본문

[3D프린터] 아들을 건담으로 만들었습니다

일시 추천 조회 147012 댓글수 221

BEST
엄마, 나 건담이 되어버렸어...ㅠㅠ
Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.11.07 14:14
BEST
와... 아버지가 이런거해주면 아들은 진짜 좋아하겠네요!
한국어능력시험 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.06 03:01
BEST

럽츄 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.08 14:41
BEST
내가 건담이다
치천제 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.11.08 14:40
BEST
예... 아이가 좋아하면 힘든것도 다 보람으로 변합니다..ㅎㅎ
보리짱아리짱 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.11.06 19:05
BEST

와... 아버지가 이런거해주면 아들은 진짜 좋아하겠네요!

한국어능력시험 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.06 03:01
BEST 한국어능력시험

예... 아이가 좋아하면 힘든것도 다 보람으로 변합니다..ㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.11.06 19:05
보리짱아리짱

아이가 싫어하면요?

루리웹-9595237961 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.11.08 16:22
루리웹-9595237961

커서 흑역사

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.08 18:09
더블지퍼백

솔직히 저희 아버지께서 저 초딩때 저런거 하자고 했으면 거부권이 있었을지는...

루리웹-9595237961 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.11.08 18:25
보리짱아리짱

와...이런거 어찌 만드시나요 울아들도 크면 해주고싶어서요ㅎ

비가와요 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.11.08 20:42

진짜 말같지도 않은 소리하고있어 짜증나게 ㅋㅋㅋㅋ

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.09 14:14

당연히 싫어하면 안시키죠

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.09 19:49

속으로만 생각하시면 될 얘기를 왜 굳이 댓글로 달아서 물을 흐리시나요?

절대포위 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.10 10:03

이런사람이 난중에 자식 낳으면 글적은 아부지 처럼 됩니다. 너님 아들로 태어나는건 인생의 불행임

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.11.10 11:41

어디가서 환영받을만한 인물은 아니군

고기는좋다 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.11.10 18:11

꼭.. 이런거 보면 죄수번호......( 먼산 )

맛햄 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.11.11 04:42

말투 씹떡같다

후와미 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.11.29 19:29

멋지시네요...! 아들도 좋구, 취미생활 자유로이 할수있는 아부지도 좋고! ㅎㅎ

쯔쯔루 | (IP보기클릭)174.223.***.*** | 19.11.07 05:29
쯔쯔루

감사합니다..ㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 15:56
BEST

엄마, 나 건담이 되어버렸어...ㅠㅠ

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.11.07 14:14
Doing.Cat

ㅋㅋㅋ.. 멋지네요.. 제목으로 쓰고 싶네요.. 괜찮습니까??

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 15:57
보리짱아리짱

문제 없습니다ㅋㅋ

Doing.Cat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.08 15:58
Doing.Cat

아들 : 무.무슨짓입니까? 아버지? 아버지 : 건담을 계승중이다

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.11.09 10:38

다른 집 아빠들 기를 죽여버리시는... 크흑....

やまそよかぜ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.08 14:10
やまそよかぜ

기죽일만큼 대단한건 아닙니다..ㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 15:59

ㅎㅎ 같은 아파트에 사시는군요! 몇동 이십니까!

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.11.08 14:17
저스틴

반갑습니다.. 4동입니다..ㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 15:59
보리짱아리짱

전 6동입니다. 간혹 송도에서 스타워즈 코스튬하면서 놀고 있습니다. ㅎㅎ

저스틴 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.11.08 21:44

건담의 아버지 시군요 그렇담 토미노옹 이신지 템레이 이신지 ㅋㅋ

퍼니깜빡이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.08 14:18
퍼니깜빡이

건덕이시군요..ㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:00

용기병으로 만들어 버리겠다!

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.11.08 14:18
루리웹-4057445356

그건 더 어려울듯요..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:01

아빠가 능력자네요. 아들이 아빠 자랑스러워할 듯.

린포스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.08 14:18
린포스

그러면 좋겠네요..ㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:01

아들에게 멋진 추억을 만들어주시네요

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.11.08 14:28
트루치기

그 추억을 갖고 살았으면 좋겠습니다..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:02
BEST

내가 건담이다

치천제 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.11.08 14:40
치천제

아이가 그 자신감으로 살아가면 좋겠네요..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:04
치천제

이 댓글 있을 거 같았어요. ㅎㅎㅎ

호랭총각1 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.11 11:27
BEST

럽츄 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.08 14:41
럽츄

그러면 공부도 잘하나요?? ㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:04
럽츄

저 사람은 건담 개발자이자 주인공 아빠인데 치매 걸려서 이상한 고물 주워다가 건담 부품이라고 혼자 망상떠는 장면임

루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.11.09 11:45

재료가 골판지 인가요?

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.11.08 14:44
]HELLCUSTOM[

에바폼으로 만들었습니다.. 마인크레프트와 닌자고는 종이 재질이였습니다.

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:05

건담이 말을 건담

일산겐조 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.11.08 14:47
일산겐조

ㅎㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:05

아르타니스...

my_life | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.11.08 14:51
my_life

스타나요?

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰냥

음.. 나도 없었습니다..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:06
보리짱아리짱

확실히 아버지가 여자 친구가 있으면 큰일나죠

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.11.08 22:00
죗쑤번호-2894549229

ㅋㅋㅋ 초딩때 없었다는 말입니다...

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.11.09 20:24
건담나들이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.08 14:52
건담나들이

멋지네요..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:07

..엄마......놀...자....

에어팟더제네레이션 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.11.08 14:57
에어팟더제네레이션

엄마는 부끄럽다고 도망갔었습니다..ㅠㅠ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:07
보리짱아리짱

ㅋㅋㅋ 강철의 연금술사 드립이었습니다 ㅋㅋ

에어팟더제네레이션 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.11.08 17:01
에어팟더제네레이션

오니짱~ 아소보

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.11.09 03:09

아오 귀여워!!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.11.08 14:59
rule-des

감사합니다..ㅎㅎ.. 본인은 숏다리라고 슬퍼했습니다..

너 자꾸 공부 안 하고 그러면 저 형처럼 건담이 되는 게 아니라 자쿠가 되는 거야 알겠어?

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.11.08 15:00
Kaede Takagaki

ㅋㅋㅋ.. 한참 웃었습니다

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:08

대박.. 본받고싶지만 그럴수가...

갈바마리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.08 15:01
갈바마리

할수 있습니다..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:08

엄마, 아빠가 날 강화인간으로 만들었어...

HmmmmmmH | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.08 15:15
HmmmmmmH

등짝 맞을 각인가요??

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:17

눈부위에 선글라스처럼 해주시면 더 멋질꺼 같아요.. 대단하신 아버님이시네요 ㄷㄷㄷ

미녀와 야동 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.11.08 15:17
미녀와 야동

그러게요.. 막팍에 힘이 딸려서요...ㅎㅎ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:17

아드님을 강하게 키우시는군요

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.08 15:17
▶◀겔4스

제가 강하게 크는것 같습니다..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:21

오레가 간다무다

세상의별 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.11.08 15:24
세상의별

오레와가 아니라 오레가군요.. 배웠습니다..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:21
보리짱아리짱

~가는 한국어 ~가. ~와는 한국어 ~는에 대응한다고 생각하시면 대충 들어맞습니다.

가온비나리 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.11.08 20:20

"너희 아드님 뭐하시노?" "건담인데예"

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.11.08 15:26
오나니여신님

센쓰있네요.. ㅋㅋㅋ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:22

아이둘의 아빠로써 ... 진심 부럽고 멋지십니다... 최고의 아빠시네요 ^^

30대만세!! | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.08 15:27
30대만세!!

감사합니다.. 모든 아빠들이 최고죠..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:22

루리웹에 템레이 ... 그런데 다 만들고 집에 옷걸이 걸어두시나요??

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.11.08 15:29
죄수번호-682415090

직장에 있는 창고에 보관중입니다..

다음엔 건탱크 입니까?

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.11.08 15:35
루포누볼라

한다면 자쿠를 하고싶네요..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:23

프라모델 덕후의 끝판왕이시네요 이젠 아들마저!

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.11.08 15:37
해팡

욕심이 과했죠?

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:23

강철 지그네............

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.08 15:41
존나커야

아.. 감사합니다.

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:24

와..대단하십니다

흑퀸시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.08 16:07
흑퀸시

감사합니다..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:25

핵인싸 소리좀 들을듯 ㅋㅋ

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.11.08 16:09
헤베

장비를 빌려 핵인싸로...

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:26

아빠! 라고 불러도 될까요?

루리웹-9116250160 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.08 16:15
루리웹-9116250160

전에 살계도 올렸을때 많이 들었습니다..ㅋㅋ

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:26

와 LED 방패 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

카피바라아재 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.08 16:24
카피바라아재

아이들은 반짝이는것 좋아하더라구요..

아 예상이 빗나갔다

해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.08 16:26
해적왕☆프리덤

ㅋㅋㅋ 얼굴은 주인공인데...

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.08 16:27
보리짱아리짱

다들 아시겠지만 게임에서 저런놈 만나면 끔살당함....

모이가이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.10 05:42
해적왕☆프리덤

하아...이 친구...이마에 뿔이라도 붙히고 올것이지...

마이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.11.11 11:32

훗...이제 제 차례입니다.... 어서 저도 만들어주시죠

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.11.08 16:27
파리돼지앵

줄..을.. 서시요~~~

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.11.09 20:25

SD건담도 좋지 않았을까요? 머리만 크게 만들고 콧구멍(?)으로 밖을 볼 수 있게 하면... 그리고 눈에서 빛나고 말이지요...^^;

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.11.08 16:39
네크로또

이미 의도치않게 SD입니다..

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.11.09 20:25

?: 느가버지 뭐하시노? ?: 건담인데예...마크투입니더...

야나기 히데미 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.11.08 16:42
야나기 히데미

ㅋㅋㅋ 그럼 마크쓰리가 아들이나요?

보리짱아리짱 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.11.09 20:27
보리짱아리짱

인지예~ 제탑니더....

마이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.11.11 11:33

이야 색분할 쩝니다(?)

서풍의 광시곡 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.08 16:53
위로가기
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 20 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.13
BluDragon | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6632 | 날짜 2024.04.10
Hoong | 추천 7 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 6 | 조회 2184 | 날짜 2024.04.07
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5255 | 날짜 2024.04.03
KSHYUK | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 3966 | 날짜 2024.03.30
목꽁 | 추천 65 | 조회 23045 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1250 | 날짜 2024.03.24
디자인있주 | 추천 41 | 조회 13685 | 날짜 2024.03.20
루리웹-1139147553 | 추천 71 | 조회 16469 | 날짜 2024.03.13
헤로헤로헤로롱 | 추천 2 | 조회 829 | 날짜 2024.03.08
우는까마귀 | 추천 72 | 조회 12649 | 날짜 2024.03.03
오호홓호 | 추천 67 | 조회 19132 | 날짜 2024.03.02
루리웹-6689939836 | 추천 45 | 조회 21567 | 날짜 2024.02.29
니모2호 | 추천 16 | 조회 5834 | 날짜 2024.02.25
테라진 | 추천 90 | 조회 29981 | 날짜 2024.02.25
이자요이밍고스 | 추천 6 | 조회 1824 | 날짜 2024.02.23
루리웹-1139147553 | 추천 63 | 조회 16448 | 날짜 2024.02.17
루리웹-1139147553 | 추천 97 | 조회 22306 | 날짜 2024.02.12
니모2호 | 추천 10 | 조회 2839 | 날짜 2024.02.11
리모네공방 | 추천 132 | 조회 44855 | 날짜 2024.02.02
aceFACTORY | 추천 15 | 조회 3632 | 날짜 2024.01.30
눼이붜 | 추천 96 | 조회 42617 | 날짜 2024.01.21
그피사 | 추천 44 | 조회 16434 | 날짜 2024.01.13
시니시스트 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2023.12.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST