본문

[NDS] 닌텐도 DSL 투명 하우징 교체

일시 추천 조회 66426 댓글수 31

BEST

크 저도 예전에 만들어 올렸는데 만족감이 굉장합니다
마이온 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.01.08 20:41
BEST

저두요.ㅋㅋㅋ 저도 굳이 안떼도 되는 터치스크린을 동영상보고 떼버려서,... 결국 나중에 알리에서 터치스크린부품만 따로 주문해서 완성했습니다. 심지어 하우징케이스에 포함되어있던 나사는 돌리다가 뽀개져버려서 더이상 분해도 못해요 ㅋㅋㅋ 다시한번 완전판으로 만들고 싶은데, 뜯을수가 없어서 안타깝고... 게다가 핑크클리어 케이스는 이제 판매 안하나보더라고요. 색깔만 있으면 다시한번 재도전 해보고 싶은데....
불타는 소쿠리 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.01.08 23:24
BEST
저도 터치스크린을 날려 먹어서 두대 믹스 했습니다 = _=... 저도 유튜브 보고 했는데 필름 뽑는 곳이 총 3곳 LCD 화면 두곳 터치스크린 한곳 인데 세곳 전부 그냥 당겨 빼는게 아니라 물려 있는 홈을 세워서 빼야 하더라구요 =_ =; 동영상에서는 깨작 깨작 하다 쑥 뽑길래 힘으로 그냥 뽑는건줄 알았는데 저도 막 당겨서 하나 날렸습니다.. 다만 터치스크린 같은경우는 액정이 완전 나간게 아니라 부품이 굉장히 저렴하던데 다시 뜯어서 수리 하셔보세요 마데전자? 인가 옥션에 셀러가 6천원에 판매 하는거 같더군요
흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 16.12.28 22:53
BEST

저도 예전에 교체해서 사용중!!
재와니™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.01.10 08:25

3ds 하우징도 부탁해여

옥출중독 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.12.28 12:45
옥출중독

3ds는 찾아보니까 아직 정식말매된 색상들 말고는 하우징이 없어서요 만약 클리어가 나오면 도전 할꺼 같습니다 ^ _^;;

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 16.12.28 12:50
흙수저는자살뿐

기대 해보겠습니다 (찡긋)

옥출중독 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.12.28 12:51

와 이쁘네요. 봉인되어있는거 꺼내서 해보고 싶어집니다 ㅎ 혹시 구매링크 알수 있을까요? 그리고 액정부분도 그렇고 전체적으로 난이도가 어떤가요?

루리웹-49383825 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 16.12.28 15:43
루리웹-49383825

https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=&SearchText=ndsl+housing 여기서 평가 괜찮은 셀러 골라서 구매하심 될것 같습니다 배송비 가장 저렴한(혹은무료) 인 차이나 어쩌구 배송기준 판매자가 발송한 뒤 25일만에 받았네요 난이도는 한번 분해 해보면 전혀 어렵지 않은 수준이였네요 두번째 분해할때는 뚝딱 했습니다. 다만 중국제 제품이다 보니 단차가 쪼~~~금 안맞거나 나사가 안들어 가는 경우가 있는데 특히 나사같은 경우는 조립전에 미리 조아보고 구멍을 좀 넓히던지 그런뒤 사용 하시는게 좋을것 같습니다 ㅠ

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 16.12.28 22:51
흙수저는자살뿐

알리에서 자주 물건 구매합니다. 배송은 빠르면 일주일만에 오지만, 보통 20~30일 안에 도착합니다. 보통 까먹을때쯤 도착하기 때문에 자신에게 주는 서프라이즈 선물이라고 생각하면 편합니다 ㅋㅋㅋ

하얀쿠니 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.01.08 17:47

전 케이스갈이 했는데 터치 스크린이 안먹네요... 유튜브 동영상 보고 분해조립 따라한건데 도무지 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.12.28 16:59
BEST 달나라시민2호

저도 터치스크린을 날려 먹어서 두대 믹스 했습니다 = _=... 저도 유튜브 보고 했는데 필름 뽑는 곳이 총 3곳 LCD 화면 두곳 터치스크린 한곳 인데 세곳 전부 그냥 당겨 빼는게 아니라 물려 있는 홈을 세워서 빼야 하더라구요 =_ =; 동영상에서는 깨작 깨작 하다 쑥 뽑길래 힘으로 그냥 뽑는건줄 알았는데 저도 막 당겨서 하나 날렸습니다.. 다만 터치스크린 같은경우는 액정이 완전 나간게 아니라 부품이 굉장히 저렴하던데 다시 뜯어서 수리 하셔보세요 마데전자? 인가 옥션에 셀러가 6천원에 판매 하는거 같더군요

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 16.12.28 22:53

그나저나 잠옷이 제꺼랑 비슷하네요 ㅎㅎ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.12.28 16:59
달나라시민2호

따뜻합니다 = _=b

와 멋지네요.

BoxBoy | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.12.28 19:17
BoxBoy

클리어 너무 좋습니다....ㅎㅎㅎㅎ

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 16.12.28 22:54

액션 52가 생각났;;; -0-;;;;;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.01.08 13:37

저도 루리웹에서 예전에 보고 따라했다가 터치스크린이 먹통돼부렸는데 대단해요! 근데 사진으로 보면 예쁘지만 막상 만져보면 중국저퀄리티마감에 제껀 터치까지 안된다는 생각 때문에 짜증나게 되더라구요ㅋㅋ

가르시아목 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.01.08 15:29

와 진짜 예쁘네요;;

아래왼쪽나무 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.08 17:19

전 부품이 보이는건 별로구 십자키랑 버튼이 이쁘네용 ㅎ

마서스 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.01.08 20:19
BEST

크 저도 예전에 만들어 올렸는데 만족감이 굉장합니다

마이온 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.01.08 20:41

알리에서 케이스 갈이 하시면 알리에서 온 제품안에 들어있는 나사보다는 오리지널 나사를 이용하는게 좋습니다. 어차피 옛케이스 버리게 되니..

바다탐험대옥토넛 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.01.08 23:04
BEST

저두요.ㅋㅋㅋ 저도 굳이 안떼도 되는 터치스크린을 동영상보고 떼버려서,... 결국 나중에 알리에서 터치스크린부품만 따로 주문해서 완성했습니다. 심지어 하우징케이스에 포함되어있던 나사는 돌리다가 뽀개져버려서 더이상 분해도 못해요 ㅋㅋㅋ 다시한번 완전판으로 만들고 싶은데, 뜯을수가 없어서 안타깝고... 게다가 핑크클리어 케이스는 이제 판매 안하나보더라고요. 색깔만 있으면 다시한번 재도전 해보고 싶은데....

불타는 소쿠리 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.01.08 23:24
불타는 소쿠리

와씨 이거다!! 클리어레드는 없나 도색해야되나 생각하고 있었는데 역시나 있네요...이쁘다.... 는 핑크라구요?...결국 도색을 해야하나....

리토롱 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.01.09 00:19
리토롱

어 이제품 알리에서 씨가 말랐나 했더니, 지금 검색해보니 다시 판매되고 있네요. 분명 사진으로는 같은 색깔인데 어떤거에는 클리어레드 어떤거에는 클리어핑크로 표시되어있네요 ㅋㅋㅋ ... 그럼 굳이 선택하자면 클리어핑크로...

불타는 소쿠리 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.01.09 00:21
불타는 소쿠리

어차피 내부에 도색해주면 안지워질거니까 그냥 클리어사다가 클리어레드 뿌려주면 될 것 같습니다(...) 아니면 염료 사다가 퐁당 빠쳐도 되고....

리토롱 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.01.09 00:23

경첩 부분 파손되서 상판 고정이 잘 안되는 DS 있는데, 이거 한번 시도해봐도 되려나요.

울트라빅슈 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.01.09 02:04

이야, 제 DSL도 하우징해보고 싶은데 손재주가 영 꽝이라... ㅜㅜ

T-elos | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.01.09 06:29

저도 엊그제 드라이버 사서 뜯어봤는데... 상단액정 연결하는게 아주 헬이더라고요 ㅡㅡ; 다시는 뜯지 말아야지 했습니다. 아니 근데 케이스를 저렇겤ㅋㅋㅋㅋ찢어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 드라이버 추천 드립니다. http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=307146529

유라밍 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.01.09 11:37

프사 어디까지 나오나 보느라 한참 지나갔네여

PYF | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.01.09 14:50

나 이거하다 날려먹어서 한대 버림 ㅋㅋㅋㅋ

파린 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.01.09 15:27

루리웹 분들은 투명이랑 헤어라인을 너무 좋아하는것 같아요.

기못찌이이나못찌오못떼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.01.09 17:18

ㅋㅋㅋ 저도 몇개 해먹고 이제는 DSL 이제 분해 조립 하기 편하다능 ㅎ

야생다람쥐 | (IP보기클릭)211.175.***.*** | 17.01.09 22:07

아아...수면바지 매력이 ...

FF15_SP | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.01.10 05:32
BEST

저도 예전에 교체해서 사용중!!

재와니™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.01.10 08:25
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 11:51
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 05:29
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 646 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 14 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 28 | 조회 8412 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 97 | 조회 9936 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 25 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2367 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6987 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2293 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20606 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11441 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21421 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5520 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3967 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11983 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2836 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3352 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4255 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3263 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26068 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3006 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4348 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23276 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST