본문

[취미] '어벤져스 엔드게임' 무기 '묠니르' 실제 금속으로 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 70528 댓글수 138

BEST
손잡이가 좀더 굵었으면 좋을거 같아요
K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.05.12 19:15
BEST
정말 멋지네요. 한가지 조심스럽게 말씀드리자면 용접 작업하실때 방독 마스크 쓰고하세요. 그라인더 작업도 마찮가지구요. 저 개스들 얼마나 위험한지 아시면 아주 잠깐 용접하더라도 저렇게 못하실꺼에요. 꼭 착용하시고 하는걸 추천합니다. 현직 용접사
paso35 | (IP보기클릭)49.196.***.*** | 19.05.12 21:53
BEST
아아 당신이 한국의 에이트리인 것입니까...?
생ㅡ선 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.12 15:50
BEST
+ 아직 다쳐서 그런지 혹은 생업이 아니라서 그런지.. 대충 작업하는게 좀 걸리네요 저도.. 그라이더 불꽃은 절대 몸쪽으로 안튀가 날을갖다 대야하는데.. 대충대충 하는 스냅샷이.. 몸에 교훈새겨지기 전에... 위험도구 다룰땐 안전 장구류는 필히 착용 합시다.
개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.13 13:31
BEST
워 멋지네요.. 근데 손잡이가 너무 얇은거 같습니다
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.05.12 19:33
BEST

아아 당신이 한국의 에이트리인 것입니까...?

생ㅡ선 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.12 15:50
생ㅡ선

아아.. 과찬이십니다,,,

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.12 19:10

사이즈가 많이 크네

みかん | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 19.05.12 18:05
みかん

넵 토르가 저보다 클꺼라 생각해서 만들었는데 생각보다도 더 커졌네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.12 19:11

스톰 브레이커도 만들어주세요 라고 하려 했으나 이미 만드셨네 ㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-6743097718 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.12 18:19
죄수번호-6743097718

후후 그것은 이미 작년의 일..

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.12 19:12

이제 아이언맨슈트만드시는건가@

HURK | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.05.12 19:07
HURK

마크 6 같은 슈트 만드신 분들은 이미 워낙많아서 뭘만들어야 하나 고민중입니다 ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.12 19:13
작업자들

나노 슈트를 만드시는겝니다!

YzakJule | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.21 14:23
작업자들

직접 날수있게 만들면 되죠..ㅎㅎ

kittchi5469 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.05.22 10:42
BEST

손잡이가 좀더 굵었으면 좋을거 같아요

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.05.12 19:15
K_crash

ㅠㅠ 넵 만들고 나니까 좀 얇아보이더라구요..ㅎㅎ 다음작업때는 아예 용접하기 전에 확인 두번하고 만들어야겠어요!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.12 19:56

이제 마크1 만드시면 될듯 ㄷㄷ

kamaitachi | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.05.12 19:17
kamaitachi

마크 1부터 차례대로 가면되려나요.. 저는 개인적으로 마크 5는 만드신 분이 없으시길래 해볼까 싶어서요 ㅎㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.12 19:57

금나와라 뚝딱~~ 오잉 도깨비 방망이가 아닌가벼~~~

kongzaban | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 19.05.12 19:27
kongzaban

타노스 뚝배기 나와라~ 뚝딱~

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.12 19:58

없으면 만드는 루리웹 클라스....

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.05.12 19:27
Smart CHO

없만갤이니까요~!ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.12 19:58
BEST

워 멋지네요.. 근데 손잡이가 너무 얇은거 같습니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.05.12 19:33
VㅇL cㅇm

고맙습니다~! 손잡이가 좀 얇죠..? 크흑.. 다음엔 비율 두번 확인하고 만들어야겠습니다!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.12 19:57
작업자들

손잡이가 '가는것' 같습니다. 손잡이가 종이같아 보이지는 않네요

카스테포 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.05.22 09:22

당신이 대한민국의 드워프인것입니까?!

Nyarly | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.12 20:18
Nyarly

아이고.. 과찬이십니다..ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.13 16:34
BEST

정말 멋지네요. 한가지 조심스럽게 말씀드리자면 용접 작업하실때 방독 마스크 쓰고하세요. 그라인더 작업도 마찮가지구요. 저 개스들 얼마나 위험한지 아시면 아주 잠깐 용접하더라도 저렇게 못하실꺼에요. 꼭 착용하시고 하는걸 추천합니다. 현직 용접사

paso35 | (IP보기클릭)49.196.***.*** | 19.05.12 21:53
BEST
paso35

+ 아직 다쳐서 그런지 혹은 생업이 아니라서 그런지.. 대충 작업하는게 좀 걸리네요 저도.. 그라이더 불꽃은 절대 몸쪽으로 안튀가 날을갖다 대야하는데.. 대충대충 하는 스냅샷이.. 몸에 교훈새겨지기 전에... 위험도구 다룰땐 안전 장구류는 필히 착용 합시다.

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.13 13:31
paso35

네! 조언 고맙습니다 :) 마스크 좋은걸로 사야겠네요ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.13 16:34
개울섶민들레

ㅎㅎ좀더 조심히 다루는 연습을 해야겠네요! 고맙습니다.

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.13 16:36
paso35

그러면 원래는 방독마스크에 철가면(?)까지 동시에 쓰고 하는건가요? 방독마스크는 커서 저기에 안 들어갈거 같은데요

피그리티아 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.05.21 14:21
피그리티아

투명 아크릴로 안면부 가려주는 작업면이 있습니다 마스크 쓰고도 무리없이 쓸 수 있는 놈으로요

YzakJule | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.21 14:25
paso35

마스크 써야 하는군요 ㄷㄷㄷ 근데 방독바스크까진 없는데...

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.21 20:14
paso35

마'찬'가지

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.05.22 12:04

허얼... 그거 얼마요??

쪼코파이 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.13 17:28
쪼코파이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.17 08:57

i knew it!!

ONTA. | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.05.16 18:23
ONTA.

어셈블..!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.17 08:58

손잡이에 가죽끈이 없어요!

웅훙훙후우우웅 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.05.18 16:46
웅훙훙후우우웅

네!! 다음에 좀더 작게 만들때 추가할께요~!!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:25

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.05.21 13:58

진짜 놀랍네요ㅎ 손재주 좋으신 분들 보면 정말 부럽습니다.

너굴고양 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 14:21
너굴고양

과찬.. 고맙습니다 ㅎㅎ 더재밌는것 만들어보겠습니다~~~!!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:25

도면 뽑는 종이는 어떤 종이를 쓰셨나요? 그리고 레이저 절단기로 몇 T까지 자를 수 있는지 궁금합니다

피그리티아 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.05.21 14:21
피그리티아

도면은 화면으로 확인했구요, 바로 철판으로 커팅했습니다. 레이져 컷팅기로는 기계에 따라 커팅가능한 T수가 다른것으로 알고있어요.

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:27

크~ 고결한 것....

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.05.21 14:24
방사

아임 스틸 월thㅣ!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수전증있는호크아이

고맙습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 속까지 통으로 금속으로 만들었으면 마블 양덕후들이 환장하고 돈 내밀겠는데...?

노빠꾸강등환 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.05.21 14:55
노빠꾸강등환

근데 그러면 못듦... 들 수 있어도 손잡이 어지간히 튼튼하고 굵게 달지 않는이상 손잡이가 휘거나 할거고 저렇게 영화 속 소품 따라만든거면 영화처럼 직접 휘둘러보는 것도 용도(?) 중 하나일텐데 속 꽉채우면 일반인은 절대 휘두를만한 무게가 안나옴 ..뭐 진짜 영화 속 묠니르처럼 '아..! 내가 고결하지 못해서 이걸 못 드는구나!' 하려는 목적이면 속을 꽉 채워서 무겁게 하는것도 방법이겠지만요

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.05.21 22:39
아이러브뻐킹텐타클

피지컬 캡틴이나 토르급 아니면 못듬 고결(물리)

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 19.05.22 10:38

안에 강력한 전자석을 달아서 철판위에 그냥놓으면 달라 붙어서 안떨이지고.. 특수한 장갑을 착용하고 들면 자석의 효과가 꺼져서 들수 있다면 재미 있을것 같네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.05.21 15:18
무적 보노

유투브 보면 비슷한거 있습니다. 지문인식기 달아서 본인만 들어올릴수 있게 만들었더군요. 미등록된 지문은 전자석이 가동되어서 안떨어지구요

난한놈만패 | (IP보기클릭)125.234.***.*** | 19.05.21 17:37

작업하시는 곳이 복합 빌딩 내부라 그런가 굉장히 깔끔하네요 전직장이 바이비전 쓰는 공장 단지었는데 온통 먼지와 담배재가 가득한 곳이었는데 그래도 이쪽 업계 중에서 제일 깨끗한 곳이라고 말해서 다른곳은 더 심각한가보다했는데 그건 아니였나보네요

BLlZZARD | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.05.21 15:29

손잡이가 얇다기보단, 대가리가 너무 크네요. 묠니르 대가리는 여자가 한손으로 잡고 겨우 들 수있을 정도크기입니다.. 생각보다는 많이 아담합니다 그런데 만드신거보니 무슨 헐크사이즈를 생각하신거같네요.. 크기 고증은 아예 안 하신거같네요 그래서 손잡이도 더 가늘어보이고요

보자이너 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.21 16:11

How much for the Hammer?

상상하는 태일 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.05.21 16:15
상상하는 태일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로켓짱 다이스키~

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:29

살짝 미흡한 부분이있어서 초고퀄 이라는 단어는 빼시는게..

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.05.21 16:33

진지충...

BeSIO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 17:32

악플러 수준;;

똣또 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.21 19:19

그 미흡한 부분이란게 "크리스 헴스워스가 아니다"...라고 하신 거길~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 19.05.21 20:08

님 댓글이 미흡함

프롬맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.21 22:45

혹시 아모켓인가 뭔가 하는 분인가요?

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.05.21 23:14
루리웹-2193353360

일단 만든것이 자루부분이 작고 얇은데다가 가죽끈은 못넣었다쳐도 손잡이끝에도 세공이 엄청 들어갔는데. 머리부분 세공도 저렇게 단순하지않음. 비율도 틀렸고. 홈에 먹선도 과도하게 들어가서 일부러 홈판것 같고 지적하자면 엄청 많은데 그냥 노력했구나 수준에서 비율같은건 제일 기본아닙니까. 인터넷에 조금만 쳐봐도 레퍼런스가 쏟아지는데 자칭 초고퀄이란단어를 쓰니까 한마디했을뿐인데.

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.05.22 09:07

타인이 취미삼아 만든것과 억단위에 예산이들어가는 세계급 무비용 소품이랑 차이나는거야 당연할텐데 그걸 단어하나 더 넣어서 비꼬어야 되갰나요? 혹시 직장이나 학교에서 발표할때 백과사전에 명시된 자료만 배껴왔다고 발표장에 뛰쳐나가서 [이런건 자료조사가 아니라 백과사전에 명시된 것만 배껴온거다, 과제를 제대로 조사해와야 한다] 이런 소릴할수있다면 인정해드리갰습니다. 그리고 저런 의견을 말할수있다면 당신은 방구석폐인, 회사에서도 지뢰취급해드릴수있는 특급 위인이 될수있습니다^^*

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.05.22 11:03

취미삼아서 요리만드는 프로는 아주그냥 입에 거품 물면서 태클거시갰네요? 깔깔깔깔? [초등학생 취미작품에 장난식으로 초고퀄리티 작품] 이런거면 당신말도 이해를 못하는게 아니지만 이분 취미생활에 들어가는 금전가치가 얼마나 되는지 아시는지? 인물베이스 피규어 만드는거 보면 얼굴 다르다고 아주그냥 제작사에 항의요청도 하시갰네요?

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.05.22 11:08

그러게 말입니다. 그러니 그 초고퀄러티라는것이 무엇인지를 만들어 로리웹 사람들에게 보여주시는게

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.05.22 12:28

손잡이와 크기면에서좀 아쉽지만 만든게 어딥니까 대단하심. ㄷㄷㄷㄷ

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.05.21 16:39
루리웹닉네임

ㅎㅎㅎ 취미생활로 묠니르 다시 제작할때는 크기와 비율까지 고증 제대로 해볼께용ㅎㅎㅎ 고맙습니다 고맙습니다 :)

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:40

레이저 어디꺼 쓰시나요? 파이버 레이저 같은데

루리웹-3716090404 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.21 16:47
루리웹-3716090404

엇 맞는것같아요! 메이킹 스페이스에서 구매한거라 정확히 저는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:41

용접할때 쓰는 마스크는??? 마크 몇인가요??

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.21 16:48
Jayzz00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 실망시키지 않기 위해 만들어야할것같네요..!ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:41

실제 사이즈를 바탕으로 한거라면...토르가 크긴 크네요.

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.05.21 17:01
레이피엘큐트

토르도 크겠지만.... 제가 넘 크게 만들어버렸어요 ㅠㅠ 담엔 좀작게 다시 만들어보려구요 ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:42

진짜 철로 만든거면 돈 엄청 들었을거 같은데...안이 비었다고 해도

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.05.21 17:19
D.Ray

ㅎㅎㅎ.. 취미생활은 돈걱정하면서 하지않자 주의라..ㅎㅎㅎㅎ ^^; 즐거우면 되었죠~!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:42

들려지긴 하나요??

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.05.21 17:19
유정군

유정군님도 한손으로 들수 있을거에요 !

고결하시군요

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.05.21 17:39
오오조라 아카리

땡쓰 브로!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:43

무게 중심이 잘 잡혀있나요?

greyscale | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.05.21 17:40
greyscale

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중심이 잘 잡혀있습니다. 오셔서 들어봐주세요~!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:43

취미로 티그용접 시작했다가 눈에 아다리 와서 며칠고생했는데 용접보니 또 하고싶네요

손수레바퀴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 17:43
손수레바퀴

ㅎㅎㅎ아다리조심하세요..

렌브라이트

ㅎㅎㅎ 취미로 작업도 좋은것 같아요!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:44

삭제된 댓글입니다.

렌브라이트

과찬이십니다.. 고맙습니다 ㅠㅠ 더 재밌는거 만들어보겠습니다 ㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:44

중간에 치마입은 여성분 다리가 이쁘시네요. 연장도 잘 다루시고.

루리웹-7336479746 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.05.21 18:24
루리웹-7336479746

??? : ???

묘르닐을 드시다니. 아스가르드를 통치하실 권리를 얻었군요. ㅎㅎ

나츠메나나 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.05.21 18:24
나츠메나나

ㅎㅎㅎㅎ 작업실로 오신다면 그 권리를 님도 얻게 해드리겠습니다 ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:45

윗 분 언급하신 것 처럼 꼭 방진마스크 (보통 3M필터 교체형) 하셔야합니다. 용접하는 사진보시면 너무 얼굴을 가까이 대고 용접을 하시는데, 정말 용접 흄 다 마십니다.

아이나사하린 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.05.21 20:09
아이나사하린

네 ㅎㅎㅎ 안그래도 다시 마스크 구매했습니다 ㅠㅠ 피드백 고맙습니다

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:45

세계 어디에서나 존재하는 에이트리...

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.05.21 20:43
사기노미야 이스미

아이고.. 과찬이십니다..

이제 헬라 언니가 와서 부숨 이제 스톰 브레이커 만들어야됨요

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.05.21 21:19
나코쨩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(작년에 이미 만들었다능..)

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:46

저거랑 비슷하게 그리고 조금더 무겁게 작업하면 비용이 얼마나 할까요??? 갠적으로 일할때 가벼우면서도 면적이 넓은 망치가 있었으면했는데. 팔질 않더라구요.

로건-울버린 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.05.21 21:29
로건-울버린

가볍고 면적이넓은 망치라면.. 어디에 사용하실지는 모르겠지만 나무망치를 검색해서 구매하시면 좋을것같아요! :)

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:34
작업자들

가볍다는 의미가 기본 오함마 무게는 되는데 면적이 넓은걸 원해서요 ㅠㅠ

로건-울버린 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.05.22 22:07

헬라의 손으로도 못부수는 묠니르인가요?

밴드가입할때밴드붙이면됨 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.05.21 22:33
밴드가입할때밴드붙이면됨

헬라를 만나게되면 한번 부숴보라고 던져줘볼께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.22 19:46

초면에 실례지만 매드클라운 닮으셨네요. :)

크레이지다이아몬드 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.05.21 23:16
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 415 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 653 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 14 | 조회 2487 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 44 | 조회 11944 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 97 | 조회 9990 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 25 | 조회 2536 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2395 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 7038 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2320 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20629 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11460 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21431 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5541 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3982 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11989 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2848 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3374 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4274 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3270 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26095 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3019 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4382 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23279 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST