본문

[강좌] 자작 아케이드 제작기

일시 추천 조회 48731 댓글수 90

BEST
팬티가 보이는군요 . 아케이드가 부럽네요
lHKl사울 | 14.04.19 17:20
BEST
엉덩이가 섹시하시네요
rhymeboy | 14.04.19 16:39
BEST
와 디게 잘만드셨네요 요즘엔 문방구앞에도 저런 오락기가 안보이더군요. 어렸을때 많이 했는데..
두윤호? | 14.04.19 17:20
BEST
예약합니다.~!!
paide | 14.04.19 16:23
BEST
깔깔이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
테라달러 | 14.04.19 16:30

대박입니다.

류 현경 | 14.04.19 10:06

감사합니다 ㅋ

루리웹-178351730 | 14.04.19 11:12

이걸로 게임하면 몇배는 재미있겠네요.

도미너스 | 14.04.19 10:12

네 실감나요 ㅋ 오락실 느낌 삽니다

루리웹-178351730 | 14.04.19 11:13

Since 2014 for my daugther 오타인듯 하네요..daughter..

shimsfan | 14.04.19 10:17

네 ㅠㅠ 뒤늦게 오타를 확인해서 손을 못쓰네요 ㅠㅠ

루리웹-178351730 | 14.04.19 11:13

큰 기대 안하고 본 제작기가 와 ....능력자 따라 해보고 싶을정도지만 할 줄모르니 침만 흘려야겠습니다.

생수야 | 14.04.19 11:36

생각보다 어렵지 않아요 ㅋ 간단한 제작 단계가 지날수록 겉보기엔 매우 복잡해 보이지만요 ㅋ

루리웹-178351730 | 14.04.19 19:58
BEST

예약합니다.~!!

paide | 14.04.19 16:23

네?ㅋㅋ

루리웹-178351730 | 14.04.19 19:58
BEST

깔깔이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테라달러 | 14.04.19 16:30

작업복+수면복+외출복 ㅋㅋ

루리웹-178351730 | 14.04.19 19:59

귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | 14.04.19 16:34

감사합니다ㅋ

루리웹-178351730 | 14.04.19 19:59

주문제작되나요??

™天地人™ | 14.04.19 16:38

아니요 ㅠㅠ 자신없어요 ㅋ

이야 멋지네요^^

짜증나는얼굴 | 14.04.19 16:38

감사합니다~ㅋ

애정이 가득담긴 멋진 오락실이네요 넘부럽습니다~!! 추천

빈스빈 | 14.04.19 16:39

감사합니다. 한번 도전해보세요~!

BEST

엉덩이가 섹시하시네요

rhymeboy | 14.04.19 16:39

오마이갓 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유게에서 오셨나

안스_Ahn'S | 14.06.11 19:28

역시 목공일엔 깔깔이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조각기억 | 14.04.19 16:44

근데 진짜 좋은 아버지 둔 따님이 부럽네요 ㅠㅠ 어릴 때부터 아버지 기억이 없어서..

조각기억 | 14.04.19 16:46

딸아이를 위한거지만 사실은 저의 자기만족이 더 큰거 같아요 ㅋ

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:00

소형 아케이드 게임기 같은 경우에 하드 케이스만 따로 구매해서 내부 회로나 소프트웨어만 자작하시는 분들 많이 봤는데 이렇게 케이스까지 직접 제작하면 가격측면에서 더 저렴한지 궁금하네요.

로크리드 | 14.04.19 17:04

더 저렴한거 같아요. 케이스 제작 비용이래봐야 크게잡아 4만원정도니까요. pc는 안쓰는거 모니터는 만원정도라 저렴하게 제작했네요 ㅋ

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:03

최고네요. 와우..

유미는사이보그 | 14.04.19 17:13

감사합니다~!

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:03
BEST

와 디게 잘만드셨네요 요즘엔 문방구앞에도 저런 오락기가 안보이더군요. 어렸을때 많이 했는데..

두윤호? | 14.04.19 17:20

그러게요. 학부모의 파워인지 오락실은 정말 씨가 말라요 ㅠㅠ

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:04

대단하시네요.

저전력 | 14.04.19 17:20

감사합니다~!

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:04
BEST

팬티가 보이는군요 . 아케이드가 부럽네요

lHKl사울 | 14.04.19 17:20

팬티가 아니니까 부끄럽지 않다몽 응 ?????

나코쨩 | 14.04.19 17:44

저스틴 비버 패션입니다!

미오 아키야마 | 14.04.19 18:13

물의를 일으켜 죄송합니다 ㅠㅠ ㅋ

판치라가 전문용어 아닌가요?

붕탁전설 | 14.04.20 08:59

판치라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tool.toul.to | 14.04.20 13:23

그것부터 보시다니 예리하시다;;;ㄷㄷㄷ

희망은 없다 | 14.04.20 13:37

잘봤습니다

뎀잇케이트런 | 14.04.19 18:41

감사합니다~!

마...만지고 싶다... ... 오..오락을 해보고 싶어...

보들보들보드레 | 14.04.19 19:20

ㅋㅋㅋ 동전 들고 오세요

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:05

하지만 요즘은16:9가 대세...

조성웅 | 14.04.19 19:20

최신 콘솔게임은 역시 16:9!! 하지만 전 고전게임 매니아라 ㅋ

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:05

멋진 아버님이시네요~! 따님이 매우 행복해 했을것 같습니다 그런데 각진 모서리는 조금 위험해보이네요

靑之彈丸 | 14.04.19 19:35

감사합니다. 모서리는 사포로 둥글게 처리하긴 했지만 그래도 조금은 위험하네요 ㅠ

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:06

꿈에 기계, 완제품 사려는데 가격이 부담스러 입맛만 다셨는데 능력자다 그런데 MDF라는 합판 작업은 용이한데 부스럼이 사람타서 두드러기 생기는 분있더군요 무독성페이트나 뭘로 마감처리 하시는게 좋을거 같아요

가물치한마리 | 14.04.19 19:40

페인트를 칠하긴 했는데..괜찮겠죠?ㅠ

루리웹-178351730 | 14.04.19 20:06

펜티엄3 부두밴쉬 시절에도 잘 돌아갔었죠.

사쿠라 쿄코 | 14.04.19 20:05

몇몇 2d게임은 그래도 버벅이더라구요 ㅠ

눼이붜 | 14.04.20 06:31

정말 만들고 싶은데 기술이 안되니 그림의 떡이구나.. 쩝쩝

보리너울 | 14.04.19 20:08

할수 있습니다.. 도전해보세요

부럽다 나도 손재주 있고싶다~

차기 캡짱 | 14.04.19 21:39

저도 손재주는 없는편입니다 ㅋ

스트리트 파이터를 하기 어렵다는 것만 빼면 완벽한 기계군요.... 근데 그거 하나가 큰 단점으로 느끼는 분들이 저를 포함해서 많이 있을겄같다고 생각되네요... 그래도 기계는 옛날 생각나게하고 갖고 싶을 정도입니다.^^

스트리트 파이터가 6개의 키를 사용하는지 몰랐어요 ㅋㅋ ㅠ

눼이붜 | 14.04.20 06:32

장래 어른된 따님이 멋진 아버지를 잘 두었다고 자랑스러워 할꺼예요...^^

연근굽이 | 14.04.19 22:25

별말씀을요 ㅠㅠ 내다버리지 않을까 걱정이네요

눼이붜 | 14.04.20 06:33

혹시 맨 밑부분에 보이는 저 레이싱게임 무슨 게임인지 제목 좀 알려주실 수 있나요? ^^;

snoobeatles | 14.04.19 22:45

수백개중 무작위로 실행한거라 저도잘 ㅠㅠ

눼이붜 | 14.04.20 06:33

아버지와 딸은 사이좋게 손가락 사이에 스틱을 끼우고 철권을 하고 있었다.

ㅋㅋㅋㅋ 얼른 그날이 왔으면 좋겠어요 아직 12개월이라 ㅠ

눼이붜 | 14.04.20 06:34

닉네임 설정 해주세요

萩原 雪歩 | 14.04.19 23:52

넵 설정했습니다 ㅋㅋ

눼이붜 | 14.04.20 06:34

스틱과 키버튼 연결 회로 기판은 어케구하신건지 에전에 동생놈 만들어준다고 키보드 분해해서 만든기억이 있는지라.. 제작방법도 알려주시면 좋을듯하네요 ^^

산ㅇ신ㅇ령 | 14.04.19 23:54

기판은 키보드 내에 들어있는것을 사용했어요. 루리웹에 미즈노오유코 님의 글을 참고해서 제작했어요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/315/read?bbsId=G005&articleId=17114766&itemId=113 한번 확인해보세요

눼이붜 | 14.04.20 06:37

우웃 멋진 남자!

레테스 | 14.04.20 00:56

감사합니다!!!

눼이붜 | 14.04.20 06:38

같은 팬티 색깔이라 ㅊㅊ

강제정모의달인 | 14.04.20 08:25

담원이 좋겠당 ㅎㅎ

초대남1호 | 14.04.20 10:27

다이소 페인트랑 스테인 완전 구립니다...개인적으로 비추요..=ㅅ=

laim0909 | 14.04.20 10:59

스트리트파이터2같이 버튼 6개지원하는게임은 못하는건가요?

멋진 작품 봤네요 추천입니다 받아주세요~ㅎ

희망은 없다 | 14.04.20 13:38

깔깔이는 역시 진리입니다

美水 鏡 | 14.04.20 16:02

혹시 저기 사진중에서 비포장 도로위에 자동차 서 있고 게임오버라고 되어있는 게임 이름이 뭔지 아시는분 있나요?

파워돌즈 | 14.04.20 16:56

와 진짜 멋져요!!

litacrom2 | 14.04.20 16:56

등짝을 보자

로로 란펠지 | 14.04.20 17:37

아 님 주문제작좀요

니세 | 14.04.20 17:52

추천합니다.!!

Gaspard1228 | 14.04.20 18:25

아케이드 박스 가 상당히 깔끔하게 보이네요 (군대에서 톱질을 잘 하셨던것 같습니다. 부러워요..ㅋㅋ). Raspberry Pie 와 icade 를 이용해서 비슷한걸 만들고 있는데 평생걸릴것 같네요.ㅋㅋ..추천합니다.!!

tfez1 | 14.04.21 07:36

돈넣는곳이 없네요^^

제일도장산업 | 14.04.21 18:35

반가운 분입니다...........아~~~~~집에 안쓰는 PC 1대가 있어 너무너무 쉽게 생각하고 덜렁 레버랑 버튼을 샀는데..........정작 핵심은 레버조작과 버튼 입력에 있다는거에 부딛히고 말았습니다.. 많은 조언 구하고 있는데..............볼수록 어렵습니다.^^

minus3 | 14.04.26 18:20

대단합니다

저희 가족이 되주세요 ??!!????

삭제요망 | 14.05.30 13:23

큰 머신은 제가 따라가기 힘들테고 적당한 크기에 따라해보고 싶은 마음이 파도처럼 밀려오네요... 혹시 사용하신 치수, 설계도가 아직 있으시다면 부탁드려도 될까요. 역시 마음만 앞서는 사람은 mdf 짜는것부터가 일입니다.

PilaMT | 14.06.02 10:22

따로 보관중인 설계도는 없습니다...다만 제작 가이드 식으로 제가 작성한 블로그 포스트는 있습니다. http://kimgooni.blog.me/120208899690 한번 들어가 보세요~

눼이붜 | 14.06.08 18:24

진짜....대단하다는 말밖에...............

루리웹-75649061 | 14.06.07 23:48
위로가기
어둠의공학자 심프 | 추천 9 | 조회 5298 | 날짜 2015.07.08
룬당룬당 | 추천 5 | 조회 5169 | 날짜 2015.07.02
룬당룬당 | 추천 10 | 조회 4663 | 날짜 2015.07.01
사쿠야유아 | 추천 464 | 조회 58805 | 날짜 2015.07.01
Shinji.Jr | 추천 23 | 조회 5049 | 날짜 2015.06.06
Shinji.Jr | 추천 109 | 조회 54431 | 날짜 2015.06.03
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 5253 | 날짜 2015.05.31
어둠의공학자 심프 | 추천 119 | 조회 35420 | 날짜 2015.05.20
geniejuneun | 추천 0 | 조회 3492 | 날짜 2015.05.07
어둠의공학자 심프 | 추천 17 | 조회 5762 | 날짜 2015.05.07
어둠의공학자 심프 | 추천 76 | 조회 35327 | 날짜 2015.03.16
고양이를부탁 | 추천 77 | 조회 29535 | 날짜 2015.02.09
어둠의공학자 심프 | 추천 11 | 조회 6085 | 날짜 2015.02.06
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 4282 | 날짜 2015.01.28
Shinji.Jr | 추천 15 | 조회 26873 | 날짜 2015.01.25
어둠의공학자 심프 | 추천 9 | 조회 6015 | 날짜 2015.01.21
어둠의공학자 심프 | 추천 15 | 조회 9464 | 날짜 2015.01.13
어둠의공학자 심프 | 추천 12 | 조회 5084 | 날짜 2015.01.13
어둠의공학자 심프 | 추천 97 | 조회 45285 | 날짜 2015.01.01
어둠의공학자 심프 | 추천 61 | 조회 24424 | 날짜 2014.12.30
어둠의공학자 심프 | 추천 58 | 조회 28812 | 날짜 2014.12.30
kimsangho | 추천 8 | 조회 14995 | 날짜 2014.12.22
★허클베리 | 추천 7 | 조회 5135 | 날짜 2014.10.22
루리웹-345387747 | 추천 2 | 조회 2630 | 날짜 2014.10.19
갈형 | 추천 216 | 조회 58306 | 날짜 2014.06.24
루리웹-178351730 | 추천 117 | 조회 48731 | 날짜 2014.04.19
스닭 | 추천 1 | 조회 2175 | 날짜 2014.01.08
Enzyme | 추천 2 | 조회 10325 | 날짜 2013.01.09

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST