본문

[취미] 토르 묠니르 은세공으로 만들어 봤습니다 - 여기는 없만갤이니까요

일시 추천 조회 24278 댓글수 38

BEST
인성이 별로...
산타의작은도우미 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.15 17:54
BEST
쥐뿔도 할줄모르면서 입은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산타의작은도우미 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.15 17:55
BEST
넵 별로 일수 있쥬.. 더 노력해서 더 멋진 걸 만들어 볼꼐요 더 열심히 하라는 채찍질로 생각하겠습니다~ 감사해요 :-)
킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.15 18:10
BEST
이게 진짜 상품화될만한 아이디어라고 생각하는게 예전에 금돼지나 미니바 같은거 선물하던 시절이 이제 지나가고 이런 제품들이 금은방을 장식할 날이 올지도 모르겠네요 저는 괜춘하다고 봅니다.
국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.05.15 14:23
BEST
네 작게 작게 만들어서 판매하면 참 좋겠다는 생각을 해봅니다만 디즈니 저작권이 무서워서..ㅋㅋ 그냥 지인들이나 구독자 분들 선물로 드리려고요 :-)
킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.15 18:10

오오 귀여운 묠니르 ㅋㅋ

나이트워카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.08 17:16
나이트워카

넵,귀엽게 좀 축약해서 만들어 보았어요 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.15 18:07

묘묘다

제인수 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.10 19:12
제인수

넹 묠니르 입니다 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.15 18:07

우와... 이분 진짜 금손이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가그린그리즈만 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.05.15 14:13
내가그린그리즈만

은손.... ㅋㅋㅋㅋ

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.05.15 17:33
내가그린그리즈만

은을 많이 만지니까 정크랫님 말씀처럼 은손인걸루~ 아직 많이 모자랍니다 칭찬 감사해요 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.15 18:08
BEST

이게 진짜 상품화될만한 아이디어라고 생각하는게 예전에 금돼지나 미니바 같은거 선물하던 시절이 이제 지나가고 이런 제품들이 금은방을 장식할 날이 올지도 모르겠네요 저는 괜춘하다고 봅니다.

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.05.15 14:23
BEST 국방타마마

네 작게 작게 만들어서 판매하면 참 좋겠다는 생각을 해봅니다만 디즈니 저작권이 무서워서..ㅋㅋ 그냥 지인들이나 구독자 분들 선물로 드리려고요 :-)

별로...

siesta | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.15 14:44
BEST
siesta

인성이 별로...

산타의작은도우미 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.15 17:54
BEST
siesta

쥐뿔도 할줄모르면서 입은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산타의작은도우미 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.15 17:55
BEST siesta

넵 별로 일수 있쥬.. 더 노력해서 더 멋진 걸 만들어 볼꼐요 더 열심히 하라는 채찍질로 생각하겠습니다~ 감사해요 :-)

킴케이

오케이 기대할께요... 몰니르도 진짜 같이 만들어주심... 작아도 간지가 났으면 하는데 그게 없어서...

siesta | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.16 12:19
siesta

비추 실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리안느 샌들롯 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.05.16 14:58

지금도 멋지지만 디테일 더 추가된 버전도 기대해봅니닷

타카기 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.05.15 14:58
타카기

넵 이것저것 너무 많이 생략했죠? 다음에 고퀄버젼으로 만들어볼게요 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.15 18:11

mrimoi@nate.com 이메일남깁니다 ㅋㅋ묠니르 이벤트 만세! ㅋㅋ

유게캐스터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.15 18:48
유게캐스터

넵 감사합니다 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.15 20:59

작네요.너무 작은거 같은대..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.05.15 20:18
루리웹-9999999998

넵 목걸이 펜던트나 열쇠고리용이라 좀 많이 작게 많들었습니다 :-) 너무 크면.. 은값이.. 어마어마해요 ㅋ

킴케이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.15 21:00

ㅋㅋ 저도 이멜남겨여 당첨안되면 하나 사고싶운디 파시나여 Alsrud9583@naver.com

호에엣 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.15 21:26
호에엣

저 이거 팔면 디즈니에 잡혀가요 ㅠㅜ

킴케이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.05.15 23:06

방진마스크 꼭 끼고 작업하세요 건강이 최고임다

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.15 21:31
메모리아노이즈

건강까지 챙겨 주시고 너무너무 감사합니다 작업할때 더 힘이 날것 같아요 :-) 으쌰으쌰

킴케이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.05.15 23:07

대학생때 전공이 귀금속공예였는데 참 이렇게 작업하시는모습보니 저도 그때의 열정이 그립습니다.. 지금은 회사원이네요 흑 ㅠ

다린 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.05.15 21:38
다린

사실 저도.. 본업은 회사원입니다 :-) 집 베란다에 자그마하게 작업대 놓고 작업하구 있어요~ 회사는 다녀도 열정 불태울 취미는 필요하니까요 화이팅입니다!!

킴케이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.05.15 23:08

같은 업계사람 반갑네요 ㅎㅎ 왁스카빙으로 잘 만드셨어요

너구리우스-아랴랴 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.05.15 23:01
너구리우스-아랴랴

아이고 반갑습니다 :-) 업계분이 보시기에 많이 모자랄텐데, 좋게 봐주시니 감사합니다

킴케이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.05.15 23:08

이런걸 집에서도 할 수 있었군요 일반적인 가정집이신지는 모르겠지만ㅎㅎ

Allocen | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 00:24
Allocen

넵 원룸에 혼자 사는데 집구석 베란다에 작업대를 놓고 소소히 작업하고 있습니다 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 07:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Theia

넵 관심 가져주셔서 감사합니다 :-) 유튜브 채널도 한번 들러 주세요~

킴케이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 07:03

kimhwan0227@gmail.com 저도 고결한 영혼이 한 번 되어보고 싶습니다.... 정말 멋지네요 묠니르!!

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.16 12:30
선혈의 애쉬

넵 감사합니다 :-) 고결한 영혼만 들수 있는 묠니르 ㅋ 목에 걸고 다닐수 있게~ 추첨은 30일에 진행할게요 유튜브도 한번 구경 와주셔요,부탁 드립니다 꾸벅

킴케이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 14:45

주물로 은 말고 다른 금속은 못 만드나요? 은은 너무 물러서 좀 튼튼한 소재로 만들면 좋을거 같아서요.

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.29 18:53
피그리티아

구리나 신주로도 주물이 가능합니다 :-) 하지만 은이 피부에는 가장 거부반응이 없어서 보통 은으로 많이들 주물하셔요

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.06.04 17:37
킴케이

감사합니다. 개인이 공방에 의뢰하면 가격이 많이 들겠지요? 직접 할 수 있는 능력이 부럽습니다.

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.06.05 00:13

참여해 주신분들 감사합니다 :-) 세분의 당첨자가 나왔습니다 메일 드렸으니 주소와 연락처를 보내주세요 복사한 묠니르를 보내드리겠습니다 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.06.04 17:39
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 793 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14934 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10215 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16815 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2512 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 20015 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2398 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20783 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11571 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21579 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5617 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4038 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12053 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2885 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3435 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4368 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3321 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26148 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3101 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4495 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST