본문

[PS3] [나혼자한다] 메탈기어솔리드3 HD 이벤트씬 한글화!

일시 추천 조회 36314 댓글수 84

BEST
원본을 배포하지 않는다고해서 이게 저작권 문제에서 자유롭진 않죠. 괜히 긁어 부스럼이니 그냥 저작권 문구는 아예 빼버리는걸 추천...
에메랄드마운틴 | 14.11.15 15:54
BEST
전 대사를 직접 텍스트 모두 쳐서 입력하다보니 작업량이 엄청나긴 하더군요 ㅋㅋ
NC DINOS | 14.11.15 16:53
BEST
솔직히 메탈기어솔리드의 팬이지만, 코지마는 게임을 만들고 싶은건지 영화를 만들고 싶은건지?? 모르겠습니다. 플레이보단 이벤트씬에 더 치중하는 거 같은 ㅋㅋㅋ
NC DINOS | 14.11.16 07:01

이야... 이거 분량도 되는걸 유튭채널 구독하고 갑니다

최고속탄환 | 14.11.14 23:05
BEST

전 대사를 직접 텍스트 모두 쳐서 입력하다보니 작업량이 엄청나긴 하더군요 ㅋㅋ

와!!!!!구독구독!~!!!

★누리 | 14.11.14 23:10

채널 구독 감사합니다 ㅎㅎ 아직 볼건 이외엔 없습니다ㅋ

괜찮네요.. 인터넷으로 보는 건 잘 못해서 파일로 라도 받아놓고 보고싶네요... 고생하셨어요.. 추천 드리고 갑니다.

reca1 | 14.11.15 01:53
BEST

원본을 배포하지 않는다고해서 이게 저작권 문제에서 자유롭진 않죠. 괜히 긁어 부스럼이니 그냥 저작권 문구는 아예 빼버리는걸 추천...

에메랄드마운틴 | 14.11.15 15:54

저작권이 참 복잡해짐.. 팬심으로 하는 2차창작(?)로 봐줄지 허용불가일지는 게임사에 달린거 같네요. 그래도 미국게 아니면 좀 나은듯

아리아1 | 14.11.15 16:03

이미 오래전에 유투브에 PS2 영상도 올라와 있고, 영문음성으로 저와 같은 무비형식으로 올라온 영상도 꽤 많습니다. 지금까지 별탈 없는 거 보니 코나미에서 2차 창작물로 인정해주는 모양입니다.^^; 일음으로 된 HD 영상이 없어서 제작해봤습니다.

NC DINOS | 14.11.15 16:49

루리웹안함//이 정답. 참고로 2차저작물로는 무조건 인정이 되고, 저작권침해도 맞지만. 저작권을 행사하지 않는경우에 해당함.

SanSoMan | 14.11.16 10:25

맞는 말씀이긴한데, 이런 정성게시글에 이글이 베댓인건 좀...

우어어~ 쩐답!!! 감사합니다 ㅠㅠ 오늘 다시 하는 중이었는데.. 어떻게 아시고 ㅎㅎ

희수학1 | 14.11.15 16:28

정령 이게 PS2 게임이었다는게, 작업하면서 새삼 놀랐습니다. 코지마의 연출력!~스토리!~ 애증의 코지마상이네요 ㅋ 플레이하시면서 도움되는 영상이었음 좋겠네요

NC DINOS | 14.11.15 16:52

이이센스다..

ELTIKEI | 14.11.15 16:28

아리가또 고자이마스! ('')(..)

NC DINOS | 14.11.15 16:54

우와!! 미치겠다!!! 대단하십니다!!

도발나라 | 14.11.15 16:34

^^; 대단까진 아니고요... 검수를 하고 업로드할 껄 간혹 오타가 보이네요;;

NC DINOS | 14.11.15 16:50

제발!!!! pp 한글화!!!!!!

★별들의전쟁 | 14.11.15 16:36

저 역시 PP 한글화를 기원합니다!!! ㅠㅠ 엉엉

NC DINOS | 14.11.15 16:55

추천이요.님의 열정에 눈물이 다납니다.힘내세요.응원합니다.

▶◀혼돈 | 14.11.15 16:44

추천 감사합니다. 계획은 OPS, 피스워커, 모두다 하고 싶은데, 일반 직장인이라 시간이 잘 안나네요^^; 게임도 해야하고 ㅋ 18일부터 당분간은 PS4 GTA V 에 빠져살 듯 합니다. ㅋㅋ

NC DINOS | 14.11.15 16:51

유툽 구독해놓고 갑니다. 다른 시리즈도 기다리겠습니다 :)

로엔Green | 14.11.15 17:20

기약은 없지만, 다음 시리즈 완성하면 또 한번 올려볼께요 ㅋ

NC DINOS | 14.11.15 19:37

플레이한지 10년도 넘은거같은데 엔딩장면은 아직도 생생하게 기억나네요... 추천하고 갑니다

poqpo | 14.11.15 18:20

메기솔3 엔딩은 여운이 많이 남죠... 더 보스... 엉엉

NC DINOS | 14.11.15 19:37

헐...엄청나네요...

데베스 | 14.11.15 19:08

대사량이 엄청나긴 하더라구요 ㅎ

NC DINOS | 14.11.15 19:36

헐......대단합니다. 없으면 만든다더니 ㅠㅠ 추천!

미디어2피디어 | 14.11.15 19:19

여기는 "없으면 만드는 루리웹" 입니다 ^0^

NC DINOS | 14.11.15 19:36

조용히 추천 누르고 갑니다 --)b

키키™ | 14.11.15 20:10

추천 감사합니다. ^^b

NC DINOS | 14.11.15 21:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

오오 추천 주셔서 감사합니다^^

NC DINOS | 14.11.15 21:21

더보스의 마지막 감동을 다시 느끼게 해주셔서 감사드립니다.. 다시봐도 짠하군요...

조예 | 14.11.15 20:20

메탈기어솔리드3 엔딩은 언제봐도 짠합니다 ㅠㅠ

NC DINOS | 14.11.15 21:21

빅보스에 이어 솔리드 또한 같은 길을 가게 되지요. 유투브에서 Heavens divide extended 이라는 뮤직비디오를 보면 두 부자의 길이 너무도 닮아있음이 느껴지더군요. 마지막에야 아버지와 아들이 다시 만나서 그동만 맺혔던 한이 풀리는 장면은 정말 ㅠㅠ

BsCorp | 14.11.15 20:44

뮤직비디오는 못봤는데, 한번 찾아봐야겠네요^^

NC DINOS | 14.11.15 21:22

오오오오오오오

굵다....... | 14.11.15 20:45

오오오오오오오

NC DINOS | 14.11.15 21:20

메탈기어가 스토리 좋은 작품인가요? 아직 접해본적이 없는데

큐확찢 | 14.11.15 20:57

영화로 만들어도 나쁘지 않을 스토리입니다. 이제라도 메탈기어솔리드3를 플레이 해보시길!

NC DINOS | 14.11.15 21:19

프리디 굿~!

샤닉 ▶ | 14.11.15 21:12

감솨합니다 ㅎㅎ 루리웹 난생처음 오른쪽에 등극했네요!!! ^^; 이게 이런 기분이군요 ㅋㅋㅋ

NC DINOS | 14.11.15 21:23

으억............ 옵스 자막을 만들기위해 대사쪽을 번역중이긴 했는데 3hd 퀄리티에 놀람 ㅠ (문제는 막대한 대사량때문에 맨탈에 금가서 쉬는중이긴해요; )

츠키나츠 | 14.11.15 21:16

나중에 대사 번역에 도움 좀 받을 수 있을까요? ^^; 공동작업? ㅎㅎㅎ

NC DINOS | 14.11.15 21:18

이게 원래는 게임만 즐길려 하다 예전에 인터넷 웹이나 블로그에 있던 옵스 자료들이 전부 사라지는 걸 보게 되니 3에서 피스워커 넘어가는시점에 대해 사람들한테 항상 설명을 하면 끝도 없고 해서 만들까 말까 고민하다가 최근 되서야 작업을 시작 했지만 제가 일본어에 대해 박식한것도 아니라서요 초보적이라 번역 하는거라 시간이 오래 걸리는것뿐만 아니라 오역부분이 많고 여기저기 알아 보다가 이해 할수 없는 부분이 걸리면 맨탈이 심하게 깨지더라구요 문제는 누구한테 물어 보기도 애매하기도 하고 참 ;; 옵스를 중간?정도 플레이만 하고 봉인했다 다시 처음부터 하는거라 맨탈이 더 깨지더라구요 더 문제는 플레이 영상 까지 신경 쓰니;

츠키나츠 | 14.11.15 21:27

공동 작업하면 좋겠지만 제가 괸한 피해 드릴까 걱정되서요ㅎㅎ;

츠키나츠 | 14.11.15 21:28

아.. 그러시군요^^; 저도 당분간은 PS4 GTA V 를 플레이할거라서 OPS 작업은 언제 시작할지 기약은 없습니다. 내년 안에 하긴 하겠죠? ㅋㅋ

NC DINOS | 14.11.15 21:49

아...본편 이벤트씬이었군요 ㅊㅊ 이벤트씬이라는 것만 보고 특전 디스크? 코믹한 이벤트씬 인줄 ㅎㅎ 예전 일본에 있을때 구매했었는데 게임 자체도 정말 훌륭했지만 코믹한 특전 영상이 정말 재밌었죠 그 스나이퍼 영감이 변태로 나오고, 누구였는지 기억은 안나지만 헬기로 난입해서 반대방향으로 추락한다던가 등등 .. 추억이 새록새록

xGAROx | 14.11.15 21:27

네ㅎㅎ 본편 이벤트씬만 작업했습니다. 추억이 새록새록 ㅎㅎ

NC DINOS | 14.11.16 06:54

유투브 다운로드 로 받아서 봐도 60프레임 으로 감상 할수 잇나요?

『깡』 | 14.11.15 22:40

글쎄요... 유투브에 올린 영상을 다시 다운 받아 보질 않아서 잘 모르겠습니다.

NC DINOS | 14.11.16 06:54

역시 루리웹

잉잉여! | 14.11.15 23:47

없으면 만드는 루리웹

NC DINOS | 14.11.16 06:55

사스가 루리웹

비겜좋아~ | 14.11.15 23:56

나루호도 루리웹

NC DINOS | 14.11.16 06:55

덕분에 간만에 다시 감상해보니 감동이네요. 감사합니다.

0923 | 14.11.16 00:00

별말씀을요^^; 재미있게 보셨다니깐 작업한 보람이 있네요 ㅎ

NC DINOS | 14.11.16 06:56

너무나 감사합니다 만약에 다음에도 하신다면 피스워커도 한번 부탁드려 봅니다

사이드스와퍼 | 14.11.16 01:08

피스워커도 할 생각은 있습니다. 스토리순으로 할거라 그전에 OPS 작업부터 끝내고 하긴 할껀데, 언제가 될지는 기약은 없습니다...... 직장 다니랴... 일하랴...게임하랴...ㅠㅠ 몸이 두개면 좋겟습니다.

NC DINOS | 14.11.16 06:57

이야 굿이네요^^

watabou | 14.11.16 01:26

굿!~ 굿! 굿! ^^

NC DINOS | 14.11.16 06:58

원래 PS2판은 한글이 있지 않았나...했는데 HD버전은 한글이 없었군요 잘 보고 갑니다.

­푸른매 | 14.11.16 01:30

PS2는 한글판으로 출시되었고, 영상도 이미 올라와져 있는데 해상도가 360P 더군요;;... 지금보면 눈 썩겠더군요;;

NC DINOS | 14.11.16 06:59

플스투판 나오자마자 사가지고 엄청 열심히했었는데..ㅋㅋ 진짜 한글화해서 정말 좋았는데

셀부르 | 14.11.16 01:40

저도 그랬었죠... 아... 옛날이여!~ 그땐 PS2 한글화가 넘쳐나던 시기였는데......그립네요

NC DINOS | 14.11.16 06:59

대박이네요 추천드리고 감사합니다 혹시 메기솔2는 하실생각은 없는거나요? 유튜브에 있긴한데 역시 화질안좋고 전부 이벤트신마다 방장들 음성 들어가 있어서 몰입도 안되고 ㅠㅠ 아니면 좀 괜찮은 거 있으면 추천좀 부탁드립니다..

단팥이좋아 | 14.11.16 01:54

일단은 OPS → 피스워커 까지만 생각하고 있습니다... 2편은 하게 되더라도..... 언제가 될지 기약은 못드리겠네요 ㅠㅠ

NC DINOS | 14.11.16 07:00

4시간이 순식간에 가버리네요 ㄷㄷ

NEo | 14.11.16 02:03
BEST

솔직히 메탈기어솔리드의 팬이지만, 코지마는 게임을 만들고 싶은건지 영화를 만들고 싶은건지?? 모르겠습니다. 플레이보단 이벤트씬에 더 치중하는 거 같은 ㅋㅋㅋ

NC DINOS | 14.11.16 07:01

오프닝이 마치 007 영화 오프닝 같네여 노래도 007 필이 ^^

Kekejojo | 14.11.16 03:36

오프닝이나 엔딩이나 완전 영화 뺨치죠 ^^

NC DINOS | 14.11.16 07:02

팬텀 페인을 한글화 할 의향이 있으면 그라운드 제로부터 한글화 했겠죠.....

WolfenStein. | 14.11.16 04:24

이미 그라운드제로는 출시되서 물건너 같고, 차후에 나올 팬텀페인이라도 기대하는 중입니다. 최근 코나미 유투브 채널에서 트레일러 한글화도 했었고...... 어쩌면 그게 다일지도...... 갓지마가 되는냐? 한순간에 쥐새끼가 되는냐?.... 부디 갓지마가 되줬음 좋겠네요 ㅠㅠ

NC DINOS | 14.11.16 07:03

으웡 언젠가 하는분이 계시겠지했는데 결국 ㅋ 구독하고가요~

겁쟁이토리™ | 14.11.16 05:35

으웡 언젠가 하는 분에 제가 당첨된건가요? 이런 ㅋㅋㅋ 보잘것 없는 채널 구독 감사합니다.^^

NC DINOS | 14.11.16 07:04

원래 한글판 아닌가요?

야키히로 | 14.11.16 09:17

PS3 HD버전에 일음 한글자막있는 영상은 유투브에 없었습니다 PS2 SD화질은 있었죠...

NC DINOS | 14.11.16 10:11

혹시 mgs1 (ps판)을 부탁드려도 될까요? 한 10년전부터 작업하고싶었는데 이제는 아저씨라 시간도 없고....하지도 못겠네요.. ㅠㅠ 잘 보고 갑니다 채널등록도 했습니다 ㅎ

[붉은돼지] | 14.11.16 11:12

MGS 팬으로써 추천 드리고 갑니다~

하울 | 14.11.16 12:49

저도 추천! 시간될때마다 틈틈히 볼게요

ramza. | 14.11.16 13:34

아 보 면 볼수록 메기솔의 인물 관계도가 알고 싶어지네여..;; 메기솔은 4편만 해봐서... ;; 5편은 한글화 해주면 좋것군여..

Kekejojo | 14.11.17 15:25

더 보스랑 스네이크는 지금 봐도 짠하네요.. 아흑

데코소프트 | 14.11.17 19:09

Ps1 메탈기어 솔리드만 해봤었는데 스토리 이해가 쉽게 되었네요. 재미있게 잘 보았습니다. 노력에 감사드리며 ㅊㅊ

Ruliweb 파이양 | 14.11.18 00:00

...? 비타버전으로 2와 3을 했습니다만은... 왜 이벤트씬이 다른거같지...?

elysia462 | 14.11.22 23:33

와 메기솔은 1,2만해보고 3는 집에 있긴한데 지금하기엔 시간너무 오래걸릴거같아서 방치중인데 감사히보겠습니다

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.15 08:47
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 636 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14895 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10201 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 102 | 조회 16741 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 994 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 19975 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20754 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11555 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21570 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5611 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4013 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12039 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3425 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4355 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3314 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26135 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3090 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4481 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST