본문

[PS1] 스트리트 파이터 리얼배틀 온 필름 - 괴작과 수작 사이

일시 추천 조회 3577 댓글수 27

한숨만!!!

고전 | 06.07.28 00:00

올리느라 고생하셨습니다!! 허헐.. 캐미가 카일리 미노그였었군요;;

후레이 | 06.07.28 00:00

재밌는 글 잘 봤습니다. ^^ 무비는 정말 스파라는 제목을 달기에도 창피한 게임이죠. 그나마 게임답게 다시 만든 게 이 리얼 배틀 온 필름인데, 유저들은 대부분 무비 = 리얼 배틀 온 필름, 똑같은 게임이라고 생각하더군요. ^^;

클로버 스튜디오 | 06.07.28 00:00

참고로 가일의 계급은 스파2에선 소령이었고, 영화에선 대령이었습니다. (홈그라운드의 이점?) 전 새턴판을 가지고 있는데 지금와서 보면 플스판이 더 나을지도 모른다는 생각이 드는군요. (역시 하위호환..) 업소용 스파 무비는 오락실에선 못 해보고 에뮬로 해봤는데, 정말 이 게임과 비교를 불허합니다. (리얼 배틀 온 필름이 537배 더 나을 정도..) 류 역을 맡은 바이런 맨은 영화 크라잉 프리맨에서 프리맨(마크 다카스코스)의 동료로 나오기도 했었죠.^^:

엑셀 로우 | 06.07.28 00:00

실사로 스파를 할수있는것만으로도 소장가치100%

김깜순 | 06.07.28 00:00

고전// 반숨만!!! 후레이// 감사합니다. 오픈케이스가 취미의 일부이긴 하지만 이 정도의 초장문은 저도 좀 힘드네요...^^; 클로버 스튜디오// 그러게 말씀입니다. 고기는 씹어야 맛이고 게임은 해봐야 아는법인데...^^; 엑셀 로우// 맞습니다. 상기 본문에도 가일의 계급을 언급해둔 바 있지요. PS1판이 현재로서는 더 요긴하긴 할것 같습니다. 새턴은 실기가 있어야 플레이 가능하고 호환기기도 없는데다 PC 에뮬레이터 기술도 아직은 부실한 편이니... 업소용의 '스파 무비' 는 사람이 할 게임은 못되지만 엔돌핀이 부족할 때 가끔씩 플레이해 주면 건강에 아주 좋지요. 애니메이션 크라잉 프리맨이 영화로 제작되었다는 이야기는 어렴풋이 들은 바 있었지만 실제 접해본 적은 없었는데 거기에 바이런 맨이 출연했군요. 좋은 정보 감사합니다. 김깜순// 소장가치 분명 있습니다. 금전적인 가치는 그다지 높지 않겠지만...^^;

따개비 | 06.07.28 00:00

따개비님 게시물은 그저 보는것 자체가 즐겁습니다~'ㅅ' 글도 정말 잘쓰시고.. 전 글재주가 없어서-ㅅ-;; 영화에 출현한 배우분들 중 춘리역을 맡은 배우분도 고인이 되셨더군요..안타까운;

빛의 바다 | 06.07.28 00:00

영화에선 블랑카가 가일의 친구인 내쉬로 유전자 실험으로 인해 블랑카가 되었고, 그 실험에 가담한 박사가 달심으로 나오더군요... 춘리와 그의 부하인 혼다, 장기에프... 어둠의 상인으로 등장하는 류와 켄... 게임에서의 설정은 어떻게 되어 있는지 궁금합니다... 어쨌든 이 타이틀을 가지고 계신다니 보는 입장에서 감회가 새롭다는...

mrchildren | 06.07.28 00:00

클로버 스튜디오님 말대로 영화와 게임은 재미가 정말 다르죠.... 참고로 저도 하나 소장중입니다...

플스영원 | 06.07.28 00:00

빛의 바다// 칭찬 감사드립니다.^^ 밍나 웬 님도 돌아가셨군요. 젊은 분이셨는데 어쩌다 그리 되었을꼬... 삼가 고인의 명복을 빕니다. mrchildren// 영화에서 가일의 친구는 내쉬가 아니라...(^^;) 본명이 '카를로스 블랑카' 입니다. 카를로스라는 이름의 애칭으로 '찰리' 라고 부르는 것이죠. 정통 스파 시리즈와는 많이 다른 본작의 설정... 영화 그대로의 설정을 받았기에 본작의 설정도 영화의 그것과 완전히 같습니다. 다만 춘리의 동료(부하라기엔 좀 그렇죠. 타임보칸도 아닌데...^^;)는 혼다와 발로그이며 장기에프는 바이슨 진영입니다. 류와 켄은 어둠의 상인... 네. '아주 좋게 포장' 하면 바로 그거죠. 그냥 쉽게 말하면 '사기꾼'... (^^;) 플스영원// 소장 중이시군요. 게임 보는 안목이 있으십니다.(^^)乃

캬~ 이건 거의 리뷰군요. 정말 잘봤습니다. 그건 그렇고 캐미가 카일리였다니...나름대로 충격이군요..^^

카가-죠타로 | 06.07.28 00:00

장기에프는 서금강이 제격인데...

옥주 | 06.07.28 00:00

게임..나름대로 재밌었어요 ㅎㅎㅎㅎ

惡魔召喚使 | 06.07.28 00:00

카가-죠타로// 읽어 주셔서 감사합니다. 카일리 미노그의 캐스팅은 당시로서도 충격이었습니다.^^ 옥주// 서금강씨는 동양인인데 서양 캐릭터를 해도 될... 아, 못하란 법도 없겠군요. 우리나라에도 한국인 장기에프 '박세범' 님이 계시니...(^^;) 惡魔召喚使// 저두요...^^

모탈컴벳이 생각나는건 저뿐인지^^;; 잘 봤습니다!

루이2세 | 06.07.28 00:00

컥... 캐미가 카일리 미노그였다니! 놀랬습니다. 그리고 여기에 아쿠마(고우키)도 나오는지?

SRX반프레이오스 | 06.07.28 00:00

루이2세// 아마 누구나 다 모탈컴뱃을 연상하지 않을까 생각합니다." "FINISH HIM" 은 없지만...^^ SRX반프레이오스// 나옵니다. 미국 원판에서는 처음부터 고를 수 있도록 드러나 있는데, 여기서는 히든 캐릭터입니다. 특정 커맨드 입력으로 고를 수 있습니다(성능은 슈퍼스파 2X 의 그것이므로 순옥살은 없습니다).

국산노리// 추천 감사드립니다. 아마 국산노리님께서 접해보셨다는 그것은 게임상 오류가 아니라 국내에서 해킹한 '레인보우에디션(타이틀이 무지개색으로 되어있는 것. 기본은 2대쉬)'으로 추정됩니다. 공중장풍(저희 동네에서는 소닉붐이 마데꾸, 아데꾸, 라비꾸 등...^^)은 기본이고 캐릭터 변신, 승룡권 쓰면 와~ 하고 몇십발씩 나가는 장풍에 장기에프 더블래리어트 쓰면 정강이에서 요가프레임...(-_-;) 이 해킹버젼 때문에 원작의 이미지가 많이 실추되었을 뿐만 아니라... 차후 대쉬 이후의 버젼으로 공중용권선풍각, 기공권 등 총 6가지의 신필살기를 탑재하여 출시한 '터보' 버젼이 국내에선 전혀 존재적 인정을 못 받았습니다. 그일로 해서 캡콤은 우리나라에 상당히 안좋은 인식을 가지게 되었으며... SNK와는 달리 자사의 격투게임에서는 한국 국적의 캐릭터를 만들지 않는 이유가 되었다고 전해집니다('파이팅 레이어' 의 홍길손은 아리카에서 제작된 캐릭이므로 논외).

이리저리, 이런저런, 말없이 한마디로 하자면, 수작 입니다~! 라고 당당히 말할수 있겠습니다.. 그려~! 실사 작품 자체를 좋아하기도 하며, 가정용 작품으로서 더할 나위없이 변한 작품으로써 말이죠......차게 앤 아스카의 마지막 비디오 클립도 좋구요...

jswsex | 06.07.28 00:00

춘리의 케스팅이 아쉬웠던... 게임도 해보고 영화도 봤더랬죠..

Mariah Carey | 06.07.28 00:00

밸런스는 스파 시리즈중 최고급에 속하는 괴작아닌 괴작

L.Bernstein | 06.07.28 00:00

jswㅅㅅ// 그럼요. jswㅅㅅ 님의 시각이 저와 꼭 같습니다. Mariah Carey// 영화 중반부부터 선보이는 전통적인 춘리의 의상을 입기 전까지 방송인으로서 머리를 풀고 사복 차림으로 프리활동을 하던 밍나 웬은 충분히 미인이었는데... 춘리 코스츔(전투복)을 입자마자 상당한 언밸런스로 와닿았죠. 혹자는 코스프레보다도 못하다는 평가를...^^; L.Bernstein// 시스템적으로 슈퍼스파 2X 의 판박이이다 보니 밸런스도 문제가 없었죠. 다만 가장 큰 차이였던 것은 역시 원조 사가트와의 기장의 차이.

스트리터 파이터~ 쥑이는데요..ㅎㅎ 전 아직도 격투게임은 스파시리즈가 최고라고 생각합니다..^^ 근데 요건 솔직히 좀 이국적인 분위기가 나더군요..^^ 찍고 갑니다.

Nintendo_love™ | 06.07.28 00:00

CHAGE & ASKA의 뮤직비디오가 인상깊은 작품.

열혈루리 | 06.07.28 00:00

Nintendo_love™// 색목인의 시각에서 재해석된 스파를 맛볼수 있는 작품이라 하겠습니다. 열혈루리// 매우 멋진 뮤직비디오지요.

발매당시엔 영화를 봐서 그런지 절대 저게임은 안산다고 했는데 여기서 보니까 감회가 새롭네요 -_-;;;;;어허허

웰빙소프트 | 06.07.29 00:00

흠..캐미가 카일리 미노그였었군요.. 의외입니다. 뭐 요즘 근황은 유방암인가? 하여튼 병을 극복하고 앨범을 준비한다고는 하는군요..ㅎ

침대위의 제왕 | 06.07.30 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
영원의 나기절 | 추천 5 | 조회 3815 | 날짜 2007.02.08
늘한결같이 | 추천 3 | 조회 2607 | 날짜 2007.02.01
클린톤 | 추천 6 | 조회 2490 | 날짜 2007.01.28
GateKeeper@ | 추천 14 | 조회 2373 | 날짜 2007.01.22
무슈찰튼 | 추천 4 | 조회 2175 | 날짜 2007.01.20
아이돌 마스터 | 추천 9 | 조회 1699 | 날짜 2007.01.19
루돌프 가슴커 | 추천 3 | 조회 3826 | 날짜 2007.01.07
엑셀 로우 | 추천 9 | 조회 3757 | 날짜 2006.12.29
따개비 | 추천 5 | 조회 1901 | 날짜 2006.12.16
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 2533 | 날짜 2006.12.11
minus-1 | 추천 7 | 조회 2610 | 날짜 2006.12.09
아므로=샤아 | 추천 8 | 조회 1290 | 날짜 2006.12.07
바람맞다 | 추천 3 | 조회 1481 | 날짜 2006.12.05
[愛]경파잭키 | 추천 5 | 조회 1241 | 날짜 2006.12.04
아므로=샤아 | 추천 6 | 조회 1310 | 날짜 2006.11.27
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 2085 | 날짜 2006.11.26
아므로=샤아 | 추천 8 | 조회 1215 | 날짜 2006.11.26
홀랜드™ | 추천 8 | 조회 3466 | 날짜 2006.11.13
따개비 | 추천 3 | 조회 2688 | 날짜 2006.11.06
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 1224 | 날짜 2006.11.04
GUNDAM-MANIA | 추천 4 | 조회 2466 | 날짜 2006.10.31
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 1635 | 날짜 2006.10.27
캡틴 코리아 | 추천 3 | 조회 2503 | 날짜 2006.10.25
따개비 | 추천 4 | 조회 1526 | 날짜 2006.10.20
time | 추천 3 | 조회 2801 | 날짜 2006.10.03
엑셀 로우 | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 2006.09.24
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 1544 | 날짜 2006.09.22
自覇人 | 추천 6 | 조회 1039 | 날짜 2006.09.20

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST