본문

[ETC] 2D 캐릭터를 움직이는 에디터를 만들어보았습니다 - "AnyPortrait"

일시 추천 조회 95791 댓글수 108

BEST
와 툴 하나가 정식직원들이 돈받고 만드는 "그게임"보다 훨씬 자연스럽네요 ㄷㄷ
후카마루 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.10.15 13:16
BEST
프로그램에 대해서 잘은 모르지만 이런거 혼자 만든다는게 쉽지 않은데 대단합니다! 라이브 2D 프로그램을 능가하는 프로그램을 만드셔서 대박치세요~
JYSong | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.10.14 17:59
BEST
차후에 새 프로젝트를 시작하게 되면 꼭 쓰고싶은 툴이네요!
º8º바라기 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.10.15 14:05
BEST
이쪽 전공도 아니고 이쪽일은 하는것도 아니지만 프로그램에 관심이 많이 있습니다.!! 정시 버전은 언제 판매하실 예정인가요??
핑거마스터 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.10.15 13:29
BEST
영상으로 보여지는 부분에서는 스파인과 라이브2d의 좋은점을 최대한 가져온듯한 느낌이 듭니다. 남은건 툴의 편의성과 게임에 들어갔을때의 속도 정도인거 같은데 이건 돌려봐야 알겠네요^^ 느낌이 좋아서 차기 프로젝트에서는 꼭 사용해 보고싶군요.
이터군 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.10.14 21:47
BEST

프로그램에 대해서 잘은 모르지만 이런거 혼자 만든다는게 쉽지 않은데 대단합니다! 라이브 2D 프로그램을 능가하는 프로그램을 만드셔서 대박치세요~

JYSong | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.10.14 17:59
JYSong

응원 감사합니다! 대박!! 까진 몰라도 많은 분들이 좋아할 만한 툴이 되도록 만들겠습니닷 ^^

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.14 22:58
BEST

영상으로 보여지는 부분에서는 스파인과 라이브2d의 좋은점을 최대한 가져온듯한 느낌이 듭니다. 남은건 툴의 편의성과 게임에 들어갔을때의 속도 정도인거 같은데 이건 돌려봐야 알겠네요^^ 느낌이 좋아서 차기 프로젝트에서는 꼭 사용해 보고싶군요.

이터군 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.10.14 21:47
이터군

앗 용사학교의 이터군님이시군요! 이런 영광이..ㅜㅜ 역시 개발 방향과 이슈에 대해서 캐치하셨네요. 완성도를 한껏 높여서 선보이도록 하겠습니다!

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.14 23:01

라이브 2D 원화. 드래곤즈크라운 느낌이라 살갑네요.

his1nightmare | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.15 13:06
his1nightmare

게임 업계에 라이브 2D같이 셀화 이미지로 게임 만드는 팀도 있고, 드래곤즈크라운 풍으로 만드는 팀도 있어서 2종류의 그림을 그려서 샘플을 준비해봤습니다! (의도에 비해 그림 실력이 안따라가지만요..ㅜㅜ)

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 15:51

멋지네요. 추천~ ^^

안기훈 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.15 13:10
안기훈

감사합니다!

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 15:51
BEST

와 툴 하나가 정식직원들이 돈받고 만드는 "그게임"보다 훨씬 자연스럽네요 ㄷㄷ

후카마루 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.10.15 13:16
후카마루

그... 그게임을 말해선 안ㄷ....가 아니라 이것저것 모두 참고하고 있습니다! 게이머들의 평가가 좋았던 작품들을 중심으로 재현할 수 있는게 목표입니다

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 15:53
후카마루

그 게임은 무엇을 의미하는지 궁금합니다.. 훔

귀뚜라미 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.10.16 13:48
후카마루

데챠?

윈도우즈ME | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.10.16 15:26
후카마루

ㅂㅇㄷㅇㄹ ?

민족중흥 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 17.10.16 19:14
후카마루

데샤아앗

똥마싯쩡 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.10.16 21:32
BEST

이쪽 전공도 아니고 이쪽일은 하는것도 아니지만 프로그램에 관심이 많이 있습니다.!! 정시 버전은 언제 판매하실 예정인가요??

핑거마스터 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.10.15 13:29
핑거마스터

개발에 시행착오가 많아서 정확한 시점을 잡기가 어렵네요 ㅜㅜ 지금 고칠 것들을 모두 잡으면 올해 안에 출시할 수 있지 않을까 생각하고 있습니다.

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 15:55

애플리케이션을 만들 수 있다니 보석 같은 존재십니다.~ 애플리케이션을 만들 수 있는 능력을 비즈니스를 잘 만들 수 있는 사람과 합치면 크게 유명해 질 수도 있겠네요.

리노세로스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.15 13:38
리노세로스

혼자 코딩만 하다보니 다른게 부족해서 언제나 사람의 손길이 고프네요 ㅜㅜ 칭찬 감사합니다!

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 15:57

삭제된 댓글입니다.

_칼장

덕력에 신사력이 합해지니 물리도 할만하네요(!?)

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 15:58

혹시 스팀에다가 올려주실 생각은 없으신가요?

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.10.15 13:46
라벤자

스팀에는 독립 프로그램만 돌아가는 걸로 알고 있어요 ㅜㅜ 툴 자체는 나중에 유니티 에셋 스토어에서 볼 수 있습니다! 에디터 말고 이걸로 만들 다음 차기작 게임은 스팀에 올릴 예정이니 그걸로 찾아 뵐 수 있으면 좋겠습니다

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 16:01
BEST

차후에 새 프로젝트를 시작하게 되면 꼭 쓰고싶은 툴이네요!

º8º바라기 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.10.15 14:05
º8º바라기

프로젝트에 쓰이는 것만큼 이 이상 좋은 평가는 없죠. 감사합니다!

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 16:25

멋진 툴입니다. 대단하시네요.

친절한이디썅 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.15 14:09

혼자 만드셨다기에 텍스트 에디터인가 했는데 대단하네요. 이런 복잡한 툴이었을 줄은 클릭하기 전까지 상상도 못 했어요.

La miradim | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.15 14:28

이런 멋진툴에 댓글이 빠질수없지 멋집니다!

나츠메★ | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 17.10.15 14:30

레알 고수시네. 덜~ 덜~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 17.10.15 14:39

제가 맥스 쓰고 있다보니 만드신 툴이 굉장히 친근하게 느껴지네요! 응원합니다!

Rusia鬼쨩 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.10.15 14:42

와 진짜 멋진 툴이네요.

노라드림 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.10.15 14:46

없으면 만드는 루리웹이라더니...

박가박가박가 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.15 14:55

역시 명불허전 없만웹.....

촌동네사람들 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.10.15 14:55

루리웹엔 초능력자가 너무 많아.....

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.10.15 14:58

이걸 혼자 만든다고?? 어이가... ㄷ

카스가노소라 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.10.15 15:11

허미.... 엄청 대단하시네..

Blue_Mouse | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.15 15:35

혼자 만드신 것도 대단한데...대박치시길...

改내앞에꿇으라 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.10.15 15:48

예제가 포켓몬게임에 나오는 포켓리프레하는 느낌이네요ㅋㅋㅋ

pH 둥지 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.10.15 16:01

스파인하고 원리가 비슷한건가요? 유니티 플러그인화 되어 마켓에 올리면 좋은 성과가 있을것 같네요

앵벌이 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.10.15 16:44
앵벌이

첫 문장에 답이 나와있...

Winty | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.10.15 17:17
앵벌이

기능들은 스파인2D와 라이브2D가 섞인 형태이지만, 구현하는 입장에서 내부의 구조로는 오히려 3Ds Max의 확장성에 주목해서 개발했습니다. 두개를 비교하면 스파인2D와 3Ds Max의 원리가 비슷한 편이니 스파인 2D에 가깝다고 볼 수 있겠네요!

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 17:59

와.. 미친... 저도 프로그래머인데 어마어마한걸 만드셨네요.. 툴에 CG에 Web에 그림에... 대체 못하는게 뭐예요?

Winty | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.10.15 17:26

옆동네 프레임워크 쓴 게임은 물리연산이 없는지 수작업으로 만들던데 대단하시네요...라이브2D는 완전 원시적 방법 그 자체던데 라이브2D보다 훨씬 편리해보입니다. 나중에 정식출시 하실때 일러스트 커미션 하셔서 샘플이랑 튜토리얼 영상에 사용하시면 좋을것같아요! 대단하십니다ㄷㄷ 간단한 이펙트 제작/관리 기능도 들어가면 좋을것같습니다! :D

디뱌 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.10.15 18:02
디뱌

이펙트 작업은 생각을 못하고 있었네요 0ㅁ0... 참고하도록 하겠습니다!

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 21:28

이제 진짜 이쯤되면 "없어서 제가 한 번 여친을 만들어봤습니다."란 이야기도 나올 법한데...

Mr X | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.10.15 18:31

와우 한번 꼭 써보겠습니다.

귀여운 여자아이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.10.15 19:01

쳇 뭐야, 평소의 루리웹이잖아.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.10.15 19:06

과정을 보니 툴도 훌륭하지만 툴보다 제작자의 센스가 더 대단해보이네요 ㄷㄷ 큰빛을 보길 바랍니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.10.15 19:18

스파인2d나 라이브2d 같은 프로그램을 사용하는것 만으로 대단하게 느껴지는데 툴 자체를 만드시다니.. 정말 능력자시네요

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.10.15 19:41

농담안하고 이런거 할줄 아는 사람은 많지만.... 이런걸 실제로 할수 있는 사람은 드물죠. 대단하다는 말밖에 안나옵니다.

쓰레기... | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.10.15 20:05

아니 ㅋㅋ 없으면 만드는 루리웹의 퀄리티가 점점 너무 엄청나지잖아

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.10.15 20:15

전공 수업시간에 공부를 열심히 할 걸이라뇨 조별과제때 팀원들은 놀고 혼자 다 만들다 빡쳐서 ppt에 애니그림 잔뜩 넣고 A+ 받으실 실력이신데 ㄷㄷㄷ

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 17.10.15 20:26

위에 많은 분들께서 감탄을 해주셔서 저는 한마디만 남기고 물러가겠습니다 그래서 팬ㅌ..팬ㅌ는 어디인가..!

▶◀고자이크 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.10.15 20:32

역시 없으면 만드는 건가...

게시물등급위원회 | (IP보기클릭)114.185.***.*** | 17.10.15 20:54

라이브2D에서 익스포트해서 쓸 수 있던걸 아예 Unity 어셋으로 만드셨군요 ㄷㄷㄷ 대단합니다 -_-b 게다가 IK지원이라니 가능성이 무궁무진해보이네요. 실례지만 여쭙고 싶은 것들이 있는데 확인 부탁드립니다. 1. 아틀라스 (이미지의 조각 모음을 한장으로 만든 것)는 제작하신 에디터상에서 따로 만들 수 있는지 궁금합니다. (예시 : NGUI의 Atlas Maker) 2. 올려주신 이미지만 보면 버텍스 웨이트를 잡을 때 3D 맥스나 마야의 그것처럼 해당 버텍스를 움직이면 그 버텍스에 웨이트가 잡힌 관련 부분들도 같이 움직이나요? 3. 애니메이션을 잡는 부분도 따로 제작하셨는데, 이럴 경우 유니티에서 지원하는 메카님의 사용 가능 여부도 궁금합니다. 4. 각 캐릭터의 레이어의 오브젝트들을 하이어라키에서도 확인 가능한지 궁금합니다. 5. 유니티 어셋 스토어에 정식라이센스를 올리실 계획이 있으신지 궁금합니다...실제로 라이센스를 파신다면 구입해서 쓰고 싶습니다. 워낙 기대되는 툴이다보니 궁금한 부분도 약간 난해하네요 ㅡ,.ㅡ;; 확인 부탁드립니다

룡키 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.10.15 20:59
룡키

문의 내용이 상세해서 놀랐습니다. ㄷㄷ 쪽지로 답변 드렸습니다! 확인 부탁드립니다 ^^

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 21:27
Dev.Rainy

쪽지 말고 여기다 쓰시면 안될까용? 저도 직업은 아니지만 유니티 개발자라서 관심이 많이 갑니다.

앵벌이 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.10.15 21:51
앵벌이

앗 제가 생각이 짧았네요 쪽지 내용이 길어서 요약해서 적겠습니다. 1. PSD 파일의 레이어 이미지들을 아틀라스로 굽는 기능을 지원합니다. 2. 3Ds Max의 Modifier Stack과 같이 "버텍스 모핑" 과 "본 트랜스폼"에 각각 애니메이션 키를 만들고 합성하는 방식으로 작업하면 영상과 같은 결과가 나타납니다. 3. 메카님을 포함해 유니티 애니메이션 기능과 연동되지는 않습니다. 연동 기능은 출시 이후로 리서치를 시작할 생각입니다. 4. 하이라키에 오브젝트가 존재는 하지만 Transform을 사용하지는 않고 자체적인 처리를 하여 외부에서 참조하지 않는 것을 권장합니다. 현재로는 "본"에 한해서 언리얼 엔진의 소켓 같은 기능이 부분적으로 들어가있습니다. (룡키님과 쪽지 대화 중 이 부분이 더 확장될 필요가 있음을 확인했습니다.) 5. 정식 출시는 유니티 어셋 스토어에서 할 계획입니다. 혹시 물어보실 점이 있다면 쪽지나 댓글 편한 방식으로 문의 주시면 되겠습니다.

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 21:59
Dev.Rainy

자세한 답변 감사합니다. ^^ 혼자 만드셨다니 대단합니다. 빨리 에셋스토어에서 보길 기대해 봅니다~ 범용성을 위해 3번의 연동은 지원되었으면 하는 개인적인 바람은 있네요 ^^

앵벌이 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.10.17 20:36

어------------썸...................!

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.10.15 21:14

이 정도면 일본 동인 소프트 다운로드 샵에서 파셔도 될거 같은데요. dlite라든지 dmm이라든지...

가이바G | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.10.15 21:27
가이바G

오오.. 일본 동인 마켓이라니.. 잘 몰랐던 곳이네요. 고려해보겠습니다!

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 21:43

패키지 프로그램 개발 사업 벌였다가 망했던 1인으로서 응원도 하지만 염려도 됩니다. 게임 산업이 커가고, 유니티 활용하는 개발자들이 늘고, 2D 일러스트의 활용도 늘면서 수요는 확실히 있을 것 같습니다. 게임 개발에 문외한이다보니 얼마나 많은 판매가 이뤄질지 모르겠지만, 위 댓글에 반응을 보건데 대박은 아니어도 중박은 될 것 같습니다. 다만, 1인 개발의 한계가 너무 큽니다. 이용자가 늘기전에 당장의 QA 부터 나름의 고객관리, 제품의 유지보수, 사용자 매뉴얼 작업과 각종 홍보자료 작성까지... 아주 간단한 프로그램이면 많은 부분 감당이 될테지만, 제작도구인 만큼 손도 많이 가고 익혀야 할 기능이 늘어나니 앞으로가 더 고생길이 열릴 것 같습니다. 지금까지 제품 만들어오신 과정도 쉽지 않으셨겠지만, 마무리에 더 정성을 쏟아야 제대로 성공의 길에 오를 것 같네요. 이쯤에서 지인들의 도움을 받으시던가, 당장은 금전적 보상이 어려워도 판매대금의 일부를 떼주는 방식으로라도 추가 인력의 도움이 필요해 보입니다. 모쪼록 잘 만드신 프로그램으로 돈도 많이 버시고, 많은 사람들이 프로그램의 도움을 받도록 꾸준히 발전시켜 주셨으면 좋겠습니다.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.15 21:32
달빛아래 낯선이🎗

인디 게임만 만들다가 제작 도구를 만드는 건 처음이어서 개발 외적으로는 잘 모르는 부분이 많습니다. 경험이 묻어난 조언을 진중히 듣고 고려하겠습니다. 감사합니다

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 21:38

스파인하고 Live2d 장점만 가져오셨네요. 대단 하십니다. 일단 뼈대 넣고 애니메이션 하는게 제일 맘에드는...

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.10.15 21:45

우아!!! 이거슨???

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.15 21:59

(여기 스샷의 모든 일러스트는 직접 그렸습니다. 저작권 무서워요) ....네???

라첸헤르 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.10.15 22:00

와..툴 하나 배우기도 벅찬데..툴 자체를 구현해낸다는 것은 어떤것인지 감도 안오네요.

Kaelic | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.10.15 22:00

와!! 진짜 대단하시네요. 대박입니다. 진짜!!

FunnyOwl | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.10.15 22:26

데차 자다가 한대맞아버리네

티어스텔라 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.10.15 22:34

관심있는데 나중에 유료로 판매할 예정이시라면 예상가 얼마정도 되는지좀 알려주세요..

쿰척성인 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.10.15 23:14
쿰척성인

가격은 아무래도 민감한 정보라 아직도 고민 중입니다. 유니티 에셋 스토어 판매 정책은 5만원 이상 10만원 미만 정도 (또는 규모에 따라 10만원 이상) 를 권장하는데, 이를 염두에 두고 개인 개발자나 학생들에게도 크게 부담없는 선에서 결정할 생각입니다.

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 23:37

홈페이지에 걸어주신 데모가 작동을 안하네요...? 페이지 소스 보니깐 뭔가 오류가 난 것 같네요... ㅠㅠ

gusduf | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.10.15 23:19
gusduf

유니티 패키지 데모 다운로드라면 방금 다운로드 링크 확인할 다시 해봤습니다. 다운로드 문제인지 패키지가 유니티에서 실행이 되지 않는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다. 만약 데모 다운로드가 아니라 웹 데모를 말씀하시는 거라면, WebGL을 지원하지 않는 모바일 브라우저나 예전 브라우저에서는 실행되지 않습니다. 크롬에서 돌아가는 것을 확인했는데 다른 브라우저는 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ simmer.io 라는 해외 WebGL 호스팅 서비스를 이용했는데 속도가 느려서 그럴 수도 있겠네요. 자세히 알려주시면 해결법을 찾아보겠습니다.

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 23:34
Dev.Rainy

웹 데모입니다... 실행 버튼 누르고 로딩 화면에서 로딩이 멈춰있네요. 웹 데모가 다운로드되지 않는 모양입니다. 브라우저는 크롬, 엣지, 익스플로러로 실행해봤는데 다 동일합니다.

gusduf | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.10.15 23:36
gusduf

저도 방금 실행해보니 정말 로딩 도중에 멈춰버리네요; 호스팅을 했던 Simmer.io 사이트에 가서 직접 실행했는데도 로딩이 너무 느린 걸 보니 트래픽 문제일것 같아서 일단 Simmer 담당자에게 문의를 넣었습니다. WebGL 호스팅을 하는 곳이 많지 않아 당장 해결되기는 어려울 것 같습니다. 불편을 드려 죄송합니다.

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.15 23:51
gusduf

Simmer 담당자로부터 답변이 와서 홈페이지를 일부 수정하였습니다. 일단 지금은 비교적 빠르게 로딩이 되서 실행이 되니 한껏 즐겨주세요!

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.16 10:07

우와~ 다음에 진행할 게임에 live2d를 이용할 예정이였는데 이거 한번 써보자고 건의해봐야겠네요!

유우키미캉 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.10.15 23:41

추천하려고 로그인 한 건 간만이네요... 고생하셨습니다 대박 나시기 바랍니다. ^^乃

오홋~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.10.16 00:18

정식으로 출시된다면.... 정말 사고싶을 정도로 매력적이군요... 같은 프로그래머로서 열정에 닥추.

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.10.16 00:47

이 툴의 존재를 알려 널리 개발자를 이롭게 하라!

솔로개발자 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.10.16 01:37

와 세상에...

로켓곰군 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.10.16 02:20

뭔가 당황스럽네요 분명 엄청난 노력에 고된 작업이셨을텐데 뚝딱뚝딱 결과물을 보여주시며 뭔가 밥 아저씨의 참 쉽죠? 분위기임 으흐어 툴을 만드시다니 정말 없만웹 -_-;

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.16 02:35

으으... 난 컴공 헛나왔어...

네로남작 | (IP보기클릭)66.219.***.*** | 17.10.16 02:40
네로남작

지금 뭐하시길래요?

PEKETO | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.16 07:44

자..잠.. 이건 위험해... 아무렇지 않게 만들었다고 올리셨는데.. 그 가벼운 한마디 = 게임 회사들이 몇 년 걸쳐 난리 치던 분야... LiVㄷ 2D 그 완성판 같은데... 기분탓이겠죠?? 저작권 등록하시면 대박치실것 같은데요..

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.16 03:32
소브

놀라서 오타가...

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.16 03:32

우와!! 진짜 대박이네요!! 이걸보니 다시 게임이 만들고 싶어지네요^^

구공장 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.10.16 06:12

외국으로 나가세요. 정말 좋은 조건으로 취직 가능할거라 봅니다

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 17.10.16 07:22

와 와... 와아아아앙아아아아아아아!

PEKETO | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.16 07:45

진짜 대박

건담mk2 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.10.16 08:07

데차보다 낫네요

밀레느 남편 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.10.16 09:37

라이브 2D라니...

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.10.16 10:17

나중에 언리얼 엔진도 지원했으면 좋겠습니다.

Roias | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.10.16 10:30

잠깐.. 일러스트도 직접 그렸다고요 ? ㅋㅋㅋ 멋져요 추추

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.10.16 11:32

캐릭터 좌측/우측 클릭할 때 현재 애니메이션이 스킵되는데, 좌에서 우로 드래그 한 것과 동일하게 천천히 움직이는것처럼 보이는 기능 on/off가 있었으면 좋겠네요 ㅎ 추천드립니다

STEAM | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.16 11:55

퍼포먼스는 어떤가요? 괜찮다면 우리 게임에도 도입하고 싶어지네요.

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.16 12:06
앙증마

버텍스 개수와 적용한 효과의 무게에 따라 조금씩 차이가 있지만 위 이미지 같은 일러스트 기준으로 30FPS 이상은 보장하고 있습니다. 여러 캐릭터를 두거나 기종에 따른 성능 최적화는 계속 꾸준히 하는 중입니다.

Dev.Rainy | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.16 12:38

유니티의 에디터api가 참 ㅈ같던데... 고생하시네요..대단하십니다!

형사반장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.16 12:14

아주 좋네요. 틈날 때 좀 만져봐야겠습니다.

먼지가공품 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.10.16 12:37

왠만해선 이런 곳에 댓글 잘안다는데, 감탄밖에 안나오네요. 프로그래밍에 아트에 기획까지 완전체이시니 같은 업계 종사자로서 정말 존경스럽습니다. 저도 힘내서 분발해야겠네요 ㅋㅋ. 다음에 개발할 때 툴로 한번 써봐야겠네요~ 좋은 영상 및 자료 공유해주셔서 감사드립니다~

샤드리안 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.10.16 16:19

상용화되면 국내 게임 개발사들에게 큰 도움이 될거 같아요!! (아직 상용화 되지 않았으니 당분간은 토할거 같은 라이브2d 를 계속 사용하렵니다 ㅠㅠ)

그리즐리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.10.16 16:27
위로가기
진동무 | 추천 108 | 조회 65276 | 날짜 2019.12.09
사라브라이언트 | 추천 6 | 조회 5206 | 날짜 2019.12.09
♥三森すずこ♥ | 추천 2 | 조회 2678 | 날짜 2019.11.05
루저페이스재필 | 추천 49 | 조회 30528 | 날짜 2019.11.01
CommuKi | 추천 5 | 조회 4658 | 날짜 2019.10.27
남 스튜디오 | 추천 14 | 조회 5560 | 날짜 2019.10.16
중랑구쮸쮸바 | 추천 2 | 조회 1453 | 날짜 2019.10.12
kelley | 추천 3 | 조회 3575 | 날짜 2019.10.05
HanQon | 추천 10 | 조회 6373 | 날짜 2019.09.26
루리웹-0570458416 | 추천 1 | 조회 1496 | 날짜 2019.09.18
진동무 | 추천 56 | 조회 35260 | 날짜 2019.09.16
사라브라이언트 | 추천 7 | 조회 7001 | 날짜 2019.09.16
루리웹-3118706415 | 추천 3 | 조회 8983 | 날짜 2019.09.11
초록마노 | 추천 6 | 조회 3492 | 날짜 2019.08.29
laptick | 추천 37 | 조회 34075 | 날짜 2019.08.27
ASITA | 추천 7 | 조회 7000 | 날짜 2019.08.15
치킨슈터 | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2019.07.19
진동무 | 추천 67 | 조회 40299 | 날짜 2019.07.09
Platib | 추천 12 | 조회 4776 | 날짜 2019.06.29
알랩 | 추천 5 | 조회 3864 | 날짜 2019.06.28
알랩 | 추천 5 | 조회 4442 | 날짜 2019.06.17
냐모 | 추천 8 | 조회 6561 | 날짜 2019.06.13
ASITA | 추천 43 | 조회 23006 | 날짜 2019.06.08
cksik | 추천 30 | 조회 15042 | 날짜 2019.05.15
Cawang | 추천 3 | 조회 3608 | 날짜 2019.05.09
ASITA | 추천 8 | 조회 15609 | 날짜 2019.05.05
식빵좀비 | 추천 1 | 조회 2442 | 날짜 2019.05.01
흑건령 | 추천 34 | 조회 24771 | 날짜 2019.04.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST