본문

[취미] 재믹스 미니보다 좀 더 작은 MSX Minime.. 드디어 완성했습니다.

일시 추천 조회 52629 댓글수 36

BEST
와 신기하네요 게임기를 직접 만드시다니 여기 나빼고 다 능력자시네
rollingstone | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.03.12 15:21
BEST
라즈 아니라 실기 기반입니다. one chip msx 계열입니다.
술만먹으면개 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.10 22:13

헐 직접 만드신건가요? 내부는 라즈베리 파이 기반인가요? 케이스 너무 예쁘네요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.10 22:07
BEST Laura Kinney

라즈 아니라 실기 기반입니다. one chip msx 계열입니다.

술만먹으면개 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.10 22:13
술만먹으면개

와 대단하시네요. 진짜 탐이납니다... 오른쪽 예감이 온다...!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.10 22:22

오 갖고싶네요~

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.03.11 19:08

헐헐헐..... 소장가치가 있어보입니다...!!!

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.12 13:47
BEST

와 신기하네요 게임기를 직접 만드시다니 여기 나빼고 다 능력자시네

rollingstone | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.03.12 15:21

디스크가되야.. 분홍양말... 을...

히미쯔 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.12 20:15
히미쯔

tflash 에서 디스크 이미지를 읽을수 있습니다

술만먹으면개 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.12 20:17

와 예쁘네요

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.03.13 16:00

와,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.13 17:17

미나미로 보고 들어왔는데....

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.03.13 17:43

라즈기반인줄 알았는데 원칩이었군요. 기존 원칩대비로는 디스플레이쪽이 가장 크게 바뀐거 같네요^^

MSXFAN | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.03.13 20:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pt.SR

소량 양산 계획은 있는데 기간이 꽤 걸릴겁니다

술만먹으면개 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.14 02:41

우와

GentlE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.14 00:31

아칸베 드레곤 옛날에 디스크1장 짜리 게임이엇는데 롬팩 버전도 잇엇나요?

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

롬팩화 해서 제가 만든겁니다

술만먹으면개 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.14 02:35

와.. 이게 자작인가요;; 혹시 케이스는 어디서 어떻게 주문하셨는지 알려주실 수 없을 까요

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.03.14 12:47
EFFECTIVITY

3d 디자인 해서 공장에 맡겼죠

술만먹으면개 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.03.14 15:11
술만먹으면개

.....네

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.03.14 15:24
EFFECTIVITY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NE_ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.03.15 04:26

굿 이쁘네요

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.14 15:22

와.. 이쪽 분야엔 전혀 지식이 없어서 마치 마법같네요. 훅~ 만들어 내신건 아니겠지만 너무 신기합니다. 대단하세요

솔리드_스네이크 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.03.14 19:57

공돌파워가

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.03.14 21:56

구동하는 영상도 보고싶습니다.

Torokun | (IP보기클릭)104.172.***.*** | 20.03.15 05:48
Torokun

https://youtu.be/HxhLWRxHh5Y https://youtu.be/p9YUcQwKeOM

술만먹으면개 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.15 10:25

역시 믿고 보는 최강 술개표 MSX ㅋㅋㅋ

신비™ | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.15 08:07
신비™

술만먹으면개 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.15 18:26

RGB출력이면 모니터에서 보기 괜찮은가요?

masamune | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.03.15 13:22
masamune

꽤 볼만합니다. 스캔라인 넣으면 더 보기 좋고요.

술만먹으면개 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.15 14:10

빨리 오른쪽으로

kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 20.03.15 17:50
kangdol

오른쪽에 가 있는데요...

술만먹으면개 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.15 18:25

저런거 하나 갖고싶다고 생각하면서도. 절대 관리 못할거라는 것을 알기 때문에 생각만 수십번.. 그나저나 아칸베드래곤이 카트리지 게임 이라는것을 오늘 처음 알았네요 .여지껏 디스크 게임인줄 알았는데요.

밥라면 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.15 20:57
밥라면

디스크 게임 맞습니다. 제가 카트리지화 한겁니다

술만먹으면개 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.16 01:23

쪼그만게 귀엽네요. 케이스 때깔이 곱습니다. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.15 20:58

케이스만 레트로느낌이나오면 상용화해도 좋을거같습니다.

ovkoi | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.03.16 13:39

역시 전문가의 작품!!

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.04.06 16:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST