본문

[ETC] 집카페 간판 자작

일시 추천 조회 44170 댓글수 62

BEST
깔끔하고 이쁘네요 안그래도 ON AIR 사인 만들려고 했는데 도움이 될듯...
죄수번호279935495 | 16.04.28 22:32
BEST
사실 별거 없어요 ㅋ 온에어 만들어서 보여주세요~
눼이붜 | 16.04.29 08:46
BEST

깔끔하고 이쁘네요 안그래도 ON AIR 사인 만들려고 했는데 도움이 될듯...

죄수번호279935495 | 16.04.28 22:32
BEST

사실 별거 없어요 ㅋ 온에어 만들어서 보여주세요~

오..이쁩니다

KSHYUK | 16.04.28 23:36

감사합니다~!

벽에는 양면테이프로 붙이셨나요? 아님 실리콘?

품번 | 16.04.29 00:24

벽면은 3M 초강력 양면테입(쿠션있는 두툼한거)으로 붙였어요. 완전 튼튼해요. 3M양면테잎도 보통/강력/초강력이 있더군요~!

땔 때 접착력때문에 붙인 물건이 박살난다는 그 테이프...

po감마wer | 16.05.04 19:17

와이프께서 엄청 행복하시겠네요.^^

rule-des | 16.04.29 17:07

처음에만 좋아하고 지금은 신경도 안써요 ㅠ

눼이붜 | 16.05.03 22:51

멋지닷! 잘보고갑니다!

아마미야 소라 | 16.05.03 07:44

감사합니다!

눼이붜 | 16.05.03 22:51

예쁘고 깔끔한 작품 잘 봤습니다. 보다보니 궁금해지는데, 광확산 PC판이 따로 있는건가요? 그리고 다른 종류의 광확산 플라스틱판도 있나요?

나태의 토들러 | 16.05.03 09:34

제가 본 판매자는 광확산용 흰색 하나만 팔더군요. 색을 내고 싶다면 셀로판 같은걸로 덧대야하나봐요

눼이붜 | 16.05.03 22:52

보통 백색 광확산 PC판 앞에 실사(보통 백릿이라고 부름)을 붙입니다.

Boo | 16.05.03 23:58

낮엔 카페, 밤엔 재즈바 간판으로 바꾸면 근사할듯ㅋㅋ

월영무인 | 16.05.03 10:28

오 좋은 생각입니다!

좋은남편이다

M가야르도 | 16.05.03 11:07

별말씀을요 ㅋ

부럽당

테디서 | 16.05.03 12:09

만들어 보세용 ㅋ

삭제된 댓글입니다.

감사해요!

아이디어가 너무 좋으시네요!

내가원하는건 | 16.05.03 13:03

단순한 아이디어죠 ㅋ

젠장, 안그래도 부러운데 컵까지 웃고있어. 겁나 부럽다.

F꽃게F | 16.05.03 13:41

ㅋㅋㅋㅋ지면 안됩니다

와... 나중에 따라 만들어봐야겠어요. 훌륭합니다.ㅋ

RuxuryB | 16.05.03 14:04

넵 시도해보세요~!

눼이붜 | 16.05.03 22:54

타이머콘센트 먼가 아이언맨 아크원자로엿나?비슷하게생깁

킴미노 | 16.05.03 14:59

뭔가 있어보여요 ㅋ

usb전원선은 어디에 연결하나요? dc를 ac로?

viory | 16.05.03 15:41

일반 폰 충전기의 usb머리만 잘라서 연결한거라 생각하시면 돼요

솜씨 좋으시네요

빈즈텐 | 16.05.03 16:07

감사합니다~

오.. 함씨라서 왠지 가보고싶다 ㅋㅋㅋ

라이토- | 16.05.03 16:37

그렇군요 ㅋ

눼이붜 | 16.05.03 22:55

헐...모류

pcjun120 | 16.05.04 10:52

짱인데요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 한번 따라 만들어봐야겠네요 근데 저 LED 제품 발열이 장난 아니니 조심하시길.... 전에 긱사에서 공부할 때 키고 공부했는데 나중에 만지니까 손 데일정도로 발열이 심하더라구요...

Mr S | 16.05.03 17:23

네 금방 뜨거워서 글루건을 칠했지만 녹을까봐 테이프로 보강했어요!

나중에 저것도 안좋고 그러면 '방열테이프'란걸 써서 붙여보세요. 방열되는 양면테이프인데 LED 기판 붙일때 쓸만합니다. 다만 저거 붙일정도만 사도 가격이 일반 양면테이프보단 비싸서... 붙인게 떨어지면 생각해보시라는겁니다.

Sarc | 16.05.04 00:38

디자인이 정말 깔끔하네요.. 보면볼수록 느낌좋은..^^ 좋은작품 잘 봤습니다

루카스톤 | 16.05.03 17:56

감사합니다~~~

멋지십니다. ..인쇄물은 어떻게 작업 하셨을까나요?...궁금합니다....ㅎ. 엘이디 저거 임하트에서 3900원주고 얼마전 샀는데 이글 보니 분해하고 싶네요.

인랑[人狼] | 16.05.03 18:13

그냥 a4용지 인쇄 후 양면테잎+아스테이지 입니다. 글씨의 경우 시트지를 오려서 붙이는게 더 좋아요.

눼이붜 | 16.05.03 22:56

함씨는 사랑이져*

오쟈마뇨ssb | 16.05.03 19:53

과연 누굴까요 ㅋ

닌텐도라고 잘못봤음요 ㅋ 옆에 게임보이 그림인줄..

루리웹-2526853640 | 16.05.03 21:26

그렇군요!!!

타이머 정말 편하죠. 조금 귀찮은건 동계,하계 해길이가 다르다보니 시기에 맞춰서 조절 해줘야 한다는거 ㅋㅋ

아카나스 | 16.05.03 21:44

워낙 싸구려라 작동만 해주는게 어딘가 싶을정도예요 ㅋ

눼이붜 | 16.05.03 22:57

아마 아실지 모르겠지만, 전자식 타이머는 일출일몰시간이 일괄저장되 있어 그에 따른 세팅이 가능합니다. 그래도 결국 전기세랑 세밀한 조정을 위해 커스텀으로 하겠지만요... 그리고 중간중간 켜고 끄고 세팅 편하게 하려면 역시 기계식 타이머가 편하죠

Sarc | 16.05.04 00:45

사장님 아이스 아메리카노 하나영

락밴드 | 16.05.03 22:22

집에 얼음이 없네요~~~겨울에 오세요~

햄다방♡

소금꼬마 | 16.05.03 22:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이뻐요!!!!!

lachsin | 16.05.03 23:51

간판이라 그러셔서 T-8 형광등이나 LED가 아니라 3구 LED(실제 간판 안에 3구 LED로 도배하는 사람을 본 적 있었거든요.) 했으리라 생각해서 들어왔는데 ㅎㅎ 센스가 좋으시네요. 저렴한재료+심플한공정으로 저렇게 멋들어진 간판이라니 근데 저 기계식 타이머 째깍이는 소리는 좀 크지 않나요? 제가 써본건 상당한 소리가 나서 처음에 많이 신경쓰였거든요.

Sarc | 16.05.04 00:49

간판 불 킬라고 pc를 쓴거야?

노루발못뽑기 | 16.05.04 06:29

함... HAM... 햄최몇 이 생각난다능...

홋홋아짐맛 | 16.05.04 07:51

결혼해서 이렇게 살고 싶다 ㅜㅜ

FatTiger | 16.05.04 09:52

이쁩니다 화장실 간판도 만들면 재밌을 듯 ㅎㅎㅎ

HBH | 16.05.04 11:56

작게 만들어서 넨도로이드 카페 컨셉으로 배치해도 되겠네요

카타야마 미나미 | 16.05.04 17:20

우와아,,, 세심해서 감동...

LT카류 | 16.05.04 20:56
위로가기

3290080 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

눼이붜 | 추천 96 | 조회 42623 | 날짜 2024.01.21
눼이붜 | 추천 357 | 조회 73458 | 날짜 2023.12.07
눼이붜 | 추천 101 | 조회 16369 | 날짜 2023.07.24
눼이붜 | 추천 64 | 조회 25865 | 날짜 2023.03.09
눼이붜 | 추천 87 | 조회 30980 | 날짜 2022.08.06
눼이붜 | 추천 155 | 조회 57943 | 날짜 2022.05.22
눼이붜 | 추천 10 | 조회 6659 | 날짜 2021.12.23
눼이붜 | 추천 87 | 조회 37516 | 날짜 2021.11.06
눼이붜 | 추천 222 | 조회 78940 | 날짜 2021.09.18
눼이붜 | 추천 287 | 조회 103593 | 날짜 2021.08.15
눼이붜 | 추천 23 | 조회 17739 | 날짜 2020.10.27
눼이붜 | 추천 75 | 조회 43746 | 날짜 2020.10.01
눼이붜 | 추천 111 | 조회 50443 | 날짜 2020.06.23
눼이붜 | 추천 142 | 조회 47753 | 날짜 2020.04.27
눼이붜 | 추천 134 | 조회 81079 | 날짜 2020.03.22
눼이붜 | 추천 124 | 조회 70611 | 날짜 2020.02.13
눼이붜 | 추천 7 | 조회 15235 | 날짜 2019.10.18
눼이붜 | 추천 5 | 조회 4785 | 날짜 2019.06.26
눼이붜 | 추천 10 | 조회 5756 | 날짜 2019.06.03
눼이붜 | 추천 133 | 조회 33009 | 날짜 2019.05.15
눼이붜 | 추천 17 | 조회 9051 | 날짜 2018.11.22
눼이붜 | 추천 38 | 조회 14141 | 날짜 2018.07.27
눼이붜 | 추천 8 | 조회 4726 | 날짜 2018.06.21
눼이붜 | 추천 138 | 조회 77912 | 날짜 2018.05.14
눼이붜 | 추천 373 | 조회 76058 | 날짜 2018.04.09
눼이붜 | 추천 148 | 조회 59028 | 날짜 2017.12.18
눼이붜 | 추천 144 | 조회 62802 | 날짜 2017.10.22
눼이붜 | 추천 7 | 조회 10516 | 날짜 2017.09.05

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST