본문

[ETC] 오리지널 미국 윈저체어 제작.

일시 추천 조회 35266 댓글수 22

BEST
저 사람은 제가 다르다고 해야하는대 틀리다고 해서 그냥 시비거는 거에요. 냅둬요 시비걸려면 걸라고ㅋㅋ
루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.09.23 20:42
BEST
오... 원목의자는 정말 비싸겠네요....
루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.09.17 09:35
BEST
네 멜깁슨이 만들고 부숴 먹은 의자가 윈저 체어 입니다. 영화의 연출로 아주 박살이 나는데 썩은 나무로 만들지 않는 이상 그렇게 박살이 날수가 없는 구조의 의자입니다.^^ 그 장면 외에도 영화 여러 곳에 등장 합니다.
진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.09.20 11:35
BEST

오... 원목의자는 정말 비싸겠네요....

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.09.17 09:35

멜깁슨이 주연 했던 영화 '패트리어트-늪속의 여우' 라는 영화에서 흔들의자 인지 윈저체어인지 만드는 장면이 나오는데 완성되가는 모습 보니 신기 합니다. 좋은 작품 잘 봤습니다^^

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 19.09.19 21:14
BEST 메밀밭의파수꾼

네 멜깁슨이 만들고 부숴 먹은 의자가 윈저 체어 입니다. 영화의 연출로 아주 박살이 나는데 썩은 나무로 만들지 않는 이상 그렇게 박살이 날수가 없는 구조의 의자입니다.^^ 그 장면 외에도 영화 여러 곳에 등장 합니다.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.09.20 11:35

난 이케아에서 저렇게 생긴 의자를 조립식으로 그냥 끼워 쓰는것도 귀찮아서 만들어진거 사다 쓰는데.. 흠... 역시 장인의 세계는 일반인과는 다른듯... 이케아 죽어라!!!

SolidSnake™ | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 19.09.23 14:41

나무선반에 레이저 레벨까지.. 전문가시네요 ㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.09.23 14:55

이건 지금까지 본것들과 틀리게 퀄리티가 굉장히 높네요..ㄷㄷㄷ

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.09.23 16:32
루리웹-9999999998

저게 어디가 어떻게 틀렸죠? 잘 만들었는데?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.09.23 19:51
루리웹-4152967

지금까지 본 것들은 퀄리티가 낮았는데 본문에 있는 것은 퀄이 높다는 의민데요...

◀▲▼▶ | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.09.23 20:35
◀▲▼▶

'틀렸'다잖아요.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.09.23 20:36
BEST
◀▲▼▶

저 사람은 제가 다르다고 해야하는대 틀리다고 해서 그냥 시비거는 거에요. 냅둬요 시비걸려면 걸라고ㅋㅋ

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.09.23 20:42

누군가 자알하는 짓이다 라고하면 진짜로 그런지 아는 사람인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥냥이냥냥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.24 13:49

자랑이다.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.09.24 20:08

우와.... 작품이 된 가구 잘봤습니다.

아르젠토Q | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.09.23 18:34

액션 게임에서 이런 의자로 막 사람 찍고 그러면 안되겠음.

neonz | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.09.23 21:55

얼마전에 목공을 접해볼 기회가 있었는데 진짜 원목이라는게 생각보다 다루기가 까다로운 재료인것 같더라구요 나무마다 탄성이나 뒤틀림도 다르고 그러다보니 잘 말려 놓은걸로다가 만들어도 수죽이랑 변형이 어떻게 될지를 예상하면서 해야하는게 이게 말처럼 쉬운게 아니더라구요 ㅋㅋㅋ 대단하신것 같습니다 그나저나 레이저 각도 너무 탐나네요 오앙 ㅠㅠ 나중에 도구에 대해 설명도 보고싶어요ㅠㅠ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.09.23 23:32

이게 되네요.... 아 루리웹은 진짜 불가능이 없네요

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.09.24 00:25

예술입니다.

루리웹정상인 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.09.24 01:10

이번 의자는 진짜 너무 이쁘네요. 마감 고민하시는게 당연할정도로요...

Mares | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.24 09:46

어디서 구매하나요?

꼬수따리까 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.09.24 10:23

목공예 중 다리 같은 부분의 동일한 크기와 모양을 반복해 만드는건 정말 대단하다 생각들어요.

2Bmoza | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.10.07 15:31

죄송한데 작업실 같은 것은 개인적인 공간이신건가요? 아니면 빌려서 하는 건가요? 항상 목공하시는 분들 보면 궁금해서요

카라스네코 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.12.16 18:00
카라스네코

열쇠 공방이라고 하는 공동으로 사용하는 공방에서 회비를 내고 작업하고 있습니다.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.12.16 21:55
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST