본문

일곱개의대죄, 실제로 날아다니는 '영창 셔스티폴'을 만들어봤습니다.

안녕하세요~

만들고 싶은 무기를 만들어보는 취미를 가진 금속공예 작가입니다.

이번에는 제가 요새 즐겨 하는 일곱개의 대죄 게임에 나오는 요정왕 킹, 할리퀸의 신기

영창 셔스티폴 제 1형태 를 만들어봤습니다.

원래 캐릭터는 에스카노르와 다이앤을 제일 좋아하는데 신기는 셔스티폴과 에스롯타가 제일 좋더라구요.

.

.

.

.

0. 메인사진--01.jpg

우선 제작 중 찍은 사진입니다.

배경때문에 창이 잘 안보여서 이번에도 일러스트로 따서 배경 좀 날려봤습니다 ㅋㅋ

먼저 창의 앞날과 꽁지부분을 도면을 치고,

레이져 커팅기로 잘라줍니다.

.

.

첫번째로 창 날을 조립하고, 

창 날의 디테일을 살려줍니다.

(저 디테일 모양도 철판으로 미리 잘라준 부품입니다.)

두번째로 창 날과 파이프를 이어줄 중간부분을 용접해주고요,

.

(눈뽕) 

세번째로는 꼬랑지 부분에 붙을 꼬리부분을 조립해 줍니다.

이렇게 노가다로 열심히 용접을 해주고나면,

최종단계입니다.

창날과 파이프, 꽁지를 모두 합쳐주고 형태를 완성시켜줍니다.

.

.

도색은 제가 만든 저만의 셔스티폴이기 때문에 

나름대로 원작과 달리 커스터마이징으로 만족도를 높여봅니다.

(사실 도료 살 돈이 없어서 그냥 있는걸로 마무리했습니다..)

이렇게 하고나면 이제 공중에 날릴 수 있습니다.

.

.

.

.

.

.

GIF

GIF

실제로 날아다니는 영창 셔스티폴 완성입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 찍었지만 다시 봐도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

철이 너무 무거워서 와이어를 사용했기 때문에 넘 잘보이긴 하지만 뭐..

이것도 저로서는 만족스러워서 한참 잘 갖고놀았네욬ㅋㅋㅋㅋ

무기만들어서 혼자 갖고노는건 시간이 흘러도 늘 재밌습니다.

다음에도 재밌는 무기 뭐가있을지 고민좀 해봐야겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 고맙습니다.

.

.

.

PS. 제작 영상도 있습니다. 아래에 영상 링크 추가해놓습니다. 관심있으신 분은 한번 봐주세요~~!

댓글 50 | 쓰기

BEST
아 ㅋㅋㅋ 와이어가 있었나요? 신기해서 계속 봤네요 ㅎㅎㅎ 영상 보기전엔 뚝딱 만들 줄 알았는데 영상 보니까 장난아니었군요;;; 작업하실때 몸조심 하세요!
루리웹-8895967623 | 125.128.***.*** | 19.07.08 14:41
BEST
마법사 아니세요 ?
반프레수오 | 119.64.***.*** | 19.07.12 20:50
BEST
첫번째 움짤은 역재생인줄 알았는데 와이어가 마법의 비밀이었군요. ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 작품 잘 구경하고 갑니다!
#다프트펑크# | 119.197.***.*** | 19.07.08 16:46
BEST
변형은 안되죠? ㅠㅠ
Feed | 211.226.***.*** | 19.07.12 17:53
BEST
아 ㅋㅋㅋ 와이어가 있었나요? 신기해서 계속 봤네요 ㅎㅎㅎ 영상 보기전엔 뚝딱 만들 줄 알았는데 영상 보니까 장난아니었군요;;; 작업하실때 몸조심 하세요!
루리웹-8895967623 | 125.128.***.*** | 19.07.08 14:41
루리웹-8895967623
ㅎㅎㅎ 고맙습니다~! 아무리간단해도 생각보다 좀 할게 많더라구요 ^^; 조심해서 작업하겠습니다 :)
작업자들 | 125.128.***.*** | 19.07.08 17:54
BEST
첫번째 움짤은 역재생인줄 알았는데 와이어가 마법의 비밀이었군요. ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 작품 잘 구경하고 갑니다!
#다프트펑크# | 119.197.***.*** | 19.07.08 16:46
#다프트펑크#
네 다프트 펑크님!! 오늘도 감사합니다 ㅎㅎㅎ 늘 이야기 나눠 주셔서 고맙습니다 ~~!
작업자들 | 125.128.***.*** | 19.07.08 17:55
오베 가즈아~~
루리웹-5441295980 | 121.168.***.*** | 19.07.08 17:47
루리웹-5441295980
가즈아~~!
작업자들 | 125.128.***.*** | 19.07.08 17:55
정말 멋있습니다. 다음번엔 신부 릿타인가요 ㅋㅋ
아크바일 | 14.45.***.*** | 19.07.12 13:25
아크바일
오오 릿타 가즈아아아ㅏ
흑노근성 | 14.43.***.*** | 19.07.12 14:00
흑노근성
오오.. 다음 무기는 신부 릿타인가요..
작업자들 | 175.223.***.*** | 19.07.12 17:00
오른쪽 단골 회원님! ㅎㅎ
매콤만두 | 210.94.***.*** | 19.07.12 14:23
매콤만두
매콤만듀님.. 알아봐주셔서 고맙습니다,,,ㅎㅎㅎㅎ
작업자들 | 175.223.***.*** | 19.07.12 17:00
와 마술산가
블랑블랑 | 123.142.***.*** | 19.07.12 15:03
블랑블랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니닼ㅋㅋㅋ
작업자들 | 175.223.***.*** | 19.07.12 17:28
역재생인가 하고 계속 봤더니 와이어가 보이다니 ㅋ 멋지십니다.
어이없나 | 121.150.***.*** | 19.07.12 15:34
어이없나
넵ㅋㅋㅋ 비밀의 답은 와이어였답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ
작업자들 | 175.223.***.*** | 19.07.12 17:28
덜어트리신 뒤에 뒤로감기 한줄 알았어요.
루리웹-9832338795 | 211.54.***.*** | 19.07.12 16:22
루리웹-9832338795
ㅋㅋㅋ 많이들 역재생인줄아시더라구요 ㅎㅎ
작업자들 | 175.223.***.*** | 19.07.12 17:29
BEST
변형은 안되죠? ㅠㅠ
Feed | 211.226.***.*** | 19.07.12 17:53
Feed
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변형이요..? 혹시 저를 뭐라고 생각하세요...?!
작업자들 | 125.128.***.*** | 19.07.12 18:42
BEST
작업자들
마법사 아니세요 ?
반프레수오 | 119.64.***.*** | 19.07.12 20:50
반프레수오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글입니다
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:42
다음 무기 진짜 릿타인가요? 상상만 해도 소름돋는다
러블리즈 | 58.237.***.*** | 19.07.12 20:16
러블리즈
ㅎㅎㅎㅎ 조만간 만들어보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:49
조만간 마법부에서 편지 날라갈듯
반프레수오 | 119.64.***.*** | 19.07.12 20:49
반프레수오
그랬으면 좋겠다...
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:48
이제 곰인형만 준비하면 완벽하겠군요!
토범태영 | 14.37.***.*** | 19.07.12 22:02
토범태영
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 해바라기랑 같이..
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:47
하잇! 포실라이 제이숀!
베이스터 | 222.99.***.*** | 19.07.12 22:57
베이스터
(석화)
베이스터 | 222.99.***.*** | 19.07.12 22:57
베이스터
(오우.. 게임 좀 해본녀석인가..)
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:47
개깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보니까 와이어 보이네요
조건과과정의간소화 | 180.229.***.*** | 19.07.13 03:22
조건과과정의간소화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낚시줄로 가능했다면 아주 감쪽같이 속였을텐데..아쉽네요 ㅋㅋㅋ
오 신기하네
Owen Ovadoz | 223.38.***.*** | 19.07.13 06:14
Owen Ovadoz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:45
오오... 다음은 릿타랑 로스트베인인가요?
호리미야 | 121.143.***.*** | 19.07.13 10:30
호리미야
로스트베인 분신술은 어찌해야하나 고민해야겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마이퍼니발렌타인 | 211.178.***.*** | 19.07.13 23:10
마이퍼니발렌타인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 좋아합니닼ㅋ재미져요ㅋㅋㅋㅋ
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:44
아저씨 킹 인가요? ㅎㅎㅎ
트리플에스 | 211.114.***.*** | 19.07.13 23:14
트리플에스
예예 아재킹입니다 ㅋㅋㅋㅋ
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:43
옜날 롯데월드에서 지팡이 돌리는거 생각나네요. ㅋㅋㅋ
아우터 | 114.205.***.*** | 19.07.14 06:38
아우터
ㅋㅋㅋㅋ지팡이 좀 돌려보셨나봅니다
작업자들 | 39.7.***.*** | 19.07.14 11:43
릿타도 좀
기가스웜 | 125.129.***.*** | 19.07.14 13:33
다음 작품은 제4형태 선플라워 (1:1크기) 일까요? ㅋㅋ
여우할아버지 | 121.138.***.*** | 19.07.14 14:13
자석인줄알았는데 와이어였네 ㅋㅋ
ys7726 | 222.112.***.*** | 19.07.14 16:29
대박이네요. 잘보았습니다.
루리웹-6330837848 | 121.189.***.*** | 19.07.14 20:07
금손이네요
칸유대위 | 122.42.***.*** | 19.07.14 22:46
머글들 앞에서 마법쓰시면 안됩니다 쓰앵님
ℰ𝓍𝒾𝓁ℯ | 220.82.***.*** | 19.07.15 00:13
넋놓고 봤내요.
프라나도 | 61.247.***.*** | 19.07.20 04:24
저걸 드론으로 날려 보는건...무리겠죠.ㅎㅎ
무적 보노 | 219.249.***.*** | 19.07.20 14:02

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_smile | 추천 4 | 조회 53003 | 날짜 2016.11.20
울티솔 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2019.08.22
라이더 박사 | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 2019.08.21
위인프로젝트 | 추천 6 | 조회 335 | 날짜 2019.08.21
탈바인 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2019.08.18
realbox | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2019.08.18
모로아 | 추천 2 | 조회 1651 | 날짜 2019.08.18
Packed_Ice | 추천 5 | 조회 290 | 날짜 2019.08.18
고등어밥도듁 | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 2019.08.17
realbox | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 2019.08.15
R도로시웨인라이트 | 추천 4 | 조회 1722 | 날짜 2019.08.15
순돌 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2019.08.15
ASITA | 추천 2 | 조회 541 | 날짜 2019.08.15
우라질가가멜 | 추천 6 | 조회 1553 | 날짜 2019.08.14
콘다형 | 추천 4 | 조회 1541 | 날짜 2019.08.13
루리웹-5017530977 | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2019.08.13
깍고뜷고붙이고 | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 2019.08.12
KSHYUK | 추천 3 | 조회 1187 | 날짜 2019.08.11
수작 | 추천 2 | 조회 791 | 날짜 2019.08.11
캬앙캬앙 | 추천 5 | 조회 950 | 날짜 2019.08.10
숲속라키 | 추천 115 | 조회 37245 | 날짜 2019.08.09
탈바인 | 추천 7 | 조회 788 | 날짜 2019.08.09
콘다형 | 추천 2 | 조회 1258 | 날짜 2019.08.09
hydyjh86 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2019.08.09
realbox | 추천 3 | 조회 1376 | 날짜 2019.08.08
단풍도검 | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 2019.08.08
깨롱지신 | 추천 6 | 조회 1199 | 날짜 2019.08.08
깍고뜷고붙이고 | 추천 4 | 조회 1598 | 날짜 2019.08.08
느끼도리 | 추천 5 | 조회 2514 | 날짜 2019.08.07

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST