본문

[PS1] 캡콤의 이식능력을 잘 보여준 결과물.스트리트 파이터 제로3.

일시 추천 조회 3763 댓글수 14

오픈케이스 글 올릴려면 이정도는 되야죠....ㅋㅋㅋ 추천~

이수영 | 06.12.29 00:00

아아...이당시 그래픽디자이너 분들은 요즘 무엇을 하시는지...

Dr.정현이 | 06.12.29 00:00

이거 저도 진짜 플스로 미친듯이 즐겼었죠. ㅋㅋㅋ 월드투어모드인가 그게 완전 진국이었던 기억이 나네요.. '-';; 아무튼 추천~

예수 | 06.12.29 00:00

진고우끼 양반 한번 골라볼꺼라고 개고생 한거 생각하면... ㅋㅋ 좋은 게임이었습니다. 개인적으로 제로3의 가장 맘에 안드는 부분은 잡기할려면 두개 눌러야 한다는 점인데... 그거 빼면 모두 맘에 드네요.

스파이크™ | 06.12.30 00:00

게임을 구입할 때 반드시 오픈케이스 게시물을 보고 구입하는데 이런 식으로 정리된 게시물을 보면 많은 도움이 되지요. 저도 지식만 있다면 이렇게 작성하고 싶네요. 항상 잘보고 갑니다. 오랜만에 PS용이나 돌려보야겠네요.^^

majinsaga | 06.12.30 00:00

엑셀로우님의 정성담긴 오케는 항상 잘~~보고 있습니다

SEGA™ | 06.12.30 00:00

그런데 새턴판은 가격이 조금 있던데 플스는 어떤지...

이수영님//감사합니다.^^: Dr.정현이님//캡콤에선 파이팅 잼 이후론 신작격투게임을 만들지를 않으니 알 수가 없죠. 제로 시리즈에 참여했던 프로듀서 후나마즈 노리타카씨도 캡콤을 퇴사했고.. 예수님//98년 크리스마스를 전 스파제로3 월드투어모드와 함께 보냈습니다.^^: 스파이크™님//어찌어찌해서 달성율 100%를 채웠을 때의 그 쾌감이란..^^: majinsaga님//감사합니다. 제가 이래서 이걸 그만둘 수가 없다니깐요.^^: SEGA™님//감사합니다. 새턴판은 정말 구하기 힘들더군요. 플스판이나 드캐판(사이쿄류 도장, 매칭서비스)은 매물이 자주 보이는데, 새턴판은 정말 레어급..

엑셀 로우 | 06.12.30 00:00

잘봤습니다 카린때문에 글을 안남길 수가 없었어요^ㅡ^ 드캐판 사이쿄류 도장만 줄기차게 파고들었던 기억이 납니다. PS1은 정품/복사시디가 뭔지도 모를때 게임샾 아저씨가 주는대로 업어와서 나중에 알고나서 엄청 후회했었죠.

새벽의 사수 | 06.12.30 00:00

저만이상한거겠지만...요상하게도 기술이 잘안나가요..이건..제로1,2는 다 잘되는데..이상하데요...

제네시?김 | 06.12.30 00:00

역시 제로 씨리즈는 완성도에 있어서는 2, 재미면에선 3가 압권이었습니다 ^^

[愛]경파잭키 | 06.12.30 00:00

오 저놈이 FF의 코디였군요......... 와 오늘 첨 알았네요 ^^;; 왜 범죄자가 됬는지....

차기 캡짱 | 06.12.30 00:00

애인한테 차이고 막가자는....재미있는 스토리였는데요

새벽의 사수님//전 플스판 다음에 드캐판을 즐겼었죠.^^; 제네시슫김님//커맨드타입을 롱으로 설정하시면 대충해도 잘 나갈겁니다. [愛]경파잭키님//전 같이 할 사람이 없어서였는지 제로3의 완성도는 인정하지만 재미는 제로2가 더 나았다고 생각하고 있습니다.^^; 차기 캡짱님//매드기어가 궤멸되고나서 한동안은 얌전히 지내던 코디가 우연찮게 사고를 쳐서 감방신세를 지게되었는데, 그 와중에 제시카한테도 채이고 그러다가 자포자기해서 사고쳐서 감옥들어가고, 나온 다음 또 사고치는 식의 악순환이 계속되어 이 지경이 된 걸로 압니다.^^: 게이머즈의 김박과 태풍군이 잠시 게임매거진에서 만화를 연재할 때, 이걸 소재로 한 게임만화를 그린 적이 있었죠.^^;

엑셀 로우 | 06.12.31 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
꽃미남대진 | 추천 4 | 조회 2575 | 날짜 2007.05.16
벤케이 | 추천 3 | 조회 3618 | 날짜 2007.05.15
따개비 | 추천 3 | 조회 3386 | 날짜 2007.05.12
따개비 | 추천 7 | 조회 4511 | 날짜 2007.05.11
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 1614 | 날짜 2007.05.05
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 1636 | 날짜 2007.05.04
Kirk Hinrich㈜ | 추천 6 | 조회 1630 | 날짜 2007.05.03
따개비 | 추천 6 | 조회 7502 | 날짜 2007.04.30
엑셀 로우 | 추천 9 | 조회 2734 | 날짜 2007.04.27
따개비 | 추천 6 | 조회 3416 | 날짜 2007.04.21
드라크로아 | 추천 3 | 조회 1292 | 날짜 2007.04.14
꽃미남대진 | 추천 4 | 조회 2113 | 날짜 2007.04.04
키쿄 | 추천 6 | 조회 1095 | 날짜 2007.03.21
엑셀 로우 | 추천 4 | 조회 3132 | 날짜 2007.03.21
키쿄 | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2007.03.20
멋지다쿠마 | 추천 3 | 조회 1611 | 날짜 2007.03.16
엑셀 로우 | 추천 4 | 조회 1340 | 날짜 2007.03.14
키쿄 | 추천 4 | 조회 920 | 날짜 2007.03.14
하나자와루이 | 추천 3 | 조회 1435 | 날짜 2007.03.13
clavis | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 2007.03.10
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 1802 | 날짜 2007.03.06
전진 | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2007.03.01
따개비 | 추천 4 | 조회 4854 | 날짜 2007.03.01
따개비 | 추천 5 | 조회 6685 | 날짜 2007.02.28
싸2키 | 추천 4 | 조회 1549 | 날짜 2007.02.26
にゅう | 추천 5 | 조회 3986 | 날짜 2007.02.26
루믹스fx07 | 추천 5 | 조회 1872 | 날짜 2007.02.19
져스틴~ | 추천 3 | 조회 3267 | 날짜 2007.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST