본문

[PS3] 북두무쌍 & 진 북두무쌍

일시 추천 조회 2910 댓글수 9

전 1편이 더 좋았습니다. 타격감도 더 묵직하고 특히 필살기 쓸때 한자 딱 화면에 박히면서 클로즈업 잡아주는 연출이 진북두는 삭제라 허전해요 ㅎ 스토리 진행도 2편은 대부분 만화책 같은 정지 컷씬으로 떼우는데 제작비 너무 아꼈다 싶더군요.

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.13 02:15
미미큐

1편에 그런장점들 있었군요~ 저는 아직까지 북두는 해보지를 않아서 ㅎㅎ 진북두를 먼저 엔딩을 본후 북두를 시작해 봐야겠네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.13 10:59

저도 첫편은 있는데 진북두악평이 굉장히많아서 사지않았습니다 현시대 콘솔로좀 나와주었음해요 ㅜㅜ

보라빛 향기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.13 07:40
보라빛 향기

진북두를 짐까지 플레리 해본결과 아주 잘만든 게임이라 생각합니다 아직까지 북두를 해보질 못해서 둘중 어떤게 좋구 나쁜지를 알수가 없네요 ㅎㅎ 진북두 빨리 클리어 한후에 북두를 시작해봐야겠네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.13 11:02

저도 1편이 더 좋았던 사람 중 하나입니다. 북두무쌍 1편은 장점 - 묵직한 타격감, 필살기 사용 시 멋진 연출 단점 - 느린 스피드, 무쌍치고는 적 숫자가 부족, 원작의 많은 이벤트를 미구현 근데 후속작인 진 북두무쌍은 단점이던 느린 스피드, 부족한 적 숫자 등은 보완했지만 전체적인 스피드를 키운다고 필살기 연출은 삭제해버리고 스토리는 아주 자잘한 부분까지 다 살려버리니 너무 지루해지고... 단점 보완해놓고 장점은 반대로 다 죽여버리니 둘 다 애매한 게임이 되어버렸네요;

MARIO128 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.10.16 01:40
MARIO128

아~참으로 어떤게 진실한 진무쌍인지 모르겠군요 ㅎㅎ 장단점이 다있다 하시니 결국엔 두게임 다해보는 수밖에 없는것 같습니다~ 두게임의 장단점 자세히 알려주셔서 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.16 14:53

진 북두 보단 처음 나온 북두무쌍이 더 좋았습니다 때리는 는 느낌이 잘 살아있었구요 기술 시전시 연출로 끊기는 느낌은 있엇지만 오히려 원작 느낌이 나서 좋았습니다 북두무쌍 도 스팀에 이식 해주면 좋겠는데 소식이 없네요..

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.10.18 13:08
푸른머리 무

아~ 잔북두를 끝내고 북두를 함 달려봐야겠군요 ㅎㅎ 진북두는 특히 언어땜 골치네요 ㅠㅠ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.19 00:54

북두무쌍은 마미야 옷 찢어지는 DLC 복장 생각난다

선 미 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.11.01 12:34
위로가기
렌탈남친 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:59
두한깡 | 추천 5 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 885 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.09
컹컹 | 추천 7 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.08
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.08
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.06
성난다 | 추천 8 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 3970 | 날짜 2024.04.06
| 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.05
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.04
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2074 | 날짜 2024.03.31
SEGA愷GANZI | 추천 3 | 조회 982 | 날짜 2024.03.31
FutureTravel™ | 추천 7 | 조회 1666 | 날짜 2024.03.30
小年時代 | 추천 8 | 조회 1486 | 날짜 2024.03.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 876 | 날짜 2024.03.30
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 4957 | 날짜 2024.03.29
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4807 | 날짜 2024.03.29
루리웹-885437386 | 추천 3 | 조회 1371 | 날짜 2024.03.28
세라김 | 추천 4 | 조회 1585 | 날짜 2024.03.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 1421 | 날짜 2024.03.26
로열나이츠 | 추천 6 | 조회 3872 | 날짜 2024.03.22
당신을 위해 | 추천 3 | 조회 2372 | 날짜 2024.03.22
당신을 위해 | 추천 3 | 조회 2052 | 날짜 2024.03.22
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4589 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST