㅡ^ 흐흐.. PS4 이제서야 샀습니다. 정말 많이 늦었네요~ ㅡ.ㅜㅋ 주말 즐겁고 편안하게 보내시고.. 저도 즐거운 게임 라이프 보내고 싶습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:44

PS3를 사용하다가 신세계시겠군요 축하드립니다 비오는 날, 쇼핑백에 저렇게 비닐포장 덧씌워주는 점 상당히 유용하더군요

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.22 09:40
MADRIDISTA

감사합니다~! MADRIDISTA 님~ ^ㅡ^ 정말 말씀대로, 신세계(..)를 느끼고 있네요~ ㅋ 비가 정말 철철 내렸는데.. 비닐포장 단단히 잘 해줘서 참 좋더군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:45

듀얼쇼크로 즐기는 고전게임이라니, 할 맛 나겠는데요?

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.08.22 11:11
제타건달

흐흐~ ..화려한 최신 게임 해보려고 산 플4와 처음 만져보는 듀얼쇼크4인데.. 고전 게임 사서 즐기고 있습니다~ ^ㅡ^a ..재밌어요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:51

즐거운 게임 되세요~

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.22 11:53
閃乱의 궤적

옙~!! 덧글 주셔서 감사합니다~ 閃乱의 궤적 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:51

아~노동자님 레트로에서...이제는 플스4 로 입문하셨군요 ㅎㅎ 먼저 구입 추카드립니다~^0^ 파판 7을 리메이크로 제대로 다시 달릴수있는 날만 기다리는 겁니다~ 내년 3월이네요 ㅎ 그전에 꼭 파판7 플스1판으로 즐겨 보시는것도 아주 좋은 생각입니다~노동자님은 무조건 추천이요!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.08.22 12:04
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ..매우 늦은 입문입니다! ㅡ.ㅜㅋ 나름 이런 저런 추억이 담긴, 파판7 오리지널판을 리메이크판 발매되기 전에 꼭 클리어 해야 할텐데... 열심히 즐겨봐야겠습니다~ 항상 감사드리고, 즐거운 주말 보내세요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:54

플스4 프로로하니 보글보글이 풀옵으로 돌아 가겠군여 ㅎ

후추루추 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.22 12:51
후추루추

ㅎㅎ 풀옵~ ^ㅡ^ㅋ 어린 시절, 오락실에서 많이 즐기고 좋아하던 보글보글을... 세월이 무척 많이 흘러, 최신 게임기 버전으로 구입하여 다시 즐겨보니 감회가 새롭네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:56

잘봤습니다 ~ 도쿄에 거주하시는거 같네요~ (나도 도쿄에 거주중입니다) 언제나 신품게임기는 사러가는 계획(생각),과정,구매,설치,플레이순으로 기분을 늘짜릿하고 늘 새롭게 해주죠 ㅎㅎ 잼나게 플레이하세요~

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)182.236.***.*** | 19.08.22 13:20
3ds 흥해라!

좋은 말씀, 덧글로 주셔서 감사합니다!! 3ds 흥해라! 님~ ^ㅡ^(__) 언제나 신품게임기는 사러가는 계획(생각),과정,구매,설치,플레이순으로 기분을 늘짜릿하고 늘 새롭게 해주죠 : 이 말씀에 너무 공감이 가네요~ ^^ 앞으로 재밌게 즐겨보겠습니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:58

4도 꽤 된 게임기인데 듀얼쇼크는 진짜 이쁘단 말이죠 ㅎㅎ

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 19:55
딸기맛토마토

크흑~ ..꽤 된 게임기인데, 이제 입문했습니다~ ㅡ.ㅜㅋ 말씀대로, 듀얼쇼크4 참 예쁘네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 01:59

와 노동자님 글은 예전부터 봐와서 웬만한 게임기는 다 있으시다고 생각했는데..플4는 이제 입문하시는군용. 추카드립니당!!

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.23 00:22
발랑

감사합니다~!! 발랑 님~ ^ㅡ^(__) 루리웹에는 만렙, 고렙 콜렉터 & 게이머 분들이 많이 계셔서... 저는 저렙이지요~ 게임기 없는 것도 꽤 되고~ ^ㅡ^ 늦게 입문했지만, 감탄하며 재밌게 즐겨보려 합니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 02:01

레트로 게임은 국내계정으로는 없는데 일본계정을 만들어야 하나요?? 저 레트로 게임들을 엄청 찾았거든요 ㅠㅜ

MNtentenJH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 21:21
MNtentenJH

예~ 아마 일본계정을 만드셔야 할 것 같습니다~ ㅡ.ㅜ 저의 경우에는, 몇년 전에 만들었던 비타 계정(일본)으로 PS4도 접속했는데.. 자연스럽게 일본 PSN이 떴지요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.24 02:04
외국인 노동자

그렇군요 고맙습니다

MNtentenJH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.24 05:09

안녕하세요 외국인 노동자님 그간 노동자님 포스팅 글들을 잘읽었구요 항상 느끼는 거지만 글 작성하시거 보면 정성이 느껴집니다. 아무튼 플스4 입문 정말 축하드립니다. 저의 경우 최근에 레트로쪽에 관심이 좀 생기다 보니 플스4프로는 잘안하게 되더라구요 저번달에만 일옥에 각종 레트로 게임기랑 레트로 팩 그리고 내수브라운관 티비 4대를 질러버릴정도로 좀빠져있습니다. 요즘은 화려한 그래픽과 웅장한 사운드로 무장한 게임들이 많지만 예전 그 레트로 시대의 따뜻한 그래픽이 좋더라구요.. 플스 4프로도 자주하시다 보면 다시금 느껴지실 거예요 ㅎㅎ 아무튼 타지에서 지내시는 만큼 몸건강하게 잘 지내시고 다음번에 노동자님 좋은글 기대할게요 즐거운 게임라이프 화이팅입니다. ~~

루리웹-8008077995 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.08.25 15:24
루리웹-8008077995

안녕하세요~! 루리웹-8008077995 님~ ^ㅡ^ 에고.. 부족한 게시물 봐주신 것만으로도 감사한데, 좋은 말씀까지 해주셔서 그저 고맙습니다~!! (__) 요즘은 화려한 그래픽과 웅장한 사운드로 무장한 게임들이 많지만 예전 그 레트로 시대의 따뜻한 그래픽이 좋더라구요.. : 이 말씀에도 무척 공감하구요~ ^^ 레트로 게임쪽에 푹 빠지셔서 정말 큰 지름 하셨군요~! (티비만 4대~!!) 그 열정에 감탄과 박수 보내며... 루리웹-8008077995 님께서도 건강하게 즐거운 게임 라이프 보내시길 바랍니다~! ^^ 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.26 01:25

저도 버블보블 구매하고 싶은데 일본이나 북미psn에만 있겠죠? (회원가입 대한민국, 일본, 북미만 해서요)

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.28 15:47
yuchasns

예~! 일단 가입한 계정이 옛날 비타계정(일 PSN)이다 보니.. 우리나라 PSN은 아직까지 접해본 적이 없어서 궁금하네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.31 01:31
외국인 노동자

답변 감사합니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.31 11:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

안녕하세요~! 청담동앨리스 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. PS4로 고전 게임 즐기고 계시군요~ ^^ 저는 이제 화려한 최신 게임 많이 사서 즐겨볼까 합니다~ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.08.31 01:32
위로가기
FutureTravel | 추천 5 | 조회 3499 | 날짜 2022.11.23
루리웹-5467642800 | 추천 3 | 조회 2371 | 날짜 2022.11.13
루리웹-9249182550 | 추천 2 | 조회 1475 | 날짜 2022.11.09
꼭지 | 추천 4 | 조회 2962 | 날짜 2022.11.09
루리웹-5467642800 | 추천 4 | 조회 3158 | 날짜 2022.11.04
★超巨星★ | 추천 5 | 조회 2304 | 날짜 2022.10.27
아유카와 마도카 | 추천 4 | 조회 2006 | 날짜 2022.10.26
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 4195 | 날짜 2022.10.17
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2022.10.15
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2986 | 날짜 2022.10.15
로메오카이 | 추천 8 | 조회 2290 | 날짜 2022.10.15
블랙코트마피아 | 추천 5 | 조회 5753 | 날짜 2022.10.12
미미큐 | 추천 7 | 조회 2311 | 날짜 2022.10.02
매의눈 | 추천 12 | 조회 5188 | 날짜 2022.08.25
judo0 | 추천 5 | 조회 2808 | 날짜 2022.08.20
judo0 | 추천 5 | 조회 4129 | 날짜 2022.08.20
judo0 | 추천 4 | 조회 4025 | 날짜 2022.08.17
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 4755 | 날짜 2022.08.13
컹컹 | 추천 9 | 조회 2363 | 날짜 2022.08.09
judo0 | 추천 7 | 조회 4471 | 날짜 2022.08.06
루리웹-5467642800 | 추천 2 | 조회 1207 | 날짜 2022.08.05
FutureTravel | 추천 8 | 조회 3113 | 날짜 2022.08.01
로열나이츠 | 추천 9 | 조회 6799 | 날짜 2022.07.29
비온다 | 추천 7 | 조회 4852 | 날짜 2022.07.21
★超巨星★ | 추천 6 | 조회 2601 | 날짜 2022.07.18
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 2429 | 날짜 2022.07.11
FutureTravel | 추천 8 | 조회 3316 | 날짜 2022.07.02
실명†확인 | 추천 5 | 조회 2624 | 날짜 2022.07.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST