본문

[XB360] 초간단 자작 모니터 제작기.

일시 추천 조회 57251 댓글수 54

BEST
어때요 존나 쉽죠?
LuxDS | 14.11.22 16:16
BEST
과연 너무 간단해서 무슨소리인지 모르겠다.. 역시 오른쪽은 다르군아.. ㄷㄷ
차가운백설기 | 14.11.22 13:23
BEST
국산 연금술사들 다 모인 루리웹 역시 없으면 만들어쓰고 있어도 만들고본다
데프테로스 | 14.11.22 13:27
BEST
난 요즘 루리웹이 아니라 무슨 외계행성에 온거 같은 착각이 들어...
아시타카™ | 14.11.22 22:59
BEST
흣..쉽..군요 ㅜㅜ
새루리당 총수 | 14.11.22 14:33

오 좋은 정보 감사합니다 ㅋ

고양이연금술 | 14.11.21 21:09

근대 한가지 궁금한게 저 테두리벗겨내고 색깔 안나오는 검은 패널부를 잘라내고 제로베젤로 만들수 있나요?

닐리리야스 | 14.11.22 08:24

된다면 프레임 하나 짜서 트리플모니터로 제로베젤 하나 하고 싶은데... 위의 lcd모니터는 레터박스가 넘 크네요 보통 저정도는 있나요?  작성중 유튜브 보니깐 제로베벨 만들어서 사용하는 영상이 있군요. http://youtu.be/eJ3b7ZOSabM

닐리리야스 | 14.11.22 08:30

음 제작기 보니깐 훼이크네요.. 중앙모니터를 거울로 반사시킨듯 http://www.wsgf.org/forums/viewtopic.php?f=68&t=25230

닐리리야스 | 14.11.22 10:20

대부분 LCD패널 배젤 두께가 저정도에요. 나사고정용 브라켓은 제거가 가능한데 그걸 빼버리면 어딘가에 고정할수 있는 부분이 사라지게 되죠.

윌버라치 | 14.11.22 12:03

저상태로도 밝기조절같은게 가능한가요? 3rd모니터로 굉장히 좋아보이네요 ㅎㅎ

구관이 명관 | 14.11.22 13:02

네 OSD를 조종하면 밝기조절이 가능해지죠. (각 버튼이 뭔지 모르기때문에 하나씩 눌러보고 기억하는수밖에 없지만.. 메뉴얼도 없고..) 모니터로서의 품질은 아무래도 패널 자체의 품질이 가장 중요할듯 합니다.^^: 그리고 OSD를 별도 판매하는곳도 종종있는데.. OSD는 필수이기때문에 꼭 같이 구매해주셔야합니다. 안그랬다간.. 입력 신호 선택도 못하고 AD보드 공장초기화 상태로 써야합니다.

윌버라치 | 14.11.22 14:29
BEST

과연 너무 간단해서 무슨소리인지 모르겠다.. 역시 오른쪽은 다르군아.. ㄷㄷ

차가운백설기 | 14.11.22 13:23
BEST

국산 연금술사들 다 모인 루리웹 역시 없으면 만들어쓰고 있어도 만들고본다

데프테로스 | 14.11.22 13:27

TN패널은 반응속도가 빠른대신 시야각이 구려서 주로 노트북에 많이쓰이죠

휘뀌휘뀌 | 14.11.22 14:01

단가와 전력소비가 적어서 쓰는거죠.. 소형패널에서 gtg는 이제와선 별의미 없습니다.

毛부리 | 14.11.22 19:32
BEST

흣..쉽..군요 ㅜㅜ

새루리당 총수 | 14.11.22 14:33

크으... 탱크 주의

원츄슈로대 | 14.11.22 14:44

대박.....

갱갱지 | 14.11.22 15:13

usb로 연결할 수 있는 포터블 모니터로도 만들수 있을까요?

masil | 14.11.22 15:26

일단 안으로 HDMI 신호와 12V 파워는 필수적으로 들어가줘야하는데.. 그걸 USB로 대체하려면 글쎄요.. 그런 전환이 자체적으로 지원되는 보드는 없을테고 USB신호를 12V전압으로 바꿔주는 변환기가 있다해도 굉장히 비쌀거 같습니다. 저도 자세한건 잘 모르겠네요.

윌버라치 | 14.11.22 15:53

오픈 프레임 이네요 저도 한번 만들어 본적이 있었는데 가성비는 갑이죠. 아까운 액정 패널도 살릴수 있고요. 그런데 인버터 보드 일체형인것 같은데 별도의 보드 가림막을 만드는게 감전의 위험이 없을것 같습니다. 보드와 OSD 위치가 손에 닫는 영역에 있어서 위험해 보입니다.

dodongdang | 14.11.22 15:35

음.. 12V 1.5A정도면 감전위험이 거의 없다고 알고있지만.. 충고해주신부분 한번 참고해보겠습니다 ^^; 그리고.. 백라이트가 LED인경우는 인버터가 따로 필요 없는듯 합니다.

윌버라치 | 14.11.22 16:26

사스가... 루리웹...

문경선비 | 14.11.22 16:06
BEST

어때요 존나 쉽죠?

LuxDS | 14.11.22 16:16

그렇군요.

로리섹돌왕국 | 14.11.22 17:41

존나 쉽군요...

콩팥 | 14.11.23 04:07

닉값했다. 44번째 추천

44magnum | 14.11.23 08:47

ㅋㅋㅋㅋ 댓글 미친존재감 ㅋㅋ

ㅈ...조또마떼.. | 14.11.23 12:44

모니터가 비싸서 패널과 ad보드 사서 만들려고 생각했는데 가격 알아보고나니 그냥 모니터 사는게 훨씬 사더군요;;;

이자요이밍고스 | 14.11.22 18:12

AD보드는 몰라도 패널까지 사는건 절대 비추입니다; LCD패널만 덩그러니 남은분들중 버리기 아까운 분들에게 추천하는 방법입니다.

윌버라치 | 14.11.22 20:34

오오오 근데 수료증이 발열을 견디나요? ㅋ

폭풍 비추!!!! | 14.11.22 18:22

백라이트가 LED라 크게 뜨겁진 않은듯합니다.

윌버라치 | 14.11.22 20:21

지금까지 상장이 액정으로 변하는 마술이었습니다.

COON | 14.11.22 18:24

설마 고장난 노트북이 한성 slx110은 아니겠지.

떴다!럭키맨 | 14.11.22 19:51

아수스에요

윌버라치 | 14.11.22 20:35

저랑 똑같은 AD보드네요. 남는 포스의 모니터를 뜯어서 저 AD보드에 연결해 쓰고 있습니다. ㅋㅋ 아날로그 튜너가 좀 아쉽네요.

nextcube | 14.11.22 20:47

별걸 다 만드네 능력자들 진짜ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 터짐ㅋㅋㅋ

UMC/UW | 14.11.22 20:53

초간단 닝겐 제작기 기다려봅니다.

El_guaje | 14.11.22 21:15

능력자들은 뭐라고 하는지 도저히 모르겠어요 차리리 튜토리얼을 좀 만들어 주면 이해라도 가지 무슨 사진 한장가지고 "됐네요" 하면 솔직히 짜증나서 맨인블랙 같은 조직에 신고 하고 싶어요 FBI루리웹 감시 안하나

가물치한마리 | 14.11.22 21:17

대박이네요 제가 얼마전까지 생각해보던건데 이렇게 실현이 가능한거였군요 전문지식이 전혀없는상태라 이런걸보니 정말 신기하고 대단하시네요!

aksghkcor | 14.11.22 21:24

엑박 NATIVE 해상도는 1280x720입니다.. 물론 더 작은 게임도 많음. 하지만 1366x768 게임은 없습니다

음모맨 | 14.11.22 22:05
BEST

난 요즘 루리웹이 아니라 무슨 외계행성에 온거 같은 착각이 들어...

아시타카™ | 14.11.22 22:59

어디까지 만드는 영역인거야...무서워...

삼성킬러니퍼트 | 14.11.22 23:31

초간단과 모니터제작이 붙을 수 있군

MarshallMathers | 14.11.22 23:59

뭘 본거지?

Q.MANIAC | 14.11.23 00:34

대우;;;

Narukami | 14.11.23 02:56

여친빼고 다 자작 가능한 루리웹

별무리 | 14.11.23 04:29

이건 능력자 어쩌구 할건 아님 해보면 알겠지만 걍 다 끼우면됨 오히려 pc 본체 조립 보다 더 간단함

cpu-z | 14.11.23 09:10

제가 금형을 하고 있는데 케이스,커버보톰,백커버 만들어 드리고 싶은 글이네요 ㅋ

루리웹-111762178 | 14.11.23 10:29

직업상 저도 가끔 해 보았는데 생각보다 쉽습니다. 맞는 구멍에 끼우기만 하면 되요.

HMS뱅가드 | 14.11.23 11:15

대웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

◀▶◀ | 14.11.23 13:01

엌ㅋㅋㅋ

삼젖동자 | 14.11.23 13:04

버릴게 없다는 루리웹...

혈적풍[rlatjdals] | 14.11.23 14:33

하 이젠 티비까지 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불살빡원망유 | 14.12.07 14:58

나두 안쓰는 액정 한번 만들어봐야할듯

psmilk | 14.12.15 01:38

넌 누구냐;;; 정체가 뭐냐/? 혹시 맥가이버 아들래미냐??;' 도대체가;;;; 이런 인간들이 인간의 껍질을 쓰고 산다는게 ..믿기질 않는다;;;

루리웹-302729790 | 14.12.21 10:46

공돌이는 아니지만 직업상 백라이트좀 소실적 몇가닥 갈아본적있는데 저거 잘못 합선나면 나가거나 하진 않지만.. 패널주변 쇠프레임? 그거.. 가끔 젼니 아픕니다.. 시트지나 전기테이프로 마감처리 해놓으시는게.. 차후 "어머깜짝이야"를 방지할수있습니다..

WhiteChristmas | 15.03.26 21:29

대단 합니다...

루리웹-62235507 | 15.11.18 11:55
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 16 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 52 | 조회 14814 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10117 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 86 | 조회 12804 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 972 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 50 | 조회 16619 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2357 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20701 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11530 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21549 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5574 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4002 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12021 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2867 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4318 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3300 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26115 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3075 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4434 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23314 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST