본문

(스압)서피스 프로3 스로틀링 해결을 위한 장착형 쿨러 자작기

글꼴

댓글 51 | 쓰기

BEST
역시 없으면 만드는 루리웹...
키리's | 16.01.10 18:04
BEST
하지만 여친은..
♥三森すずこ♥ | 16.01.12 20:15
BEST
가내중공업이 흥하네요 요즘ㅋㅋㅋ
無名之士 | 16.01.12 19:51
BEST

역시 없으면 만드는 루리웹...

키리's | 16.01.10 18:04
BEST

하지만 여친은..

능력자 추천추천~

윤수나니 | 16.01.10 21:02

감사합니다!

오 스게..역시..

심심하G | 16.01.10 21:06

없만루..

대단하다~

valken | 16.01.10 22:41

감사합니다 헤헤

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 20:16

확실히 서피스 프로3 스로틀링이 좀 문제긴하죠.. 전 그냥 USB 선풍기-_-를 사서 어댑터의 USB 포트에 꼽아놓고 돌려버리고 있습니다.

Latuni | 16.01.11 18:05

선풍기는 공간먹는것도 있고해서 저걸 만들게 됐네요 아하핳...

♥三森すずこ♥ | 16.01.11 18:53

저부분이 cpu 인가보죠 ? 쿨러하나가 저렇게 차이 나다니.. 팬과 팬리스의 차이가 상상이상이네요

재수니 | 16.01.11 18:43

저부분에 cpu가 들어있습니다. 그리고 i5라서 팬리스는 아니고 내부에 5mm두께 되는 팬과 구리히트싱크가 들어있긴해요(...) 얘가 일을 너무 못해서 성능이 안나올뿐...

♥三森すずこ♥ | 16.01.11 18:53

서피스 프로 라인은 팬리스 아니예요. 그냥 서피스는 팬리스입니다. 문제는 팬이 달려있어도 이놈이 일을 잘 못해서 스로틀링과 팬 소음이..;;; 조금 무거운 소프트웨어 돌리면 사정없이 온도가 올라가지요.. (크롬이라든가 크롬이라든가 크롬이라든가. -_-+)

Latuni | 16.01.12 17:21

이건 진짜 하나 갖고싶을 정도인데요

WeissBlut | 16.01.12 17:21

제가 3D 프린터가 있었다면 여러대 만들어봤을지도 모르겠네요... 카페에서도 여러개 뽑아보면 어떻겠냐는 반응이 많았는데 수제작하는 저에겐 무리(....)

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 17:56

없으면 만드는 모습은 항상 멋있습니다. 프로4는 어떻게 설계했는지 발열을 참 잘 잡았던데, 프로3는 ㅠㅠ

팝콘팔이소년 | 16.01.12 17:47

프로3는 cpu위에 팬쿨러 끼워놓고 히트파이프 두개 붙여놓고 끝냈지만 프로4는 왼쪽으로 팬쿨러를 옮기고 거기에 아주큰 히트파이프까지 붙여놔서 열을 분산시켜서 좀 나아졌다죠...

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 17:53

아 여기 잘나와있네요! http://gigglehd.com/zbxe/13412288

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 17:57

와......발열만 잡아줘도 성능이 3배나 올라가네요 대단합니다!!

초간지청년 | 16.01.12 18:03

감사합니다 ㅎㅎ

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 20:13
BEST

가내중공업이 흥하네요 요즘ㅋㅋㅋ

無名之士 | 16.01.12 19:51

아무래도 자기가 원하는대로 만들수있다는 매력때문이 아닐까 싶네요 ㅎ

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 20:14

이정도면 서피스 프로3는 정말 결함품이네요. 자작은 추천

emu2011 | 16.01.12 20:04

실은 저도 그생각을 해서 프로4 발매하면 보상판매라도 해주지않을까 싶었는데 그런거 없더라구요(...)

가내중공업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오쟈마뇨ssb | 16.01.12 20:52

우리 모두 가내중공업 활성화를 위하여!(?

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 22:48

뒤에 붙어있는 사진에서 엄청난 오라가 느껴지는군요,

한국3DSの境地 | 16.01.12 22:00

강한 이 느낌..

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 22:49

와~ 대단합니다 ㅎㅎ 재료는 뭐로 만드셨나요??

I/can/fly | 16.01.12 22:27

포맥스 썼습니다 제일 쉽게 가공할만하니까요 ㅎ

♥三森すずこ♥ | 16.01.12 22:49

아무리 저전력 모델이라도 태생이 핫스웰이라 ..... 그런점에서 이번에 나오는 스레 서피스4 기대중입니다 i7모델 주문 후 대기중이거든요.

낙화a | 16.01.13 00:40

그러고 보니 서피스 카페에서도 봣던 글이네요 ㅎㅎ

낙화a | 16.01.13 00:43

넹 그게 접니다 ㅎㅎ 스카이레이크가 성능은 오르고 전력소모 낮아서 정말 좋을듯하네요... 으으 부럽습니다 ㅠㅠ

♥三森すずこ♥ | 16.01.13 00:58

잘만이랑 쿨마 노트북 스탠드사서 쓰는중인데 둘다 효과 ㄱㅊ습니다. 각도조절도 얼추 ㄱㅊ구요. usb확장포트도 있으니...

Fabulous N | 16.01.13 00:58

엇 노트북 스탠드도 쓸만한가보네요 생각도 못했는데

♥三森すずこ♥ | 16.01.13 00:59

노트북쿨러가 좋은게 후면 전체를 식혀줘서 덕분에 전면 디스플레이 발열도 줄어듭니다.

Fabulous N | 16.01.13 18:01

I7 모델인가 보죠? 저도 I7입니다. 발열이랑 팬 돌아가는 소리... 이거 중고로 내놓고 싶어도 판매가 안되는 터라... ㅠ.ㅠ 마소에 건의는 했습니다. 보상판매 좀 해달라고...

Silver_Toad | 16.01.13 11:00

삼디막 보시다시피 i5 모델입니다(...)

♥三森すずこ♥ | 16.01.13 14:39

허넣카쨩

마시로땅 | 16.01.13 12:19

파잇토다요!

♥三森すずこ♥ | 16.01.14 00:12

진짜 개 쓰레기네.... 저딴걸 팔아먹냐

강철거인 | 16.01.13 13:14

출시이후 스로틀링 이슈로 끊임없이 말이 많았죠 마소는 별말없고(...)

♥三森すずこ♥ | 16.01.14 00:12

방금 닛따에미를 본거같은데 기분탓인가..

새루리당 총수 | 16.01.13 18:15

기분탓입니다

♥三森すずこ♥ | 16.01.14 00:11

미친.... 가내중공업이 진짜 실현될날이 멀지않은듯...

Roooster | 16.01.13 23:57

누구나 쉽게 할수있는 날이 오지않을까요

♥三森すずこ♥ | 16.01.14 00:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅎㅎ 감사합니다

♥三森すずこ♥ | 16.01.14 06:46

대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷ 어서빨리 루리웹에서 여친을 만드는분이 나오길 학수고대하고 있습니다. 님도 힘내주세요^^

빼박 | 16.01.14 04:26

와타시 간바리마스!

♥三森すずこ♥ | 16.01.14 06:46

게임안하시면 발열없는 서피스3 하시면 좋은데요, 아, 루리웹이면 게임하겠죠...

루리웹사냥터의먹잇감 | 16.01.14 05:36

뭐 게임용 데탑이 있긴한데 히오스같은 나름 가벼운 게임은 서프3로 돌리는 중입니다 (...)

♥三森すずこ♥ | 16.01.14 06:45

잘 만드셨네요. 근데 노트북 쿨러파는것도 싸고 좋은거 많아요 ㅎㅎ http://prod.danawa.com/list/?cate=11310522

macheon | 16.01.14 11:11

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기

3552204 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

♥三森すずこ♥ | 추천 1 | 조회 1672 | 날짜 2019.11.05
♥三森すずこ♥ | 추천 2 | 조회 2306 | 날짜 2019.07.24
모치모치 | 추천 4 | 조회 4361 | 날짜 2018.10.24
♥三森すずこ♥ | 추천 12 | 조회 4542 | 날짜 2016.02.05
♥三森すずこ♥ | 추천 76 | 조회 36883 | 날짜 2016.01.10
♥三森すずこ♥ | 추천 6 | 조회 3305 | 날짜 2015.07.23
♥三森すずこ♥ | 추천 6 | 조회 3761 | 날짜 2015.06.28
三森すずこ♥ | 추천 5 | 조회 3457 | 날짜 2014.12.14

힛갤
오른쪽 BEST