본문

[PSVITA] PS 비타 무선충전 가능하게 개조하기

일시 추천 조회 55582 댓글수 68

BEST
모양은 볼품 없겠지만 무선충전모듈을 밖에 붙이면 됩니다. .........
Shinji.Jr | 15.07.15 20:40
BEST
이분은 리모트 플레이를 안 하시는 거겠죠. ㅎㅎ
하얀섬광 | 15.07.21 17:22
BEST
후면 터치 사용하는 게임을 안하다보니 ㅎㅎ (하츠네 미쿠는 소장중인데!) 닉네임 좋으시네요.
Shinji.Jr | 15.07.21 15:50
BEST
터치만 됬어도...한번 시도해봤을텐데 아쉽네요.
하이데른S | 15.07.15 20:39
BEST

터치만 됬어도...한번 시도해봤을텐데 아쉽네요.

하이데른S | 15.07.15 20:39
BEST

모양은 볼품 없겠지만 무선충전모듈을 밖에 붙이면 됩니다. .........

Shinji.Jr | 15.07.15 20:40

무선충전 모듈의 코일을 해체한다음 길쭉하게 다시 말아서 하단부에 어태치 한다던지.. 는 무리일까요?

비추버튼 | 15.07.21 18:14

저렇게 하면 유선충전은 불가능한거죠?

Sphienoa | 15.07.15 20:45

네 그래서 내장형으로 기판에 직접 연결을 하려고 했는데 워낙에 작업이 어려워 쉬운 방식을 택했습니다.

Shinji.Jr | 15.07.15 21:02

비타내부는 저렇게 생겼군요~ ㅋㅋ

_ | 15.07.15 21:11

스마트폰이나 비타나 내부 구조는 비슷하죠. 별거 없습니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | 15.07.15 22:16

언제부터 PS VITA가 Dell PC처럼 옵션으로 때고 붙였다 할 수 있는 기능이 있었죠 ㄷㄷ

저승천황제2 | 15.07.15 22:35

귀차니즘은 사람을 더 귀찮게 만들죠.. (뭐래)

Shinji.Jr | 15.07.16 13:53

후면 터치도 안되고 희생할게 많네요.

Ka-ye | 15.07.16 00:12

개인취향이 많이 분분한듯합니다. 전 후면터치가 아예 필요없는 쪽이다보니 ㅋ

Shinji.Jr | 15.07.16 13:54

리모트 플레이시 후면 터치가 ㅣ2,r2인데 괜찮나요?

▶WATCHMAN◀ | 15.07.21 16:52
BEST

이분은 리모트 플레이를 안 하시는 거겠죠. ㅎㅎ

하얀섬광 | 15.07.21 17:22

충전하면서게임가능한가요? 배터리 나가면 충전할동안은 게임못하는건아닌지ㅜ

아텔하이드 | 15.07.17 11:14

게임 플레이 시간이 많은 유저라면 이런식으로 개조를 하면 오히려 마이너스겠죠. 무선 충전은 단순히 '무선충전된다' 로 끝나는 퍼포먼스 라고 보시면 됩니다. ㅋ

Shinji.Jr | 15.07.17 12:01

굉장히 신기한 개조군요 실용성을 생각하면 1세대 전용충전단자대신 마이크로 USB 5핀으로 교체하는 게 더 좋지않을까 생각이 드네요

새턴인 | 15.07.17 23:47

음.. 무슨 말씀이신지 모르겠네요. 사진은 이미 2세대 비타인데 1세대 충전단자 이야기가 왜 나오는지 모르겠습니다.

Shinji.Jr | 15.07.18 13:41

아, 저는 1세대 충전단자가 아쉬워서 해본 얘기였는데, 확실히 본문에서 쓰신건 2세대니 뻘소리긴 했네요;

새턴인 | 15.07.19 20:56

1세대의 경우 정확한 전압이 입력되지 않으면 충전이 안되는 구조라서 저런식으로의 작업은 힘들것으로 예상됩니다. 물론 1세대도 소장 중입니다만 나중에 한번 시험은 해봐야겠네요.

Shinji.Jr | 15.07.19 23:01

후면터치패널을 희생해야 하는군요....ㅠ.ㅠ 전 도전 못할 것 같네요.... (PS 시리즈 사는 이유가 하츠네 미쿠인데...)

Getchu.*** | 15.07.21 15:17
BEST

후면 터치 사용하는 게임을 안하다보니 ㅎㅎ (하츠네 미쿠는 소장중인데!) 닉네임 좋으시네요.

오 좋은 아이디어! 나도 할까 라고 생각해보니... USB연결부위가 막힌거면... 컴퓨터랑 연결도 못하겠네요... 스샷옮기는거나 못해서 불편하기도 할듯.... 살짝 아쉽지만 그래도 멋지네요

김케이지 | 15.07.21 15:32

스샷의 경우는 무선으로도 컨텐츠 매니저 사용할 수 있던걸로 기억하는데 정확하게는 모르겠네요.

...헬다이버는 못하겠네

알바아론 | 15.07.21 15:46

헬다이버도 후면터치를 사용하나보네요. PS4 로만 해봐서;

개조할 메리트는 없는데 의외로 깔끔하게 개조 가능한 걸 보니 여분의 비타가 있으면 한번 도전해보고 싶긴하네요.

나나당당 | 15.07.21 15:46

그렇죠. 메리트가 전혀 없는게 함정입니다. ㅋㅋ

Shinji.Jr | 15.07.21 15:51

무선충전보다 아날로그 패드에 더 눈이가네요! 무슨 제품인가요!

짬캦고양이 | 15.07.21 15:49

네코냥 아날로그 스틱 커버라고 고양이 발바닥 스틱 커버라고도 합니다. 귀여워서 많이들 찾으시는 제품이죠.

Shinji.Jr | 15.07.21 15:51

답변 감사합니다!

짬캦고양이 | 15.07.21 15:54

비타 게임들이 짜증나는게... 후면 터치 기능을 굳이 안써도 되는데... 어쨋든 있으니 한 번은 사용해보겠다 머 그런 마인드인지 꼭 한 번은 후면터치를 쓰게 만들던데요. 최근에 언차 할 때 후면 터치 딱 한 번 썼는데 그게 후면을 태양광에 쪼이는거였나 그랬을꺼임.

원조청년정신 | 15.07.21 15:53

....... 게임 중 딱 번이요?;

Shinji.Jr | 15.07.21 16:02

그건 후면 터치패드가 아니고 카메라입니다.

Shouko | 15.07.22 09:05

후면터치가 안되면 몇몇 신사게임을 못하게 되는 불상사가..

☆모래마녀☆ | 15.07.21 16:00

음.. 한계돌기 모에로 크로니클 이라던가.. 한계돌기 모에로 크로니클 이라던가..

Shinji.Jr | 15.07.21 16:03

비타딸

여우할아버지 | 15.07.22 02:53

우측에 뜬거 보고 혹시? 하고 눌렀는데 작성자를 보니 역시..

지나가던사람 | 15.07.21 16:47

역시.. 그 사람

Shinji.Jr | 15.07.21 17:21

오~ 이런 것도 가능하네~ ^^

안기훈~ | 15.07.21 17:00

가능은 합니다 ^^

아, 후면터치 뗄 수 있었군요. 나도 떼야지 어차피 후면터치 하는 게임도 안 갖고 있는데

오오조라 아카리 | 15.07.21 17:03

떼어내실 때 이리저리 조심히 떼어내셔야 합니다. 양면 테이프로 고정이 되어있는데 접착력이 우수해서 한번에 떼어내려다간 기판이 부러질 수 있습니다.

없으면 만드는 루리인들의 실력은..참

명함줘코난 | 15.07.21 17:51

절레 절레

Shinji.Jr | 15.07.21 18:19

외장케이스등에 붙여서 사용하는 방식이면 괜찬을것 같아 보이는데.... 아 그러면 터치가 안되나... 차라리 충전 거치대같은걸 써야 할려나..

dkdltm | 15.07.21 17:55

비타 케이스는 뒷면을 다 가리는 케이스는 없는 것으로 알고 있습니다. 이유는 당연하게도 후면 터치를 위해서 터치 부분은 뚫려있죠. 어찌저찌해도 결과론적으로는 같아집니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | 15.07.21 18:20

후면터치라는게 있는줄 비타 구입한지 반년이 된 지금 처음 알았습니다 ㄷㄷ

역습의아무로 | 15.07.21 18:58

전 한계돌기 모에로 크로니클에서 사용해보고 이후로는 사용해 본 적이 없네요...

Shinji.Jr | 15.07.21 20:13

SONY : 엌ㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋ 야 다음세대에 무선충전되도록 설계햌ㅋㅋ 설계팀 : 그럼 후면터치를 두개로 나눠서 오른쪽왼쪽으로 하고 가운데 모듈을 넣으면되겠군요!! SONY : 읭?! 야 그거 왜 진작 안했어?

CALOIRE | 15.07.21 19:14

무선충전이 현재 기술로는 출력이 약해서 충전속도가 느립니다. 무선충전을 지원하는 스마트폰들을 보면 고속 충전을 지원하지만 무선 충전을 할시 충전속도가 매우 떨어지는 단점 때문에 문제점이 되고 있습니다.

Shinji.Jr | 15.07.21 20:14

설계팀 : 모듈 단가,충전기 단가가 높은데 괜찮겠습니까? SONY : 뭐라고?! 그럼 안되겟군..

희낚1 | 15.07.21 20:18

쪼개면 단가가 문제가 되겠죠

혼돈의상처 | 15.07.22 08:56

핑쿠 비타 이쁘네영~

ENIC_ | 15.07.21 20:51

이제 구할 수 없는 핑쿠죠 ㅜ

Shinji.Jr | 15.07.21 22:58

pcb 기판 단자에 직땜으로 납땜하시면 usb 단자에 안끼워도 될텐대 ㅎㅎ

살랑헤 | 15.07.21 22:24

본문에도 기판에 바로 작업을 해봤다고 기재해두었습니다. 워낙에 납땜 포인트가 힘들게 되어있어서 반쯤 성공했다가 위의 방식으로 변경한겁니다.

Shinji.Jr | 15.07.21 22:57

핑크색 비타가 참 이쁘네요^^ 저는 피습을 3천번대까지 놀다가 닌텐도로 넘어갔거든여 이참에 비타하나 지를까 생각중입니다~

베르르르 | 15.07.21 23:52

피습도 마지막 RR (레드) 를 소장중이긴 하지만 박스에서 나올 일이 없네요 ㅎㅎ

Shinji.Jr | 15.07.22 09:26

우왕 신기방기하네영

『우왕키굳키 | 15.07.22 02:44

헤헤

Shinji.Jr | 15.07.22 09:26

이런 건 잘도 만드면서 여친은 못 만드는 신지 주니어...

칼쑤마졍이 | 15.07.22 06:03

없만갤에서 연성할 수 없는게 여친이거늘..

Shinji.Jr | 15.07.22 09:27

스틱개조노인에서 비타개조노인으로 진화한 신지님....ㄷㄷㄷ

☜[A-ranG]☞ | 15.07.22 09:27

에이.. 아무거나 개조하는 인생이라..

Shinji.Jr | 15.07.22 11:40

자...이제 무선 충전기를 비타와 어울리게 커스텀 하시는건가요 (?!)

미크롱 | 15.07.23 04:58

으 음!?

Shinji.Jr | 15.07.23 09:58

USB에 연결하는 무선충전기 모듈은 없을까요? 그럼 비타 케이스에 달면 문제가 해결될 것 같은데

masa | 15.07.29 13:44

무선충전모듈을 개조하면 될거같은데요? 직렬로 3개... ㅋ 아 안됄라나.. 전기부분 공식을 다 까먹..ㅠ

행숨 | 15.11.29 22:57
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 10 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 13 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 94 | 조회 9312 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2181 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 14 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6812 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 7 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 55 | 조회 8852 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 2 | 조회 1347 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 20957 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5377 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3853 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11901 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2742 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3240 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4087 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3177 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25830 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2905 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4210 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23166 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1290 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3729 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST