본문

[DC] GTA3이전에 쉔무가 있었음

일시 추천 조회 3700 댓글수 23

쉔무가 있었기에..gta가 나올수있었음... 스즈키유....최고,,! 쉔무2장 어서 구해야할텐데;;

truffes | 08.04.27 00:00

쉔무1도 잼있었지만 쉔무2는 더 잼있었음.....캬~ ^^

이수영 | 08.04.27 00:00

아...1,2 전부 잼있게 클리어했었는데...이젠 추억이군요.

후카다쿄코 | 08.04.27 00:00

이거 땜시 드캐를 구입했드랬죠 ^^ 정말 명작 ㅡㅜ

김진민쏘내 | 08.04.27 00:00

쉔무는 일단 추천!! 아~ 눈물만....ㅠㅠ 3 내놔 스즈키유!!

히로 | 08.04.27 00:00

이게 그 '쉰무'군요..

딸기슬램! | 08.04.27 00:00

전 2탄보다 1탄이 훨씬 잼있더군요 뽑기해서 버파캐릭 뽑고 놀이터가서 수행하고...엄청 잼있었는데ㅋ

노미야토모미 | 08.04.27 00:00

지금 세가를 보면 쉔무후속작은 영원히 않나올듯 싶습니다. 사미에게 먹힌 이후 쉔무같은 모험적인 게임들을 보기가 힘듬.

rlga2mer | 08.04.27 00:00

사쿠라대전의 오오가미 이치로와 더불어 이목구비 뚜렸하면서도 감정이입이 잘 되는 주인공 중 한명인 하즈키 료..^^: 그래픽이나 사운드같은 외적인 요소가 아닌 게임자체의 재미는 정말 GTA보다 낫다고 생각합니다.

엑셀 로우 | 08.04.27 00:00

드림캐스트 최고의 그래픽!! 원츄....무엇보다 나오는 캐릭터들의 감정이입이 잘 살려 있는 게임입니다...센무2가 마지막인지 더이상 후속작이 없는걸 보니 무지 아쉽네요...ㅠㅠ 드림캐스트 매니아라서 소중한 추천해 드릴께요....*^^*

xer77 | 08.04.27 00:00

이걸 해봐야 하는데...ㅜㅜ

mrchildren | 08.04.27 00:00

쉔무가 있었기에 GTA가 나왔다는 것은 완전 오바 둘은 다른 게임임

드럼통forAnswer | 08.04.27 00:00

모티브를 얻었을 수도 있죠.

Decoys | 08.04.27 00:00

쉔무가 있었기에 GTA가 나왔다는 것은 완전 오버(2) 락스타 애들이 이겜을 알런지 모르겠네요.. 하지만 스즈키유씨는 GTA에 대해 경외의 코멘트를 한적이 있었드랬죠.. 원래 과거는 미화되는거라지만..좀 정도껏.. 게임 자체의 재미도 순전히 개인 취향.. 전 쉔무에 별다른 감흥을 못느꼇거든요..

RuNalDo | 08.04.28 00:00

쉔무가 있었기에 GTA가 나왔다는 것은 완전 오버(3) 솔직히 GTA의 시스템이나 컨셉같은 경우는 이미 2편에서 완성되어있었음. 글구 해보면 진짜 많이 다름.

뷰티 | 08.04.28 00:00

쉔무는 이뭥미!!?? 아~~~ 망한게임기 소프트군하~~~~~~~~ㅋㅋㅋ 이런건 우!쥬!플~리~스~~!! 개나줘버려~킼킼킼 이상 왕~비호였씁니다...

yungsoon | 08.04.28 00:00

쉔무는 이뭥미!!?? 아~~~ 망한게임기 소프트군하~~~~~~~~ㅋㅋㅋ 이런건 우!쥬!플~리~스~~!! 개나줘버려~킼킼킼 이상 왕~비호였씁니다...

yungsoon | 08.04.28 00:00

Decoys//모티브는 뭔 모티브인가요 ㅡㅡ 쉔무전에 GTA가 있었는데... GTA의 기반은 이미 1에서 확립이 되어있었고 3에부터 제대로 발전을 하기 시작했다고 봐야되는데....

드럼통forAnswer | 08.04.28 00:00

제목 참 병...

원더시대 | 08.04.28 00:00

gta3 이전이라고 했지 gta 이전이라곤 안했는데 다들 민감하시군

왕밤톨이 | 08.04.29 00:00

이거..하하하 옛날 생각나네..

xplayer | 08.04.30 00:00

내생애 최고의 게임... 쉔무3야 나와랏~ ㅠㅠ

aka.LEEGO | 08.06.16 00:00

이 게임만큼 그 세계를 느껴본적은 없었다,.

♥스타드림♥ | 09.05.21 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
SEGA AM2™ | 추천 6 | 조회 2362 | 날짜 2011.02.10
선화공주 | 추천 4 | 조회 2348 | 날짜 2011.01.30
Princia Arina | 추천 5 | 조회 1606 | 날짜 2010.12.07
◆래피드◈ | 추천 5 | 조회 1975 | 날짜 2010.10.31
Princia Arina | 추천 7 | 조회 2877 | 날짜 2010.10.22
크라이브™ | 추천 6 | 조회 1684 | 날짜 2010.07.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1808 | 날짜 2010.05.21
한가한 놈 | 추천 3 | 조회 1950 | 날짜 2010.02.24
맨날기어뱀병장 | 추천 3 | 조회 1993 | 날짜 2009.12.31
히스테릭블루 | 추천 5 | 조회 2705 | 날짜 2009.10.16
강철의혼. | 추천 5 | 조회 4737 | 날짜 2009.08.18
우리소땡 | 추천 5 | 조회 2004 | 날짜 2009.08.08
꼭지 | 추천 3 | 조회 685 | 날짜 2009.08.07
[DC] 카논 (7)
꼭지 | 추천 6 | 조회 758 | 날짜 2009.07.25
꼭지 | 추천 6 | 조회 883 | 날짜 2009.07.22
꼭지 | 추천 8 | 조회 861 | 날짜 2009.07.21
강철의혼. | 추천 7 | 조회 1452 | 날짜 2009.07.16
홍정윤 | 추천 16 | 조회 1578 | 날짜 2009.05.07
바람맞다 | 추천 3 | 조회 1389 | 날짜 2009.05.03
majinsaga | 추천 3 | 조회 1005 | 날짜 2009.05.01
꼭지 | 추천 13 | 조회 1142 | 날짜 2009.04.17
Princia Arina | 추천 5 | 조회 2563 | 날짜 2009.04.04
오렌지로드 | 추천 3 | 조회 1420 | 날짜 2008.12.20
코코팜 | 추천 6 | 조회 1927 | 날짜 2008.12.14
코코팜 | 추천 4 | 조회 1684 | 날짜 2008.12.14
][)ream(@st | 추천 15 | 조회 3065 | 날짜 2008.12.08
사쿠라 대전 | 추천 3 | 조회 1875 | 날짜 2008.09.24
shimaz | 추천 8 | 조회 3115 | 날짜 2008.09.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST