본문

[PS2] 킨텍스 게임행사 =레트로장터= 다녀왔습니다. =스압=

일시 추천 조회 62814 댓글수 38

BEST
정상이라고 샀는데 뚜껑안닫히는 ps1 삼 사기당함 ㅠㅠ
파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.05.20 17:56
BEST
레트로장터 열때마다 가는 사람으로써 이번엔 업자 천지에 한탕 해쳐먹을 인간 천지였어요 레트로장터 처음으로 단 한개도 안사고 나온건 처음이네요
꾸아아아아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.05.21 18:29
BEST
저는 만원주고 패니컴 호환기 샀는데 고장난걸 판거여서 상처 받았습니다.
아야나미레이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.05.20 17:16
BEST
저도 오늘 방문했는데 레트로장터 줄이 너---무 길어서...그냥 포기했네요 ㅠㅠ
애용김애용! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.05.14 23:27
BEST
변질된게 맞다고 생각합니다 저는 레트로장터 열면 항상 양손가득히 사고왔어용
꾸아아아아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.05.22 09:59
BEST

저도 오늘 방문했는데 레트로장터 줄이 너---무 길어서...그냥 포기했네요 ㅠㅠ

애용김애용! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.05.14 23:27
애용김애용!

저도 갔는데 길어서 포기함 =_=

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.05.15 07:29

올해는 PC게임 딜러분이 계셔서 좋았습니다

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.05.15 12:49

가고 싶었는데 너무 멀어요 ㅜㅜ

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.05.15 14:25

어우 날짜를 모르길 잘했네... 갔었으면 차 터지게 사왔을듯 ㅜㅜ

하마곰 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.20 16:34
BEST

저는 만원주고 패니컴 호환기 샀는데 고장난걸 판거여서 상처 받았습니다.

아야나미레이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.05.20 17:16
아야나미레이

헐 사기꾼놈들

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.05.22 20:03

게임보이 사고싶었는데 ㅠㅠ 다녀오셨다니 부럽습니다

아빠심슨 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.05.20 17:32
BEST

정상이라고 샀는데 뚜껑안닫히는 ps1 삼 사기당함 ㅠㅠ

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.05.20 17:56
BEST
파푸로스퍄큐

레트로장터 열때마다 가는 사람으로써 이번엔 업자 천지에 한탕 해쳐먹을 인간 천지였어요 레트로장터 처음으로 단 한개도 안사고 나온건 처음이네요

꾸아아아아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.05.21 18:29
꾸아아아아

그렇담 많이 변질된게 아닌가싶네요 초창기에는 진짜 보물찾기마냥 혜자로운 제품도많고 업자분들은 거의 없으셨구 흥정 잘하면 저렴하게 주시는 착한 은인분들도 많아서 갈때마다 좋은기억만 남았는데 말이죠

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.21 22:18
파푸로스퍄큐

네이버 카페 가서 불량이라고 어디서 샀다고 써 놓으면 거의 조치 됩니다.

MSXFAN | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.05.22 04:49
MSXFAN

그게 말이되나요? ㄱㄷㄷ 말씀 하시는거죠? 저도 거기 가입하고 지금도 경매등 자주 쓰면서 활동하지만 애당초 그런걸 팔지 말아야죠; 구매한사람이 그런 A/S 해주는걸 원할까요? 처음부터 정상인거 사는걸 원할까요?

꾸아아아아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.05.22 09:58
BEST
불쌍한케인이의인생

변질된게 맞다고 생각합니다 저는 레트로장터 열면 항상 양손가득히 사고왔어용

꾸아아아아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.05.22 09:59
꾸아아아아

워낙 레트로용품이라는게 폭탄돌리기 성격이라 다 통제하긴 어려운게 현실이라.. 그래도 교환이라도 되면 다행인것 같습니다. 대부분 NCNR로 거래되니까요. 근데 기존에는 현장에서 전원넣고 테스트해 볼 수 있었는데 이번은 안그랬나요? 레트로 장터에 여러번 갔었는데 가끔 안되는 물건들이 끼어 있어서 오해가 없도록 꼭 테스트하고 갖고 왔었거든요. 어차피 아주 오래된 중고들이라, 현장에서 꼭 테스트하고 가져오는 것 추천 드립니다. 그래야 안 좋은 일 있었을 때 판매자나 구매자 양쪽 모두 억울함이 없을테니까요.

MSXFAN | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.05.23 00:07
MSXFAN

휴대용은 테스트 가능했는데 거치형은 테스트 안됐어요

앤틱기어골렘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.23 08:06

스위치 미니어처 귀엽네요

PeryTaiLs | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.20 19:14

저도 14일 토요일날 갔다 왔는데 생각보다 볼게 없더라구여 규모가 너무 작아서 실망 장터에서 제일 눈에 들온게 있다면은 세이브 축구 오락실 기판이있더라구여 록맨 제일 많이 옆에 지나쳐갔네여

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.05.20 19:26

스위치 열쇠고리 구매해주셔서 감사합미당!

포 도 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.05.20 19:53

레트로 장터 한번도 못가봤는데... 언젠간 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.05.20 20:30

방문해보고 싶었는데 사람이 많아서 포기한 이후에 다음 기회를 노려보고자합니다.

PolyStar | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.05.20 21:42

오 이런걸 하고 있었군요 ㅎ 제 북미판 ps2 KOF 98um이나 아랑전설 아카이브즈 처분할 수 있는 장소같은데.. 일산 넘머네 ㅠ

Monster_Sulley | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 22.05.20 21:52

줄이 어마어마하네요;;

홍련Z | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 22.05.21 12:40

이런 정보는 어디서 확인하는건가요ㅜ

hahahohua | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.21 14:08
hahahohua

https://cafe.naver.com/paramsx

윤아 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.05.21 17:51

2019년에 비해 좀 구성이 단촐해진 것 같아서 아쉽더군요. 19년에는 PC엔진 게임도 저것보다는 훨씬 많았고 게임보이 포켓, PC엔진LT 등등 더 다양한 기기가 있었던 것 같은데요.

메사이안소드 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 22.05.21 16:25

일부러 안갔습니다. 가면 수백만원 쉽게 쓰고 옴. 절제가 안돼서 두번 다시는 안 가기로 마음먹었고 최근 열리지 않아서 안심하고 있었는데ㅋ 꾹 참고 안갔네요. 가면 있어도 또 구매 또 구매... 진짜 신은 제게 절제심이라는 것을 주시지 않은 것 같음.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.05.21 18:29
초음속고슴도치

전 몰라서 안 갔는데 다행이군요 ㅜ

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.21 18:41

음 제 소장품들 절반쯤 정리할 겸 참가하려고 했는데.. ㅠㅠ 큰애 생일이랑 겹쳐서 셀러 참여도 포기하고 방문도 못했네요. 오랫만이었는데 아쉽습니다.

MSXFAN | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.05.22 04:51

하앍하앍

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.05.22 10:24

사진들 올려주셔서 감사합니다. 보는 것만으로도 힐링이 되네요. ㅎㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.05.22 11:08

이번에 갈까 하다가 말았는데 소문난 잔치에 먹을 것 없다는게 딱 어울리는 속담인 듯

영화소닉만대박 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.05.22 16:09

한 3~4년 만에 가본거 같은데 너무 정신없고 가격들이 상상초월이라 좀 실망을 했엇네요. 그나마 옆에 애니송밴드 공연이 재미있었네요. 후회되는게 여성보컬분 시디 못산게 조금 후회되네요 ㅠ.ㅠ 집에와서 유튜브로 노래 들으니 좋네요

한소월 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.05.22 21:27

저런데 가면 눈이 돌아가서......

사당동스피커 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.05.23 08:55

별게 다 있네요 신기방기 ㅎㅎ

elenor | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.05.23 10:22

저는 이번에 아들이랑 가서 아들이 엄청사고싶었던 3DS랑 리듬천국 싸게사서 기분좋았어요 ㅎㅎ 근데 말씀하신대로 좀 비싸게팔거나 상태가 안좋아보이는것도 많긴했네요 ;;

뚱띵스 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 22.05.23 10:38

여기가 냄새쩐다는 그곳?

엘든링3 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.05.23 11:03

파판11과 파판14 디스크판이 있었는데(개당 5천) 살까 말까 고민을 5분 동안 했는데 같이 간 아들이... 소장용으로 살꺼면 좀 멀쩡한걸 사야하지 않겠어요? 해서 그냥 두고 왔습니다.....

애플페이vs통일 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.05.23 12:04
위로가기
두한깡 | 추천 4 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 860 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.09
컹컹 | 추천 7 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.08
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.08
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.06
성난다 | 추천 8 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 3970 | 날짜 2024.04.06
| 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.05
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.04
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2074 | 날짜 2024.03.31
SEGA愷GANZI | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 2024.03.31
FutureTravel™ | 추천 7 | 조회 1666 | 날짜 2024.03.30
小年時代 | 추천 8 | 조회 1481 | 날짜 2024.03.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 876 | 날짜 2024.03.30
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 4946 | 날짜 2024.03.29
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4807 | 날짜 2024.03.29
루리웹-885437386 | 추천 3 | 조회 1363 | 날짜 2024.03.28
세라김 | 추천 4 | 조회 1577 | 날짜 2024.03.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 1413 | 날짜 2024.03.26
로열나이츠 | 추천 6 | 조회 3872 | 날짜 2024.03.22
당신을 위해 | 추천 3 | 조회 2366 | 날짜 2024.03.22
당신을 위해 | 추천 3 | 조회 2052 | 날짜 2024.03.22
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4581 | 날짜 2024.03.22
써니. | 추천 15 | 조회 5048 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST