본문

[3D프린터] (자작) 로보다치 라이더로보

일시 추천 조회 24159 댓글수 17

BEST

로보라이더가 아니잖아!! 뿌쓩뿌쓩
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.04.06 16:34
BEST
로보다치 추억돋네요 ㅎㅎ 어릴 때 봤던 토인군도라든지 보물섬 같은 녀석들도 요즘 기술로 나오면 멋질 거 같은데 말이죠. 옛 생각이 새록새록 떠오를 정도로 잘 만드신 거 같습니다. 넘 잘봤습니다 ^^
DYLee | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.06 15:33
BEST
제가 어릴때 그니까 한 여섯살때쯤 문방구에서 바이크로 변신한 로보트를 찾고 있는데 죽어도 못찾겠네요. 이거처럼 만화적인 트낌은 아니고 살짝 강철지그 풍의 얼굴이었고... 아무튼 세련된 느낌의 너무 둔탁하지않은 그런 장난감이었습니다만, 아마존이든 어디든 바이크로보 등으로 찾아도 안나오네요..ㅜㅜ 너무찾기힘들어서 포기.
샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.06 17:47
BEST

로보다치 추억돋네요 ㅎㅎ 어릴 때 봤던 토인군도라든지 보물섬 같은 녀석들도 요즘 기술로 나오면 멋질 거 같은데 말이죠. 옛 생각이 새록새록 떠오를 정도로 잘 만드신 거 같습니다. 넘 잘봤습니다 ^^

DYLee | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.06 15:33
DYLee

감사합니다 어릴때라고 하시니 DYLee님도 저처럼 연식이 좀 되셨을거라 추측 ㅎ CAD로 전체 시리즈 다시 만들면 재미날듯 하네요 !!!!

3imension | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.04.07 00:13

대단하십니다!!! 작업은 어떤 프로그램으로 하시나요 배우고 싶네요 ㅠㅠ

비데오 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.06 15:51
비데오

감사합니다 솔**웍스라는 설계 프로그램입니다. 늙으막에 혼자서 독학하느라 힘들긴한데 막힐때마다 유튜브와 구글신의 도움으로 어찌어찌 ~~

3imension | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.04.06 23:38
BEST

로보라이더가 아니잖아!! 뿌쓩뿌쓩

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.04.06 16:34
프리큐어

으악 (총맞고 죽은척 .....) 이놈도 로보라이더 인가요 첨보네요 ㄷ ㄷ 가면라이더 플래시맨등등 은 문외한이라 ㅠㅠ

3imension | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.04.06 23:32
BEST

제가 어릴때 그니까 한 여섯살때쯤 문방구에서 바이크로 변신한 로보트를 찾고 있는데 죽어도 못찾겠네요. 이거처럼 만화적인 트낌은 아니고 살짝 강철지그 풍의 얼굴이었고... 아무튼 세련된 느낌의 너무 둔탁하지않은 그런 장난감이었습니다만, 아마존이든 어디든 바이크로보 등으로 찾아도 안나오네요..ㅜㅜ 너무찾기힘들어서 포기.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.06 17:47
샤눕더기덕

혹시 오모로이드 아닐까요? https://www.google.com/search?q=%EC%98%A4%EB%AA%A8%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C&oq=%EC%98%A4%EB%AA%A8%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C&aqs=chrome..69i57.3559j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

3imension | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.04.07 00:14
샤눕더기덕

바이크로 변신하는 로봇중에 프라모델이 자주 나왔던 작품은 모스페다가 있었습니다만..

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.04.07 11:05
3imension

네~ 아쉽게도 이렇게 아기자기한 느낌이 아니라 세련되고 잘바진 느낌이었어요..ㅜㅜ

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.07 11:10
슈하님

다들 얘를 추천해주시던데 이녀석은 아니고요 특징을 말씀드리면 할리데이비슨 처럼 손잡이가 있는데 그 손잡이가 녀석 귀쪽이었어요. 녹색 계열이었로 되게 각진느낌이 없고 미끈한 느낌이었던걸로 기억합니다. 제가 6살때쯤이니까 1983년도 정도였을거에요 출시일이요.. 크기도 꽤 된걸로 알아요 한 20~25?cm 아.. 찾고싶네요^^

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.07 11:12
샤눕더기덕

말씀하신 이미지와 좀 닮았나요?

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.04.07 13:53
슈하님

http://noboland.web.fc2.com/macrobo6.htm

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.04.07 13:54
슈하님

ㅎㅎ 얘도 많이 봤습니다만, 일단 머리가 할리데이비슨 머리에 손잡이 달린 느낌입니다. 뭐랄까 변신로보트! 느낌이 아니라 로보트일때는 온전한 로보트, 바이크일때는 온전한 바이크! 느낌이에요... 색은 짙은 녹색만 기억이 나고요.. 그때 엄마를 더 쫄라서 못샀던게 한이네요~ㅎㅎ 아마 우리나라 회사제품같았습니다. 할리데이비슨 변신로보느낌?! 이게 제일 정확하겠네요^^ 감사합니다 신경써주셔서~

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.07 15:45

보물섬 느낌의 모델이네요.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.04.07 10:08
루리웹기술지원

같은 브랜드입니다. 보물섬이 원래 로보다치 브랜드의 패키지중 하나.

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.04.07 11:10

추천 누르고 갑니다~~~근데 난 왜 보자마자 전인 자보가가 생각나는지 모르겠네요.

메탈 온 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.04.07 16:32
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 11:51
오보봉봉 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 05:29
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 601 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 13 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1685 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 19 | 조회 3129 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 97 | 조회 9875 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2648 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 25 | 조회 2489 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6934 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20577 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11407 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21405 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5499 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3952 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11983 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2822 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3335 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4242 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3245 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26040 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2988 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4338 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23271 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST