본문

[기기] 최고로 튼튼한 휴대용 게임기를 만들어보자 - 펠리칸 게임기

일시 추천 조회 64634 댓글수 36

신기하네여 ㅋㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.11.24 12:37
Mario 64

라즈베리 파이는 언제나 신기하죠 ㅎㅎ

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.24 21:15

우와 ㅋㅋ

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.24 16:34
양갱이-

감사 ㅋㅋ

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.24 21:15

게임하다가 뚜껑이 손가락 찍을것같아요 ㅋㅋㅋ

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.27 21:36
더블지퍼백

윗판이 무거워서 앞으로는 안 내려옵니다 ㅎㅎ 의도하지는 않은건데 그렇게 되었네요 ㅋ

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.27 23:16

삽니다

프로마사지 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.11.28 15:05
프로마사지

AS안되는데 사시겠어요?

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.28 16:49
닥터 케이

안 삽니다.

ang.까라 메시 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.11.29 10:28

방수도 된다니 ㄷㄷ;

야가미 하야테 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.11.28 15:15
야가미 하야테

물론 게임할때는 방수가 안됩니다...

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.28 16:49

살게요 ㅋㅋㅋ

주주의집 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.28 15:22
주주의집

AS가 안됩니다...

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.28 16:50

오오오 능력자. 이런거 하시는분들 보면 그저 신기해요.ㅎㅎ

도트가따뜻 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.28 15:27

갑자기 배달하고 싶어지는 디자인이네욤.. ㅎㅎ

앗촘부리케 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.28 15:46

핵배낭게임기....

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.28 15:52

비추요정 다녀갔네

=STFU= | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.28 19:31

예전에 밀리터리 보호 케이스 왠만해서 안 부서진다며 친구에게 보여줬더니 투수가 야구공 던지는 수준으로 바닥에 풀파워로 집어던져서 개박살 내놓고 제대로 테스트 해보고 싶었던거라고 미안하다며 새걸 다시 사주던 일이 떠올랐네요... 아무튼 정말 금손이신거 같습니다. 만드신 물건 구경 잘하고 갑니다.

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.28 20:25
오이나먹어

저도 바닥에 한번 내동댕이 쳐보고 싶은데... 무서워서 ㅎㅎ 구독자 천명 되면 바닥에 내동댕이 치는 영상 만드는걸로...

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.28 20:50
오이나먹어

튼튼하긴 해도 그정도는..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.11.29 12:54
루리웹-0373677182

제 글을 보고 오해하시는 분이 계시는가 싶어서 말씀드리는데 지금 글쓴분이 만드신게 튼튼하지 않다거나 뭐 그런식으로 폄하하려고 제가 이런 글을 쓴게 아닙니다. 이분께서 튼튼한 게임기를 만드신다고 올리신 게시글을 보고 보호 케이스 관련해서 제가 겪은 일이 떠올랐다 이것 뿐이지 글쓴이분도 그렇게 테스트를 해야한다거나 그런 다른 의도로 글을 쓴게 아닙니다.

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.12.01 01:21

이런 금손들 보면 졸 부러워요. 나두 공부좀 할까..

고기만두 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.28 20:32
고기만두

하다보면 될겁니다. 물론 저도 만들다가 많이 부셔먹었어요 ㅎㅎ

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.28 20:51
닥터 케이

ㅎㅎㅎ

고기만두 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.28 20:53

보면 어차피 봐도 뭔지 잘 몰라서 글만 휙휙 읽고 지나감 하지만 결과보면 정말 대단하다는 생각밖에 안들구요 ㅋㅋ

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.28 21:07

들고다니면 시선집중될것같네요

고다란커추 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.11.28 21:40
고다란커추

차마 들고 나가지는 못하겠습니다...

닥터 케이 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.11.29 07:41

그래서 얼마죠? ㅋㅋ

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.11.28 22:07

와 ..

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.28 22:22

튼튼하고 좋네요. 꿈이 현실이 되다니..^^

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.11.28 23:26

아! 유튜브 알고리즘이 저를 이끈 영상이네요! 여기서 볼줄이야.ㅋㅋㅋ 아날로그 스틱 위아래 잘못 납땜하는부분 웃겼습니다 .ㅎㅎㅎ

따르방 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.29 02:38
따르방

아니... 유튜브에서 먼저 보시고 여기서 보시는 분이 계실 줄이야 ㅎㄷㄷ 아무튼 시청 감사드립니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.11.29 07:42

오 방수 좋네여 ㅋㅋ 추천합니당

달나라시민2호 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.11.29 10:31

공간도 넉넉한데 왜 제로로 하셨을까요.... 그냥 일반파이로 만들어도 충분할텐데...

Kirin72 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.29 10:41
Kirin72

아.. 네 만들어 놓고 게임 안할 것 같아서요 ㅎㅎ 그리고 Pi3는 열 때문에 밀폐된 기기로 만들어야 하기 때문에 제외하였습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.29 11:04

역시 없으면 만드는 루리웹..

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.11.29 12:52
위로가기
리모네공방 | 추천 86 | 조회 8245 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 1958 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 20 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 13 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6607 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 7 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 7 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 6 | 조회 2156 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 2 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 30 | 조회 7029 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5203 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 9 | 조회 3674 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11763 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 5 | 조회 2597 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3123 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 3927 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3100 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25645 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2776 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4023 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23016 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1238 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3658 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1209 | 날짜 2024.03.23
모란도 | 추천 75 | 조회 18199 | 날짜 2024.03.21
디자인있주 | 추천 41 | 조회 13663 | 날짜 2024.03.20
타코야끼색연필 | 추천 125 | 조회 44491 | 날짜 2024.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST