본문

[취미] 베르세르크, 가츠의 '드래곤슬레이어' 실제로 만들고 들어봤습니다. (무거움 주의)

일시 추천 조회 56940 댓글수 94

BEST

앞치마 때문에 삼각두가 연상되네요. ^^;
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.04.08 15:46
BEST
그것은 검이라기에는 너무나 거대했다. 크고 두껍고 조잡했다. 차라리 철퇴와 같았다.
작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.07 19:41
BEST
드래곤 슬레이어 맞습니다 고드 영감 젊을적 만든 무기인데 귀족이 드래곤도 잡는 무기(장식용 멋진 검)를 만들어 달래서 어디 한번 당해봐라 하고 정말로 드래곤 때려잡을 법한 무기를 만들었었죠
FD3S | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.04.15 14:03
BEST

ㅗㅜㅑ
흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.15 15:06
BEST
조드가 말 할 때 자세히 보면 '마'의 한자가 다름. 쿠산한테서 조드가 뺏은 참마斬馬(말을 베어버리는)도는 말 그대로 말을 처리하기 위한 대검 가츠가 쓰는 참마斬魔(악마를 베어버리는)도는 가츠가 수년간을 여행 하면서 악귀와 사도들, 괴물들을 베면서 그들의 영혼과 원한으로 벼려져서 고드핸드들 한테도 데미지가 들어가는 검이 되었음. 달리 보면 고드영감이 거대 철검으로 드래곤도 때려잡을 수 있는 검을 만들었다면 가츠는 계속 사용하면서 악마들도 잡을 수 있는 검으로 변환시킨거 (악마 속성 추댐같은)
구도자 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.04.15 19:48

가츠 팔뚝 두꺼운 이유가 있었네요...개인적인 바램으로 피칠갑(?) 해놓으면 더더욱 잘 어울릴거 같습니다. ㅎㅎㅎ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.04.06 10:18
#다프트펑크#

ㅎㅎㅎ 좀더 그로테스크하고 멋져지겠네요!! 무섭긴하지만욬ㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.06 15:37
#다프트펑크#

가츠는 저걸 발견하자마자 들었으니 처음부터 굵었지요...

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 19.04.15 19:28

대역적 이명박 박근혜 윤병세 개작두 로 사형

XBOX ONEX | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.06 14:57
XBOX ONEX

뜬금없이 뭔소리여;;

웅훙훙후우우웅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.04.15 20:18
XBOX ONEX

정말 뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아크하트 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.04.16 00:05

크고... 아름답네요...

루리웹-1654804704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.04.07 12:14
루리웹-1654804704

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크고 아름답지요...

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.07 15:55

철쇄아 수준이다 ㄷㄷ

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.04.07 15:13
화이어제이데커

오... 다음 무기는 철쇄아 ...??

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.07 15:55

그 유명한 대사가 뭐였더라... 저 검을 보고 하는 말인데

Topaz ● | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.04.07 18:36
BEST Topaz ●

그것은 검이라기에는 너무나 거대했다. 크고 두껍고 조잡했다. 차라리 철퇴와 같았다.

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.07 19:41
BEST

앞치마 때문에 삼각두가 연상되네요. ^^;

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.04.08 15:46
gunpowder06

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사일런트힐... 생각도 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.08 16:31
gunpowder06

저만 그런생각 한게 아녓군요 ㅋㅋ

타카기 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.04.15 13:39
gunpowder06

헉 저두 삼각두 생각했는데

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.04.15 14:05
gunpowder06

삼각두가 신제품으로 바꾼다면....원래는 녹이랑 피 묻어있고 군데군데 이가 나가있죠 ㅋㅋ

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.04.15 15:12
gunpowder06

빵터졌네요.ㅎㅎ

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.04.15 16:55
gunpowder06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고멘나사이 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 19.04.16 09:17

문득. "...진짜 옜 시대 방식으로 드래곤 슬레이어 만드는 분이 설마 나올까?" 합니다.(...아니. 얼추 생각해도 엄청나게 많은 양의 쇠를 넣고 일일이 모양 잡아가며 두둘겨야 될텐데.) ...에이. 설마. 그런 분 국내에서 나오시진 않겠죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.04.11 21:03
뷰너맨

ㅎㅎㅎ 단조 방식으로 이정도 크기의 대검을 제작하는 개인은 국내뿐만아니라 과거, 외국에서도 없을꺼에요 ^^; 일반적인 크기의 바스타드소드까지는 사람이 들수 있어서 단조가 가능할텐데.. 대검을 제작하기 위한 철괴는 들 수 조차 없을거든요 가츠라면 또 모를까..ㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.11 22:16
작업자들

역시 그렇겠지요. 일단 들어가는 재료의 양도 양이고...(너무 많고도 크죠;) 실현 가능성이 있다면 역시 어느정도 스케일의 모형용 퉁짜 드래곤 슬레이어 정도? 그래도 이렇게 재현 해내는 모습을 보고 있으려니. 멋지구나. 합니다.'ㅅ' 흠. 진짜 가츠 1:1 사이즈 조각상이 있으면 더욱 멋질 거 같기-는 한데. ...제작 난이도가 그냥 엄청나게 올라가겠네요;

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.04.12 02:28
뷰너맨

제작자분이 운동을 하셔서 가츠 코스프레를 하신다면...?

MintCat | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.04.15 19:33
뷰너맨

https://youtu.be/8Nwh8yWh5WU 실제로 만드는 방송이 있긴한데 원래보다 크기가 한참 작네요

광속의골군 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.04.15 20:51
뷰너맨

속이 비어있는게 아니라 진짜 통짜로 만들면 일단 보통의 사람은 들 수 없어요. 그럼에도 불구하고 만든 사람이 있긴 하더군요. 베르세르크가 아니라 파판의 그것이지만. https://www.youtube.com/watch?v=6k5SauImw9I&t=11s

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 19.04.16 11:08
M163

작중 나온 표현대로 쓸모가 없는 거랑 다를바 없겠지요.(...) 일단 들고 휘두르려면 최고레벨의 보디빌더 수준의 근육량을 지녀야 되려나(...) 합니다. 그 마저도 특화(?) 해도 될까 말까 같...

뷰너맨 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.04.16 17:13

오오...글을 올렸더니 철로 만드신 금손분이 계셨군요... 너무 멋진것같습니다..... 추천드리고 갑니다

디그몬트 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.13 23:16

FF7 클라우드의 버스터 소드(AC버전) 보고 싶어요! 분리 기믹까지!

아르쥬 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.04.15 13:35
아르쥬

악마냨ㅋㅋㅋㅋ

시체농장 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.15 20:03

저걸 자유 자재로 들려면 근력이 어느 정도 되야 하는지 ..

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.04.15 13:37

음.. 작중에서 드래곤 슬레이어라고 나왔던가? 제가 기억하기로는 참마도.. 말마 인데 극중에서는 마귀를 잡는다고 마귀마로 해도 되겠다 뭐 그런 대사였던 걸로 기억하는데 ㅇㅅㅇ;;;

네이브 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.04.15 13:48
BEST
네이브

드래곤 슬레이어 맞습니다 고드 영감 젊을적 만든 무기인데 귀족이 드래곤도 잡는 무기(장식용 멋진 검)를 만들어 달래서 어디 한번 당해봐라 하고 정말로 드래곤 때려잡을 법한 무기를 만들었었죠

FD3S | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.04.15 14:03
FD3S

아.. 그러고 보니 그런 대사도 생각나는 듯한...

네이브 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.04.15 14:06
네이브

작중 가츠가 영감한테서 검을 받을땐 드래곤을 잡기위해 만들어진 무기라 하여 드래곤슬레이어 말씀하신 참마도의 마귀와 말의 차이는 그리피스가 5번째 천사 페무토로 각성한 후 그 밑에 들어간 불사신 조드가 가츠와 싸우다 감탄하며 했던 말일겁니다 쿠샨들에게서 빼앗은 이 참마도는 너의 참마도를 상대하기엔 너무나 약하다 라는 대사를 치며 변신햇었죠

YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.04.15 17:00
BEST
YoRHa TypeA-No.2

조드가 말 할 때 자세히 보면 '마'의 한자가 다름. 쿠산한테서 조드가 뺏은 참마斬馬(말을 베어버리는)도는 말 그대로 말을 처리하기 위한 대검 가츠가 쓰는 참마斬魔(악마를 베어버리는)도는 가츠가 수년간을 여행 하면서 악귀와 사도들, 괴물들을 베면서 그들의 영혼과 원한으로 벼려져서 고드핸드들 한테도 데미지가 들어가는 검이 되었음. 달리 보면 고드영감이 거대 철검으로 드래곤도 때려잡을 수 있는 검을 만들었다면 가츠는 계속 사용하면서 악마들도 잡을 수 있는 검으로 변환시킨거 (악마 속성 추댐같은)

구도자 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.04.15 19:48
네이브

드래곤 슬레이어가 원래 이름 맞고 낙인에 끌려서 오는 넘들을 하도 때려잡았더니만 대마물 결전병기가 되어서 갓핸드 바로 밑급 사도인 쿠샨의 황제한테도 통하는 무장이 되었죠. 윗분 말대로 조드가 내 참마도(斬馬刀)는 니 참마도(斬魔刀)한테는 상대도 안되는군 이라고 씨부린...

열혈혼 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.04.15 19:52

약간 매드크라운 닮으신거 같

http:// | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.04.15 14:03
http://

ㅋㅋㅋㅋ 그런이야기 종종 듣

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:00

안에가 비어도 이렇게 무거운데 꽉찬걸 들고다니는 것도 아니고 휘두르는 가츠의 힘이라니...ㄷㄷㄷ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.04.15 14:05
늑대소년켄

그래서 만화 후반부에 나오는 거대 몬스터들에게도 먹히더군요.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.04.15 18:52
늑대소년켄

그러게 말이에유,, 저것보다도 더 크고 꽉찬건 거의 200키로가 넘을텐데말입니다..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:01

몇키로에용??

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.04.15 14:07
엄마쟤또흙먹어

작업실에 저울이없어서 안재봤어요 ㅎㅎㅎ 앞으로 무게도 재보고 영상에 추가하면 좋을것 같네요!!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:01
BEST

ㅗㅜㅑ

흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.15 15:06

용접 장갑이라도 하시지 ㄷ ㄷ ㄷ

닉넵없음 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.04.15 15:25
닉넵없음

손이 자유롭지 못해 안하다 보니.. ㅎㅎ 고급지고 사용성이 좋은 친구로 하나 준비해야겠어요 ㅠㅠ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:03

대검이다

미옥 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.04.15 15:37
미옥

그렇습니다 대검입니다

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:02

잠시 "맨 앳 암즈"인가 하는 외국의 무기 제작팀이 생각났습니다

뷁밍수 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.04.15 16:42
뷁밍수

옙 맨앳암즈는 저도 대학교 다니던 시절부터 재미지게 보던 유튭채널입니다!! 제 제작과정을 보시고 그 팀을 떠올려 주셔 고맙습니다 ㅠㅠ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:03

피만 바르면 되겠다

츤데레 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.04.15 16:46
츤데레

피..는 무섭...

어휴..저 용접하는것만 보면 중공업에서 빨빨 기어다니면서 용접하던게 생각나서... 정말 사건사고는 그때 다 봐서...

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.04.15 16:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전설의우디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업실 놀러오시면 구경시켜드릴께욬ㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:04

100인 베기 가즈아아아아아아ㅏ!!!

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.04.15 19:16
꼭지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:04

와 대박;;;; 광전사의 갑주도 만들어주세..오 ㅎㅎㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.15 19:41
하겐다쯔

ㅎㅎㅎ 아직 본업이 아니라 취미인지라.. 시간적인 여유가 된다면 도전해보겠습니다!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:05

첫 짤 보고 기리보이가 만든 건 줄 알았어요

루리웹-7634569520 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.15 20:05
루리웹-7634569520

아이고..기리보이 비하발언인가요,,,ㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:05

가츠는 저걸 한손으로 아무렇지도 않게 들어서 등에 착 걸던데..... ㄷㄷ..

웅훙훙후우우웅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.04.15 20:20
웅훙훙후우우웅

탈인간급입니다....

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:06

못됐구만 고드! 이렇게 나에게 어울리는게 있잖아!

Chuckluck | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.04.15 20:51
Chuckluck

(사악한 광소를 터뜨리자, 고드는 질렸다는듯 이야기한다.) 휘둘렀나 그걸..정말 너란놈은 ...

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:07

고드의 후손이 현세에 강림하셨던거구나...

스코즈마 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.04.15 21:05
스코즈마

아이고.....과찬이십니다.....

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:07

캬 저거 실물보고싶으면 어디로가야해요 ㅋㅋㅋ

HURK | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.04.15 21:37
HURK

서울시 장안동 저의작업실로 오십시요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:08
작업자들

장안동!멀다!나중에 날잡아서 가봐야겠네요 ㅌㅋㅋㅋㅋ

HURK | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.16 07:01

이제 저걸로 무언가를 베어버리는 영상도 찍어주십시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44오토매그넘 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.04.15 21:43
44오토매그넘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위험해서.. 그리고 뭘 베어 터뜨릴지 고민중입니다 추천해주세욬ㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:08
작업자들

콜드스틸 사에서 하는 것처럼 고깃덩어리 하나 크게 구하시거나 인체모형 젤리를.......

44오토매그넘 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.04.16 01:09
44오토매그넘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호... 고깃덩어리 좋은것 같습니다..!! 저렴하고 적절한 친구들을 찾아보겠습니다ㅎㅎㅎ 고맙습니다!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:11

자, 이제 좀비를 반갈죽내러 가봅시다.

밴드가입할때밴드붙이면됨 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.04.15 21:46
밴드가입할때밴드붙이면됨

베어 터뜨려버립시다!

이제 그리피스 매의 헬멧만 있으면 되겠군요

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.04.15 21:48
nodanida

오옷 리스트에 올려놓겠습니다!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:09

저걸로 사도를 베는건가 ㄷㄷ

카라쿠리 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.04.15 22:11
카라쿠리

만들어보니 진짜 드래곤슬레이어라면 가능할것 같기도..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:09

대장장이 고드가 되셨네요 !!!

루리웹-146723606 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.04.15 22:55
루리웹-146723606

ㅎㅎㅎ 고드급은 아니지만 노력중입니다!!

안그래도 이번달 26일부터 다시 연재가 시작되는!!!

루리웹-146723606 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.04.15 22:55
루리웹-146723606

헐 정말요?!!! 꿀정보입니다!!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:11

어마어마 하네요 집에 도둑들면 저걸로 때려 잡으실듯ㅋㅋㅋ 아니 꺼내기만해도 기겁하고 도망 갈려나요

셰리단르파뉴 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.04.15 23:18
셰리단르파뉴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(내 드래곤슬레이어가 심심하다고 칭얼대던 참이다...읊조린다)

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:12

속이 꽉 찼으면 무게가 100kg는 가뿐히 넘었겠네요

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.04.16 00:22
무역연합

정말정말 넘었을겁니다ㄷㄷ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.16 01:12

우와아...

OvenInTheCat | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.16 00:58
OvenInTheCat

헤헤

속이 비어있는데도 무거운데 속이 꽉 찼었다면.. ㄷㄷㄷㄷ

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.04.16 05:55

대단합니다! 저걸로 운동하면 온집안 동네 다 부술듯요 ㅎㅋㅋ 잘 봤습니다^^

머슬몬 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.04.16 07:45

우앙....장식해 놓으면 포스가 장난 아니겠는데요 멋져욤

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.04.16 10:30

멋있네요 ㅋㅋ 나중에 광전사 갑주도 하시나요?? ㅎㅎ

초코릿곰돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.16 11:20

실제 크기와 실제 무게로 만들어 검 휘두르는 연습하면 저도 가츠 처럼 되나요?

골드매니져 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.16 12:20
위로가기

4982672 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

작업자들 | 추천 70 | 조회 41339 | 날짜 2021.03.27
작업자들 | 추천 135 | 조회 57832 | 날짜 2021.03.21
작업자들 | 추천 4 | 조회 9426 | 날짜 2021.02.02
작업자들 | 추천 41 | 조회 30731 | 날짜 2021.01.20
작업자들 | 추천 84 | 조회 30986 | 날짜 2020.09.29
작업자들 | 추천 49 | 조회 38525 | 날짜 2020.05.27
작업자들 | 추천 32 | 조회 31389 | 날짜 2019.11.18
작업자들 | 추천 42 | 조회 38459 | 날짜 2019.10.25
작업자들 | 추천 55 | 조회 43521 | 날짜 2019.10.17
작업자들 | 추천 108 | 조회 71164 | 날짜 2019.07.28
작업자들 | 추천 70 | 조회 75704 | 날짜 2019.07.08
작업자들 | 추천 55 | 조회 37933 | 날짜 2019.06.30
작업자들 | 추천 25 | 조회 19326 | 날짜 2019.06.25
작업자들 | 추천 145 | 조회 49305 | 날짜 2019.06.04
작업자들 | 추천 11 | 조회 5888 | 날짜 2019.05.26
작업자들 | 추천 43 | 조회 41699 | 날짜 2019.05.16
작업자들 | 추천 148 | 조회 70522 | 날짜 2019.05.12
작업자들 | 추천 122 | 조회 56940 | 날짜 2019.04.06
작업자들 | 추천 135 | 조회 58950 | 날짜 2019.03.24
작업자들 | 추천 49 | 조회 25321 | 날짜 2019.03.18
작업자들 | 추천 47 | 조회 30731 | 날짜 2019.03.06
작업자들 | 추천 126 | 조회 59098 | 날짜 2019.02.19
작업자들 | 추천 64 | 조회 38319 | 날짜 2019.01.06
작업자들 | 추천 25 | 조회 7922 | 날짜 2018.12.14
작업자들 | 추천 47 | 조회 26382 | 날짜 2018.12.03
작업자들 | 추천 158 | 조회 71326 | 날짜 2018.07.07
작업자들 | 추천 333 | 조회 76021 | 날짜 2018.06.21
gibok_studio | 추천 316 | 조회 73041 | 날짜 2018.06.12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST