본문

[개조] 독학해서 1달만에 USB손잡이를 만들어 봤습니다

일시 추천 조회 46176 댓글수 47

BEST
바이바이 예쁜 내 일주일
근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 23:16
BEST

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.11.19 23:08
BEST
안물안궁 니깟게 차단하던말던
☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 14:44
BEST
앗.... 오해하셧다면 죄송합니다 저 뒷부분을 뭐라고 써야할지 애매해서요 ㅠㅠ
셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.16 00:25
BEST
에폭시 접착제로 붙여서 사람 손힘으론 뽑을 수가 없어요~ㅋㅋㅋ
셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.16 00:43

6분 추천감사합니다!!

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.15 22:43
BEST

바이바이 예쁜 내 일주일

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.15 23:16

sns 보면 에폭시를 부어서 테이블이나 소품들 만드는거 볼때마다 하나 갖고 싶다 싶은데.. 테이블 하나에 몇천~몇만불씩 하니...;;;

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.11.15 23:21
🐸june_EE

저렇게 작은 소품들은 1.5L만 사도 많이 나와서 충분히 할만한 것 같아요!!

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.15 23:35

난또.. 진짜 USB 만들었는줄.... 손잡이만 만들었다고 하셔야죠...

장시시 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.16 00:18
BEST 장시시

앗.... 오해하셧다면 죄송합니다 저 뒷부분을 뭐라고 써야할지 애매해서요 ㅠㅠ

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.16 00:25
장시시

드립인듯

지한이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.20 06:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜미 조커

안물안궁 니깟게 차단하던말던

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 14:44
콜미 조커

-찐-

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)210.252.***.*** | 19.11.23 15:37

시작 -> "diskmgmt.msc' 입력 디스크 관리자에서 USB드라이브 새로 활당해 보세여

눈감고코딩 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.16 00:19
눈감고코딩

한번 시도해보겠습니다 ㅎㅎ

셀퍼

글고 usb가 넘 예쁘게 생겼네요. 저런거 하나 소장해보고 싶네요ㅋ

눈감고코딩 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.16 00:31
눈감고코딩

감사합니다~~ 조만간 다시한번 만들어 봐야겠어요!!

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.16 00:35

몸체가 작은 usb인데 가공한 부품에서 빠지거나 흔들리지는 않나요?

계달서구동충하초 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.16 00:42
BEST 계달서구동충하초

에폭시 접착제로 붙여서 사람 손힘으론 뽑을 수가 없어요~ㅋㅋㅋ

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.16 00:43
셀퍼

어지간히 튼튼한가보네요 ㅎㅎ 작품 잘 보고 갑니다

계달서구동충하초 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.16 00:47
계달서구동충하초

감사합니다~ 굿밤되세요~

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.16 00:48

USB 아예 무에서 창조하신 줄 알고 어떻게 만드는지 궁금했는데, 기존 제품 활용하신거군요 ㅠ

미야비  | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.16 01:30
미야비 

다음부터 좀 더신경을 쓰겠습니다

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.16 21:21

이렇게 인류는 진화를 거듭해 나갈겁니다. 시작이 훌륭하군요.

최강인천SK와이번스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.16 16:30
최강인천SK와이번스

감사합니다!!

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.16 21:20

삭제된 댓글입니다.

pwang80

출하시 32기가까진 FAT32 방식으로 포멧되어 있고 64기가 부터 포멧방식이 다르죠.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.11.19 17:51
사라브라이언트

어차피 포멧프로그램으로 포멧방식은 사용자가 바꿀수 있으니 그다지 신경안써도 되긴 합니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.11.19 17:52
pwang80

왜 exFAT이 아니라고 생각하시는거죠?

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 19:06
pwang80

포맷 방식은 usb 작동 확인을 안해봐서 모릅니다 ㅠㅠ

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.19 22:11

와 이쁘네요 이쁜데...바이바이 ㅜㅜ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.19 19:07
쿠빼미

바이바이 ㅠㅠㅠ

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.19 22:12

안데.. 이게 이쁜 쓰레기가 되었다니 ㅠㅜㅠㅜ 용량을 32 기가 로 하셔서 그렇습니다. 다음엔 1테라로 하시죠 ㅎㅎ

Crytical | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.11.19 19:44
Crytical

1테라면 눈물날뻔했습니다 ㅋㅋㅋ

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.19 22:12

영롱하니 이쁩니다

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.11.19 21:55
N guage

감사합니다~~^^

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.19 22:13
BEST

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.11.19 23:08
SoCooL

억 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 도전각이네요

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.19 23:31
SoCooL

용량이 어떻게 됩니까? ㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.20 09:18
SoCooL

저런게 들어갈리가 없잖아

오즈™ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.20 13:08
SoCooL

어떻게 만들었냐?

겨털파크 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 19.11.20 13:29

샌디스크 워낙 고장이 자주나서 거릅니다.

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.11.20 02:50
AKA-RESCUE

샌딩하다가 안에 회로까지 긁어먹은거같아요ㅠㅠ

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.22 16:32

멋지게 잘 만드셨네요 ㅎㅎ 근데 댓글에 좀 모지란 애들이 많네요....

Sourtime | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.11.20 03:54
Sourtime

감사합니다 그래도 충분히 오해할 소지가 있어서 제목을 바꿧답니다 ㅎㅎ

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.22 16:33

뭐야 이게??? 너무 이쁘잖아요~~~

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.20 09:18
누구게111

(예쁜 쓰레기가 되었습니다)

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.22 16:33

오 잘만들었네요

파워블로거지새키 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.11.20 10:15
파워블로거지새키

감사합니다 ㅎㅎ

진짜 금손..

릴리리리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.20 13:52
릴리리리

아직 동손정도 인것 같습니다 ㅠㅠ 저렇게 안되는걸 보면

삭제된 댓글입니다.

RapterT

저기에 사용된 공구만 해도 usb 500개는 사겠습니다 ㅋㅋ

셀퍼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.22 16:34
위로가기
목꽁 | 추천 65 | 조회 23314 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1345 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3824 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1280 | 날짜 2024.03.23
모란도 | 추천 75 | 조회 18439 | 날짜 2024.03.21
디자인있주 | 추천 41 | 조회 13814 | 날짜 2024.03.20
타코야끼색연필 | 추천 125 | 조회 44612 | 날짜 2024.03.17
햄스터와라쿤 | 추천 88 | 조회 20429 | 날짜 2024.03.16
난토카 비무 | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2024.03.16
아이깨끗하진않고더러워 | 추천 6 | 조회 2458 | 날짜 2024.03.15
인천갈매기 | 추천 62 | 조회 19765 | 날짜 2024.03.14
루리웹-1139147553 | 추천 72 | 조회 16623 | 날짜 2024.03.13
에이하브 | 추천 58 | 조회 17657 | 날짜 2024.03.13
인천갈매기 | 추천 54 | 조회 18074 | 날짜 2024.03.13
23号 | 추천 62 | 조회 16450 | 날짜 2024.03.13
고기김치만두 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.03.11
Bartman | 추천 31 | 조회 12576 | 날짜 2024.03.10
헤로헤로헤로롱 | 추천 2 | 조회 852 | 날짜 2024.03.08
오와우 owow | 추천 7 | 조회 2303 | 날짜 2024.03.04
art maker | 추천 9 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.04
우는까마귀 | 추천 73 | 조회 12686 | 날짜 2024.03.03
오호홓호 | 추천 67 | 조회 19209 | 날짜 2024.03.02
루리웹-6689939836 | 추천 45 | 조회 21626 | 날짜 2024.02.29
인천갈매기 | 추천 19 | 조회 3376 | 날짜 2024.02.28
PMCBM 곰돌이노사 | 추천 3 | 조회 1424 | 날짜 2024.02.26
체셔교수 | 추천 7 | 조회 1755 | 날짜 2024.02.25
니모2호 | 추천 16 | 조회 5924 | 날짜 2024.02.25
테라진 | 추천 90 | 조회 30094 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST