본문

[PS4] ▣ 2시간 삽질의 오픈기 ▣ 배송왕 데스 스트랜딩 콜렉터즈 에디션

일시 추천 조회 7418 댓글수 10

저도 나사가 마모된 상태라서 이틀째 못 열고 있습니다. ㅠㅠ 고무풍선 고무장갑을 활용해봤는데 실패.. 어떻게 여셨나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

x초련x | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 02:11
x초련x

그... 근성....!! (김성모 톤) 도 필요하구요. 제가 중간에 적어놓은 준비물중 가장 효과가 있었던 것이 절연 테이프 신공입니다. 결국 마모 나사는 마찰력이 생기지 않아 열리지 않는 것임으로 마찰력+접착력+근성(..)으로 열었다고 생각 해주시면 되는데요. 가장 효과적이였던 조합을 알려드리면 - 평균 사이즈의 십자 드라이버 (끝이 뭉툭한 편인게 낫습니다.) - 절연 테이프 - 목공풀+절연테이프 조합 입니다. 1. 처음에 절연 테이프를 나사위에 잘 접어서 얹고 고무줄 신공하듯이 돌려줍니다.(반시계 방향) - 이때, 마찰을 많이 받을 수 있도록 드라이버는 가능한 수직으로 힘을 밑으로 받도록 해주시고 2.일정하게 돌리다 보면 열리면서 덜컥 덜컥 걸리는 느낌이 드는데요. 이걸 반복하다보면 1~1.5미리 정도 올라옵니다. (볼트가 중간이 플랫한 녀석이라 여기까지 나오면 거의 온겁니다.) 3. 1.5미리를 좀 더 넘긴 상태가 되면 약간 힘을 줘서 틈새를 벌리면 툭 소리와 함께 열립니다. - 나사 깊이가 깊지 않아서 일정하게 빠지면 힘으로 빼도 나사 구멍은 손상 되지 않습니다. 이렇게 열었구요 다만 이렇게 열면 사진에서 보듯 끈적이의 제거와 볼트 넣는 부분이 손상되는 문제가 있습니다. 실제로는 상당히 작아서 다 닦아내면 심하게 손상이 보이지는 않습니다.

gprofile | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.12 09:25
gprofile

친절한 답변 너무 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠ 참, 저는 결국 나사가 완전히 마모된 바람에ㅠㅠㅠㅠㅠ 별모양 드라이버를 세게 꾹 눌러서 돌렸더니 해결이 되었습니다. 나사 이슈는 별로 안되고 있네요. 산 사람들 다들 괜찮은지..

x초련x | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.12 13:53
x초련x

잘 해결되셨다니 다행이네요! 저는 별나사와 일자 드라이버로 자국내서 돌리는 것도 되질 않아서 저 방법으로 했습니다.(털썩) 헤당 볼트의 이슈는 댓글 보다보면 걸린 분들이 의외로 많던데 다들 어떻게든 해결하거나 교품하는 것 같네요.

gprofile | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.12 14:05

나사 마모된 사람이 생각보다 많나보네요... 저도 나사 마모된체로와서 겨우 열었습니다. 카톡으로 플스AS센터 연결해서 마모된 나사를 다시 달라고 해놨네요. 내장 LED등도 불빛이 너무 약합니다. 얘들은 만들어놓고 테스트도 안해보는건지... 저 대형 플라스틱박스도 너무 허접함. 손잡이가 안접히는것도 불만이거니와 경첩부분이 부실해보입니다.

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.11.13 13:28

콜렉터즈 구입하려고 했는데 이글을 읽고 싹 접게되었습니다

babysoul | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.11.17 02:25

멋진 리뷰시네요!!

십이국기 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.11.19 13:03

질문 좀 드릴께요~ 비비 피규어는 안의 비비는 원래 안착(고정)이 되어 있지 않고 흔들리나요? 의자 같은 것에 붙어 있는것이 아닌 원래 안에서 머리가 포드에 부딫히도록 흔들거리는게 맞나요??

의리의WWE | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.01.02 15:29
의리의WWE

안녕하세요. 의리의 WWE님. BB 피규어는 2제품을 열어봤는데 둘다 안에 아기모형은 고정된 상태로 포드에 부딛히지 않습니다. 엉덩이 부분이 고정된 것으로 기억하고 있구요. 흔들어도 흔들지도 않았습니다. 혹 구입하신 제품이 포드 안에서 흔들린다면 부러졌거나 불량일 것 같습니다.

gprofile | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.01.02 15:45
gprofile

안녕하세요~~ 답변 주시어 진심으로 감사드립니다!!!! 다른건 전혀 문제가 없는데 비비가 고정이 안되어 있는것이 말씀하신것들 중의 하나의 문제인가보네요 ㄷㄷㄷ 원작처럼 물속에 있다면 모를까 ㅎ;; 가만히 조심히 세워만 놔야겠어요~~ ㅎㅎ;; 새 해 복 많이 받으세요~~~~~ 감사합니다~~!!!!!

의리의WWE | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.01.02 15:46
위로가기
인증글 전체
공지
두한깡 | 추천 4 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 908 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 7 | 조회 746 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.09
컹컹 | 추천 7 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.08
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.08
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.06
성난다 | 추천 8 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 3896 | 날짜 2024.04.06
| 추천 3 | 조회 693 | 날짜 2024.04.05
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.04
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2036 | 날짜 2024.03.31
SEGA愷GANZI | 추천 3 | 조회 929 | 날짜 2024.03.31
FutureTravel™ | 추천 7 | 조회 1639 | 날짜 2024.03.30
小年時代 | 추천 8 | 조회 1451 | 날짜 2024.03.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 2024.03.30
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 4883 | 날짜 2024.03.29
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4736 | 날짜 2024.03.29
세라김 | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2024.03.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 1384 | 날짜 2024.03.26
로열나이츠 | 추천 6 | 조회 3832 | 날짜 2024.03.22
당신을 위해 | 추천 3 | 조회 2313 | 날짜 2024.03.22
당신을 위해 | 추천 3 | 조회 2026 | 날짜 2024.03.22
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4545 | 날짜 2024.03.22
써니. | 추천 15 | 조회 5026 | 날짜 2024.03.22
DUKE NUKEM | 추천 8 | 조회 1440 | 날짜 2024.03.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST