본문

[ETC] 메가드라이브 타워 미니 합체!

일시 추천 조회 31466 댓글수 30

BEST
정말 쓸데없고 구리지만 그래서 멋진겨
Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 22:04
BEST
ㅋㅋㅋ 지금껏 나온 복각 레트로 기기 중에서 진짜 ‘기믹’ 만큼은 별 다섯개 받아야 할 것 같습니다. 물론 다른 부분도 우수하지만
Cloud_12 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.21 01:02
BEST
"야 우리도 하면 빡세게 할 줄 알아!!" 라고 하는 느낌 팍팍이죠ㅎㅎ 그러니까 드캐도 해줘ㅠㅠ
CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.26 19:52
BEST
메가CD 뜯어보면 안에 기판도 종이에 인쇄되어 들어있다는 것 보고.. 보통 정성이 들어간게 아니구나 싶더군요. ㅎㅎ
로피카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.09.26 17:57
BEST
지금보니까 저 본체아래 cd넣는부분을 열리게해서 저금통처럼 쓸수있게해줬어도 실용성 엄청 올라갔을것같은생각이....!
머앟 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.09.21 14:08
BEST

정말 쓸데없고 구리지만 그래서 멋진겨

Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 22:04
Azathoth

그쥬 걍 뭐 안되도 멋지면됩니다

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.20 22:09

패밀리 겜보이 메가드라이브!! 이3기종이 진짜 국딩들 꿈의 기기였죠. 물논 패밀리는 가격이 그나마 낮아서 한두번 소유해본적은 있는데 이제는 진짜 추억의 물건이되버렸네요

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.21 00:41
N guage

저도 패밀리만 소유해봐서 나이먹은 지금이 너무 행복합니다ㅎㅎ

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.22 04:37
BEST

ㅋㅋㅋ 지금껏 나온 복각 레트로 기기 중에서 진짜 ‘기믹’ 만큼은 별 다섯개 받아야 할 것 같습니다. 물론 다른 부분도 우수하지만

Cloud_12 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.21 01:02
Cloud_12

그 기믹이 큰 장점으로 다가오네요ㅋㅋ기기도 묵직하니 느낌도 좋고!

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.22 04:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2599472692

산 보람이 있다고 느낍니다..물론 2만원 더낸건....

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.22 04:41
BEST

지금보니까 저 본체아래 cd넣는부분을 열리게해서 저금통처럼 쓸수있게해줬어도 실용성 엄청 올라갔을것같은생각이....!

머앟 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.09.21 14:08
머앟

처....천재....;;

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.22 04:41

원래는 저게 세턴의 역활을 할 예정이었었는데 ㅎㅎㅎㅎ

同級生2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.09.25 22:14
同級生2

참 아쉽지만 새턴을 생각하니 잘 된거같기도 하고 좀 그렇네요ㅎㅎ

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.26 19:49

저도 메가타워부분은 아마존에서 샀죠 ㅎㅎ

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.26 15:55
Fenomeno

사실상 이게 제일 큰 인질이라ㅠㅠㅋ

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.26 19:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅세스코맨김재규

묻고 새턴으로 가!

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.26 19:50

판타지스타4랑 건스타 히어로즈 하며 주말을 보냅시당 ㅋ

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.09.26 17:40
소프님

크으 진짜 그 동안 나온 미니 중에 게임 수록도 완벽합니다ㅋㅋ

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.26 19:51
BEST

메가CD 뜯어보면 안에 기판도 종이에 인쇄되어 들어있다는 것 보고.. 보통 정성이 들어간게 아니구나 싶더군요. ㅎㅎ

로피카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.09.26 17:57
BEST 로피카

"야 우리도 하면 빡세게 할 줄 알아!!" 라고 하는 느낌 팍팍이죠ㅎㅎ 그러니까 드캐도 해줘ㅠㅠ

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.26 19:52

참고로 저 포스터는 메가드라이브 소프트&하드 연표입니다. 아마 일본 기준이겠죠. 그리고 반대쪽 도면은 메가드라이브 미니 1:1 도면이죠.

폐인킬러 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.09.26 19:48
폐인킬러

네 대충 읽어보니 그런듯 하더라구요 연표에 도면에 진짜 정성 가득!

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.26 19:53

아....안돼.... 아름다운 메가드라이브 위와 아래로 들어 오다니. ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.09.26 20:09
쭈꾸루

미...미니잇!!

CMPUNK  | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.27 05:48

캬 메가타워...!

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.09.26 21:57
주시자의 눈

쓸데없이 커서 그저 감탄이....크...

CMPUNK  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.27 06:40

국민학교 5학년때 저금통 깨서 산 첫 마이 게임기였는데.. 알라딘 보이도 아니고, 슈퍼 겜보이 버전... 진짜 추억 돋네요.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.09.27 05:22
adoru0083

저보다 형님이시네요 ^ ^ 저는 저축개념이 없어서 그저 손가락만ㅎㅎ

CMPUNK  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.27 06:41

메가드라이브 미니만 주문했다가 계속 후회중입니다ㅎㅎㅎ 그런데 트리니트론에 HDMI가 연결이 되나요?? 아날로그 브라운관일텐데요

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.27 06:18
제트

세상이 좋아져서 rca to hdmi 컨버터로 되더라구요ㅎㅎ

CMPUNK  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.27 06:43

남자라면 "합체" 라니..................... 그 말 전적으로 "동의"

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.09.27 10:55

저는 렌타 히어로라든가 마도물어같은 일판 전용 게임때문에 그냥 일판으로 질렀네요. 수왕기때문에 북미판도 질러야하나 고민했지만 게임 하나때문에 게임기를 하나 더 지르는 건 부담스러워서 수왕기는 포기...T_T

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.09.27 12:31
위로가기
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 5 | 조회 413 | 날짜 01:20
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 9 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 867 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 8 | 조회 812 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 856 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2238 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2404 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.09
컹컹 | 추천 7 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.08
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1776 | 날짜 2024.04.08
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.06
성난다 | 추천 8 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.06
| 추천 3 | 조회 826 | 날짜 2024.04.05
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.04
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2144 | 날짜 2024.03.31
SEGA愷GANZI | 추천 3 | 조회 1030 | 날짜 2024.03.31
FutureTravel™ | 추천 7 | 조회 1741 | 날짜 2024.03.30
小年時代 | 추천 8 | 조회 1572 | 날짜 2024.03.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 2024.03.30
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5086 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST