본문

[Switch] 동방스펠버블 한글판

일시 추천 조회 13078 댓글수 9

BEST
동방은 무조건 추천이야! 목소리가 생긴 캐릭터들이라니 어떤 식으로 연기를 했을지 더 궁금해지네요 ㅎㅎ 그리고 치르노 긔여웡
루리웹하는주너니 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.10.16 02:05
BEST
3개 샀다는 댓글을 본 기억이 있는데 이분이셨구나 전 14일 배송되어서 좋아했는데 아직도 옥천에서 벗어나지 못하고 있네요 ㅠㅠ
고도 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.10.16 10:54
BEST

동방은 무조건 추천이야! 목소리가 생긴 캐릭터들이라니 어떤 식으로 연기를 했을지 더 궁금해지네요 ㅎㅎ 그리고 치르노 긔여웡

루리웹하는주너니 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.10.16 02:05
루리웹하는주너니

추천 감사합니다! 목소리는 일본이나 국내나 해보신 분들은 호불호가 갈립니다만 저는 만족스럽습니다...만! 히나나위 텐시는 좀 많이 미스매치 아닌가 싶더군요. 하야미 사오리가 맡았고 싫어하는 성우는 아닌데 아무리 들어도 적응이 안됩니다 ㅠㅠ 그외엔 정말 맘에 들었습니다. 특히 제노블레이드2 여주인공급 성우 대거 출동이네요 ㅎㅎ

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.16 15:01
프림로제 에젤아트

헐. 나온 지가 십수년은 한참 넘은 고전 시리즌데 이제서야 더빙이 처음 생겼어요? 황당하네

스테고 CH | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.10.23 00:24
스테고 CH

음... 본편은 여전히 음성이 없죠 ㅎㅎ 2차 창작 여러작품에서만 더빙이 있는데... 매번 나올때마다 성우가 바뀝니다. 작품이 바뀌면 성우 물갈이는 기본 같은 성우가 참가해도 캐릭터가 바뀌거나요; 아무튼 스펠버블 같은 경우 주인공 레이무, 마리사, 막보스 유카리 같은 경우 캐릭터 해당 곡이 이 게임만의 신곡인데 성우가 직접 보컬 담당 보컬에 어울리는 성우를 데려온것 같습니다

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.23 00:54
스테고 CH

애시당초 공식 게임부터가 성우가 붙지 않는데다 애니화처럼 뭔가 각을 잡고 만드는 것엔 ZUN이 관심을 가지지 않았으니까요

루리웹-8172138311 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.23 04:59
BEST

3개 샀다는 댓글을 본 기억이 있는데 이분이셨구나 전 14일 배송되어서 좋아했는데 아직도 옥천에서 벗어나지 못하고 있네요 ㅠㅠ

고도 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.10.16 10:54
고도

한국의 버뮤다 삼각지라 불리는 옥천 인가요;; 어서 받으셔서 재밌게 즐기시길 바랍니다 ㅎㅎ 댓글은... 아마 아크시스템웍스 아시아 블로그면 저 맞을겁니다 ㅎㅎ

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.16 15:02

온라인서 구매하면 되나요?

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.16 21:40
꼭지

아이고 한참 달리다가 이제서 봤습니다 네 온라인에서 구입 가능 하십니다. 향림당비보 에디션이 일반 한정판 향림당비보 밤연회 에디션이 +담요 한정판 입니다

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.17 03:43
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST