본문

[개조] [스압] 안쓰는 iPad Air로 맥 클래식 만들기

일시 추천 조회 98534 댓글수 70

출처 : 자작

BEST

HEYZO | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.23 17:58
BEST
이번역은 베스트입니다. 내리실문은 오른쪽입니다.>>>>>>>>>>> 곧 뵙겠습니다.
505자전거 | (IP보기클릭)126.218.***.*** | 18.11.21 21:21
BEST
와...쩝니다.... 이건 바로 오른쪽으로 갈듯.
GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.21 16:46
BEST
맥클래식이 참 이쁘긴 한듯..
수핔 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.21 21:06
BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글에 이짤 붙으니까 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ
암리트 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.11.23 19:57
BEST

와...쩝니다.... 이건 바로 오른쪽으로 갈듯.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.21 16:46
BEST
GAME BOY™

HEYZO | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.23 17:58
BEST
HEYZO

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글에 이짤 붙으니까 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ

암리트 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.11.23 19:57
HEYZO

진짜 잡스가 봐도 그럴듯하다고 할듯..

루리웹-0522825283 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.24 01:53
GAME BOY™

진짜 너무나 적절한 짤방이네요 ㅋㅋㅋ 지하에서도 뜨끔하실듯

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.11.25 12:31

엄청난 작품을 봤네요. 누구나 한번쯤 생각해봤을 법한것을 직접 만드시다니!!!

우주최강남자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.11.21 18:56
BEST

맥클래식이 참 이쁘긴 한듯..

수핔 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.21 21:06

어우야 퍄퍄

단신슴규 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.21 21:06

와우 금손 ㅋㅋㅋㅋ 박수박수

토마스 방갈테르 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.21 21:09

사고싶어요.

Code YH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.21 21:20
BEST

이번역은 베스트입니다. 내리실문은 오른쪽입니다.>>>>>>>>>>> 곧 뵙겠습니다.

505자전거 | (IP보기클릭)126.218.***.*** | 18.11.21 21:21

대단하네요!

Anonymity02 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.11.21 21:23

와 잘만드시네요.... 오른쪽에서 뵙겠습니다

A2B | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.11.21 21:34

평소 작업물 좋아하는데 대단하십니다!!

어덜트홍 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.21 22:29

와 능력자다!!

N guage | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.11.22 00:04

가세요 좀~ 가시라구요 오른쪽

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.11.22 01:26

와 멋져요

양청리손흥민 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.11.22 16:19

헠! 전 안쓰는 패드 그냥 시계용으로 쓰고있는데 ㅠㅠ 엄청난데요 ㄷㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.22 17:27

우와 금손입니다....

로봇공작소 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.22 20:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
분리수거 안돼요

아니 구글 다니는 분이 맥을?!

GALOU | (IP보기클릭)60.97.***.*** | 18.11.23 16:54
GALOU

구글 직원들이 가장 많이 사용하는 노트북이 맥북이라는 건 이미 공공연한 사실...

카두챤어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.11.25 22:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청소년용

아 그런가요 근데 원체 디자이너들 사이에선 유명하신 분이라.. 책도 내시고 블로그도 하시고 그러셔서.. 이름 가리도록 하겠습니다.

분리수거 안돼요 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.11.25 22:42

저기 제가 아이패드 6세대 하나 사려고 하는데요(와이파이 버젼) 태블릿 pc라는게 핸드폰 처럼 개통하거나 한 달마다 요금 내야하는 건가요?

여러분사랑합니다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.11.23 10:15
여러분사랑합니다

와이파이 모델은 그냥 기기만 사서 쓰시면 되고 셀룰러 모델은 유심 개통해서 달마다 요금 내고 데이터 쓸 수 있습니다

Ksum | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.11.23 10:29
여러분사랑합니다

와이파이는 데이터 사용을 안하기 때문에 개통절차 필요없구요 셀룰러라고 해도 폰 데이터를 같이 쓰는 유심이 통신사별로 1~2개의 기기까지는 무료로 가능합니다 별도 요금 내지 않아도 됩니다 제가 지금 폰이랑 패드 쓰고 있는데 폰 데이터를 나눠 쓰기 때문에 추가 요금을 안내고 있네요

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.11.23 10:39
Ksum

정말 감사합니다 ㅜㅜ 강의 들으려고 하는데 핸드폰은 너무 작아서 고민했어요

여러분사랑합니다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.11.23 15:27
카오리즈마

이렇게 친절하게 알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다.

여러분사랑합니다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.11.23 15:29

그러니까....얼마죠? 멋진 작품 잘 봤습니다. ㅎㅎ

루미나스ss | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.11.23 10:33

왜 이렇게 안쓰는게 많으세요~~ ㅋㅋ 황금손 인정!

쿠키드루드루 | (IP보기클릭)221.195.***.*** | 18.11.23 10:43

와우 ㅎㅎ

xplayer | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.11.23 11:38

헐 스티브 잡스 환생....

위즌덤 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.23 11:44

잘 만드셨네요.. 이 정도면 3d프린터로 찍어서도 가능해 보이니 집에 놀고 있는 패드로 한번 만들어 봐도 되겠네요...ㅋㅋ

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.11.23 11:53

멋진데 아이패드라 마우스가 안되는점이 아쉽네요

Yee 백 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.23 11:57

추천은 왜 한번밖에 안되는 건가요?

psyco2001 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.11.23 12:02

만들어 보려고 올드맥을 구입했는데 올드맥이 아직 살아있어서 실행을 못하고 있는... 아 저도 만들고 싶네요.

그리움가득히 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.11.23 12:30

완성도가 장난아니군요

Jay95 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.11.23 12:47

이쁘네요... 맥클래식 케이스 동나는 소리가..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.11.23 13:11

너무 예쁩니다 ㅠ

Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.11.23 14:05

애플이 감성감성 거리는데 이런거 팔면 간만에 감성 제대로 팔릴듯 팀쿡아 보고있나!!!

카라이엔 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.23 14:21

와 진심...감탄나오네요

겜준이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.23 14:25

이건 정말 대단하십니다~

GentlE | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.11.23 14:31

돈주고 팔아도 될 퀄리티네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.23 14:31

와 올해 오른쪽에서 본 작업물들중 저는 이게 최고 같은데요?

돈의 노예 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.11.23 15:12

헐 이게 모야!!! 잘보고 갑니다!!

「샤키」 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.11.23 17:24

애플은 도대체 뭐하는 것인가 이런 사람 안 데려가고

연방의하얀악마의연기 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.11.23 17:45

와....... 진짜 최곱니다... 하나 갖고 싶네요 지인이셨으면 비용 드릴테니 진짜 하나 제작 좀 해달라고 부탁하고 싶을 정도....

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.23 18:15

허나 마우스는 사용하지 못하는군요 ㅠ

👾TM | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.11.23 20:00

혹시 구글에서 일하시는 개발자 김종민 씨 아니신가요? 제가 정말 존경하는 분인데 이 분을 루리웹에서 보다니 ㄷㄷㄷ

iRoot | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.11.23 21:30

루리웹 사람들 보면 그냥 창업만 해도 먹고는 살듯..

죠타로0087 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.11.23 22:01

엄청나게 간결하고도 효율적인 개조군요! 아는 형님 집에 있는 맥클레식 윈도우(i5에 그래픽카드 1050) 넣은 무지막지한 개조

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.23 23:17
쨍거

요건 별로 안예쁘네요

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.11.24 04:05
-Stereotype-

색만 다르지 저거랑 같아요 ㅋㅋ 사진이 디지털 열화되서 그런듯

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.24 09:32
쨍거

와 이런거 어떻게 만드는지 진짜 궁금하네요. ㅋㅋ 요즘 APU가 잘 나와서 더 쉽게 될 것 같은데 말이에요.

Gordenbridge | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.11.24 12:19

이 글을 읽는 순간 양덕들이 더 좋아 하지 않을까 생각했네요.

까망콩두유 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.23 23:57

가격은 좀 쎄지만 스무스4 스마트폰 충전용으로 납작한 단자 파는데 한번 알아보셨어도 괜찮았을듯요

탄저균솜사탕 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.24 05:37

전원 꺼지면 분해해서 켜야하나요?

루리웹-8606459523 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.11.24 08:09

애초에 안쓰는 아패에어라고 하니 눈물이 ㅠㅅ ㅠ

랴랴묘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.24 08:25
랴랴묘

내 에어가 이럴리 없어 ㅠㅠ

그리고구름 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.11.24 08:45

잡스형님 깨어나는 소리가 여기까지 들린다 ㄷㄷ

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.11.24 11:33

기술도 감탄스럽고, 애기도 귀엽고.

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.11.24 15:43

와 쩐다

곧휴떡볶이 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.11.24 16:10

집에 남아있는 패드로 이렇게 다들하지않나

930325 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.11.24 20:31

하마카돈 스피커 비싼거 아녀요? ㄷㄷㄷ

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.11.24 20:38

어울리네요 오.......

베갤구경꾼 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.11.24 21:43

우와 능력자....너무 예쁩니다. 사고 싶을 정도에요!

babysoul | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.24 22:42

구글에 계시는 김종민님이시군요 여러모로 능력자분 ㅠ

하이머딩고인 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.11.25 03:24

여기도 금손이 계시네..

saraharu | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.11.25 06:57

우와.. 이런거 팔면 좋겠네요.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.11.26 11:31

저 납땜할 때 쓰신 케이블이 뭔가요?? 일반 usb data cable이 아닌것 같아서 문의 드려요 ㅠㅠ

nillpong | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.04.17 01:20

지금은 마우스도 지원되니 완전체가 되어있겠군요! 근황이 궁금하네요 ^^

Gordenbridge | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.11.21 00:48
위로가기
굴소년 | 추천 52 | 조회 14752 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10103 | 날짜 2024.04.16
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2357 | 날짜 2024.04.09
약장수 | 추천 9 | 조회 3285 | 날짜 2024.03.29
하가네마루 | 추천 73 | 조회 19599 | 날짜 2024.02.19
タイナカ彩智 | 추천 7 | 조회 3640 | 날짜 2024.02.09
Sehyang _Shua | 추천 159 | 조회 48476 | 날짜 2023.12.14
똥끼 | 추천 91 | 조회 63869 | 날짜 2023.12.10
리모네공방 | 추천 469 | 조회 68133 | 날짜 2023.11.21
TopGOSU_ | 추천 7 | 조회 7388 | 날짜 2023.11.14
TopGOSU_ | 추천 85 | 조회 39591 | 날짜 2023.10.31
약장수 | 추천 6 | 조회 2771 | 날짜 2023.10.19
뉴타입중년 | 추천 1 | 조회 1412 | 날짜 2023.10.18
하늘로솟는번개 | 추천 63 | 조회 26601 | 날짜 2023.09.19
고양이깜장 | 추천 4 | 조회 4381 | 날짜 2023.09.10
똥끼 | 추천 14 | 조회 8246 | 날짜 2023.08.17
스와 | 추천 14 | 조회 11328 | 날짜 2023.07.04
헥토파스칼펀치 | 추천 36 | 조회 15519 | 날짜 2023.06.19
리모네공방 | 추천 89 | 조회 35141 | 날짜 2023.06.12
술만먹으면개 | 추천 13 | 조회 8269 | 날짜 2023.05.24
황금의짐캐논 | 추천 136 | 조회 43642 | 날짜 2023.05.23
두계역 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2023.05.18
fesi | 추천 104 | 조회 25555 | 날짜 2023.05.17
PLaSSo | 추천 147 | 조회 73855 | 날짜 2023.05.05
리모네공방 | 추천 9 | 조회 6169 | 날짜 2023.05.02
PLaSSo | 추천 64 | 조회 24549 | 날짜 2023.04.27
약장수 | 추천 93 | 조회 36661 | 날짜 2023.04.09
리모네공방 | 추천 233 | 조회 50375 | 날짜 2023.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST