본문

[취미] (1년3개월간의 모델링 발전?)없으면 만들어야하는데....

일시 추천 조회 61270 댓글수 66

BEST
대단하세요 앞으로도 좋은 모델링 많이 보여주셨으면 합니다
루리웹-446727926 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.09.28 21:44
BEST
잘 보고갑니다. 1년 3개월 전에도 모델링 하셨던거죠? 그런거죠 ? .... 그나저나 신기한 표현이 있네요. 어떻게 하면 출근하면서 만들어요...?
yongja1200 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.10.01 16:43
BEST
첫 작부터 완성형이었던 것이다..ㅎㄷ 옷 주름은 마블러스 같은 시뮬레이터로 잡으시나요? 엄청 잘나오네요 ㅎㄷ
Kaelic | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.01 19:52
BEST
첫작부터 어마무시하시네요 ㅎㄷㄷ 금손은 따로있나봐요
살만한인생 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.10.01 20:29
BEST
바로 위에 꺼 보면 연휴에 만들었다고 하는걸로 봐서 출근길에 만들었다는 뜻이 아니라 워킹데이에 짬짬히 만들었다는 이야기..
루리웹-0607261722 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 19.10.02 08:33
BEST

대단하세요 앞으로도 좋은 모델링 많이 보여주셨으면 합니다

루리웹-446727926 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.09.28 21:44
루리웹-446727926

그나저나 작년 6월부터 시작하셨다니 역시 계속 만들어야지 느는군요

루리웹-446727926 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.09.28 21:46
루리웹-446727926

감사합니다. 더욱더 노력하겠습니닷!^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:13

그간의 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다. 하나하나 정말 이쁘네요ㅠ^^

다이내믹 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.09.30 18:55
다이내믹

앞으로도 어느정도 모이거나 하면 올려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ봐주셔서 감사합니다!

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:14

높은 완성도에 눈 호강 하고갑니다. 아비게일은 혹여 레진으로 분할 출력된다면 구매의사가 생길 정도로 마음에 드네요.

히.오.스 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.10.01 14:56
히.오.스

봐주셔서 감사합니다!! 역시나 모든모델링들이 일단은 피규어화하기위해서 모델링되있기에 혹시나 다른분들중에 원페 나가거나한다면 하루정도 결합부만 만들어주면 프린터로 출력후에 복제가능한범위로 만들수있겠네요^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠레나이

(유투브로)가르쳐주신 선생님이 잘자르쳐주셔서 잘따라갔던거 같네요 ^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:16
BEST

잘 보고갑니다. 1년 3개월 전에도 모델링 하셨던거죠? 그런거죠 ? .... 그나저나 신기한 표현이 있네요. 어떻게 하면 출근하면서 만들어요...?

yongja1200 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.10.01 16:43
BEST
yongja1200

바로 위에 꺼 보면 연휴에 만들었다고 하는걸로 봐서 출근길에 만들었다는 뜻이 아니라 워킹데이에 짬짬히 만들었다는 이야기..

루리웹-0607261722 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 19.10.02 08:33
yongja1200

넵 기본적으로는 평일이나 토요일엔 퇴근하고 3~5시간 정도하구요. 주말에는 기본 6시간이상에 전에는 17시간정도 한적있네요. 그런식으로 1주일에서 길면 2주정도 작업하고있습니닷.봐주셔서 감사합니다^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:18
루리웹-0607261722

연휴에 만든건 하루에 10시간정도 작업했습니다. 역시 하다보니 기본 형태가 바로잡히는건 빨리하는데 해보지못한 형태는 어떤걸사용해서 만들까하는것에서 시간이 걸렸네요.

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:20

엄청나네요

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.10.01 16:44
어디라도함께

봐주셔서 감사합니다^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:20

능력자 이십니다!!

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.01 18:11
오리는 꿀렁꿀렁

앗. !!전 일 조언은 감사했습니다!봐주셔서 감사합니다!

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:21

으어..예전부터 모델링하시고 작년부터 지브러쉬 만지신건가요? 엄청 조형력이 좋으신데

에토세토라 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.10.01 19:23
에토세토라

모델링을 만드는것은 사실상 작년부터 했네요 ㅠㅠ. 이전엔 기존 있는거 약간 변경만했는데 작년부터 배워서 처음부터 만들고있습니다! 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:23
ChiKB

그전에는 미술쪽이나 조형공부 하셨나요? 저는 반대로 조형감각이 부족해서 속상해요..

에토세토라 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.10.02 10:56
에토세토라

아뇨ㅠㅠ 일러스트 모작이 전부입니다.ㅠㅠ

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 11:56
ChiKB

재능이 있으십니다..ㄷ 이대로 가셔서 좋은 피규어 많이 보는걸 기대할게요! 책은 이걸로 공부하셨나요?

에토세토라 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.10.02 12:05
에토세토라

넵 그것하고 지브러쉬 센터에서 그분 사카키카오루선생님이 가끔식 스트리밍하는것으로 공부했습니다

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 12:18
BEST

첫 작부터 완성형이었던 것이다..ㅎㄷ 옷 주름은 마블러스 같은 시뮬레이터로 잡으시나요? 엄청 잘나오네요 ㅎㄷ

Kaelic | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.01 19:52
Kaelic

어우 아닙니다.. 흐.. 옷주름은 시뮬레이션이죠. 뇌내.. 그냥 느낌나는데로 제가 생활하면서 아님 그렇게 될거 같다라는 식으로 지브러쉬로 스컬핑해서 만들고있습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:24
ChiKB

부러운 능력이네요 ㅎ 생각하는대로 나오고 디테일이 떠오르는게 쉽지가 않은데..ㅜ

Kaelic | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.04 08:14
BEST

첫작부터 어마무시하시네요 ㅎㄷㄷ 금손은 따로있나봐요

살만한인생 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.10.01 20:29
살만한인생

어우 아닙니다 다들 하실수 있어요..봐주셔서 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:25

역시 즐기면서 해야 실력이 는다는 말이 잘 보이는 것 같습니다~ 저는 본업이 3d캐릭터 모델러인데 이 직업이 좋아서 시작했지만 먹고 사는 일이 돼버리니 집에서는 지브러시 만지기가 싫네요 ㅠㅠ 부럽습니다

FD3S | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.10.01 21:15
FD3S

게임쪽에서 일하시는 분이신가요?

불속성효자 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.01 23:48
FD3S

후.. 역시 일이되면 그런걸까요... ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:26
FD3S

갠작 하기 쉽지 않죠...ㅎㅎㅎ 매일 만지고 집에서 키면 한숨부터 나올때가 많은 -_ㅠ

메소쿤 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.10.02 14:10
불속성효자

네 게임쪽 캐릭터모델러에요

FD3S | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.10.02 21:51
ChiKB

가끔 작성자님 같은 게시물 보면 삘받아서 지블켯다가 끄곤합니다 ㅋㅋ

FD3S | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.10.02 21:52

전부 지브러쉬로 하신건가요 ? ㄷㄷ

우리집은여기다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.10.01 22:07
우리집은여기다

넵 배운게 그렇게 배워서 계속 그 방식으로 하고있습니다.! 감사합니다^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:26

호쿠사이 만들어주세요오

샤가 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.10.01 23:09
샤가

앗아..추후에 고려하겠습니다! 봐주셔서감사합니다ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:27

와.. 옷 주름 표현이 엄청나네요 ㄷㄷ

불속성효자 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.01 23:48
불속성효자

뇌내 시뮬레이션을...흐.. 감사합니다 ^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:27

대단하세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.02 01:06
이루리시계연구소

오우 항상 트위터 시계정비글잘보고있습니다!!앞으로도 잘 부탁드립니다^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:28

삭제된 댓글입니다.

paran_blue

저도 의외로 잘되고있어서 놀라면서 만들고있습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:28

원래 그림그리는 분이셨던거죠..?

박용건 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.10.02 07:23
박용건

그림이라해도.. 모작이 였던거라.. 사실 이게 더 저한테 맞는거 같아요 ㅜㅜ 봐주셔서감사합니다

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:29

괴물이시넹 wf 자주 내주십쇼 그래야 사지

루리웹-7527581355 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.02 08:13
루리웹-7527581355

금전적인문제가.. 있다보니.. ㅠㅠ 당분간은 못너갈거같아. 만들고 싶은 일러스트보고 미리 왕창 만들어두는중입니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다^^

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 10:30
ChiKB

그렇다면 중국얘들이 만들겁니닼ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7527581355 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.10.02 10:41
루리웹-7527581355

앗아.. 그런 중국애들이 같이 원페 나가자는 애들은있었는데 언어가 조금떨리다보니 넌지시 거절하는둣이 말을했네요 ㅠㅠ

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 11:57

삭제된 댓글입니다.

스펀지밥

순작업으로 따지면. 쉬운건 40~50시간이내고 기간으로 따지면 퇴근 상태에따라서 최단 1주일에서 2주사이 걸리네요.

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 11:59
스펀지밥

아뇨.. 저는 포즈잡고 합니다

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 13:00

독학으로 여기까지 가능하군요

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.10.02 13:32
루리웹-8120293066

프로그램툴이 저랑 상성이 잘맞았던거 같아요 ㅎㅎ감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 15:59

오른쪽 축하해요 츠나미라에서 화제도 되셨는데 다음번엔 원페 가시길

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.10.02 13:53
강돌504

오우 다음엔 어떤형태라도 원페에 출전할수있도록해보갰습니다. ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 15:59

이런거 보면서 저도 열심히 해야지 하는 생각이 드네요. 정말 잘 만드셨습니다!

말그로 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.02 13:58
말그로

감사합니다 앞으로도 더욱더 노력하겠습니다 ^^

와 진짜 독학으로 이렇게 까지 하신다는건 그만큼 시간적인 투자를 많이 하셨다는거네요... 저는 카티아로 설계직을 하고 있다보니 이쪽으로 공부해볼까 싶어서 디자인학원갔더니..6개월가량의 등록비가 어마어마해서 독학해볼까하다가 업이 업인지라... 시간이 잘안나는데..라이노,3D MAX, 지브러쉬로 모델링 많이들 하시더라구요... 기초적인부분은 유튜브 같은데서 익혀서 응용만 할줄안다면..독학으로 될까요???. 기초를 배울만한 그런 카페나 있으련지...

미니쿠퍼 컨버s | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.10.02 14:27
미니쿠퍼 컨버s

라이노 맥스 카티아 등은 치수가 들어간 넙스툴이라고 하더라구요.그에반해 지브러쉬는 치수적인적보단 모델 조형에대한 것에 매우 강력한툴이니. 느낌나는데로 만드는방법에 상관없이 만지실수 있을꺼에요. 충분히 독학가능하시고. 국내에서도 책으로 발간하신분들이나 영상으로 만든거 많으니 추천하는것은 방식을 아신뒤라면 유투브의 지브러쉬 센터를 추천합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 16:03

으어....미술쪽은 1도 모르는데 저런거 만들어 보고 싶어서 재직자 지브러시 강좌 듣기 시작했는데..ㄷㄷ하시네요. 저도 저렇게 할 수 있을지... 언급하신책은 한번 구해봐야겠네요

시골황태자 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.02 14:52
시골황태자

사카키카오루선생님의책은 좋긴하지만. 책에 동봉된영상은 추천하지못하구요. 이외로 유투브의 지브러쉬 센터에서 방송하신 카오루선생님의 영상은 설명도 잘나오고있고 속도도 적당해서 일본어를 아신다면 추천드립니다.그것보고익힌뒤에 책들을보면 바로바로 이해하기쉬우실꺼애요

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 16:12

금손이시네요. 물론 노력도 열심히 하셨지만요. 출력물도 올라오는 날을 기대해 봅니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.02 16:04
도미너스

프린터 구매하게되면 또는 원페나가면 만들어서 올리도록하겠습니다!!

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 17:00

지브러시를 배울려고 하는데, 추천할만한 서적이 있을까요?

호랭이군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.10.02 16:36
호랭이군

한국꺼는 기초로 알수있는 지브러쉬 베이직클래스 추천드리고 있구요. 카카오톡방도 있어서 많은분들이 배우고 계시네요. 직접적인 홍보느낌이나긴하지만 저도 일단 카카오톡에 들어가있어서 조심스럽게 말씀드려봅니다. 일본쪽은 너무 다양하다보니 저는 갠인적으로 사카키카오루선생님으로 공부를 해서 추천드리고싶네요

ChiKB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.02 17:03
ChiKB

오오...감사합니다. 지브러시 쪽으로 카톡방이 있군요. 알아봐야겠네요

호랭이군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.10.02 17:03

와 개쩐다...

바다강아지 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.10.02 17:41
위로가기
닐리리야니노쿠니 | 추천 2 | 조회 1010 | 날짜 2024.01.03
EndOfLove | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2024.01.03
시니시스트 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2023.12.31
ghghghgyh | 추천 10 | 조회 2152 | 날짜 2023.12.31
ghghghgyh | 추천 4 | 조회 1223 | 날짜 2023.12.31
ghghghgyh | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2023.12.31
ghghghgyh | 추천 6 | 조회 2078 | 날짜 2023.12.31
PMCBM 곰돌이노사 | 추천 1 | 조회 894 | 날짜 2023.12.27
라이트플랜터 | 추천 87 | 조회 21937 | 날짜 2023.12.25
루리웹-9273543211 | 추천 8 | 조회 5319 | 날짜 2023.12.23
목꽁 | 추천 237 | 조회 51105 | 날짜 2023.12.22
루리웹-6689939836 | 추천 87 | 조회 20182 | 날짜 2023.12.21
내꿈은칼퇴근 | 추천 77 | 조회 32708 | 날짜 2023.12.21
NanaMumei | 추천 66 | 조회 28975 | 날짜 2023.12.20
몬특 | 추천 8 | 조회 3014 | 날짜 2023.12.19
해물삼선짬뽕 | 추천 67 | 조회 15787 | 날짜 2023.12.17
Sehyang _Shua | 추천 159 | 조회 48446 | 날짜 2023.12.14
나비골리 | 추천 279 | 조회 35274 | 날짜 2023.12.13
똥끼 | 추천 91 | 조회 63826 | 날짜 2023.12.10
SpaceBoi | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2023.12.09
눼이붜 | 추천 357 | 조회 73458 | 날짜 2023.12.07
나무관음증 | 추천 113 | 조회 70071 | 날짜 2023.12.04
고양이깜장 | 추천 1 | 조회 1873 | 날짜 2023.12.03
테라진 | 추천 99 | 조회 28075 | 날짜 2023.11.30
오호홓호 | 추천 52 | 조회 24878 | 날짜 2023.11.28
즈키요 | 추천 41 | 조회 13111 | 날짜 2023.11.27
PMCBM 곰돌이노사 | 추천 6 | 조회 2653 | 날짜 2023.11.26
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 4547 | 날짜 2023.11.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST